Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
F22 писал(а):
Может в конце весны, начале лета они все еще были с проблемами.
И дальше будут с проблемами. Это бизнес. Никому не интересно перфекционистское мнение, ну честно. А безрамочные матрицы без пережатия так вообще - крайняя редкость. Вам ОЧЕНЬ повезло с экземпляром.
Slasher писал(а):
втихаря договорились с AU на право эксклюзивных поставок этих матриц
Эта матрица ставится в стопицот мониторов. А вот 144-165 герц не во всех, но не только у эйсера и асуса, есть еще эйзо, есть вьюс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Рязань
Уважаемые форумчане всем доброго времени суток.Купил монитор BENQ BL3200PT меня все в нем устраивает, НО появилось кратковременное выключение экрана 2-3 секунды то есть монитор работает экран черный потом все возвращается в норму,за 2 месяца четвертый раз такое.Кто знает что может быть? брак или режим какой то включен? Монитор подключен через DP С Уваженим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
где вы 279 находите? В 4к появился и еще в 1 магазине...
Думаете из Германии гнать слишком рисковано?
а я вот опять задумался как сделать: 1) MG279 + 2 AMD RX 480 2) PG279+ GTX 1070 Вроде бы да, G-sync предпочтительней, но все таки, проголосуйте если не сложно) Кстати собрал, 6600к + amd 280, выдает около 50-60 фпс.. на ультрах со сглаживанием... Кстати у АМД не известен релиз новых карт (2 квартал 2017?)...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Djekman потеребить кабель DP - если при этом будет пропадание сигнала/мигание то проблема в контакте всё таки разъёмы что HDMI что DP слишком нежные, много контактов на оч. маленькой площади минимизация в этом плане никогда до добра не доводит, что мешало делать по размеру и принципу крепления как DVI например - никто не знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Djekman писал(а):
есть монитор работает экран черный потом все возвращается в норму
драйвер перестал отвечать и был восстановлен ?) т.е. глюки видяхи. Мб просто кабель уг. Желательно другой попробовать.
ShaDoZ писал(а):
где вы 279 находите
например юлмарт.
Цитата:
2 AMD RX 480
точно безперспективная вещь. я частенько ругаю амд, но стараюсь быть объективным, так вот даже объективно, с момента бумажного анонса, до реального анонса и до появления карту в продаже по более менее адекватному ценику проходит пол года. Были кто заказывал с германии и пользовались. Про свои 3 моника я писал выше.
Цитата:
Эта матрица ставится в стопицот мониторов. А вот 144-165 герц не во всех
Member
А где-то вообще есть они на витринах? Пишет, что в Юлмарте нет, в Москве по крайней мере. Я тут паре человек написал (один заказал MG279, другой PG279 с CU, как приедут отпишу, как у них с качеством) кстати PG закончились на CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Говоря о PG279Q я уверен большая часть из них нормальные. В конце концов пользуются же люди. И да эта матрица ставится уже в кучу мониторов. И уже несколько мониторов-клонов 279-го существует и продаются и тоже пользуются люди. Хотя конечно маркетинг, желание выпустить вещь как можно раньше, себестоимость сделать как можно ниже, все это на качество влияет не в лучшую сторону. Но возможно именно PG279Q стал самым скандальным монитором, но это скорее еще и потому, что он был первым с такими характеристиками и в отличие от предыдущего поколения на TN-ках, он привлек намного больше людей и наделал намного больше шума.
Кстати интересно, было бы посмотреть, если бы в борьбу включились Samsung и LG ипредставили мониторы на своих матрицах с такими же характеристиками. Хотя у LG, что то высокогерцовое есть, аж до 200 Гц, но это не то. К тому же судя по обзорам эти 200 Гц не работают. Интересно почему только у AUO есть такие матрицы.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22, напиши в личку где ты взял 279, да я когда начал рыться в этой теме, был очень удивлен отсутствием у самсунга продуктов в этой нише. По поводу матриц, мб технологическая цепочка есть только у них, хотя я уверен у самсунга столько денег, что они много чего могут купить, м.б. им этот сегмент кажется не интересным, все таки это очень нишевая вещь, проще и выгодней клепать, что-то бюджетное. Хотя от конкуренции выиграли бы мы - потребители, Я уверен если бы Асусу на хвост подсели другие производители, я думаю контроль качества был бы другим, да и цена ниже, да и выбор богаче, а так выбирать из 5-6 моделей не очень и весело(
Member
F22 писал(а):
Интересно почему только у AUO есть такие матрицы
Ну так рынок матриц - это олигополия со всеми вытекающими. То, что не попадает под наказуемый картельный сговор, то разрешено. Я сейчас не о ценовом сговоре, конечно. А где-то незаметненько пролезет что и похлеще в священное рыночное "регулирование".
Member
F22 многим важна скорость, пусть и в ущерб качеству. Многим наплевать на засветы, я вот пожалуй больше психологически от них расстраиваюсь, а если реально подумать ... не так часто их и увидишь, и даже в какой нить SOMA, если погружен в игру, не особо и заметишь. Поставил яркость на 15 ... стало резко легче. Но всё равно как то не понятно, как моник за 65к имеет недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
vork777 писал(а):
Во блин, какие страхи вы рассказываете, а мне завтра забирать pg279 из Юлмарта
вот кто меня значит опередил:)) просто в юлмарте был 1,пока я думал,сегодня смотрю он в резерве до завтра,ну думаю кто то оказался быстрее:)) Ну не смотря на это искренне желаю удачи с моником.
Последний раз редактировалось mosiks 04.10.2016 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
ShaDoZ писал(а):
а я вот опять задумался как сделать: 1) MG279 + 2 AMD RX 480 2) PG279+ GTX 1070
я пока видик себе выбирал,перелопатил кучу инфы и тестов, на всех что я читал связка из RX 480 сливает одиночным 1080 и почти всегда 1070, не говоря уже о sli,хотя и 2 карточки от зеленых,не всегда показывают серьезное превосходство над одной картой,вроде как все дело в оптимизации,драйверах и прочей хрени.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Gre4ka писал(а):
mosiks я последние 2 процитированные фразы не писал
Member
mosiks писал(а):
я пока видик себе выбирал,перелопатил кучу инфы и тестов, на всех что я читал связка из RX 480 сливает одиночным 1080 и почти всегда 1070, не говоря уже о sli,хотя и 2 карточки от зеленых,не всегда показывают серьезное превосходство над одной картой,вроде как все дело в оптимизации,драйверах и прочей хрени.
Member
мда, посмотрел ещё глоу, решил поменять, полистал пофильтровал моники, менять что то не на что. Запустил ещё раз фаркрай, шикарно. Дум - шикарно. Сома - если свет не выключать, а в темноте думаю не все будут играть в сому, там и так обгадиться можно, то в общем то неплохо тоже. Окошки в винде очень приятно ездят. Эх, видимо оставляю )
Member
Slasher писал(а):
А если отвлечься от геймерности моника, что у нас есть с хорошей картинкой
Лучше ахва матриц пока ничего не придумано с т.з цветопередачи и вообще настройки, в т.ч. и эти наши матрицы. Из коробки любой монитор на ахва настроен хорошо, много лучше ипсов, про амва я вообще молчу, для работы с цветом они не предназначены. Есть игзо, но стоимость в чугунный мост, да и лучше они только по уровню черного (контрасту) и равномерности оного, и по углам обзора. По цветам как бы даже и хуже. Так что эти моники - это уникальное сочетание все-в-одном. Аналогов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1