Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Auffstand писал(а):
При покупке я проверял - битых пикселей не было ни на каком цвете. На 4й день после покупки еще раз решил запустить прогу (TFT1.52) - на черном фоне 4 пикселя белым цветом горят. Щас вот пытаюсь его поменять или вернуть деньги.
Я уже молчу про скорость матрицы на данном мониторе (GW2450HM) - шлейф что в винде от курсора, что в играх (в играх не столько шлейф, сколько размытость текстур на движущихся объектах) заметен. Он не сильный, не такой как на первых моделях ЖК выпуска начала 2000-х, но я его заметил сразу после совего старого фильки 190S, которому лет 5 уже. При включении AMA на Премиум четкость движущихся объектов и курсоров не сильно возрастает, но добавяются дикие цветовые артефакты.
Даже комментировать эту бредятину трудно, но попробую. 5 мониторов GW2450HM и 3 монитора GW2750HM куплены разным людям, в том числе и себе, в середине августа и никто еще не пожаловался на битый пиксель или артефакты в игре. Остальные куплены в сентябре пока тоже все у всех в порядке. Да согласен есть индивидуальное восприятие и VA матрицы имели в свое время катастрофическую тормознутость, но нынешние модели не идут ни в какое сравнение с прошлыми и подошли в притык по скорости к ТН, не быстрее, но и не так медленны, чтобы орать о том, что для игр вообще этот монитор не пригоден. Конечно геймерам задротам, которые каждый пиксель в игре разглядывают вместо игры в саму игру, конечно VA не подойдет, но для дома при его цене, где основное кино, потом серфинг и игры в пределах разумного альтернатив этому монитору мало. Кстати, что вы там в курсоре разглядываете я вообще понять не могу и это уже реально пахнет паранойей, я курсор даже разглядеть не успеваю при перемещении, а если и смотрю на него в упор никакой катастрофы не вижу, все как и на любом другом мониторе. Идеальных мониторов нет, но эта линейка у BenQ вышла отличной и сбалансированной, конкурентов очень мало, а почти и нет. Да скоро появятся новые LG на IPS,но там чуть подороже и тоже есть свои недостатки. Что касается ваших битых пикселей, брак есть у всех и не забывайте есть допустимое количество битых пикселей у любого производителя. Те же LG один из производителей матриц допускает битые пиксели. Я вот точно не знаю но если монитор II класса, к коим всю жизнь BenQ относил свои ЖК панели, то до 5-ти битых пикселей вроде как норма, у вас 4, так что это еще не гарантия, но на встречу пойти могут. Но по одному экземпляру судить строить общую картину бред. Спросите любого ремонтника живого, а не форумного и он вам скажет что у них в ремонт приносят всех производителей и почти в одинаковых пропорциях.
Member
WariaG писал(а):
Чего больше продается, того больше и приносят обычно
Ну да обычно продукцией Самсунг завалены многие сервисы, ее берут вообще повально Но все равно суть в том, что процент брака сейчас стабильный у всех производителей и не только мониторов. Грубо говоря гнусмас продал 1000 моников в сервисе скорее всего окажется от 5-10, что эквивалентно 1% брака, а benq продал туже 1000 и в сервисе будет скажем 8-15 мониторов, что по сути с долей 0,5% погрешности тот же 1% брака, но benq при этом намного дешевле.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
theZ0mb1e, в джасте всё просто, берешь на пункте выдачи, несешь на пункт проверки (он же гарантийный отдел), там его подключают и тестируют, ты стоишь и смотришь... несешь домой, подключаешь и уже дома вглядываешься, только не снимай наклеенные пленки сразу! с ними вернуть монитор проще, если он тебя не устроит! но даже если и снял, и даже если есть мелкие царапинки, то всё равно можно вернуть, только уже с 15% удержкой... товар потерял первоночальный/товарный вид...
ПС. сам так возвращал, хороший магазин - хорошие условия...
madfunk, зачем 24? есть возможность берите 27, в метре от моника очень комфортно, это я вам говорю как юзер пересевший с 24 на 27
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 18.10.2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Раз уж вы имели возможность испытать 120Гц монитор с 1мс в BF3, то пересев с него на ваш AOC, увидели ли вы разницу при поворотах головы? (резких и не очень). Как вообще себя этот AOC ведет в BF3?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
madfunk писал(а):
Думаю брать 24" т.к. стол самодельный, компактный и еще на нем стоят микролабы соло6... Не учел размерчик 27", врятле поместится.
Но все еще остался один нескромный вопрос Будет ли 24 дюйма слишком близко на расстоянии вытянутой руки?
Будет как раз в самый раз. 22-24' как раз на вытянутой руке сидеть самое оно, а вот 27 и выше уже лучше удаляться на метр и более, если конечно вы не крот.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Leha-62RUS Дурная моя голова, забыл о размерах! "27 не поместится на столе, колонки убирать не буду. Спасибо за ответ.
DeathCat писал(а):
Будет как раз в самый раз. 22-24' как раз на вытянутой руке сидеть самое оно, а вот 27 и выше уже лучше удаляться на метр и более, если конечно вы не крот.
Спасибо за ответ! ) 27" отпадает однозначно. Буду брать 24, кажется, что между старым 19ти дюймовым и 21.5 от BenQ разницы большой не будет. В плане размеров. Теперь осталось только найти такой в городе. Отпишусь о впечатлениях Всего доброго!
22-24' как раз на вытянутой руке сидеть самое оно, а вот 27 и выше уже лучше удаляться на метр и более
По-моему, не стоит так категорично утверждать, мне на вытянутой руке более чем комфортно за 27.
Уже неделю сижу за GW2750. Он действительно медленнее моего старого ТН LG, но заметить это я могу только в искусственных случаях, вроде быстрой прокрутки текста. В играх пока ни разу не замечал. Я сильно недоволен этим монитором по трём другим причинам. Первая - отвратительные цвета (кое-как подстроил, стало намного лучше дефолта, но всё равно сильно уступает старому недорогому ламповому 27 ТН Филипсу, который у меня на работе). Вторая - довольно сильная светимость чёрного (яркость у меня на 0!). Не могу сказать, больше ли, чем на ТН, но явно не меньше. А третья - переливы на тёмном изображении при малейших перемещениях головы, подозреваю, что из-за малых углов обзора. Меньше, чем у ТН? Вроде ж, обещали наоборот. Или это просто особенность матрицы, не связанная непосредственно с углами обзора?
В целом, я расстроен, что взял этот монитор вместо старого доброго ТН - переплатил 70-80 долларов и получил худшую картинку. С другой стороны, главная проблема, - цвета, - судя по офисным ТН LED Самсунгам (недешёвым, причём), присуща всем мониторам с LED подсветкой - у них точно такой же бледно-холодный оттенок. Так что, пожалуй, лучшую картинку от дешёвых ТН ожидать не приходится, но не худшую. Сабж, GW2750, монитор не плохой, но и ничем не выдающийся, ИМХО. И при таких параметрах цена высоковата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Вот этот "бледно-холодный оттенок" я наблюдаю практически в 98% случаев. Итог - перелопатил уже всё, уже даже на бюджет забил и на то, что он мне не в проф целях нужен - вывод сделал такой - во-первых - оптимум для меня 27, как раз на метре очень даже. А второй момент - ниже 10000 рублей практически все "бледно-холодное", вывод - хотите хорошо - нужно IPS последнего типа. А это уже за 10000 рублей. Плюс таковых мало. Поэтому пока меня в этом плане устроил aoc i27 или LG, который скоро будет продаваться с такой же матрицей, но его можно заказать уже из-за бугра. При этом за бугром aoc чуть дороже. В субботу поеду смотреть aoc - если понравится - разорюсь и Бог с ним =))) Благо он пока не очень там дорого стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Growley, я не пользовал 120Гцовый моник, 3Д мне не интересен (зрение важнее), а более причин переплачивать за 120Гц я не вижу. ПС. в БФ3 АОС ведёт себя отлично, это единственная игрулька в которую я время от времени гамаю, задержек нет, качество картинки отличное!
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: B.O.B., на счёт профилей я х.з. один раз настроил под себя и всё, больше не лезу... вот только меняю режим, стандарт/интернет т.к. ночью ярко/не комфортно после игрушки иннет листать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
__alex8 писал(а):
Вторая - довольно сильная светимость чёрного (яркость у меня на 0!).
Половина глаза __alex8 заменяет калибратор! Интересно, почему впечатления отдельных юзеров так сильно расходятся с впечатлениями профессиональных тестеров и с показаниями приборов? Вот глубина чёрного в сравнении с другими современными мониторами: #77 Из-за этого получаем такие показатели конрастности: #77 Отлично, не? Также сфоткали чёрный экран в тёмной комнате:
Цитата:
There was no noticeable backlight leakage or bleeding from this sample which was excellent. Blacks were deep and very dark.
Так почему такие различия с впечатлениями отдельных юзеров? Может своими кривыми ручками сами поганят картинку вырвиглазными настройками? Подскажите, в чём дело?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Так почему такие различия с впечатлениями отдельных юзеров? Может своими кривыми ручками сами поганят картинку вырвиглазными настройками? Подскажите, в чём дело?
Во-во, подскажите! Ещё раз говорю, яркость - 0, контраст - 20. Ночью чёрный экран офигенно освещает мне весь стол. Не меньше, чем старый TN LG. Кстати, у дефолтных настроек ещё и гамма отвратительная, но тут калибровка, вроде, помогла. До этого темные оттенки вообще невероятно яркие были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
__alex8, я использую настройки режима user с tftcentral. Картинка отличная! И чёрный супер! Сейчас передо мной рабочий "старый TN" - Samsung 740N - так даже и сравнивать нет желания.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
__alex8 писал(а):
Во-во, подскажите! Ещё раз говорю, яркость - 0, контраст - 20. Ночью чёрный экран офигенно освещает мне весь стол. Не меньше, чем старый TN LG. Кстати, у дефолтных настроек ещё и гамма отвратительная, но тут калибровка, вроде, помогла. До этого темные оттенки вообще невероятно яркие были.
Вы бы еще контрастность на 0 поставили, а потом удивились бы чего это у меня вдруг черного нет. 25 яркость 50 контрастность и тогда все отлично смотрится и ШИМ не напрягает. Цвета из коробки у этого монитора не идеальны, но они в раз 10 лучше чем на рядовом ТН. Насчет того, что вам в темноте стол освещает, ну так извините, так устроены все мониторы ЖК на LED, даже те, которые стоят в разы дороже. 6500 и 9500 р мониторы GW серии стоят, вы чего ждали, что они вообще будут на 100% откалиброваны и светить черным как ЭЛТ и не иметь ни одного недостатка Короче говоря хватит нести дезинформацию людям и говорить, что мониторы плохие и рассказывать про них ужасы, это отличные мониторы и конкурентов в своем ценовом сегменте на данный момент не имеют. Даже новые LG это дороже, другая матрица и куча своих недостатков, правда мониторы также удались и любителям IPS брать не задумываясь.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
InSite писал(а):
__alex8, я использую настройки режима user с tftcentral. Картинка отличная! И чёрный супер! Сейчас передо мной рабочий "старый TN" - Samsung 740N - так даже и сравнивать нет желания.
У человека или очень специфическое цветовосприятие или это вброс очередной порции сами знаете чего. Если он такой специалист в оценке гаммы на глаз, к такому монитору он бы и близко не подошел, а на ТН вообще бы и недели не просидел, а пошел бы и купил доргующую H-IPS кусков за 50 на CCFL.
Матрица должна быть от LG. Все решает не матрица, а реализация овердрайва на ней. LG IPS27L, Dell S27 и AOC базируются на одной и той же матрице. Возможны различия лишь в ее ревизии.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11