Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Здравствуйте. выбираю монитор. почитав обзоры и соотнеся со своим бюджетом выбор стоит между Dell U2415 и BenQ BL2411PT. Цена примерно одинаковая. но нигде не смог найти прямого сравнения. Может кто-нить сможет подсказать что лучше. нужен для игор и любительской работы с фотографиями и граф редакторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Damnedd Тот что дешевле, тот и покупайте. Они приблизительно равны (разница в дизайне, наличие доп. интерфейсов и цене). Брак встречается и в дорогих моделях. Benq (ориентируясь на свой экземпляр) чуть-чуть лучше будет в плане качества: нет засветов в любом из углов, обычный (не ультратонкий), классический дизайн.
Задачи и цели: фильмы, игры, программирование (работа с текстом).
Характеристики: Диагональ: 24''; Тип матрицы: не имею предпочтений, TN как более дешёвая; Тип подсветки: не важно; Тип подставки: не важно;
Приоритетные интерфейсы: DVI, HDMI;
Прочее: на видеокарте есть три входа: DVI-I DualLink, DVI-D DualLink и HDMI есть запасная видеокарта: DVI-I DualLink, HDMI, VGA
Монитор предполагается как замена старому VGAшному, но было бы здорово, если можно было бы их подключить одновременно (разбаловал себя на работе :) ). Однако я понятия не имею, как пользоваться двумя видеокартами (на работе оба монитора на встроенной графике работают).
Exerion, сдаётся мне - Вы немного ошиблись темой. за 11 т.р. 1920*1200 только (если ошибаюсь - рад только буду) если - https://market.yandex.ru/product/11055935?hid=91052 насчёт его свойств/параметров - понятия не имею. но - цена настораживает меня.
взли на работу - http://www.iiyama.com/ua_ru/produkty/prolite-x2485ws-1/ . смешанные чувства... площадь (точнее - заполнение) больше чем фуллХД, это гуд (ради этого и брался). управление - странноватое (может - не разобрался ещё).
но - яркость задрана. по-умолчанию стояло на 100%, пришлось убавить до 75%.
я присматриваюсь к данному экземпляру: BenQ GL2450HM. Как думаете?
не знаю - не вижу плюсов (для себя - лично) вообще. разве что - колонки встроенные, но - ... не знаю (для дома), хотя не отказался бы. на работу взял спецом - с колонками, да.
я брал профильный месяца 2 назад. он и сейчас дешевле. ИПС - мой первый монитор - не разочаровался. чёрный цвет - чернее теперь у меня. хоть и брал особо не выбирая - т.к. сгорел старый.
Перепутал с моделью LG 24MB65PY. Про 24MB67PY мне ничего не известно. Он 1920x1080 (16:9), что за рамками этой темы.
нет 24MB67PY и 24MB65PY почти одинаковые, 65 снят с производства и 67 его замена. Как я понял разница у них в том что у 24MB65PY нет сенсора присутствия и новых фичей энергосбережения.
ExugHblu , не, всё нормально, никакого ...! только одно там неуказано - эти 75 поддерживаются не в максимальном разрешении, а в гораздо меньшем. т.е. том, которое при обычных условиях не пользуют.
Разрешение2 Рекомендуемое 1920 x 1200 при 120 Гц Поддерживаемые 1920 x 1080 при 60 Гц 1680 x 1050 при 60 Гц 1600 x 1200 при 60 Гц 1440 x 900 при 60, 75 Гц 1280 x 1024 при 60, 75 Гц 1024 x 768 при 60, 70, 72, 75 Гц 800 x 600 при 56, 60, 72, 75 Гц 640 x 480 при 60, 75 Гц 720 x 400 при 70 Гц
вот только - "1920 x 1200 при 120 Гц" - это действительно ... причём откровенное здесь. но (правда) можно сказать - оно ведь действительно рекомендуемое. а то, что его нет - ну уж, это другое.
ExugHblu , тут я точно ничего не скажу. как я понял - нужно каждый (покупаемый) монитор (точнее - каждый экземпляр) смотреть (включённым) и решать/выбирать. ну и - срок гарантии смотреть.
например иияма (которую взяли мы - выше) - норм монитор, но - со своими минусами (славбох не решающими)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: а вобще, вьюсоник - неплохая контора была. уже очень давно. когдато ихние элт-моники вообще считались ... (не помню, что именно). и дёшево стоить - никогда у них не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Cyberhawk писал(а):
Юзал кто S24C650DW ? шим сильно заметен ?
Проблема даже не в ШИМ, он малозаметен, а в кривой цветопередаче (искуственная интерполяция цвета) и кривая/топорная сборка. Брать лучше модели изготовленные в Китае, чем в Калуге (поддерживаю отечественного производителя), но не кривой хлам на рынке. Посмотрите похожие модели от LG или AOC на AH-IPS, мне кажется они будут лучше, по крайней мере, сборка там точно не Российская.
Сейчас этот форум просматривают: Лопатый и гости: 13