Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 333 из 2060<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
DeathCat писал(а):
вы чего ждали, что они вообще будут на 100% откалиброваны и светить черным как ЭЛТ и не иметь ни одного недостатка

Я всего лишь ждал (от монитора за 360 долларов), что он будет лучше, хотя бы немного, чем ширпотребный ТН 2006 года, который тогда 300 стоил долларов.[/off]

DeathCat писал(а):
так устроены все мониторы ЖК на LED

При чём тут LED? Это характеристика матрицы, или даже технологии, на которой основана матрица.

DeathCat писал(а):
У человека или очень специфическое цветовосприятие

Обычное у меня цветовосприятие. Вы всегда на личности переходите, если нечего возразить? Как раз от вас я больше всего ожидал какого-то анализа/советов, а не того, что вы выдали...

DeathCat писал(а):
или это вброс очередной порции сами знаете чего

:facepalm:

DeathCat писал(а):
25 яркость 50 контрастность

Это для меня очень ярко. Ну просто ОЧЕНЬ, даже днём (от яркого света у меня быстро и сильно устают глаза). Но спасибо за совет, поставил 0/40, стало гораздо лучше и яркость приемлемая. Теперь вижу, что контраст при 0/20 плохой совсем был :)

Member
__alex8 Ну уж извините, что не оправдал вашего высокого доверия к своей персоне :D А чего вы ожидали услышать, когда вы говорите откровенную чушь? Эта линейка имеет стандартные для VA матриц показатели, которые на твердую 4 можно оценить. Вы вот это почитали бы перед покупкой http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2750hm.htm, особенно разделы Calibration Results и Calibration Performance Comparisons в свое время тут эти ссылки раз по 100 выкладывались у вас все вопросы бы отпали и знали бы чего ожидать в картинке. И опять же сравнивать эти VA с TN полный идиотизм. Когда вы говорите, что у вас темные оттенки яркими были, я уже начинаю сомневаться правду вы говорите или мы просто про разные мониторы говорим. Так что читайте внимательно ссылку выше ставьте правильно цифровой профиль или предложенный на сайте, или созданный вами с помощью своего калибратора, а также покопайтесь в дровах и настройках видео карты, проверьте качество DVI подключения и настройки программ, через которые вы смотрите кино тоже и если все у вас опять будет не так, то меняйте монитор, т.к. это или брак реальный или ваши придирки.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
__alex8 писал(а):
Это для меня очень ярко. Ну просто ОЧЕНЬ, даже днём (от яркого света у меня быстро и сильно устают глаза). Но спасибо за совет, поставил 0/40, стало гораздо лучше и яркость приемлемая. Теперь вижу, что контраст при 0/20 плохой совсем был :)

Я об этом вам и говорил, вы бы еще на ноль поставили. У этого монитора при 30-40 контрастности темные объекты смотрятся просто шикарно, когда на тех же дешевых IPS при 100 все белесое. А что касается яркости на ноль, то у вас от ШИМ начнутся головные боли, а глаза быстр привыкают к яркости 25-30, зато ШИМ не такой зверский.

Member
Фото: 5
Ребят, ещё раз тогда с подключением. Если не hdmi, тогда частоту не получится задрать, что тоже немаловажно, с расширением цветов до 255 и нвидией - разобрались, есть патч. Если DVI - то наверно лучше кабель hdmi-dvi, тогда вопрос - а какой это кабель - значение не имеет? Если у hdmi есть ревизии 1,3 или 1,4 и т.д. и т.п., нет ли такового у dvi? Просто у меня, на пример, есть кабель от очень дорогого кинотеатра, стоимость свыше 100 т рублей и там как раз hdmi-dvi, вот только ему уже года 4-ре =))) И наконец, продвижения продвиженями - а почему сами производители на ставят dvi, ведь при подключении через hdmi (у меня на видео это мини hmdi) звук не передаётся, он там попросту не нужен и с нимается с звукого контроллера...

На централе есть цветовой профиль для aoc i27ххfm

Member
DeathCat писал(а):
Вы вот это почитали бы перед покупкой

Читал, параметры как там написано ставил, профиль применял. Гораздо лучше дефолта, но при указанных там контрасте/яркости у меня глаза выгорают, а при уменьшении цвета уплывают в красную область.

Member
осоветуйте монитор 23-24 дюйма для игр, разрешение 1980-1024 не 1200 вообщем, так же не нравится матовая матрица, все таки по мне так изображение под глянем получше..желательно глянец тоже не зверский, а то блики тоже не айс..бюджет до 15т.р но чем дешевле тем лучше...спс заранее всем.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

Лол, Сотмаркет взял и цену поднял на 2000 рублей. Если другие магазины будут ориентироваться на цены с маркета, то ой-ой-ой.

В чем разница между этой моделью и AOC d2757Ph? Вроде все схожее. Или я невнимательно читаю?

Member
Growley Цена вызвана дефицитом и спросом скорее всего. Когда пойдут массовые продажи и появятся еще оригиналы от LG, то цена опустится. У сот маркета цены на редкий товар всегда неадекватны и вообще этот магазин стараюсь стороной обходить. В голову не могу взять как они умудрились на втором месте в рейтинге магазинов оказаться.

Member
Фото: 1
__alex8 писал(а):
Ещё раз говорю, яркость - 0, контраст - 20.

ребята что у Вас за мониторы такие "зверские"? у меня LG Flatron E2250S - http://www.lg.com/ua/it-product/monitor ... E2250S.jsp
и параметры такие - яркость - 60, контраст - 50, четкость - 6 , гамма -1 , цвета по умолчанию ,а подсветку вкл/выкл в зависимости от освещенности в комнате !
при таких настройках "картинка" очень даже ни чего !

Member
Это ж не абсолютные единицы. У разных мониторов очень разная минимальная яркость. GW2750 сам по себе весьма яркий, 0/20 мне в самый раз даже в солнечный день. Ночью хочется поменьше (по крайней мере, для работы с текстом), но меньше уже и некуда.

Junior
Спасибо всем кто советовал выбор пал на GW2750HM. Я может надоел, но никто не выложит оптимальные настройки под него. Я понимаю, что на у каждого свои предпочтения ,но с tftcentral не разобрался к сожалению.

Member
С чем именно не разобрались? Как цветовой профиль применить?

Junior
Это и есть те самые рекомендованные настройки?

Member
Да, и там ещё один набор был (с кастомными цветами).

Junior
Всем привет ребята ! Нужна ваша помощь при выборе монитора.
Ценовой диапазон до 8 тысяч рублей , диагональ 21.5 - 23 дюйма,ips матрица , желательно быстрое время отклика, как можно более незаметный кристаллический эффект, и желательно чтобы из коробки была хорошая цветопередача...(сам я в настройках не бум бум).Дизайн как таковой мне не особо важен. Монитор покупаю для дома( игры, фильмы, интернет) Сам я выбираю между LG IPS225T,LG IPS235T, ViewSonic VX2336S,Iiyama ProLite X2377HDS. Если есть еще хорошие модели мониторов то я буду рад их услышать.
Заранее спасибо !!!

Member
LG IPS23L например. В России будут уже в ноябре. Откалиброваны на заводе.
Сам жду.

Junior
Где можно его характеристики почитать или отзывы ? а то гугл не может найти ...

Member
Читал, читал тему, так и не понял :)
Наверняка тут есть пользователи, что из этого взять?
Беру на замену своему в профиле.

Iiyama ProLite XB2374HDS

Dell UltraSharp U2312HM

Member
Gazmiasik писал(а):
Где можно его характеристики почитать или отзывы ? а то гугл не может найти ...

Имелось ввиду LG IPS237L http://www.lg.com/ru/monitors/lg-IPS237L Для любителей IPS в самый раз. Слабое место контрастность и самый жирный минус отсутствие DVI разъема.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Maveric писал(а):

Iiyama ProLite XB2374HDS

Dell UltraSharp U2312HM

Оба мусор. От Dell вообще глаза вывалятся от Glow, КЭ , неравномерности подсветки и прочее. Если хотите IPS, то или новые LG берите, или аналог от AOC.

Member
DeathCat Новые от LG имеются в виду те то что вы ссылку дали или уже есть в продаже что-то?
А то что по ссылке, у них что вся серия будет с такими разъемами? Как его вообще подключать тогда? У меня к примеру 1 HDMI и он занят....

Member
Maveric писал(а):
DeathCat Новые от LG имеются в виду те то что вы ссылку дали или уже есть в продаже что-то?
А то что по ссылке, у них что вся серия будет с такими разъемами? Как его вообще подключать тогда? У меня к примеру 1 HDMI и он занят....

Да имеется ввиду, то что я по ссылке дал. То что у LG сейчас в продаже вообще внимания не заслуживает, на мой субъективный взгляд. Ну в мониторе два HDMI какие проблемы. Или у Вас на видео карте один разъем и он занят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 333 из 2060<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа