Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57002 • Страница 332 из 2851<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
mosiks
Eizo выжимает максимум из матрицы и делает мониторы из качественных материалов, но в принципе выше возможностей матрицы не прыгнуть.
п.с. вот обзор.
п.п.с. жаль, что не выпустили что-то наподобие fg2421. Был бы очередной уникальный монитор.

Member
BE@ST писал(а):
Eizo выжимает максимум из матрицы и делает мониторы из качественных материалов, но в принципе выше возможностей матрицы не прыгнуть.

спасибо за ответ,ну если сравнить Eizo Foris FS2735 и ASUS ROG Swift PG279Q,что предпочтительнее? Просто по асусу столько противоречивых отзывов,одни им восхищаются,другие жалуются на дикие засветы и проблем с g-sync,не хочется столько денег потратить а в результате купить недомонитор

Member
Фото: 263
mosiks
Этот эйзо - это перелицованный MG279Q. Они под АМД карты. PG279Q - для нвидиа. Никто не мешает, конечно, использовать их с чем угодно, только наценка за джисинк 200 бачей. Матрица везде одна и та же. Я сыну взял реплику от аос - агон. Никаких глюков с джисинком нет, полос нет, правый угол чуть поджат в 2 местах (видно только в полной темноте), в остальном черный полностью равномерный. Сделан шикарно, дизайн на 5, но это дело сугубо индивидуальное. Мне, например, не нравятся безрамочные мониторы, как не нравятся оные с толстой рамкой.

Member
F22 у меня с подсветкой все нормально, у меня какой то другой глюк а именно по краям экрана артефакты то есть например нажимаю на раб столе правой кнопкой мыши и у меня выходит окошко так вот в это же время по краям тоже выходит окошко , если по центру какая нибудь синяя метка то по краям тоже она . Так вот дайте ссылки на эту проблему где Asus признает ну чтобы я предъявил в сервисном центре

Member
Голова уже кипит от этих монитор, то фигня, это фигня, здесь засветы, там цветопередача, тут качество хромает, битые пиксели через один :bandhead:
Что выбрать то?
AOC Q2577PWQ
или
BENQ BL2420PT?
Или не то ни другое?

Да не прав, но я прав.

Advanced member
Фото: 48
Битые пиксели и засветы это частный случай, а цвета можно настроить. Лучше в живую такие вещи брать, а не под заказ кота в мешке.

Member
Фото: 0
Gastingson писал(а):
Голова уже кипит от этих монитор

Берите какой хотите, тот который больше подходит по параметрам для ваших задач, ибо из всего прочитанного видно, что - это лотерея и нет ни у одного производителя ровного качества, плюс на отзывы влияет человеческий фактор, те субъективная оценка того монитора который они купили исходя из того насколько человек привередлив и сколько он заплатил за монитор.
Лично я заплатил за профильный 42, мне попался т.с. не самый лучший образец - битый пиксель, глоу эффект, но тк я когда читал обзоры был готов к глоу и есть способ минимизировать этот косяк, я не обращаю на него внимание, а смотрю на плюсы- это диагональ, разрешение, частота, угол обзора, отклик и все это за малые деньги. Появившийся битый пиксель я принял, как данность тк он вообще мне не мешает и его не видно в играх и инет серфинге.
Если бы в обзорах не было написано про эти косяки, те это особенность данной матрицы или стоил бы он дороже вполне возможно у меня было бы другое мнение.
Мой совет - покупать монитор рядом с домом, если вы не уверенны в том, что сможете купить идеальный в загр. магазинах и беспроблемно его вернуть (всякие организационные вопросы) или пользоваться посредником, который возьмет на себя обязательства в случае чего решить эти вопросы (в данной теме он есть и с очень огромно хорошей репутацией).

Member
Karats писал(а):
Битые пиксели и засветы это частный случай, а цвета можно настроить. Лучше в живую такие вещи брать, а не под заказ кота в мешке.

Так это понятно, я так и хочу, но почти все под заказ, не могу же я 5 моделей заказать на пункт выдачи, потом проверять и выбрать тот который понравится.

Да не прав, но я прав.

Member
Gastingson писал(а):
не могу же я 5 моделей заказать на пункт выдачи, потом проверять и выбрать тот который понравится.

Можете, не обязательно на себя. Самое главное наверно подтвердить этот заказ, а значит нужет телефон (папы, жены, ребенка и тп)

Advanced member
Фото: 48
Gastingson
На мой взгляд стоит смотреть какой больше, ибо для 24" с таким разрешением глаза сломаешь, придётся сильно шрифт увеличивать, 25" не на много больше и всё же чуть больше.
PS: Мне на моём 23" с разрешением 1080 не сказать что мелко но на грани.

Member
IceFireW писал(а):
Можете, не обязательно на себя. Самое главное наверно подтвердить этот заказ, а значит нужет телефон (папы, жены, ребенка и тп)

Смахивает на потребительский экстремизм)), но я подумаю.
Karats писал(а):
На мой взгляд стоит смотреть какой больше, ибо для 24" с таким разрешением глаза сломаешь, придётся сильно шрифт увеличивать, 25" не на много больше и всё же чуть больше.
PS: Мне на моём 23" с разрешением 1080 не сказать что мелко но на грани.

Типа этого?
Philips 272B4QPJCB/00
Матрица AHVA и по характеристикам неплохой, но обзоров не нашел по нему.

Да не прав, но я прав.

Member
Gastingson писал(а):
Смахивает на потребительский экстремизм)), но я подумаю.

Я обычно заказываю два, на всякий случай.

Member
Gastingson писал(а):
в данной теме он есть и с очень огромно хорошей репутацией)

а если не секрет кто это?

Member
mosiks писал(а):
а если не секрет кто это?

[ALL|Москва] Заказы из США, Европы и др. стран | eBay, Amazon | набор в 122-й сборный заказ | @-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me [+]

Member
Фото: 39
не выдержал, ещё раз решил взять asus pg279q
в первый раз были ужасные засветы до центра, неравномерность теплоты - желтое пятно большое, через 2 часа вылез битый пиксель.

Сейчас температура ок, всё равномерно, грязи тоже практически нету, хороший белый, пиксели исправны.
А вот "небольшие" засветы всё же есть.

На камеру всё намного страшнее конечно, реально печалит правый нижний угол,
если в темноте играть в что то тёмное - желтит и там даже чуток выцветает картинка.

сейчас попробую решить нужен ли всё же Gsync или достаточно 144гц или просто быстрой матрицы.
Есть мысль сдать и взять что то более простое, типа mg279q ... или оставить и чёрт с ним.

Member
Slasher писал(а):
На камеру всё намного страшнее конечно, реально печалит правый нижний угол,
если в темноте играть в что то тёмное - желтит и там даже чуток выцветает картинка.

сейчас попробую решить нужен ли всё же Gsync или достаточно 144гц или просто быстрой матрицы.
Есть мысль сдать и взять что то более простое, типа mg279q ... или оставить и чёрт с ним.

Из 10 мониторов 9 такие как у тебя на фото или еще хуже. :D Абсолютно все мониторы на этих матрицах! Так что не парься...

Junior
Фото: 2
Для игр вполне ок, намного лучше моего лося, для фильмов купи второй моник либо телебизер.

Member
Slasher
У меня вот так (ASUS MG279Q, яркость 6/100):http://storage4.static.itmages.ru/i/16/1002/h_1475445284_8926720_93ffdc88fa.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
mortiszz писал(а):
для фильмов купи второй моник либо телебизер.

Ну в фильмах кстати у меня заметен только правый нижний угол и то только на темных фонах и в полной темноте.

Member
Фото: 39
yorka писал(а):
ASUS MG279Q, яркость 6/100

ну я тупо в srgb, там примерно полтос.
Если 20ку ставить то резко меньше конечно.
Фильмы на теле смотрю ага.

Но как то жаба душит что ли ... сейчас с жсинком и без оного запускаю, пока не понятно )

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 21 секунду:
погонял с жсинком и без ... всё же разница есть. Чёткость и плавность картинки.
И да, дум 4 шикарен.
Пожалуй придётся оставлять, тупо нет альтернативы.

Member
Фото: 263
Slasher
Надо оставлять. У меня тоже только правый угол, и тоже на камеру все выглядит плохо, т.к. камера реально видит глоу, а не завсеты. В играх все ок, его незаметно. Со временем, кстати, интенсивность засвета снизилась, теперь не весь угол, а два небольших пятна около рамки правой и нижней. Яркость 11.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57002 • Страница 332 из 2851<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа