Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 331 из 1175<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
+видеокарт днём с огнём на найдешь :)
а если найдешь то цены конские

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
KillDead писал(а):
пока что ни один моник не пропускает 3.5H больше чем 100 герц

https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6824011126
100гц натив и разгон до 120гц

Партнер

Member
Пока выбор получается такой: качество картинки - LG, 100 Гц - всё остальное, а если ещё г синк, то вообще выбор сужается до 2х, аок уж как-то браковано смотрится по отзывам. Вот как-то так..
Кстати новые мониторы самсунга, забыл названия, с худой ногой типа Y ещё, когда они будут продаваться?
CHG70

Member
wolfire писал(а):
Кстати новые мониторы самсунга, забыл названия, с худой ногой типа Y ещё, когда они будут продаваться?
CHG70

10 и 17 июля начнуться продажи по моделям.
хотя на https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6824025164
разобрали за 1 день.

Member
BesInc писал(а):
10 и 17 июля начнуться продажи по моделям.

а 21:9 есть такой?
матрица такая же VA

Member
wolfire писал(а):
а 21:9 есть такой?

пока нет
текущие модели

Member
А вон оно каким было почти 10 лет назад :D

Alienware Curved Monitor

Последний раз редактировалось N-ERGO 27.06.2017 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
N-ERGO писал(а):
А вон оно каким было почти 10 лет назад

ого

Member
Фото: 8
Ну всё, говорили же не упоминайте тех, кого нельзя упоминать, да не упомянуты они будут. Призвали, однако :diablo:
По итогу из "неигровых" мониторов на IPS 3417 самый интересный для меня оказался (из игровых 34А только достоин внимания). Я же его не только для игрушек взял, но и как инструмент для работы с видео/фото. В войне матриц есть много разных религиозных мнений и истина где-то рядом. Но классические VA, за оооочень редким исключением почему-то не используют для работы фото в определённых кругах, хотя криков о "Божественной Цветопередаче VA" на неспециализированных пабликах хватает. Тот же клон от Самсунга, PLS, ощутимо лучше, а AHVA интереснее чем VA.
Качественная IPS матрица способна предоставить естественное изображение, которое воспринимается без отторжения при правильной калибровке. И, порой, становится смешно, когда пишут сравнения, ставя рядом мониторы с одним типом матриц за разные деньги. Из серии: вот этот IPS за 10к гораздо хуже чем этот VA за 50. Ага, Ваш КЭП :bandhead: Нашли что сравнивать.
Единственная проблема, от которой избавится так и не удалось полностью, это засветы. Про недостаточно глубокий черный обычно пишут адепты лиги "Любитель школообзоров", которые мотивировать свои утверждения могут только отсылками к Гуглу и потоками словоблудия. ТО, что нет панелей с высокой герцовкой, вот это действительно досадно. В остальном универсальный тип матриц, для широкого спектра задач. VA хорош для подавляющего большинства и кино. Например в телевизорах, на больших диагоналях, самое оно, IPS же со своими засветами убийственен. И VA может больше 60 легко, другое дело что есть мазня на нем и с ростом частоты меньше её не становится.
3417 из моих знакомых и клиентов купило уже человек семь или даже больше. Пока недовольных нет.
Мне, как созданию с неким количеством мониторов дома на разных типах матриц и возможностью пощупать интересные мне модели, абсолютно фиолетово чем закончится война матриц. Я выбираю самое приличное в определённом сегменте. Для неопределившихся есть универсальный совет - идти и смотреть своими глазами. Им потом за монитором сидеть, не мне.

Member
Greg Lemur писал(а):
По итогу из "неигровых" мониторов на IPS 3417 самый интересный для меня оказался

даже лучше LG? Или с учётом цены?

Member
Greg Lemur, я как обладатель ips без всяких обзоров могу сказать что действительно чёрный не чёрный, но когда ты к этому привык - очень редко обращаешь на это внимание.
wolfire , ищи компромисс иначе монитор не купишь и через 5 лет.

Member
Всё больше склоняюсь к MX34VQ.
А что насчёт AMD FreeSync2? как быть тем мониторам у кого первая версия? Им надо будет прошивку обновить или что?

Member
wolfire писал(а):
А что насчёт AMD FreeSync2? как быть тем мониторам у кого первая версия? Им надо будет прошивку обновить или что?

не как. там нужна яркость 600+ cd\m2
но я пока в живую это не увижу если честно сомневаюсь в полезности этой функции.
для ТВ да солгласен жолжно дать эффект вау, а вот для мониторов из-за близкого расстояния между экраном и глазами :fingal:
такие скачки яркости :roll:
также вопрос к долговечности подсветки при таком режиме работы аля динамическая констрастность в ТВ.

Последний раз редактировалось BesInc 27.06.2017 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
там нужна яркость 600+ cd\m2

разве?

Member
wolfire писал(а):
разве?

насколько я понимаю да, хотя в скринах есть hdr rendering на sdr дисплей :roll:
Цитата:
All FreeSync 2 certified monitors are required to be low latency, high refresh rate, HDR ready and Low Framerate Compensation compatible. These tighter standards guarantee a more premium experience for gamers on any FreeSync 2 monitor compared to standard FreeSync.

Цитата:
Аббревиатура HDR расшифровывается как «High Dynamic Range», т.е. расширенный динамический диапазон. «Расширенность» в данном случае обозначает более высокую пиковую яркость и большую темноту там, где света не должно быть.
Модели с этим лейблом должны не просто поддерживать 4К-видео, но и давать яркость не менее 1000 нит, и показывать определенные уровни черного и расширенный цветовой охват.

если картинки в спойлере не откроются то тут они: http://wccftech.com/first-hdr-amd-frees ... 40p-144hz/

Возможно я и не прав, пусть поправят меня если что :oops:

Member
Фото: 8
wolfire Какого именно LG? если 88 то тут в топике полно инфы чем отличаются.
Aqulibrium На дешевом ипсе черный никогда не будет черным, я уже писал что детишки обзорщики сравнивают с разной бюджетной фигней, а вот на той же серии от NEC SpectraView Reference все идеально почему то :?: А, точно, AH IPS. А тот черный который на VA - спасибо, но не нужно. Я же пиал, что только одаренные сидят на ИПСе, фото редактируют. Там же нет правильного черного. Нет и не будет его на бюджетных матрицах :shock: Да вот на ВА одаренные не сидят, цветокоррекцией не балуются, даже Эплл ВА для себя не выбрал. Странно это :D
И мне есть с чем сравнить в любой момент времени, с прибором. Ну и я естественно никого не агитирую держать дома пять мониторов для себя любимого, хватит одного, для большинства.

Member
Всем салют!
Задумался я о приобретении монитора 21:9.
29 дюймов не нравится совсем, а вот 34 уже намного интереснее.
Подскажите какой из этих мониторов лучше взять и чем они отличаются.(По ТТХ вроде бы очень схожи, а по цене нет)
https://technopoint.ru/product/a477b4cc ... finalize=1

https://technopoint.ru/product/7979ee31 ... finalize=1

https://technopoint.ru/product/7979ee30 ... finalize=1

Member
Totenkopf Если выбирать из этих трех то 34UM68-P

Member
Greg Lemur писал(а):
На дешевом ипсе черный никогда не будет черным, я уже писал что детишки обзорщики сравнивают с разной бюджетной фигней, а вот на той же серии от NEC SpectraView Reference все идеально почему то :?: А, точно, AH IPS. А тот черный который на VA - спасибо, но не нужно. Я же пиал, что только одаренные сидят на ИПСе, фото редактируют. Там же нет правильного черного. Нет и не будет его на бюджетных матрицах :shock: Да вот на ВА одаренные не сидят, цветокоррекцией не балуются, даже Эплл ВА для себя не выбрал. Странно это :D
И мне есть с чем сравнить в любой момент времени, с прибором. Ну и я естественно никого не агитирую держать дома пять мониторов для себя любимого, хватит одного, для большинства.

А почему не нужно черный, который на VA? Что с ним не так? А как же высокая контрастность? В обзорах пишут что VA в этом плане лучше IPS. Не все же они детишки? Взять тот же Pcmonitor на обзоры которого здесь частенько указывают?
Эпл использует IPS так как это универсальное решение, которое точно подойдет всем: фотографам, дизайнерам, киноманам и игрунам. То что VA матрица не очень подходит для первых двух категорий здесь думаю уже все знают.
А с чем есть сравнить?

Member
Так хочется купить монитор, но внутри сидит еврей и каждый раз при открытии странички покупки Swift PG348Q я ловлю себя на мысли что уже показали Swift PG35VQ со всем набором включая HDR и замечательной частотой.... Единственное что, не хочется ждать. Вот теперь уже начал засматриваться на Samsung C49HG90 - но понимаю что не тот формат...
Кто что скажет, есть ли смысл играть в ждуна до зимы? Ценовой вопрос - не вопрос.

Member
KRUSH Можно по подробнее пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 331 из 1175<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа