Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56980 • Страница 333 из 2849<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 2849  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Slasher :beer: На счет Дума полностью согласен. на PG279Q выглядит - мое почтение.

Advanced member
Фото: 0
Ребят, а в чем отличия BenQ 27" GW2765HE от BenQ 27" GW2765HT ?

Member
Фото: 263
_AK_
Ни в чем. Их нет. HE - это более поздний и ревизия матрицы точно 2.0. Как и на поздние серии HT ставили уже тоже 2.0.

Advanced member
CHiCHo жесть. Разница в 3 т.р. HE дешевле.

Member
Фото: 263
_AK_
Остатки по старому курсу, не более того.

Member
Фото: 39
решил взять третий второй pg27q более хороший сдам обратно, себе оставлю который получше.

Member
Slasher писал(а):
решил взять третий второй pg27q более хороший сдам обратно, себе оставлю который получше.

Самое главное чтобы его обратно взяли. :-)

Member
Да куда они денутся, будут вот так :hi: забирать.

Member
Slasher писал(а):
Да куда они денутся, будут вот так забирать.

Как говориться, держи карман шире :new_russian:

Member
ну вот как накаркал, никуда они не денутся

просто брак. Впрочем 3 мин он отработал ок.

Member
Slasher писал(а):
ну вот как накаркал

Я тут не причем - это у продавца рука не легкая :-)

Member
IceFireW
да я даже скорее про себя, что никуда они не денутся.
Причём на третий раз даже специально не сам покупал, отправил экспедитора.
Упаковка заводская, всё ок было. Вернее должно было быть )
я после первых же обзоров понял, что асус категорически нельзя заказывать из германии, только у нас брать, только с гарантией.
А то такое расстройство, купить, 2 недели ждать, получить гамно и за свой счёт ещё отправлять обратно и ждать снова 2 недели.
На последние так делать точно не стоит, лучше переплатить.
А ведь прошёл год с начала продаж, но ничего не меняется.

Member
Фото: 104
Slasher А кстати какой год и месяц выпуска твоего PG279Q? Снизу монитора написано. Может это еще из старых партий.

А так конечно зеленая штука выглядит страшно.

Member
первый я купил в октябре 2015, у него желтое пятно в углу, тёплый угол блин, и засветы и через 2 часа битый пиксель по центру вылез.
второй сейчас на столе, его дата май 2016. Из минусов - засветы.
третий - отработал 3 минуты, успел только сфоткать засветы - по сути тоже самое всё, правый нижний угол атас, мб даже поболее чем второй.
Ещё момент - пол экрана зелёные когда подключено только питание ... т.е. это не с разъёма что то, это конкретно сдох моник за 3 мин.

Вот дату третьего не подскажу, уже заклеил скотчем. Но наклейка на коробке s\n g5 на втором и g6 на третьем.
т.е. сдохший явно свежак.

Member
Фото: 104
Значит g5 и g6 это май и июнь соответственно. У моего g8, это сборка август. Кстати в августе я его и купил.

Ну не знаю что сказать. Может в конце весны, начале лета они все еще были с проблемами. Хотя конечно один сломанный твой и один рабочий мой это не показатель для статистики.

Member
Во блин, какие страхи вы рассказываете, а мне завтра забирать pg279 из Юлмарта, может тогда ну его нафиг, ждать когда разродятся нормальными панелями.

Member
Slasher писал(а):
ну вот как накаркал, никуда они не денутся

AU Optronics это - ASUS тут не причем...

Member
yorka писал(а):

засветы да, а вот то что сдохло пол экрана ... это чисто асусовская хрень.

Junior
yorka писал(а):

ASUS тут, как раз, очень даже причём. Хлипкие корпуса мониторов - их рук дело.

На примере MG279Q: сразу после покупки заметил сильную неравномерность подсветки. Не глоу, а именно неравномерность, что было заметно даже с расстояния метров трёх, если смотреть в темноте. Присмотрелся к рамке внимательней, и оказалось, что она была как бы слегка перекручена, то есть стороны не лежали в одной плоскости, если смотреть на панель сбоку. Не ясно, почему так... возможно, из-за кривого литья (что врядли), или из-за больших размеров панели сложно избежать деформаций, которые могут так вот фиксироваться, например, из-за силы трения, когда передняя и задняя половинки корпуса плотно подогнаны друг к другу.

Руками аккуратно перекрутил обратно, чтоб стало ровно, и в итоге засветы пропали в большинстве. В сравнении с тем, как было, разница - небо и земля, особенно в темноте, когда экран залит черным фоном, и подсветка выкручена на максимум (чисто ради интереса). Так что, если у кого похожая проблема - обратите внимание, мб причина та же.

Member
Вообще, мне кажется что просто асус и асёр втихаря договорились с AU на право эксклюзивных поставок этих матриц,
на их основе и говноэлектроники собирают моники с разрекламированными циферками,
а реально там 79$ матрица и 19$ электроника, ну и корпус 10$, ещё отчисления хуаните. полтосик.
Итого - 160$ , а продают за 1000$ - космический профит.
К слову у меня один угол рамки люфтит к корпусу несколько мм спокойно, явные симптомы говносборки.

Сдал моник на диагностику, боятся что я его уронил видимо )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56980 • Страница 333 из 2849<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 2849  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа