Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 332 из 2061<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
theZ0mb1e, возьми с собой ноут с прогой TFTtest. Можно на флешке, если комп, или ноут у них имеются.

Member
Auffstand писал(а):
При покупке я проверял - битых пикселей не было ни на каком цвете. На 4й день после покупки еще раз решил запустить прогу (TFT1.52) - на черном фоне 4 пикселя белым цветом горят. Щас вот пытаюсь его поменять или вернуть деньги.

Я уже молчу про скорость матрицы на данном мониторе (GW2450HM) - шлейф что в винде от курсора, что в играх (в играх не столько шлейф, сколько размытость текстур на движущихся объектах) заметен. Он не сильный, не такой как на первых моделях ЖК выпуска начала 2000-х, но я его заметил сразу после совего старого фильки 190S, которому лет 5 уже. При включении AMA на Премиум четкость движущихся объектов и курсоров не сильно возрастает, но добавяются дикие цветовые артефакты.

Даже комментировать эту бредятину трудно, но попробую.
5 мониторов GW2450HM и 3 монитора GW2750HM куплены разным людям, в том числе и себе, в середине августа и никто еще не пожаловался на битый пиксель или артефакты в игре. Остальные куплены в сентябре пока тоже все у всех в порядке. Да согласен есть индивидуальное восприятие и VA матрицы имели в свое время катастрофическую тормознутость, но нынешние модели не идут ни в какое сравнение с прошлыми и подошли в притык по скорости к ТН, не быстрее, но и не так медленны, чтобы орать о том, что для игр вообще этот монитор не пригоден. Конечно геймерам задротам, которые каждый пиксель в игре разглядывают вместо игры в саму игру, конечно VA не подойдет, но для дома при его цене, где основное кино, потом серфинг и игры в пределах разумного альтернатив этому монитору мало. Кстати, что вы там в курсоре разглядываете я вообще понять не могу и это уже реально пахнет паранойей, я курсор даже разглядеть не успеваю при перемещении, а если и смотрю на него в упор никакой катастрофы не вижу, все как и на любом другом мониторе. Идеальных мониторов нет, но эта линейка у BenQ вышла отличной и сбалансированной, конкурентов очень мало, а почти и нет. Да скоро появятся новые LG на IPS,но там чуть подороже и тоже есть свои недостатки. Что касается ваших битых пикселей, брак есть у всех и не забывайте есть допустимое количество битых пикселей у любого производителя. Те же LG один из производителей матриц допускает битые пиксели. Я вот точно не знаю но если монитор II класса, к коим всю жизнь BenQ относил свои ЖК панели, то до 5-ти битых пикселей вроде как норма, у вас 4, так что это еще не гарантия, но на встречу пойти могут. Но по одному экземпляру судить строить общую картину бред. Спросите любого ремонтника живого, а не форумного и он вам скажет что у них в ремонт приносят всех производителей и почти в одинаковых пропорциях.

p.s. Кому интересно вот еще один коротенький русскоязычный видео и текстовый обзор GW2450HM http://www.f1cd.ru/media/reviews/benq_g ... /#chapter1

Последний раз редактировалось DeathCat 18.10.2012 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DeathCat писал(а):
Спросите любого ремонтника живого, а не форумного и он вам скажет что у них в ремонт приносят всех производителей и почти в одинаковых пропорциях.

Чего больше продается, того больше и приносят обычно :-)

Member
WariaG писал(а):
Чего больше продается, того больше и приносят обычно :-)

Ну да обычно продукцией Самсунг завалены многие сервисы, ее берут вообще повально :D Но все равно суть в том, что процент брака сейчас стабильный у всех производителей и не только мониторов. Грубо говоря гнусмас продал 1000 моников в сервисе скорее всего окажется от 5-10, что эквивалентно 1% брака, а benq продал туже 1000 и в сервисе будет скажем 8-15 мониторов, что по сути с долей 0,5% погрешности тот же 1% брака, но benq при этом намного дешевле.

Junior
alexii писал(а):
предпоследние страниц 150 помогут познать истину

Спасибо, нашел даже больше, чем искал. Выбор пал на BenQ GW2750HM\GW2450HM.

Думаю брать 24" т.к. стол самодельный, компактный и еще на нем стоят микролабы соло6... Не учел размерчик 27", врятле поместится.

Но все еще остался один нескромный вопрос :) Будет ли 24 дюйма слишком близко на расстоянии вытянутой руки?

Member
theZ0mb1e, в джасте всё просто, берешь на пункте выдачи, несешь на пункт проверки (он же гарантийный отдел), там его подключают и тестируют, ты стоишь и смотришь... несешь домой, подключаешь и уже дома вглядываешься, только не снимай наклеенные пленки сразу! с ними вернуть монитор проще, если он тебя не устроит!
но даже если и снял, и даже если есть мелкие царапинки, то всё равно можно вернуть, только уже с 15% удержкой... товар потерял первоночальный/товарный вид...

ПС. сам так возвращал, хороший магазин - хорошие условия...

madfunk, зачем 24? есть возможность берите 27, в метре от моника очень комфортно, это я вам говорю как юзер пересевший с 24 на 27 ;)

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 18.10.2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS

Раз уж вы имели возможность испытать 120Гц монитор с 1мс в BF3, то пересев с него на ваш AOC, увидели ли вы разницу при поворотах головы? (резких и не очень). Как вообще себя этот AOC ведет в BF3?

Member
madfunk писал(а):

Думаю брать 24" т.к. стол самодельный, компактный и еще на нем стоят микролабы соло6... Не учел размерчик 27", врятле поместится.

Но все еще остался один нескромный вопрос :) Будет ли 24 дюйма слишком близко на расстоянии вытянутой руки?

Будет как раз в самый раз. 22-24' как раз на вытянутой руке сидеть самое оно, а вот 27 и выше уже лучше удаляться на метр и более, если конечно вы не крот. :-)

Junior
Leha-62RUS Дурная моя голова, забыл о размерах! "27 не поместится на столе, колонки убирать не буду. Спасибо за ответ.

DeathCat писал(а):
Будет как раз в самый раз. 22-24' как раз на вытянутой руке сидеть самое оно, а вот 27 и выше уже лучше удаляться на метр и более, если конечно вы не крот.

Спасибо за ответ! )
27" отпадает однозначно. Буду брать 24, кажется, что между старым 19ти дюймовым и 21.5 от BenQ разницы большой не будет. В плане размеров.
Теперь осталось только найти такой в городе. Отпишусь о впечатлениях ;) Всего доброго!

Member
Фото: 5
Leha-62RUS - а цветовый профили с этим монитором можно использовать, есть кикие-нибудь, как-то тут давали сайт с профилями под разные мониторы...

Я наоборот полазил по магазинам - 24 после 19 и просто по сути - не вариант в принцие - маленький.

Member
DeathCat писал(а):
22-24' как раз на вытянутой руке сидеть самое оно, а вот 27 и выше уже лучше удаляться на метр и более

По-моему, не стоит так категорично утверждать, мне на вытянутой руке более чем комфортно за 27.

Уже неделю сижу за GW2750. Он действительно медленнее моего старого ТН LG, но заметить это я могу только в искусственных случаях, вроде быстрой прокрутки текста. В играх пока ни разу не замечал.
Я сильно недоволен этим монитором по трём другим причинам. Первая - отвратительные цвета (кое-как подстроил, стало намного лучше дефолта, но всё равно сильно уступает старому недорогому ламповому 27 ТН Филипсу, который у меня на работе). Вторая - довольно сильная светимость чёрного (яркость у меня на 0!). Не могу сказать, больше ли, чем на ТН, но явно не меньше. А третья - переливы на тёмном изображении при малейших перемещениях головы, подозреваю, что из-за малых углов обзора. Меньше, чем у ТН? Вроде ж, обещали наоборот. Или это просто особенность матрицы, не связанная непосредственно с углами обзора?

В целом, я расстроен, что взял этот монитор вместо старого доброго ТН - переплатил 70-80 долларов и получил худшую картинку. С другой стороны, главная проблема, - цвета, - судя по офисным ТН LED Самсунгам (недешёвым, причём), присуща всем мониторам с LED подсветкой - у них точно такой же бледно-холодный оттенок. Так что, пожалуй, лучшую картинку от дешёвых ТН ожидать не приходится, но не худшую. Сабж, GW2750, монитор не плохой, но и ничем не выдающийся, ИМХО. И при таких параметрах цена высоковата.

Member
Фото: 5
Вот этот "бледно-холодный оттенок" я наблюдаю практически в 98% случаев. Итог - перелопатил уже всё, уже даже на бюджет забил и на то, что он мне не в проф целях нужен - вывод сделал такой - во-первых - оптимум для меня 27, как раз на метре очень даже. А второй момент - ниже 10000 рублей практически все "бледно-холодное", вывод - хотите хорошо - нужно IPS последнего типа. А это уже за 10000 рублей. Плюс таковых мало. Поэтому пока меня в этом плане устроил aoc i27 или LG, который скоро будет продаваться с такой же матрицей, но его можно заказать уже из-за бугра. При этом за бугром aoc чуть дороже. В субботу поеду смотреть aoc - если понравится - разорюсь и Бог с ним =))) Благо он пока не очень там дорого стоит.

Member
Growley, я не пользовал 120Гцовый моник, 3Д мне не интересен (зрение важнее), а более причин переплачивать за 120Гц я не вижу.
ПС. в БФ3 АОС ведёт себя отлично, это единственная игрулька в которую я время от времени гамаю, задержек нет, качество картинки отличное!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
B.O.B., на счёт профилей я х.з. один раз настроил под себя и всё, больше не лезу... вот только меняю режим, стандарт/интернет т.к. ночью ярко/не комфортно после игрушки иннет листать...

Member
__alex8 писал(а):
Вторая - довольно сильная светимость чёрного (яркость у меня на 0!).

Половина глаза __alex8 заменяет калибратор! :crazy:
Интересно, почему впечатления отдельных юзеров так сильно расходятся с впечатлениями профессиональных тестеров и с показаниями приборов?
Вот глубина чёрного в сравнении с другими современными мониторами:
Из-за этого получаем такие показатели конрастности:
Отлично, не?
Также сфоткали чёрный экран в тёмной комнате:
Цитата:
There was no noticeable backlight leakage or bleeding from this sample which was excellent. Blacks were deep and very dark.

Так почему такие различия с впечатлениями отдельных юзеров? Может своими кривыми ручками сами поганят картинку вырвиглазными настройками? Подскажите, в чём дело?

Member
InSite писал(а):
Так почему такие различия с впечатлениями отдельных юзеров? Может своими кривыми ручками сами поганят картинку вырвиглазными настройками? Подскажите, в чём дело?

Во-во, подскажите! Ещё раз говорю, яркость - 0, контраст - 20. Ночью чёрный экран офигенно освещает мне весь стол. Не меньше, чем старый TN LG.
Кстати, у дефолтных настроек ещё и гамма отвратительная, но тут калибровка, вроде, помогла. До этого темные оттенки вообще невероятно яркие были.

Member
__alex8, я использую настройки режима user с tftcentral. Картинка отличная! И чёрный супер! Сейчас передо мной рабочий "старый TN" - Samsung 740N - так даже и сравнивать нет желания. :crazy:

Member
InSite, те настройки тоже пробовал, практически то же самое, что у меня сейчас выставлено...

Member
__alex8 писал(а):
Во-во, подскажите! Ещё раз говорю, яркость - 0, контраст - 20. Ночью чёрный экран офигенно освещает мне весь стол. Не меньше, чем старый TN LG.
Кстати, у дефолтных настроек ещё и гамма отвратительная, но тут калибровка, вроде, помогла. До этого темные оттенки вообще невероятно яркие были.

:facepalm: Вы бы еще контрастность на 0 поставили, а потом удивились бы чего это у меня вдруг черного нет. 25 яркость 50 контрастность и тогда все отлично смотрится и ШИМ не напрягает. Цвета из коробки у этого монитора не идеальны, но они в раз 10 лучше чем на рядовом ТН. Насчет того, что вам в темноте стол освещает, ну так извините, так устроены все мониторы ЖК на LED, даже те, которые стоят в разы дороже. 6500 и 9500 р мониторы GW серии стоят, вы чего ждали, что они вообще будут на 100% откалиброваны и светить черным как ЭЛТ и не иметь ни одного недостатка :crazy: Короче говоря хватит нести дезинформацию людям и говорить, что мониторы плохие и рассказывать про них ужасы, это отличные мониторы и конкурентов в своем ценовом сегменте на данный момент не имеют. Даже новые LG это дороже, другая матрица и куча своих недостатков, правда мониторы также удались и любителям IPS брать не задумываясь.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
InSite писал(а):
__alex8, я использую настройки режима user с tftcentral. Картинка отличная! И чёрный супер! Сейчас передо мной рабочий "старый TN" - Samsung 740N - так даже и сравнивать нет желания. :crazy:

У человека или очень специфическое цветовосприятие или это вброс очередной порции сами знаете чего. Если он такой специалист в оценке гаммы на глаз, к такому монитору он бы и близко не подошел, а на ТН вообще бы и недели не просидел, а пошел бы и купил доргующую H-IPS кусков за 50 на CCFL.

Member
Есть еще вариант AOC I2353Fh по дизайну прикольный. а как матрица?

Member
Матрица должна быть от LG. Все решает не матрица, а реализация овердрайва на ней. LG IPS27L, Dell S27 и AOC базируются на одной и той же матрице. Возможны различия лишь в ее ревизии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 332 из 2061<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа