Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 331 из 2843<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Alex TOPMAN писал(а):
У вас же 2к

блин...опечатался,спасибо что заметили,исправил (xl2720)

Member
Фото: 67
IceFireW писал(а):
Schaizzzer
лесенок нет только на мониторах 4К, на 2К они есть, но за счет большей разрешения картинка выглядит совершенно по другому нежели на 1080р.

Ясно...значит лучше 100гц купить, и потом подождать видео помощнее и переходить сразу на 4к :-)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Слушай, какая ещё жаба? Тебе там просто сняли кино, дали кнопку пресс икс ту вин и назвали это для соснольщиков ИГРОЙ. Для таких "игр" и ТВ с лагом овер 80 мс - один фиг, нет разницы.

однако отношение у Вас к консольным играм:) Как обладатель пс4 скажу вам кроссплатформенные игры на консоли смотрятся офигенно,и практически не уступают таким же на пк,ну а за эксклюзивы я вообще говорить не буду,таких игр как the last of us или uncharted и многих других,не было и вряд ли будет. Сюжет,удобство оптимизация,вот козырь консоли.

Member
Яков писал(а):
а вот подставка на удивление матовая. ну и с равномерностью подсветки

Потому что это AU Optronics у них все AHVA панели такие. Нормальная дай бог 1 из 10 (как уже выше написали), если не 1 из 20 - вон Гречке несказанно повезло. У меня к сожалению нет возможности перебирать мониторы как у крупных ритейлеров...

Member
mosiks писал(а):
Сюжет

ну сюжет - это да, на ПК сюжет сделать железо не позволяет...

Member
Народ есть вопросы вообщем у меня иногда на PG 279Q рандомно не включаеться G Sync , но такое редко бывает. То есть включаю комп а G sync никак не ставиться приходиться перезагружать комп и моник вопрос это нормально? И второй вопрос если все таки пойду здавать моник обратно в магазин какие пруфы мне им предоставить? Можете кинуть пару ссылок где сама ASUS признает эту проблему ( я про то что у меня почему то по краям экрана дублировался сам монитор. Для примера на рабочем столе нажимаю правую кнопку мыши и у меня выходит окошко белого цвета, так вот по краям тоже было видно что то белое. Как только окошко закрывал и по краям сразу же пропадало это самое белое . И методом тыка заметил что если по краям экрана что то появляеться то достаточно просто выключить и вновь включить G sync и проблема пропадает на время)

Member
Фото: 1
yorka писал(а):
это AU Optronics у них все AHVA панели такие. Нормальная дай бог 1 из 10
вполне возможно, я брал BenQ BL2420PT , с подсветкой было все "ровно", засвет был только в левом нижнем углу, и то малозаметный, вообще удивился когда увидел в обзорах мониторов с AHVA(IPS-type) такую "цветомузыку" на темном фоне, у BenQ BL2420PT заявлена "прямая" подсветка, а у моделей на 27" такое ощущение что "боковая"... мне можно сказать приглянулся Philips 272B4QPJCB/00 внешне конечно не "красавец", но по параметрам вполне устраивает, вот только ни одного обзора на этот моник не найду, и что у него с равномерностью подсветки/засветами не известно... посмотреть "в живую" тоже не где... только на заказ.

Junior
Ребята подскажите пожалуйста ,приобрел монитор с GSync не пойму как правильно настроить .На вкладке Настройка G-Sync выбираю включить G-Sync, а что выбрать на вкладке Управление параметрами 3D у меня там Использовать настройку 3D приложения ,Выкл,Вкл и Вкл (плавная).А у вас ?Просто где то на картинках что там ещё помимо всего этого есть ещё использовать G-Sync.А у меня такого пункта нету.

Member
Фото: 104
SergeyF2D
Карта Nvidia должна быть не очень старой. Погугли требования для G-Sync.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Gamer777
Asus признал проблему не равномерной подсветки и менял мониторы. http://www.digitaltrends.com/computing/ ... -bleeding/

А то что чудит G-Sync это вроде ни кто ни где не признавал. Ну и зачем это признавать. Если это стандартный гарантийный случай, то в штатном порядке в сервисном центре должны, что то сделать. Поменять/починить/прошить. Вроде на Overclock.net пишут, что СЦ принимают такие мониторы. Только были случи им возвращали не их мониторы, а некоторым даже Refurbished, хотя люди платили за новый. В ветке Asus, по гарантии, человек отправил свой PG279Q, ему прислали в замен 278Q на TN-ке который.

Последний раз редактировалось F22 01.10.2016 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Карты не старые.Gtx 980 sli

Member
Фото: 0
SergeyF2D писал(а):
где то на картинках что там ещё помимо всего этого есть ещё использовать G-Sync.А у меня такого пункта нету.

Ищи в другой закладке (выше).

Member
Фото: 263
F22
Молодцы! Хоть и со скрипом, хоть и всего чуть более 2 тысяч мониторов, но молодцы. Конечно, это не более двух процентов от всех выпущенных, но...
Видимо, там уж совсем все плохо, как выше было на фото с "огнем".
F22 писал(а):
некоторым даже Refurbished

Это нормально. Проблема этой матрицы, как и любой другой IPS, в пережатом периметре, что решается довольно легко. Грубо: первый сданный просто под возврат монитор будет исправлен, и отправлен первому покупатели, который потребовал обмен. Где исправить не получилось, ну, бывает, тогда новая матрица.

Продавец
Фото: 88
SergeyF2D
в настройках дров на вкладке G-Sync включить "для полноэкранных и оконных приложений"
в глобальном профиле 3D - VSync - Включить
в играх (в настройках графики) - всегда отключать, чтобы 100% работал только VSync из дров (G-Sync)
если для какого то приложения Vsync нужно будет отключить - просто поправить в его 3D профиле в дровах опять же (ну или создать профиль, если он вдруг отсутствует)

Gamer777
кабель DP проверить - качество и контакт

Member
Добрый день!
Долго ломал голову,
LG 34UM58-P c IPS 21:9 и 2560х1080 или BenQ BL3200PT 10 bit VA 16:9 c 2560х1440
Сейчас еду смотреть вживую второй, т.к перехожу с BenQ GW2750HM - поэтому боюсь первый с IPS - мне не зайдет.
Как вообще выбор? Правильно ли делаю выбирая второй из этих 2х. До 33000 руб, я сомневаюсь что смогу найти монитор лучше.
Много ли игр поддерживает это разрешение 2560х1440 ? Сильно ли погано выглядят на этом мониторе игры в 1920*1080? (если не пддерживаются)
О тормознутости АМVA матриц наслышан, но нынешняя в BenQ GW2750HM - устраивает, поэтому не боюсь что в более новом мониторе с этим будет хуже.
Отговорите пока не поздно, если это не самый лучший монитор в этой диагонали и этом разрешении в данном ценовом сегменте до 33000 руб.
Спасибо!

Последний раз редактировалось WhiteNoisE 01.10.2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Цитата:
Много ли игр поддерживает это разрешение 2560х1440

:roll:
а что, в играх уже не дают выбирать разрешение?
собсно поддерживают все приложения/игры где есть выбор разрешения, либо которые работают на т.н. "системном"

Member
Gre4ka писал(а):
а что, в играх уже не дают выбирать разрешение?
собсно поддерживают все приложения/игры где есть выбор разрешения, либо которые работают на т.н. "системном"

? Например 2560х1080 - много игр не поддерживает и приходится играть в несистемном. Спрашиваю, как в этом плане обстоит с играми в разрешении 2560х1440, если все поддерживают, то так и напишите. Все игры позволяют выставить 2560*1440?
И как выглядит не системное разрешение в игре 1920*1080 в системном разрешении 2560*1440? Плохо или терпимо, если системное не поддерживатся?

Последний раз редактировалось WhiteNoisE 01.10.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
WhiteNoisE
WhiteNoisE писал(а):
Долго ломал голову,
LG 34UM58-P c IPS 21:9 и 2560х1080 или BenQ BL3200PT 10 bit VA 16:9 c 2560х1440

Выбор не очень, ибо на 34 дюймах пиксели будут крупные. Такое разрешение (2560х1080) норм для 29 дюймового монитора.
А вот 2к стандартное на 32 дюймах норм. Ну впрочем сами это в живую увидите.
Сам сижу на 29 дюймовой лыже с 2560х1080. Мало игр, которые это разрешение не поддерживают. А даже если нет настройки в меню - можно отредактить в блокноте разрешение - гугль в помощь.
Иногда правда видео-ролики в игре проигрываются в стандартном 16:9 - тогда по сторонам монитора просто черные полосы. Но вот в самой игре ощущения от широкоформата отличные, не хочется потом возвращаться на 16:9

Продавец
WhiteNoisE
Цитата:
Много ли игр поддерживает это разрешение 2560х1440

стандартное 16:9 разрешение и соотношение
нормальные игры берут доступные разрешения из системных установок дисплея/панели управления

2560х1080 - 21:9, тут уже могут быть нюансы
честно говоря с трудом представляю игру в таком разрешении, всё таки это больше для фильмов (причем только определённой части не в 16:9 а в "киношном" формате) и для некоторых специфических рабочих задач (т.к. в классическом понимании с т.з. рабочего пространства и прочего 4к дисплей 30+ дюймов для работы всё равно лучше - больше уместится)

Member
посмотрел в живую на BenQ BL3200PT 10 bit VA 16:9 c 2560х1440 - шикарен. Буду брать. Единственное, что было это пережатая внизу матрица и черный засвет на белом фоне по-центру. Но тут уж как повезет.

Member
друзья,а кто,что может рассказать за вот этот монитор EIZO Foris FS2735,отзывов о нем мало,может кто в живую видел? и что то за него знает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 331 из 2843<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа