Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 331 из 2060<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Auffstand хм, у меня почему-то самсунг синонимом "битый пиксель" всегда был. да и если профильные ветки самсунгов посмотреть то довольно много сообщений попадается. Хотя и продаж у самсунга намного больше. Если у вас битый пиксель зачем вы его покупали? Сразу проверять нужно не отходя от кассы. Вообще у меня знакомый работает продавцом, битыши пытаются в первую очередь втюхать, 70% вообще не понимает что это такое и выбирают монитор по характеристикам и красивенький или нет. Так что закон жанра - первым выносят монитор с битышем, очень редко бывают уцененки с формулировкой "битые пиксели"
Ajaz программную настройку LG IPS277l поддерживает? Можно ли горячие клавиши намутить? Просто хочется в фильмах поддавать яркости дистанционно с дивана, ибо привычка работать на минимуме яркости.

Member
Фото: 26
g-igor писал(а):
программную настройку LG IPS277l поддерживает? Можно ли горячие клавиши намутить? Просто хочется в фильмах поддавать яркости дистанционно с дивана, ибо привычка работать на минимуме яркости.

а что вам мешает это сделать средствами драйвере видеоадаптера?

Member
Grigori настройки драйвера и настройки монитора - разные вещи.

Junior
Ну так что там с градиентами на GW2450HM? Разобрался кто-нить как убрать? Может Нвидиа дрова подкрутить? Почему так говорю, потому что у меня новый системник, на нем стоял BenQ Т905 и стоит сейчас 2450 монитор. На обоих - градиенты в ТФТ Тесте... Карта GTX680. Приволок Т905 домой к предкам, там карта старая 7600GT и старенький системник. Градиентов нет!!! Блин... надо искать причину. Давайте вместе.

Да, разница в картах, разница в драйверах и у предков стоит 7-ка 32 бита. дома - 64 бит... Может в этом как-то причина?

Member
Auffstand писал(а):
BenQ не советую брать, у самого GW2450HM и продавцы подтвердили, что Benq синоним 'битый пиксель'.

Чушь не пишите, я уже штук 15 GW2450HM закупил и штук 10 GW2750HM, в том числе и себе взял GW2450HM, так вот все работают и без битых пикселей, только один раз при покупке косяк был с пикселем и на месте поменял, но это нормально для всех контор. А продавцы гонят, чтобы втюхать ТН говно, которым завалены все склады.

Ajaz писал(а):
Сегодня в магазине заметил что у benq gw2240hm полуглянцевое покрытие, хотя дата производства июль 12 года и время отклика 4мс, то есть не матовое как у BenQ GW2450HM. Интересно что мешало это сделать для всей серии обновленной VA ?

Такой модели нет. Очень интересно узнать где это вы видели июльского разлива BenQ с полуглянцем. :?: Последние полуглянцы на VA от BenQ это VW серия и EW, которые на сколько я знаю уже в 12 году не производятся. Может быть вы видели VW2420, правда июльским он тоже быть не может. И кстати что плохого в чистом матовом покрытии? Оно тут отличное и КЭ тут вообще нет, если только носом в монитор не уткнуться и это не DELL, где на расстоянии метра даже это бесит.

Последний раз редактировалось DeathCat 17.10.2012 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
tdyu У меня такой ASUS VG23AH после калибровки не плохо совсем, для моего стола в самый раз больше не влезает пока что :D . Есть обзор http://www.3dnews.ru/display/636265 обычный хороший среднячок за свои деньги. :D

Junior
Здравствуйте, меня зовут Виктор, я никак не могу подобрать себе монитор.

Не хочу тратить больше 10к рублей на новый монитор, желательно конечно меньше. Если железо покупаю без проблем, то с мониторами вечная проблема. Тему проштудировал немного, прочитал обзоры и ничего не понял кроме одного, что дешевые IPS еще хуже чем ТN. Хочу 23 дюйма, LED, известный производитель и т.д Буду благодарен простой ссылке на обзор нескольких мониторов подходящих как по цене так и для комфортных игр.

Member
theZ0mb1e, тут эта… религиозная война. Команда AMVA вёрсус команда AH-IPS. Несколько TN-щиков понятной ориентации не в счёт. Сам приобрёл себе недавно отличный монитор (получается, я в стане AMVA) - в профиле. Соответственно, рекомендую.
Цены (ориентир), обзоры и цветовые профили:
27" BenQ GW2750HM - 9228 р. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2750hm.htm
24" BenQ GW2450HM - 6329 р. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2450hm.htm
22"-23" что-то не попалось в прайсах, но может есть.
http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
...
Сторонники AH-IPS рекомендуют http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_i2757fm.htm и LG новой, седьмой серии.

Member
в общем выбор пал на два моника LG IPS235T и GW2450HM, lg понравился что не глянцевый. Какой из них будет получше?

Member
Borshik писал(а):
в общем выбор пал на два моника LG IPS235T и GW2450HM, lg понравился что не глянцевый. Какой из них будет получше?

Если из этих двух, то выбор очевиден, это BenQ GW2450HM. Дешевая e-IPS на LG IPS235T хоть и откалиброванная это издевательство. Если уж брать IPS и готовы переплатить в два раза, то ждите появления LG IPS277l или берите его аналог от AOC на той же матрице.

Member
DeathCat спасибо, значит буду брать его

Junior
DeathCat писал(а):
Чушь не пишите, я уже штук 15 GW2450HM закупил и штук 10 GW2750HM, в том числе и себе взял GW2450HM, так вот все работают и без битых пикселей, только один раз при покупке косяк был с пикселем и на месте поменял, но это нормально для всех контор.

При покупке я проверял - битых пикселей не было ни на каком цвете. На 4й день после покупки еще раз решил запустить прогу (TFT1.52) - на черном фоне 4 пикселя белым цветом горят. Щас вот пытаюсь его поменять или вернуть деньги.

Я уже молчу про скорость матрицы на данном мониторе (GW2450HM) - шлейф что в винде от курсора, что в играх (в играх не столько шлейф, сколько размытость текстур на движущихся объектах) заметен. Он не сильный, не такой как на первых моделях ЖК выпуска начала 2000-х, но я его заметил сразу после совего старого фильки 190S, которому лет 5 уже. При включении AMA на Премиум четкость движущихся объектов и курсоров не сильно возрастает, но добавяются дикие цветовые артефакты.

Member
Фото: 5
Так что получается GW 2x50HM реально фувловые моники непригодные для игр???

Member
Rost223 писал(а):

Не получается.
У меня 2450 быстрее, чем "пригодный для игр" TN, который был до этого.
И кино 1080p на нем четче, скорее всего из-за меньшего смазывания.

Member
Фото: 15
alexii писал(а):
Не получается.У меня 2450 быстрее, чем "пригодный для игр" TN, который был до этого.И кино 1080p на нем четче, скорее всего из-за меньшего смазывания.

Однако ASUS VE278 на TN и с минимальном овердрайвом куда быстрее, смазывание практически отсутствует, в отличии от GW2450HM с AMA. И это 27 против 24 инчей.

Подняли шуму из-за этих BENQ с AMVA, только путают народ, та AMVA что сейчас есть не будет лучше хорошего, качественного TN, а то что сейчас реально всякого говна на TN вагонами отгружают в магазины, это уже другой вопрос.

Member
Conel_Hitman писал(а):
ASUS VE278

Хороший наверно, раз в два раза дороже стоит.
На самом деле, GW2*50HM не без недостатков.
Про градиенты пару страниц назад уже писали.
Меня бесят, в частности, "нерабочие" режимы Movie, Game, Photo и Eco, в которых по умолчанию красочное вырвиглазное мыло и ореол вокруг символов, будто моник подключен через самодельный VGA кабель, длиной метров 50.
До конца от такого эффекта не помогает избавиться даже уборка Sharpness до 1.
Нормально работать можно только в Standard и sRGB

Junior
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором монитора, интересует 23-27 дюймов 1080p LED.
1. Стоит ли брать бюджетный монитор (ViewSonic VX2336S-LED, LG IPS235V-BN класса) на E-IPS матрице или за те же деньги более "продвинутый" на TN+film?
2. Слышал, что нужно соблюдать некоторое расстояние от монитора, правда ли это? Я уже примерно лет 10 сижу на метр от моего 19 дюймого ТФТ,
но боюсь на этом расстоянии 23-27 дюймов будут слишком большие?
3. Особо не играю в игры, но бывает :) Время Отклика сильно влияет в стрелялках?

Заранее благодарю за любые ответы\советы.

Member
madfunk писал(а):
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором монитора, интересует 23-27 дюймов 1080p LED.
1. Стоит ли брать бюджетный монитор (ViewSonic VX2336S-LED, LG IPS235V-BN класса) на E-IPS матрице или за те же деньги более "продвинутый" на TN+film?
2. Слышал, что нужно соблюдать некоторое расстояние от монитора, правда ли это? Я уже примерно лет 10 сижу на метр от моего 19 дюймого ТФТ,
но боюсь на этом расстоянии 23-27 дюймов будут слишком большие?
3. Особо не играю в игры, но бывает Время Отклика сильно влияет в стрелялках?

Заранее благодарю за любые ответы\советы.

предпоследние страниц 150 помогут познать истину

Member
Rost223 писал(а):

Незнаю как у других, а мне нравится мой GW2750HM, никаких нареканий, кроме отсутствия пульта, у меня к нему нет, использую его вместе с ПК, боксом и ПС3, картинка отличная, никаких шлейвов нет, овердрайв стоит на HIGH

Junior
Итак на всех форумах один напишет, что все ок у другого все плохо :3 И матрица медленная, все размыто, смотреть невозможно и т.д.

Решил остановиться на Benq GW2450HM, теперь я возможно задам уже в миллионный раз вопрос как лечге всего будет проверить его на наличие битых пикселей. Свой первый ЖК Sony на TN матрице покупал лет 5 назад по совету продавца и по сей день с ним все в порядке. Тянет покупать just.ru, но там с начало нужно заплатить а потом уже смотреть на недостатки товара, на пункте выдачи возможно смогу его проверить а возможно и нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 331 из 2060<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа