Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
555dima555 писал(а):
Монитор в основном для игр, интернет/почта (PS3 также подключу к нему поэтому HDMI нужен) но основной критерий как мне думается это чтобы глаза меньше уставали. Цена возможна 15-20тыр.
Большинство моделей с портом HDMI, формата 16:9 и с разрешением 1920x1080, что для этой темы оффтоп, думаю вам подойдет эта модель на AMVA матрице: монитор Iiyama ProLite X2483HSU-B1
Добрый день! Понимаю что не по теме, но вдруг здесь окажутся специалисты по калибровки монитора. Возможно у кого то найдутся профили настроенных гамма кривых под монитор BENQ BL2411PT. Уже 2 дня бьюсь и не могу грамотно настроить. Пользуюсь программой CLTest. Возможности аппаратной калибровки нет, только программная. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Москва
Сижу вот думаю над 22" монитором, кто какой подскажет? Уже всю голову сломал. Сейчас у меня старенький Samsung EX2220, хочется на IPS матрице что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
qd писал(а):
Dell U2412M
как я понял, главная проблема Деллов это заметный "засвет" правого нижнего угла при просмотре фильмов, "темных" эпизодов игр (хороры\шутеры в подземельях в темноте и т.п.) - в остальном же вполне нормальный моник 1920х1200 и самый доступный к томуж в разных магазинах.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Москва
Может, тут мне подскажут, все-таки..
Поясните, пожалуйста, кто в курсе: при регулировке яркости и контрастности монитора какой, все-таки, параметр предпочтительнее снижать первым - Brightness, или Contrast? У меня сейчас 200 нит, при которых Cont=80 (дефолт), Br=50. Мне бы надо снизить где-то до 140 нит (80-120 для меня таки маловато). Так и не нашел ответа, каким путем лучше пойти. С одной стороны, в статьях написано, что, чем выше Контраст, тем более черным будет черный цвет монитора, с другой стороны - по приводимым таблицам в обзорах видно, что глубина черного прямо пропорциональна как раз Brihtness, а изменения Контраста влияют только на коэффициент контрастности. Непонятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Добрый день! Выбираю монитор домой для работы (прежде всего), работа самая разная будет, в т.ч. фото на любительском уровне. Поэтому остановился на 24" 1920x1200, так как сейчас владею моником на 16:10, но 1680х1050 и простой TN. Ну и считаю 16:10 самым удобным для работы, а на полосы в фильмах мне всё равно. Насколько я понял, они бывают только на IPS (на VA не делают) сейчас, смотрел в Регарде. Пробежавшись по обзорам, оставил несколько кандидатов на покупку.
AOC i2460PXQU https://pcmonitors.info/reviews/aoc-i2460pxqu/ Glow, как я понял, сильнее выражен? Равномерность засветки по фото неясна, хуже или лучше, чем у мониторов выше. Ну и в целом я не знаю, насколько надёжный бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sapphire.exe писал(а):
HP Z24i
Не нужен он Вам, плохая модель не соответствующая своей цене. Зачем переплачивать за логотип на корпусе?
Sapphire.exe писал(а):
Вопросы разве что вызывает правый нижний угол, а именно, неравномерность подсветки на тёмном фоне.
Хорошо что так, у меня было сразу по 3 углам, кроме правого нижнего, от такого барахла я отказался и на старой модели на eIPS, картина не лучше.
Sapphire.exe писал(а):
Benq BL2411PT
Пожалуй лучшее решение из представленных, эргономика подставки удобная, в чем-то она похожа на HP, лучше классической круглой. Незнаю с каким полуматовым покрытием Вы сравниваете, на HP оно слабее выражено если смотреть прямо, чуть в сторону, сильнее чем на матовом.
Sapphire.exe писал(а):
AOC i2460PXQU
Неплохая модель, судя по описанию, не эксплуатировал, подробностями не владею, ещё 3 конкурирующих варианта: LG 24MB65PY - самый дешовый монитор AH-IPS 24" 16:10 - в продаже очень сложно найти, по причине низкой цены; ASUS PB248Q - с засветами традиционно проблемы у ASUS, как и у HP, но допускаю можно выбрать удачный экземпляр; DELL U2415 - тонкорамочный, чуть большая площадь экрана 24.1", сенсорное управление как и у модели Benq BL2411PT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Винниамин Пухов писал(а):
Поясните, пожалуйста, кто в курсе: при регулировке яркости и контрастности монитора какой, все-таки, параметр предпочтительнее снижать первым - Brightness, или Contrast?
привет совладельцу Я сперва снижал яркость, затем контраст В одной очень умной статье (там даже были какие-то матвычисления чуть ли не с тангенсами и косинусами ) в сети прочитал, что вообще-то сперва надо контраст довести до максимума, затем яркость до минимума Потом повышать яркость до нужного предела, а затем снижать контрастность Не знаю насколько это верно -не пробовал мои значения сейчас c -60, br -40, но это я так, на глаз, без приборов и спецпрог.Сколько там нит -не знаю Картинка устраивает, хотя в будущем наверное разорюсь на профкалибровщика
Привет форумчане! Решил вот моник заменить после 8 лет службы. Вижу, что он уже прошлый век и уступает простецким бюджетным моникам на работе.
Критерии моего выбота - отсутствие колонок(считаю это аттавизмом, т.к. платить за них не хочу, а функционала у них 0) - не TN (va или ips) - крепление VESA обязательно( ножка не важна абсолютно, будет на стене висеть 100%, соответственно всякие примочки(usb/колонки/держалки), спроектированные на ножке абсолютно пофигу. - всемя отклика не более 10 мс. Т. к. иногда играю в Battlefield 3 и 4, но все-же качественное изображение важнее. - отсутствеие ШИМ( ну так как тренд, и так как на моем старом монике он со всеменем стал просто бешенным и оч. мозолит глаза) - цена не более 15 000 - размер 23-24 дюйма,16:9,(1920-1080) меньше не хочу, больше не надо. - углы обзора почти пофиг, так как крепление регулируется в 3х плоскостях да и телик есть киношки смотреть. - интерфейс dvi или hdmi
Итак:
Прошелся по всей профильной теме сайта Оверклокерс, прошарил весь маркет. Заходил на сайты производителей и сравнивал между собой их продукцию. И выбрал несколько моделей, удовлетворяющих моим хотелкам:
Кто что посоветует из этого списка? Кто что предложит другое?
Разница в цене особо не волнует, ибо предпочитаю качественные вещи, чем вещи с низким качеством соразмерно низкой стоимости.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
Кому лень много писать можете просто голосовать цифрами, тоже буду благодарен( Уважаемые Модераторы! Было бы прикольно иметь возможность создавать всякие голосовалки на форуме)
Member
PSYDRUGS, спасибо, решил пока воздержаться от покупки. Не на 100% ещё ясно, как действует ВЧ ШИМ на утомляемость, например 1-8 кГц, а те модели, которые вовсе не на PWM, а на DC, совсем не возбуждают характеристиками. Иначе говоря, если я свой текущий Nec E222W на TN и лампе заменю на современную IPS на диодах, не знаю даже, выиграю или проиграю в целом и в общем. Подождём ещё немного, с годик, может, выпустят что-то достойное на 1920*1200. Ну или будем копить 60 тысяч на монитор подороже.
Member
AndySkywalker, ну тогда просто подожду больше обзоров от =DEAD=, в которых он, возможно, приоткроет очередной занавес над какими-нибудь вещами. Скажем, я до конца сейчас не понял, чем лучше LEDы для глаз по сравнению с CCFL. Я в реале не видел, насколько ужасны засветы на IPS по бокам и насколько явно GLOW проявляется на 24", если сидеть по центру экрана в 50 см. Не сравнивал в реале матовый и полуматовый экраны и о многих эффектах, которые описывает в обзорах =DEAD=, слышал только в этих обзорах и от него же. А ещё пугает вероятность купить моник с ВЧ ШИМ или с ШИМ при яркости ниже 20%. Потому что начитался, что после ламп диоды суперяркие, так что вообще многие до нуля выкручивают яркость. А с ШИМ вообще не хочу иметь дело, даже если он 1 кГц или 8 кГц. Лучше, если вообще его нет, как мне кажется. 8 кГц, конечно, не увидишь точно, но всё же... "Услышишь"?
Member
Всё-таки решил не сдаваться. На всякий пробежался по 24" VA 1920х1080, но понял, что VA хоть и манит более глубоким чёрным, да более равномерной подсветкой, всё же цветопередача, время отклика и отсутствие black crush важнее в моём случае. На прежней работе был NEC на VA, ламповый ещё. Вполне приятный, но хорошие фотки не нафотошопишь при завале чёрного. Да и 1920х1080 "не комильфо", для киношек это, для игр. Я, конечно, грешу этим, но на своих текущих 16:10 никаких неудобств не испытываю. Зато в работе 16:10 до ужаса удобно. Видимо, придётся признать, что идеала нет и искать из того, что указал выше. Плюс всё-таки вернуть в варианты DELL U2415 ещё. Не помню, почему я его выкинул даже. Вроде напугало качество сборки, сильно разнящееся от модели к моделе. В общем, есть ли разница в ШИМ свыше 1 кГц, свыше 8 кГц и без ШИМ? И... При взгляде по центру на экране такого размера, Glow сильно заметен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите, можно брать сейчас DELL U2412M, или Samsung S24C650DW? Цена примерно одинаковая, но тип матрицы разный. Я в этом ничего не понимаю. Что для домашнего использования будет лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7