Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 34 из 113<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
Значек G-SYNС (индикатор) есть у всех, это не фишка моего монитора

Вернее у многих, но не у всех. :oops:

Партнер

Member
Фото: 4
Привет комрады,помогите пожалуйста
Карточка 1070ти,монитор лыжа 23 дюйма 60гц.Подключен через дви д.
Я пробовал разные карточки,проблема не ушла,наблюдаются полосы на экране если ограничить фпс равным частоте монитора,т.е.60 кадров,ограничиваю потому что так картинка становится наиболее плавной,если убрать лок фпс,то полосы становятся еле заметней,но при этом задний план как будто притормаживает,как будто потому что с фпсом все нормально,но картинка чуть поддергивается вдали,если включить вертикалку то никаких полос и прочего нет.Если снимать через шадоу плей без вертикалки,то полос так же нет,видно только глазом и на камеру,подскажите комрады,куда копать,я так полагаю либо наводка какая то ,что вряд ли.Либо пора переходить на 144гц с ж синком,встречался кто с подобной проблемой?
Видео записал на телефон
https://youtu.be/Pyo-wHyUHbM

Еще один видосик с качеством получше
https://youtu.be/KqjFO2TNeUs

Member
Всем спасибо за помощь, наконец-то заработало!

Переустановил драйвер, выставил следующие настройки:
Вертикальный синхроимпульс: Быстро
Предпочтительная частота обновления: Высшая доступная
Технология монитора: G-SYNC
Включить G-SYNC: в оконном и полноэкранном режиме
В Subnautica: вертикальная синхронизация: выкл

Member
IceFireW писал(а):
Вернее у многих, но не у всех

почему?

FFXX писал(а):
Вертикальный синхроимпульс: Быстро

а это зачем?

Member
ShogoMAD писал(а):
почему?

ShogoMAD писал(а):
Значек G-SYNС (индикатор) есть у всех, это не фишка моего монитора (хотя тот тоже умеет это показывать в меню настроек)

Потому, что у моего монитора х34р нет индикатора.

Member
ShogoMAD писал(а):
а это зачем?

Хороший вопрос. Я наугад выставлял параметры, и с этим параметром сработало.

Member
Фото: 7
FFXX попробуйте теперь в панели нвидия, просто "v-sync on" сделать, должно работать
А то у вас какой-то нестандартный режим получается

Member
Eofin
Сделал, спасибо.

В общем, игра глючная 100%. Повторный запуск - не работает. В том же самом режиме, что и до работало. :bandhead: :bandhead:
Проблема решается в игре включением и отключением v-sync в меню настроек, при этом монитор должен моргнуть на секунду (применение настроек). Делаю это при каждом запуске игры, уже терпимо, главное, что появилась плавность от G-sync.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
CRYSTALCASTLE
Мне кажется, что это обычный тиринг. Есть ощущение, что железо подтупливает. И это вопрос не данной темы. Пробуйте через Rivatuner statistics server ограничить ФПС, а не через игру.

Member
Фото: 4
FFXX писал(а):
CRYSTALCASTLE
Мне кажется, что это обычный тиринг. Есть ощущение, что железо подтупливает. И это вопрос не данной темы. Пробуйте через Rivatuner statistics server ограничить ФПС, а не через игру.

А что может быть с железом?Я пробовал разные карточки,кабели не помогло,тестил у соседа в дестини 2,у него при ограничении до 60,тоже есть такая полоса,но гораздо менее заметна чем у меня,я уже не знаю куда копать,и в мониторе ли это дело,очень нужна помощь

Member
Вертикалка мастхев :-)

Junior
А как понять, что g-sync работает в игре? Никакого значка не вижу в самой игре...

Member
gleb2
Нужно зарегистрироваться на сайте Г-синк и тогда будет приходить смс сообщение.

Member
Фото: 2
IceFireW писал(а):
gleb2
Нужно зарегистрироваться на сайте Г-синк и тогда будет приходить смс сообщение.

а если серьезно ?

Member
Фото: 246
gleb2 писал(а):
А как понять, что g-sync работает в игре?

Тогда Вам не нужен монитор с этой фишкой. Это не сарказм.

Junior
desdechado писал(а):
Тогда Вам не нужен монитор с этой фишкой. Это не сарказм.

Понятно, буду пробовать играть с G-sync и без. Просто я не понял такая плавность и отсутствия разрывов из-за герцовки 240Гц или из-за G-sync. Вот и задал вопрос. А так после монитора 144гц без g-sync чувствуется еще большая плавность и четкость изображения. В динамических перестрелках менее смазаны движения.

Member
gleb2 писал(а):
А как понять, что g-sync работает в игре? Никакого значка не вижу в самой игре...

а если почитать выше то можно найти как этот нерадивый заначек включить. и он будет отображаться всегда, везде и нет никакой возможности его скрыть если он мешает, или убрать в другую область экрана, или настроить время его исчезновения. фирмачи нвидиа таким не заморачивались, они лишь сделали оверлей значка который можно только вкл/выкл

Member
ShogoMAD писал(а):
а если почитать выше то можно найти как этот нерадивый заначек включить. и он будет отображаться всегда, везде и нет никакой возможности его скрыть если он мешает, или убрать в другую область экрана, или настроить время его исчезновения. фирмачи нвидиа таким не заморачивались, они лишь сделали оверлей значка который можно только вкл/выкл

Спасибо! Буду им проверять работу G-sync в новых играх, а потом выключать.

Member
Нестыковка получается. При включении G-sync + V-sync появляется существенная задержка ввода.
Купил монитор с G-sync (aw2518h), в настройках NVIDIA в глобальном разделе включил G-sync, а вертикальную синхронизацию включил только в настройках конкретного приложения, в игровом меню вертикалка отключена. При таких настройках появляется задержка ввода, наводиться точно невозможно.
Отключил вертикальную синхронизацию в настройках NVIDIA в конкретном приложении и ощутимая задержка ввода исчезла. В таком режиме (при работе одного G-sync (индикатор G-sync ON отображается)) не вижу никаких проблем с картинкой, все четко и гладко, фпс стабильно на значении 230.

Это что получается, кто включает G-sync + V-sync не чувствуют задержку ввода? Если так, то им и G-sync не нужен был, хватило бы одного V-sync, все равно ничего не ощущают...

Member
Rud писал(а):
Это что получается, кто включает G-sync + V-sync не чувствуют задержку ввода?

Зависит от ситуации, мой пример: монитор 120гц+ G-sync, в игре фпс 60-110, то есть V-sync в этом случае не работает так как работает активная технология G-sync, чтоб появились задержки ввода - фпс в игре должен быть 120 (именно в этот момент отключается G-sync и включается V-sync, одновременно они никогда не работают).

Member
Григ писал(а):
Rud: Это что получается, кто включает G-sync + V-sync не чувствуют задержку ввода?
Зависит от ситуации, мой пример: монитор 120гц, в игре фпс 60-110, то есть V-sync в этом случае не работает так как работает активная технология G-sync, чтоб появились задержки ввода - фпс в игре должен быть 120 (именно в этот момент отключается G-sync и включается V-sync, одновременно они никогда не работают).

У меня монитор 240Гц, фпс ограничил до 238 (в игре фпс скачет 229-232). Т.е. G-sync работает в необходимом ему диапазоне.
Сама задержка небольшая, возможно, меньше, чем при работе одного V-sync. Очень странно...

Последний раз редактировалось Rud 26.12.2018 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 34 из 113<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа