ExugHblu Я сдавал в юлмарт 34" Dell с сильным засветом в левом нижнем углу. Признали браком,вернули деньги. Купил профильный,так же в левом нижнем засвет сильный,хотя и меньше чем на Dell. Решил оставить LG. Я так понял на них на всех засветы будут,во всех обзорах они присутствуют.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: А так могу сказать,что для игр просо офигенно!!! Ну если Вы конечно не про.геймер типа этих ребят https://www.youtube.com/watch?v=jqP0SWbdWS8 ,а то если им верить то при 60Гц играть вообще почти не возможно. Прошёл на нынешнем монике Bioshock Infinite,GTA5,сейчас прохожу Tomb Raider 2013,ну и конечно батла4, CoD и всё такое. Впечатления только положительные!!! Это я так,для сомневающихся. Всё конечно имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zlobon писал(а):
с сильным засветом в левом нижнем углу
да у практически всех таких мониторов засвет в левом нижнем.. Правда, разной интенсивности... Что на 29", что на 34". Да и на обычных 27" ips часто левый нижний засвечен. Это какая то напасть, конструктивная "особенность" данных "безрамочных" мониторов.. Сам сейчас ожидаю прибытия моего 34" из Германии. Что там будет, я уже примерно представляю..
ExugHblu писал(а):
на 5% яркости ночью устроило.
ночью крайне рекомендую включать настольную лампу/светильник. Во первых, это для глаз будет лучше, во вторых засветы будут не так видны..
ExugHblu писал(а):
типо шлейф-тень когда например окно или мышку двигаешь
это не КЭ, это артефакт от переразгона матрицы. Овердрайв отключите, либо снизте его значение.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 15.10.2015 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SK.art писал(а):
ожидаю прибытия моего 34" из Германии. Что там будет, я уже примерно представляю..
LG 34UM67-P заказал? Не пугает после VA? А я все никак не решусь, что выбрать LG 34UM67-P или же остаться на VA, т.к. BENQ BL3200PT и Samsung S32D850T стоят столько же.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
LG 34UM67-P заказал?
нет. LG 34UB67-B. Это другой монитор)
K2K писал(а):
Не пугает после VA?
пугает. Пугает то, что беру "кота в мешке", и только. Мне очень интересен сам формат 21:9. Хочется нового экспириенса в игрушках)
K2K писал(а):
А я все никак не решусь, что выбрать LG 34UM67-P или же остаться на VA, т.к. BENQ BL3200PT и Samsung S32D850T стоят столько же.
я сам был перед таким выбором. У нас Samsung S32D850T стоил одно время 37к. Когда подкопил, наконец то, деньжат, ценник взлетел до 41к. А BENQ BL3200PT у нас под полтинник стоит. Самсунг отталкивает тем, что ШИМ у него все таки присутствует, для меня это важно - у моего монитора ШИМ адский, глаза устают, я зрение подпортил этим порядком. Когда заказывал монитор, присматривался к BENQ BL3200PT - он там же, где я покупал свой, стоит 29.5 к. Долго думал. Но поразмыслив, что у бенка все же мелковатый для меня пиксель, и что есть реальный риск получить монитор с браком подсветки (мерцание в некоторых играх) и монитор с битыми пикселями (матрицы AUO частенько грешат этим) решил остановиться на лыже. Там рискую впринципе засветами, разве что..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет камрады! Смотрю между вами еще нет единства по поводу лучшего монитора в формате UltraWide После прочтения этой темы теперь и сам загорелся идеей, но смущают два вопроса: 1) стоит ли не заморачиваться и выбрать разрешение 2560х1080 или накопить до 3440х1440 ? 2) с выбором тяжелый вопрос, решил еще на CU посмотреть и там какой-то LG 34UB67-B стоит 28к, а у нас аж все 50к! Это что за безобразие?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
SK.art писал(а):
LG 34UB67-B. Это другой монитор)
Дизайн(нога), деление экрана вроде, а что еще? Неужели мартица другая? Глянул на CU и там от стоит норм, а у нас 55-60
SK.art писал(а):
я сам был перед таким выбором. У нас Samsung S32D850T стоил одно время 37к. Когда подкопил, наконец то, деньжат, ценник взлетел до 41к. А BENQ BL3200PT у нас под полтинник стоит. Самсунг отталкивает тем, что ШИМ у него все таки присутствует
У меня сложнее, т.к. все они по 37, но, начитавшись про вертикальные полосы у S32D850T и BL3200PT, как-то отбило желание. Чем кроме ноги и яркости 250 и 300, отличаются - LG 34UM57-P и LG 34UM67? 31 vs 37тыр Походу, надо брать LG 34UM57-P.
Member
_NooB_ писал(а):
стоит ли не заморачиваться и выбрать разрешение 2560х1080 или накопить до 3440х1440
Стоит определиться, какой размер пикселя вам больше подходит. У 34" 2560х1080 размер пикселя относительно крупный, такой же, как у 27" 1920х1080. У 34" 3440х1440 пиксель гораздо мельче: картинка более четкая. Но и значки, шрифт и интерфейс программ мелкий. Вобщем, тут все очень индивидуально, вам никто не скажет однозначный ответ, что лучше. Каждому - свое.
_NooB_ писал(а):
решил еще на CU посмотреть и там какой-то LG 34UB67-B стоит 28к, а у нас аж все 50к! Это что за безобразие?
это безобразие сейчас ко мне идет оттуда посылочкой.. Типичный UltraWide, но с эргономичной классной подставкой, отсутствием соплей в виде глянцевого пластика, и с заводской калибровкой экрана.
K2K писал(а):
Неужели мартица другая?
да не. Матрица та же, только откалиброванная с завода.. Разницу выше описал. Ну и нет этого фрисинка еще..
K2K писал(а):
Чем кроме ноги и яркости 250 и 300, отличаются - LG 34UM57-P и LG 34UM67? 31 vs 37тыр
у LG 34UM57-P нет динамиков.
Member
_NooB_ писал(а):
будем ждать вашего отзыва!
обязательно отпишусь подробно. Я, к слову, придирчив весьма к качеству матриц, особенно к матрицам IPS. После моего старого монитора на amva будет непривычно.
K2K писал(а):
Заказал 34UM57-P, 21ого поеду смотреть вживую.
какой сейчас у вас монитор? VA? Тоже будет интересно почитать ваш отзыв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Nyle13 писал(а):
Могу ответить по этому монику.
Да - будьте добры, но по монику из Вашего профиля - 29" Samsung S29E790C! Вчера купил такой в пару к 970gtx . Ощущения двуякое - с одной стороны - красава - ширина - все здорово. Хотя как тут и писали - это 23" по высоте - просто шире. Но - взял я его на замену почившему NEC 2690WUXi - 8 лет уже срок. И исключительно - игры и серф. С работой на дому я завязал А временно полгода пользовался Acer 23" какой-то - не суть важно модель, но обычная TFT-шка. Так вот Асер без всякой калибровки давал цвет, яркость, контраст - вполне сравнимые NEC (подключение по D-Sub). Поверьте - я уже 20 лет обработчиком иллюстраций работаю - на глаз не жалуюсь Само собой - в первом приближении А тут - яркость - это пипец! Оставил 18%. Резкость, ну что резкость - регулируется Контраст - то ж самое - ручками как понравится. А вот цвет............ Мда....... по нему и вопрос, собственно Практически сразу обратил внимание на охват - в дровах Нвидии - выставил RGB-полное (подключение DP-DP) ибо смотреть на ПОЛНОЕ отстутствие черного цвета (серый вместо него) - это не для моих глаз. Гаммы предлагаемые в настройках моника - все до одной никуда не годятся. "Теплый" все вариации - это тупо "желтый и желтее". Остальные варианты - холодный оттенок, с перебором в сторону Blue. "Холодный" такой моник получился Сегодня возьму с работы калибратор - посмотрю что получится накрутить
А как у вас?
P.S. Еще убивает дебильная кнопка-джойстик - выключить моник стало проблемой Пришлось в настройках эл-питания выставить автовырубание на 5 мин
Member
SK.art писал(а):
какой сейчас у вас монитор? VA?
Да, был BenQ GW2750HM вчера продался. Сейчас стоит трофейный Sony SDM-X73(DVI-D) 1280 x 1024 Жесть страшная, глаза от него за два вечера устали так, что голова болит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18