Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 331 из 408<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Самый лучший монитор на VA-матрице? ИМХО Samsung SyncMaster 940FN! :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/20865#11

Member
Хочу приобрести себе стандартный 19" ЖК-монитор на *VA матрице. Сумма сильного значения не имеет, так как собираюсь брать в кредит. Матрица *VA "болеет" низкими откликами. Мне надо более-менее универсальный монитор для домашнего пользования, т.е. поработать (программирования, графика), посмотреть фильмы, и конечно поиграть. С последним оче-е-е-ень большие проблемы. Так как 19" моники без технологии овердрайв, вообще с таки-и-ими откликами, короче в играх сплошные шлейфы (бывают даже в фильмах, и это конец 2007 года!!!). С технологией овердрайв моников не так уж и много.... Короче, после бесконечных выборов и тестов (советую почитать "Компьютерное обозрение" за 6 ноября 2007 года - "19-дюймовые ЖК-мониторы для требовательных пользователей").
Короче, остались 3(!!! и это в наше время!!! причем цена последнее дело!!!!!) моника:
1. Samsung 971p
2. Benq FP93G P
3. Belinea 1980 S2

Как оказалось 1 моник оказался классным только со статическими изображениями, а вот в играх шлейфы, смазы, даже смена полутонов черного в играх на рыжее и т.д., и это моник за $500(!!!), у бенкю оказались кривые цветопередачи, уход в холодные тона, легкий шлейф в играх (цена около $340. А вот белинея оказалось "темная лошадка" и заняла в тестах номинацию "Лучшая покупка", причем там матрица Premium - MVA, вроде нет хвоста, и цветопередача довольно неплохая. Пока остановил свой выбор именно на Belinea 1980 S2 ($300).

Может, кто-то сталкивался с подобной "проблемой" универсального (до чего глупо звучит - "универсальный монитор" )) монитора. И что сможете посоветовать еще? Потому, что ТАКОГО "разнообразия" я не ожидал, тем более, что деньга на последнем месте стоит....

Дублировать посты в разных темах здесь не принято. Не делайте так впредь.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 13.11.2007 17:03

Member
Iva | Pro Смотри Benq 93GP и Belinea 1980 . Это - как раз наиболее универсальные *VA-мониторы. Если будешь брать Belinea 1980 S2, заодно отпишись по качеству покупки в ВЕТКЕ ПО BELINEA! Samsung 971p ИМХО своих денег АБСОЛЮТНО не стоит...

Member
Tetsuro Hoshino
Та да по поводу Самса понятно!

По поводу реальных тестов, то пишут, что в белинеа с2 "скорость выше средней (как для мва), при этом каких-либо артефактов не наблюдается, что свидетельствует о точно расчете значения разгонного импульса", а бенкю 93"скорость реакции матрицы довольно высокая, хотя за темным объетом на светлом фоне заметен небольшой "хвост".
Это максимум, что удалось выжать с тестов моников (тесты в одной конторе). Причем "Лучшая покупка" досталась белинеи.

Member
А как насчет модели NEC LCD 1970 NXp? Только не той, что по стандарту TCO'99, а по TCO'03. Вроде в ней все оч ок. Кроме того, что там не овердрайва. Но если нет овера, то это незначит плохо. Оч интересует как ведет себя моник в играх. Так как за цветопередачи пишут все ок, а вот за скорость матрицы ничего...

Member
Фото: 9
Iva | Pro писал(а):
TCO'99, а по TCO'03

Разница только в цвете передней панели моника.

Member
AndySkywalker
И все??? А как он в играх?

Заблокирован
Заблокирован
Iva | Pro писал(а):
AndySkywalker
И все??? А как он в играх?

Как и все ЖК не фонтан. Да и готовь бабло на топовое видео, так как лучше играть в родном разрещении моника - это тебе не трубка. ;)

Member
Iva | Pro
Iva | Pro писал(а):
А как он в играх?

Хз, устаревшая модель, чуда ждать не стоит это точно. Думаю, что не лучше прочих моников с VA матрицей без овердрайва. На мой взгляд, у него сильно завышена цена...

Member
V l a d
Ну, видео это понятно ;) А ты лично играл на этом ЖК? Сравнить есть с чем? Намного хуже, чем с овердрайвом?
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
AndySkywalker
Ну с TCO'99 старая стопудово... А вот с TCO'03?? Может там как-то обгрейдили... Покрайней мере с новыми тестами Nec 1970NXp и Belinea S2 заняли номинации "Лучшая покупка"... Однако за белинею написано нормал (даже со скоростью все ок), а за нек только за прикол. качество изображения, а за скорость ничего абсолютно...

Заблокирован
Заблокирован
Iva | Pro писал(а):
V l a d
Ну, видео это понятно ;) А ты лично играл на этом ЖК? Сравнить есть с чем? Намного хуже, чем с овердрайвом?

Играл, ипосле моего моника привыкнуть, что цвет black может быть серым не смог, да и разрешение одно - это вообще мрак.

Member
Хочу сменить свой 17" моник на 19" - при этом мне нужно от моника:
1. чтобы он отображал больше цветов чем мой Самсунг с TN-матрицей, желательно чтобы все 16млн. цветов (в Фотошопе я правда не редактирую, но в 3D Max'е градиент на моделях заметен тогда как на CRT все ок было)
2. чтобы скорость отклика у него была не хуже чем у моего Самсунга чтобы в игры комфортно играть было
3. чтобы был DVI разъем
Подскажите какой монитор выбрать исходя из указанных требований из данного списка:
Монитор ЖК 19" Acer 1916AS > 6093р.
Монитор ЖК 19" Acer 1916СS > 6042р.
Монитор ЖК 19" Acer 1917AS > 6042р.
Монитор ЖК 19" Acer 1917СSD > 6349р.
Монитор ЖК 19" Acer X192WBD > 6912р.
Монитор ЖК 19" Acer Р193W > 8397р.
Монитор ЖК 19" Asus VW191S > 5888р.
Монитор ЖК 19" Asus VW193D > 5990р.
Монитор ЖК 19" Asus VW193S > 5990р.
Монитор ЖК 19" BenQ FP91G+U > 6400р.
Монитор ЖК 19" BenQ FP91GX > 6630р.
Монитор ЖК 19" BenQ FP95G > 6810р.
Монитор ЖК 19" LG 1918S BN > 6144р.
Монитор ЖК 19" LG 192WS BN > 5504р.
Монитор ЖК 19" LG 192WS SN > 5504р.
Монитор ЖК 19" LG 1953S BF > 6400р.
Монитор ЖК 19" LG 1953S SF > 6400р.
Монитор ЖК 19" LG 196WTQ BF > 6298р.
Монитор ЖК 19" Samsung 920NW KSM > 5632р.
Монитор ЖК 19" Samsung 932B BSBV > 7629р.
Монитор ЖК 19" Samsung 932B BSSV > 7629р.
Монитор ЖК 19" Samsung 932BF SFV > 8064р.
Монитор ЖК 19" Samsung 940N LKSB > 6199р.
Монитор ЖК 19" Viewsonic VA 903B > 6502р.
Монитор ЖК 19" Viewsonic VA 903M > 6502р.
Монитор ЖК 19" Viewsonic VA1903WB > 5888р.

Member
Spark91
Это мониторы разных классов и сравнивать их некорректно.Правда с тем что NEC только для фото я не согласен.20ms заявленные производителем
-это реальное значение и в играх я особой разницы с тем же 940N не заметил.Может плохо смотрел конечно...

ребят, я долго выбирал себе универсальный монитор
именно универсальный домашний

после долгого отбора в том числе и по этому форуму, инету и отзывам отобрал тех же лидеров на VA матрице

Затем заказал в магазине и поставил рядом и погонял Вьюсоник 930, Бэнк 93 GP и нэк 1970 nx (с-ипс), Белинии у нас нетути. Монитор отбирался не по цене а по качеству ибо не на месяц беру. Самсунг рассматривать не стал изза кривизны овердрайва.

И вот сразу новость - бэнк вовсе не тот молодец какойц следует из тэстов, особенно паоразили холодные, бледные цвета.
Вьюсоник - хорош по изображению, но известен глюками с входами и невозможность менять герцовку.
нэк - я офигел - и взял то его для сравнения случайно - вообщето ориентировался на бэнка - яркость превышает все другие мониторы которые были в магазине не смотря на скромные паспортные данные, цвета супер. Матрица официально 60 герц - 18 милисикунд полная, а не гтг, в паспорте написано что при желании и или необходимости без проблем - выкручивайте на 75 герц. При тэстах на 75 герцах выдает - 13 милисекунд полная, при идеальной картинке. Монитор стоит уже месяц, пробовал быстрые игрушки и уорд, фотки и фильмы - все понравилось. Кстати видны самые темные места - в смысле просматриваются. Единственное что поначалу не понравилось - высокая яркость - на глаза давит. убавил яркость до 38 % стало нормально, но неспециалист и думаю что с настройками еще надо повозиться. Да монитор пятой ревизии, сделан акуратно, засветок не обнаружено, шнуры прячуться, экран встает в нужное положение без проблем, не поворачивается в портретный режим. Да еще цена не маленькая , купил за 14 790, но моник того стоит. Короче глянуть на него стоит)

Взял Samsung 971P (new revision). ОЧЕНЬ доволен. Где там смазы?!! Все практически идеально!

Member
mikoid
Поздравляю с покупкой. :beer:
А теперь такой вопрос, скажи, есть ли номер ревизии на коробке, а лучше выложи фотку.

Junior
Вот предлагают купить монитор LG L1972H-PF, кто с ним работал.
Хотел себе взять ViewSonic VX922, но это уже видно уже старая модель, в Киеве не могу нигде купить.

Что вы думаете о LG L1972H-PF особенно в играх.
И как он по сравнению с ViewSonic VX922?

Пост перенес.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 16.11.2007 18:08

Люди добрые, посоветуйте неплохой моник за 8-10к с ozone.ru (призовые денежки там лежат, хочу к ним немного добавить и приобрести моник)
Требования примерно стандартные: Игры и фильмы : )

Junior
Всем привет! Ребят, подскажите 19ти дюймовый монитор под мои требования

-работаю с текстом и инетом в основном. в игры не играю, фильмы почти не смотрю, по бюджету впринципе не ограничен (в разумных пределах :) ). Так что хотелось бы качественный монитор, хорошей фирмы, с отличной цветопередачей, чёткостью, резкостью и т.д. чтоб глаза не насиловать

Member
День добрый.
Вот решил поменять моник так как есть возможность слить старый (17").
Посидел почитал форум, фак, обзоры и пришёл к тому выводу что у меня несколько вариантов:

1 BENQ FP93GX+ /2MS/800:1/DVI/D-SUB 223.67 Eur
2 LG TFT-näyttö 19'' L1960TR-BF (2 ms) 225.00
3 LG L1953HR-SF DVI ja VGA 2000:1 300cd,m2 239
4 SyncMaster 932BF pixmania 241
5 ViewSonic VG930M 19" 8ms 242.90 
6 VIEWSONIC VX922 19IN 225.00

Основная задача ( :) ) игры + иногда инет и ещё реже фильмы.

Пока по отзывам и обзорам у меня лидирует VX922, потом VG930M, после идут на равных LG L1953HR-SF и BENQ FP93GX+.

Решить сложно, но если у Вас есть свои мнения по данным моникам, не боитесь пишите, я с удовольствием почитаю.

Заранее всем спасибо!!!

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 331 из 408<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа