Добрый день, выбираю замену своему 22 дюймовому монитору. Монитор нужен для - 40% - программирование, 30% графика ( вектор , растр под веб) , остальное - интернет, фильмы, игры. Бюджет до 500 $, пока в приоритетах: - Dell U2415 - Iiyama ProLite XB2483HSU - ASUS PB248Q - HP Z24i Так же мучает вопрос - а может сразу на 27 перейти, юзал у знакомого hp 27 дюймов 2560x1440, но как то мелко все было ... Кто, что может посоветовать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Добрый вечер. Помогите с выбором между BENQ BL2411PT и ASUS VS24AH? Собирался заказывать сейчас, но это так - лирика. В основном для игр авиасимуляторов, что б контакты лучше видеть(а вдруг есть какая разница между ними, хоть и одна матрица но обвязка то наверняка разная). Фото не занимаюсь, интернет, кино. Дети в основном кино смотрят, немного шутеров. Спасибо за подсказки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Получил своего красавца из германии Dell U2415. Кратко поделюсь впечатлениями. В жизни монитор выглядит намного интереснее, нежели на фото. По делу: засветов не обнаружено, правый нижний угол чууууть светлее остального пространства, но в целом все очень ровно. Белый фон - белый, никаких лишних оттенков не наблюдаю на всем пространстве экрана, все чисто. Начитавшись ужасов, о которых пишут люди на тему "один угол желтый, другой - синий", бог миловал. Битых пикселей нет. Картинка очень комфортная, цвета спокойные и правильные. Подключил идущим в комплекте кабелем дисплей порт - минидисплей порт. После S-PVA NEC P221 немного непривычно. Черный, конечно, не такой как на VA, но картинка, как бы это правильно сказать, более реальная что ли, цветовых оттенков больше, хотя в свое время P221 считался монитором с расширенным световым охватом. Черным от IPS доволен, более, чем достаточно. По скорости матрицы, не ждите чудес, матрица в меру быстрая, в штатном режиме скорости достаточно. По скорости отклика сопоставим с P221, что странно. Ибо неку уже лет много, неужто технология стоит на месте. Но в целом для игр достаточно. С доставкой из CU получилось 14 тыр, что более, чем хорошо. В целом могу рекомендовать людям, ценящим правильный цвет, у которых нет желания и времени на калибровку. Повторюсь, цвет настроен очень ровно, придраться сложно. Режим Стандарт и даже не возникает желание за что либо дергать. Геймерам заядлым и любителям шутеров возможно покажется немного медленным отклик, но , субъективно, для меня его с головой. В общем то все, стоит крепко, выглядит красиво)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
всем привет! Обращаюсь к пользователям Dell U2415, HP Z24i, Iiyama ProLite X2483HSU, ASUS PB248Q. Нигде в тестах не вижу упоминания про "Инверсию Vcom". Просьба владельцев данных мониторов, кому не сложно, проверить на "Инверсию Vcom". описание тут - http://science.su/Korean_Monitors/FAQ.html#Vcom. там же ссылка на тест - http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php http://www.techmind.org/lcd/index.html#inversion Есть смысл проверять на обоих тестах, так как паттерны заливок отличаются и Ваш монитор не среагировав на заливки первого теста, может замерцать на заливках второго. Внимание! Масштаб в браузере должен быть равен 1. Например, в Firefox - это Ctrl+0.
rim89 из всего прочитанного пока склоняюсь к Z24i (Точно такая же матрица, как и в профессиональном NEC P242W).
Member
_DimaX_ Сегодня вечером проверю, отпишусь. Кстати, на хоботе человек сравнивал эти два монитора подробно по пунктам. Остановился на Dell, поищите поиском)
DELL U2415. Проверил. Единственный скрин с мерцанием 4а. Остальное ок.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson 4b тоже будет мерцать стоит его чуть чуть дернуть за скролл. А это значит, что даже на U2415 проблема есть в полной мере. 30Гц мерцание...плохо(
Member
ХМ, я так понимаю, чтобы он начал мерцать нужны куча переменных, чтобы все сложилось. Какова вероятность в повседневной эксплуатации получить такое мерцание? Сейчас ради эксперимента прогоню тест на своем старом NEC P221W)
ХМ, NEC тоже мерцает на 4a, правда чуть меньше. Что то здесь не так...
Member
Mr.Vadson писал(а):
ХМ, я так понимаю, чтобы он начал мерцать нужны куча переменных, чтобы все сложилось. Какова вероятность в повседневной эксплуатации получить такое мерцание? Сейчас ради эксперимента прогоню тест на своем старом NEC P221W)
ХМ, NEC тоже мерцает на 4a, правда чуть меньше. Что то здесь не так...
куча переменных не нужно. Тест нужен для явной демонстрации проблемы, а проблема существует постоянно (не важно видно это явно "на глаз" или нет)- яркость дергается из-за инверсии с частотой=половине частоты обновления. Вопрос в том насколько сильно дергается яркость и насколько это все влияет на глаза при длительной работе за монитором.
Я пока вижу только один выход - покупка 120-144Гц монитора, тогда мерцание из-за инвесии будет 60-70Гц, а это уже не так напряжно для глаз будет. (можно еще попробовать разогнать моник до 75-80Гц, по отзывам помогает).
p\s попробуйте 4b. Браузер не разворачивайте на весь экран и чуть-чуть его подвигайте, должно тоже "замерцать", там сдвиг всего 1 пиксель требуется.
Member
_DimaX_ Я немного по-другому думаю. Возможно просто специфическое покрытие матрицы, притом оно является злом не для всех, ибо большая часть обладателей вполне довольна и никакого дискомфорта не ощущает. . А жена в диком восторге и ей и читать ей комфортно и легко может продолжительный период сидеть без усталости вообще. И после Dell мой старый S-PVA ей кажется чем то жутким, а мне наоборот, комфортно и читать и играть, и никакой усталости, несмотря на шим, который у Р221 есть, но за то нет мерцания Vcom и покрытие более светопропускающее, хоть и матовое.
Небольшое дополнение. С этим чудесными тестами Vcom все оказалось проще: достаточно поднять яркость и контрастность, чтобы ничего нигде не мерцало, ни в одном из тестов. Так что несовсем понимаю смысл тестировать.
Member
Mr.Vadson писал(а):
Небольшое дополнение. С этим чудесными тестами Vcom все оказалось проще: достаточно поднять яркость и контрастность, чтобы ничего нигде не мерцало, ни в одном из тестов. Так что несовсем понимаю смысл тестировать.
а это наводит на мысли, что ШИМ работает с невысокой частотой.
Member
_DimaX_ Сложно сказать, субъективно могу сказать, что глаза адаптировались, усталости нет, работать комфортно, играть тоже. Что еще нужно. Не хочу голову забивать шимом, скорее самовнушение.
поясните как у новых деллов типа u2415 пользоваться юсб портами? Надо иметь гномика который будет жить под монитором и втыкать флешку или есть какой-то более реальный вариант? В ранних моделях (2209wa) порты были удобны - сбоку...
склоняюсь к покупке dell u2415, но кроме расположения юсб портов напрягают еще и сенсорные кнопки. Кто пользуется сенсорными кнопками - прокомментируйте их надежность? Как долго они у вас и есть ли проблемы?
Member
roman78 Никаких проблем с кнопками за месяц пользования не замечено. Все нажимается четко.
В остальном несколькими страницами ранее оставлял развернутый отзыв о нем. Из минусов глоу, но он не ярковыраженый и надо приглядываться, чтобы найти. В остальном одни плюсы, цвет сказочный, скорость матрицы достойная. Черный для IPS отличный. Ну и правдой оказалась заводская настройка хорошая. Действительно монитор хорош "прямо из коробки".
Приехал dell u2415 от немцев. Битых нет, дизайн в живую много приятнее чем на картинках, кнопки без проблем, но равномерность подсветки напрягла: на белом слабо заметно, но на сером очень даже - сверху 0,5см засвет, снизу 2см затемнение. Для фотографа вобщем не очень.
Привет. Помогите подобрать монитор на 27 дюймов. Интересует разрешение 1920х1200, без шим модуляции. Вызывают вопросы различные матрицы, не знаю какую выбрать, везде есть какие-то плюсы и минусы. Я склоняюсь к A-MVA. Но тут и PLS уже есть и IPS, наверное, подтянули. TN не рассматривается. И еще чтоб в магазинах Санкт-Петербурга купить было можно. Всякие там навороченные подставки не интересны совсем, хватит просто обычной с наклоном вперед-назад. Динамики так же не нужны, но если есть то и есть.