Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 332 из 347<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Фото: 0
Помогите пожалуйста с выбором монитора,присмотрел Asus PB248Q и HP Z24i или может посоветуете еще что-нибудь стоящее(обязателен разъем DVI) в данной ценовой категории?

Member
serrgeeich, из этих двух я выбрал бы DELL U2412M. Но вообще они оба с ШИМ, мигают. Накиньте ещё пару тысяч до U2415... И посмотрите Benq BL2411PT.
Frigater, я выбрал бы HP Z24i, только вот матрицы туда ставят двух типов, IPS и PLS, как повезёт с ними... Мало того, с последними ревизиями (LIT 151), говорят, НР стал кАкой. Рассмотрите ещё Benq BL2411PT.

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 42 секунды:
В общем, решился я попытать счастья с Philips 240P4QPYNB. Пришёл к выводу следующему. Шансы, что он будет хуже тех же Dell, HP или Benq, крайне малы, ибо эти все и так "не комильфо". Но шанс, что повезёт с чуть более равномерной засветкой (если судить по 2 обзорам в сети) или с реально той матрицей, которая указана в ТТХ, выше. А то что-то неохота гадать, что мне в том же HP выпадет, IPS или PLS.
Короче, если повезёт с этим всем, битых не окажется и равномерность устроит, сделаю мини-обзорчик. :)

Member
Sapphire.exe писал(а):
Рассмотрите ещё Benq BL2411PT.

На нем стоит AMVA матрица,вроде это аналог IPS,а вот лучше ли она?

Member
Frigater писал(а):
На нем стоит AMVA матрица

У Benq данной модели IPS, не AMVA

Member
Lenivezz писал(а):
У Benq данной модели IPS, не AMVA

Спасибо,перепутал с BL2410PT.

Member
Первый блин комом. Сегодня ездил забирать свой Philips 240P4QPYNB, проверял на пиксели, при повторном пробеге (по второму кругу когда пустил тест) по цветам нашёл один красный мёртвый субпиксель. Вроде как на глазах умер, ибо в первый раз не заметил его, хотя очень долго вглядывался. :) Не по центру, но и не совсем сбоку, на некоторых фонах достаточно заметно. В остальном, насколько я успел оценить это творение в магазине, впечатления следующие. Лёгкий. 7 КГ. Причём, даже не по весу, скорее, а по конструкции какой-то лёгкий, воздушный. У меня как-то срабатывает стереотип, что значит кака. Надо бороться со стереотипами. Ибо они все сейчас такие. :) Матрица немного не по центру, расстояние от рамки до полезной площади экрана справа больше, чем слева. Хотя на моём неке так же. С виду приятный пластик, экран как-то не бликовал, несмотря на то, что под лампами лежал. Белый показался не совсем равномерным, однако судить не буду, он лежал ко мне верхом, мб глоу там или что-то ещё, надо в темноте проверять. Чёрный показался очень ровным, в смысле, без засветов, вывод, опять в темноту. Короче, заказал другой такой же, коли на нём не обнаружу избитых и побитых пикселей, заберу домой, покажу фоты потом. Интересно очень, каков он на деле - в темноте. :)

Member
Второй блин сегодня забрал. :) Philips 240P4QPYNB. Не знаю уж, как он вышел, комом опять или нет? Ниже я расписал впечатления первые и задам вопрос.
Белый при 100%-ной яркости
Вложение:
IMG_5310.jpg

Чёрный при 100%-ной яркости
Вложение:
IMG_5312.jpg

Ну что, как вам это? Фотку чёрного могу подкорректировать, чтобы лучше засветы было видно, эта же фотка наиболее похожа на то, что на самом деле видно.

Глоу, конечно, есть и он заметен даже без отклонения вбок. Диагональ-то большая. С другой стороны, виден только на чёрном и на минимальной подсветке я даже и не знаю, может ли он напрягать? У меня чёрный фон на рабочем столе и как-то за первый миг работы он не напряг меня.

Подсветка на максимуме освещает комнату, минимальный уровень кажется немного завышенным. В обзоре одном говорили, что минимальный уровень низкий - 35 кд/м². Если уж это низкий, представляю, какой минимум у Asus или Benq. :) С другой стороны, конкретно сейчас сижу в тёмной комнате и пишу это сообщение. Монитор освещает клаву, конечно, но "из глаз кровь не идёт", вполне себе терпимо. Но даже с лампой что-то не то. Видимо, дело в двух вещах - диоды вместо ccfl и таки моей ccfl около 4 лет, за это время подсесть могла заметно. Вот теперь мне и кажется всё ярким. После лампы белый кажется истинно белым, на CCFL он был (как оказалось) весьма жёлтым тёплым ламповым. :)

Мерцаний не замечено, на камеру всё гладко и карандаш-тест проходит. Пытался сделать по методике =DEAD= фото подсветки, но не понял, что именно и как снимать, кроме выдержки. Ибо потренироваться мог только на ламповом мониторе, там что-то отдалённо похожее на полосы я нашёл, но всё же не уверен. Лампа-то не моментально гаснет. :) Что забавно, младшая модель - с колонками, чуть более быстрой матрицей 5мс против 7 мс и ценою ниже на 2 тысячи, в остальном полная копия этого, говорят, с ШИМ. 200 Гц.

При включении монитора яркий синий фон и посередине гордая надпись PHILIPS. Мда, и это 21-й век... Уж лучше бы просто чёрный экран... Или сразу POST выводить.
Индикатор работы имеет 4 уровня яркости и "выкл". Вот уж ума не приложу, куда столько. Сделали бы "ярко" "тускло" и "выкл". Хотя лучше так, чем как у некоторых - яркий индикатор и разве что закрасить его можно маркером. :)

6500К показывает белый "истинным", я бы сказал, приятным. Ни холодный, ни тёплый. Вот что-то в районе 5000К напоминает уже мне мой ламповый монитор, только тут мой ламповый даже белее получается.
Сенсор адекватно реагирует, ни единого фантомного нажатия или несрабатывания не было. С другой стороны, нащупать в темноте его нереально, надо светить фонариком или свет яркий включать, чтобы увидеть, где кнопки сенсора, а где просто пластик.

К качеству сборки вопросы. В целом всё хорошо и приятно, но только один момент напрягает. На фото ниже видно посередине, как рамка идёт достаточно криво в этом месте и вплотную прижимается к матрице. Причём именно прижимается, а не едва касается. Видимо, это технический нюанс, так как правее от надписи PHILIPS на таком же расстоянии тоже рамка искривляется. То есть, всё симметрично, только справа между рамкой и матрицей всё же есть расстояние.
Криво отлили деталь или так и задумали?..
Вложение:
IMG_5317.jpg

Когда я достал монитор из коробки, как раз обратил внимание на это, потому что у места прижима рамки на матрице было что-то наподобие пыли. Я уж решил, что пока объект везли из Китая к нам, по дороге растрясли и матрица затёрлась немного там. Хотя тот участок и не формирует изображение, насколько я понимаю, давление рамки на матрицу неприемлимо. Как минимум засветы будут. Вот, думаю, опять его махнуть на что-то ещё? Или кто-то всё же заявит, что сейчас все мониторы так собирают и ничего страшного нет?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Ребят, выбираю монитор. Посоветуйте пожалуйста монитор подешевле. Без ШИМ(или высокой частотой) Соотвествие sRGB хотя бы на 97-98%. Отключаемой динамической контрастностью, адекватным инпут-лагом. И нормальным OverDrive(что бы без всяких паразитных артефактов). (не обязательно 1980 х 1200, можно и просто full HD, главное что бы 23-24 дюйма). Предпочтительно Nec, Dell, Asus, Samsung. Бюджет желательно до 30 тыс(по нынешнему курсу). Но чем меньше тем лучше. Собстно мне нужен монитор как dell p2314H хотя бы по качеству сборки и качеству OverDrive. С равномерностью подстветки и цветовым охватом как у dell u2314h хотя бы.
Я подумываю о dell u2415 но как там с артефактами от разгона я не знаю, обозоров и информации пока нету.
Посоветуйте пожалуйста, что можно взять.

Все мои знания о характеристиках мониторов взяты из обзоров DEAD-а (за что ему огромный респект).
Собстно для меня у монитора основные характеристик: отсутствие артефактов, ипс матрица соответствующая sRGB. Отсутствие динамической контрастности, или отключаемая (от нее у меня вылазят глаза). Отсутствие ШИМ или высокая частота. И терпимый инпут-лаг и скорость матрицы. (для инпут лага 6 для матрицы g-t-g 8. b-t-w 15 верхние границы, мс)

Member
akkoxe, если дружите с межгалактическим, то http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2415.htm.
Самсунг как-то не вписывается в "Nec, Dell, Asus". Простите уж, но качество у них, говорят, посредственное. Нек мигать точно будет за такую сумму. Присмотритесь или к этому деллу, или к hp z24i, или к asus PA249Q.
Собственно, рекомендую просто две ссылки к изучению: http://www.overclockers.ru/lab/63662/Vybiraem_monitor_s_diagonalju_ot_21.5_do_23.8_djujmov_kratkij_obzor_samyh_interesnyh_modelej.html и http://www.overclockers.ru/lab/63843_2/Vybiraem_monitor_s_diagonalju_ot_24_do_25_djujmov_kratkij_obzor_samyh_interesnyh_modelej.html.
От себя добавил бы, что модель Philips 240P4QPYN (отзыв чуть выше) ровня таким, как dell, benq, hp, во всех одна и та же матрица, поэтому разброс параметров типа равномерности засветки, цветов, минимальный. После калибровки и того меньше. Собирается с тем же качеством, что и конкуренты. Исходите из того, нравится ли матовое покрытие (делл, бенк), полуматовое покрытие (хп, филипс)... Ещё можно AOC посмотреть, тащемта все мониторы 16:10 1920х1200 24" формально на одной матрице - AH-IPS от LG с одними болезнями. На деле вместо AH-IPS может быть PLS от самсунга (hp так делает, очень возможно, остальные фирмы тоже), но пока Вы не купить монитор, не узнаете этого. Лотерея забавная.

Member
Ребят, если кому-то интересно продолжение истории с монитором Philips 240P4QPYN. :)
Я вернул его в магазин. Главной причиной была чрезмерно высокая яркость, терпимая даже в темноте (яркость 0%, контраст 50% или 0%, всё равно не то). Но зачем терпеть? ;) Помимо этого, не устроил глоу. Не то что прямо в глазах ад, далеко не так. Но засвечивает углы, мне заметнее всего это было в играх и фильмах. При обработке тех же изображений особых неудобств не доставляет, но надо ворочать иногда головой, чтобы понять, насколько тёмный оттенок там, в углу. Да, убивает то, что глоу снизу "холодный сине-серый", сверху "тёплый жёлтый", для обработки тёмных картинок во весь экран это не очень хорошо. Монитор не мигает, ШИМа или нет, или он работает на высокой частоте в несколько кГц. В профиле sRGB невозможно регулировать подсветку, она светит на все 100%. Ночью этого достаточно, чтобы не включать люстру, настолько всё ярко и светло кругом. Поэтому ставим копию этого профиля - 6500K, где уже можно крутить все настройки как угодно.
Сенсор реагирует точно и адекватно, но сами кнопки, как я уже писал, видны лишь при определённом внешнем освещении, натыкать же ночью настройки можно только не такие, какие надо. :) Меню при этом немного тормозное и с не самым красивым дизайном. Равномерность засветки вполне себе неплохая на чёрном. Подставка добротная, тяжёлая, как и монитор. Конструкция вполне монолитная, крепкая в меру и при этом тонкая, элегантная. Я старался увидеть кросс-хэтчин, вот этого я не нашёл. Скорее всего, по неопытности не увидел, так как ни разу не видел вживую, что это. Либо этого эффекта там нет. КЭ неразличим, поверхность полуглянцевая всё-таки. При этом днём гасит блики вполне достойно, неясные отражённые объекты не должны стать помехой при работе в дневное время суток в комнате с неярким дневным светом. Другое дело, если Солнце будет светить на вас, тогда есть шансы заметно "отразиться" в мониторе. Но при сравнении с полуглянцевым покрытием A-MVA матриц (на примере iiyama xb2483hsu) Philips выигрывает в качестве подавления отражений.
Качество сборки в целом хорошее, но тот момент, про который я писал выше, остался под вопросом. Считаю это последствиями кривой сборки или некачественного изготовления деталей. Кстати, именно нижняя передняя панель рамки представляет собой отдельную деталь с сенсорными кнопками. И её так прилепили. Все остальные стороны рамки - левая, верхняя, правая, сделаны единой деталью и зазор между пластиком и матрицей там собладается достаточный. И более-менее равномерный. Есть шанс, что с другим экземпляром таких проблем не будет. Хотя серьёзная ли это проблема, вопрос так и остался открытым. На засветку дисплея давление рамки практически не влияло, как я выяснил после теста.
Ещё есть какая-то фишка в меню "вращение пикселей", насколько я понял, призванная уменьшить или вовсе избавить (?) матрицу от эффекта прожигания изображения (остаточная картинка на IPS). Потестить эту технологию не удалось, но у других производителей я не помню, чтобы видел что-то подобное. http://otvet.mail.ru/question/168841557 Походу только филипс такое делает. Кому-то мб важно. :)

Но всё же из-за того, что все мониторы 1920х1200 на IPS построены на основе одной и той же матрицы производства LG, не имеют A-TW поляризатора (отсюда присутствующий Glow), обладают либо чрезмерно высокой для меня яркостью, либо откровенно тупым сенсором (я вообще не люблю сенсорные кнопки), было принято решение взять что-то на VA матрице под 1920х1080 (чем-то оказался iiyama xb2483hsu). На время. В надежде на то, что 1920х1200 не забудут и рано или поздно выпустят новую матрицу с поляризатором. Единственный реальный кандидат в покупку - HP Z24i - был отвергнут после пары отзывов (один тут, один на маркете), что в последних ревизиях LIT151 он превратился в убийцу для глаз и мозга.

Junior
Какой из этих мониторов лучше?
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls24 ... /p1079534/
http://hard.rozetka.com.ua/lg_electroni ... s/p419419/

Member
noname681games писал(а):
Какой из этих мониторов лучше?

Они оба 1920*1080
Тема не та :)
Но раз уж ты здесь, то отвечу -в идеале я бы не взял ни тот, ни другой, но если уж из них выбирать, то LG.
А вообще хочешь хороший моник 1920*1080 -посмотри HP Envy 23 (если глянец устраивает)

Junior
Помогите с выбором, стандартно - игры, серфинг, просмотр фильмов, иногда работа в InDesign и Illustrator.
Остановился на следующих моделях, буду благодарен за совет.
DELL U2414H
ASUS VX239H
Iiyama ProLite X2483HSU

Member
обьясните дураку
1. картинка в играх различается между TN и IPS?
2. Зачем 120гц мониторы брать если нет таких видеокарт, обеспечивающих минимум 120гц в игре?

Member
RomanImukov писал(а):
обьясните дураку

Самокритика всегда приветствуется :)
1) Это субъективно, на мой взгляд. Главная претензия к TN касается углов обзора. Что-же до остального, ну это каждый сам для себя решает. Вот у меня дома два моника- один асусовский на IPS, дргой -самсунговская TN-ка. На Асусе смотрится все... сочнее, что-ли. Но не факт. что если откалибровать самсунг, там не станет так же
2) Купи 2 980-ые, сваргань sli, и будет тебе благодать.
Все-таки те, кто покупает моники 120гц, изначально люди не бедные :)

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
DeepMods писал(а):
Помогите с выбором, стандартно - игры, серфинг, просмотр фильмов, иногда работа в InDesign и Illustrator

Здесь на оверах есть обзоры всех трех моделей, с подробным описанием плюсов и минусов. Почитай, если еще этого не сделал конечно
Вряд-ли можно что-то дополнить
Единственное что могу сказать -вместо делловского U2414H я бы посмотрел P2414H.

Junior
Здравствуйте, выбираю монитор между http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-CMP=7950545,10974704,10378101 этими вариантами. Подскажите пожалуйста, какой будет лучше? По характеристикам лучшей монитор из выбираемых вышел ещё в 2012 году. Есть ли смысл смотреть на дату выхода? Есть лучшие варианты за эту цену?

Junior
Всё таки хочется узнать ответ. Есть ли смысл покупать монитор, если он вышел в 12 году, но отзывы положительные. Или современные мониторы на много лучше?

Member
vladevstrat писал(а):
Всё таки хочется узнать ответ. Есть ли смысл покупать монитор, если он вышел в 12 году, но отзывы положительные. Или современные мониторы на много лучше?

Смысл я считаю есть, если в рассматриваемых мониторах более старая матрица eIPS, смотрите тогда только те модели модели, где установлена более современная AH-IPS.

Junior
PSYDRUGS Там установлена матрица A-MVA. Можете сказать, она хорошая или нет?

Member
vladevstrat писал(а):
Там установлена матрица A-MVA. Можете сказать, она хорошая или нет?

Вам точно скажут его владельцы, современных мониторов с *VA матрицами с соотношением 16:10 и 1920x1200 нет, только модификации на базе IPS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 332 из 347<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа