Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 334 из 408<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Junior
Tetsuro Hoshino писал(а):
что тебе известно о технологии овердрайва?

Технология овердрайва насколько я знаю - уменьшает время отклика! Применяется в основном в динамичных сценах - фильмах, играх. Недостаток - появление какого-то количества артефактов (в каждом мониторе по разному). Наиболее удачно данная технология воплощена в мониторах NEC.
Сейчас сижу за парой NEC 2190UXi - в них данная функция просто прелесть. Для работы достаточно и штатного времени отклика, а в играх использую сюю примочку (Overdrive) - визуально артефактов не замечаю!
Tetsuro Hoshino писал(а):
ИМХО за эти деньги из 940 - никакой. За 10000 можно упоминаемые тобой Бенки или Белинею взять, что и будет хорошим выбором. Если уж такая западня с ЖК-мониторами, поищи где-нибудь ЭЛТ дюймов на 21, а на оставшиеся средства порадуй себя пивом, оплатой счетов за потребление этого ЭЛТ или каким-нибудь апгрейдом.

Абсолютно согласен.

Member
Tetsuro Hoshino, Spanish1, ЭЛТ вообще можно сказать нету, какой уж там 21". Если бы нашёл, взял бы какой-нить профессиональный элт, но это малореально.
Нашёл ещё Acer 19" AL1923 Titanium за 9050р. Как он, в сравнении?
Или просто полюбому из-под зели доставать BenQ?

И вообще, ребят, вы про мониторы откуда знаете - читали или пользовались, может, ещё какие источники?

Junior
stormic писал(а):
И вообще, ребят, вы про мониторы откуда знаете - читали или пользовались, может, ещё какие источники?

Ну вообще-то, если ты читал последнюю страницу данной темы, то я сейчас на работе сижу за парой NEC 2190UXi, до этого год проработал на паре NEC 1990SXi. Ещё раньше работал за SUN 21". О рабочих мониторах - только приятные впечатления. До ЖК дома раньше стоял полупрофессиональный Mitsubishi 21" - просто весчь, жалко, что нечаяно упал при переезде...:((( Из ЖК сначала юзал Samsung 940N - странная машина, плохих слов тоже не заслуживает, так как стоит копейки, а по качеству лучше всех мониторов по той же цене. После Самсунговской 19-ки купил себе на время Samsung 203B - очень понравилось соотношение цена/качество и оснащённость. За те 7000, которые за него отдал - он просто находка, даже с временем отклика в 8 секунд - сильно больших косяков за ним не наблюдал, а уж про потрясающую яркость и контрасность, недоступную другим моникам за те же деньги можно и не говорить! Сейчас дома сижу на таких же NEC, что и на работе! Если считать деньги - то выгодной будет покупка NEC 90GX2 Pro, хотя, если вы хотя бы раз работали за большими мониторами - переходить на меньшую диагональ не советую!

Подскажите пожалуйста. На всех мониторах Benq 93GP стоит матрица MVA?
А то на сайте никса написано что TN(правдо написано что сведения из неофиц источников).
Добавлено спустя 26 минут, 58 секунд
Сорри наврал-там другая модель

Member
Spanish1 насколько я понял, пользователь ты требовательный и знающий.
Я тоже требовательный, только вот требования мои скорее всего неоправданы. Проясню ситуацию:в данный момент сижу на Samsung 755DFx шестилетней давности, трубка в конец села, буквы нечёткие - это и явилось причиной к апгрейду.
Монитор в основном использую для интернета, фильмов, часто редактирую цифровые фотографии, в игры не часто, но уж когда выйдет что-нибудь аля НФС, то с удовольствием режусь. То есть вроде бы монитор должен быть универсальным, преимущественно с хорошим качеством цветопередачи - это исключительно для фото. НО! Как, мне кажется, мой 755 DFX - далеко не идеал по цветопередаче, посему практически любой новый ЖК его "сделает" и поэтому от покупки я всё равно буду в плюсе.
Если бы было достаточно денег, то без проблем бы взял NEC 2190UXi, NEC 1990SXi. Это раз. Но ведь и на вюдюху как потом придётся разориться!...
Из-за игр и не только, большой размер диагонали мне не нужен, нужно исключительно 19".
Деньги вот именно что считаю, а NEC 90GX2 Pro стоит у нас не меньше 13500р, а это выходит за рамки бюджета. И, чисто из интереса, у него ведь матрица вроде ТН - разве это есть гуд?

Member
RUSoem писал(а):
Народ, дайте пожалуйста ссылку на последние дравера на моник Benq FP93G P

На офсайте же свободно лежат.......... Хотя и написано, что под Висту, но прекрасно становятся на других системах....

Junior
stormic писал(а):
Деньги вот именно что считаю, а NEC 90GX2 Pro стоит у нас не меньше 13500р, а это выходит за рамки бюджета. И, чисто из интереса, у него ведь матрица вроде ТН - разве это есть гуд?

Я привёл этот монитор как самый качественный, сделанный на TN матрице с самым лучшем в классе временем отклика и с наименьшим количеством артефактов. Этот монитор наилучшим образом подходит для игр. Вообще, сейчас довольно сложно выбрать универсальный монитор по приемлемой цене: так, матрицы IPS, PVA, MVA - хорошо передают картинку, но при этом заметно дороже и с большим временем отклика, TN матрицы - быстрее, но углы обзора и цветопередача много хуже. Вот и получается палка о двух концах! Тут даже я не смогу ответить, что взять - лучшая TN матрица и худшая IPS, PVA и MVA стоят примерно одинаково, но при этом никакого компромисса (универсальности) ты не получишь - купив, тот или иной монитор. Мой совет: сходи в один из больших салонов, где выставлена куча включенных мониторов - первое - присмотрись к картинке (у всех мониторов даже с одинаковой матрицей картинки зачастую отличаются и довольно серьёзно), второе - присмотрись к характеристикам моделей (их полно в инете, да и в магазине тебе скажут, главное - присутствие DVI входа, а также более менее удобных клавиш меню (от этого обычно страдают мониторы BenQ), а также удобство подставки и углы наклона и высоту подъёма экрана (если она вообще есть) ), третье - цена (не стоит переплачивать деньги за зачастую фиктивные миллисекунды, ярко кричащие с этикеток на экране). И главное - лучше переплатить за качественную вещь, чем долгое время после покупки материться на косяки в мониторе, которые никуда не денутся - ведь биос в мониторах не обновляется :)))) и не один драйвер не сменит расположение кнопок на его панели :))). Монитор как я полагаю - Вы всё таки берёте на длительное время.
Так что желаю удачи!

Junior
я бы сказал что монитор это как воздух и вода. и 20 и 30 и 50 тыс не жалко за качественную модель. это зрение и комфорт.
если уж за поганые карточки типа 2900хт по 10 тыс выкидывают то монитор это же вещь на 3-6 лет.

я вот присматриваюсь к самсунгу ХЛ20. на светодиодах. но мало отзывов.

Member
19" MONITOR Belinea 1980 S2 пожалуйста дайте ссылку на этот монитор. Он лучше Benq 93GP или нет?

Member
Svarog_@
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=206184

Member
Люди подскажите пожалуйста, можно ли взять нормальный широкоформатный 19' моник в Москве менее 6 000р??
Пока склоняюсь к ViewSonic VA1903WB TFT или Samsung 940NW SSB или Asus VW193D

Разблокирован
Вот это я вычитал в факе -
Если вы обычный пользователь, не преувеличивайте для себя важность качества цветоподачи. Возможно, так вы сэкономите свои деньги, купив, возможно, подходящий для Вас ЖК-монитор и на TN. Если вы работаете с графикой остановитесь на VA или, что ещё лучше, S-IPS.
и хочу возразить.
Нет никакого подразделения моников на работу с графикой, для игр и фильмов и т.д. и т.п.
А есть действительно качественный монитор на с-ипс матрице и есть фиговенький монитор на TN матрице.
Если монитор является профессиональным, то это ни в коем случае не говорит о том, что он не подойдет для игр! Как раз наоборот! На профессиональном мониторе тот же Крисис ярко заиграет своей великолепной графикой и будет радовать глаз сочными цветами, а не блеклыми как на люой обсалютно TN матрице. На любой ипс матрице алый цвет - действительно алый, а не блекло красный, зеленый цвет - действительно зеленый, а не серо зеленый.
Время отклика пикселя сейчас чисто маркетинг. Мне например отклик пикселя на TN матрице вообще пор барабану, пусть он хоть 1мс составляет, так как с такими позорными цветами я за ним играть не собираюсь, а вот на ипс матрице это просто великолепный шутер! И то что там немного смазы присутствуют, уж поверте, с лихвой окупится его великолепной цветопередачей.
Люди, одумайтесь. Скупой платит дважды, а то и трижды.

Member
basta_vokin
Полностью согласен. Ни разу не пожалел о том, что купил свой 1970NX. Кому-то может смазы и неприятны, а я их не замечаю практически. Зато различие в цветах между старенькой пятнашкой на TN и NX-ом - разительное, стоит только поставить их рядом :) Понимаю что сравнивать некорректно, но всё же :)
Про углы обзора вообще не говорю - на S-IPS про это понятие практически забываешь.

Member
basta_vokin писал(а):
Вот это я вычитал в факе - Если вы обычный пользователь, не преувеличивайте для себя важность качества цветоподачи. Возможно, так вы сэкономите свои деньги, купив, возможно, подходящий для Вас ЖК-монитор и на TN. Если вы работаете с графикой остановитесь на VA или, что ещё лучше, S-IPS. и хочу возразить. Нет никакого подразделения моников на работу с графикой, для игр и фильмов и т.д. и т.п. А есть действительно качественный монитор на с-ипс матрице и есть фиговенький монитор на TN матрице. Если монитор является профессиональным, то это ни в коем случае не говорит о том, что он не подойдет для игр! Как раз наоборот! На профессиональном мониторе тот же Крисис ярко заиграет своей великолепной графикой и будет радовать глаз сочными цветами, а не блеклыми как на люой обсалютно TN матрице. На любой ипс матрице алый цвет - действительно алый, а не блекло красный, зеленый цвет - действительно зеленый, а не серо зеленый. Время отклика пикселя сейчас чисто маркетинг. Мне например отклик пикселя на TN матрице вообще пор барабану, пусть он хоть 1мс составляет, так как с такими позорными цветами я за ним играть не собираюсь, а вот на ипс матрице это просто великолепный шутер! И то что там немного смазы присутствуют, уж поверте, с лихвой окупится его великолепной цветопередачей. Люди, одумайтесь. Скупой платит дважды, а то и трижды.

а насколько проигрывают VA матрицы?

Member
Купил сегодня BenQ 93GP (нашёл-таки я его у себя в городе) . Пока по всем показателям устраивает. Спасибо,Spanish1, Tetsuro Hoshino за ценные советы.
Перешёл с 17-и ЭЛТ 2001г.в. Отличаются как небо от земли.
Bioskiller Считаю, разница не такая как с моделями на TH матрице. Сегодня сравнивал свой с не самым плохим Samsung 17" 940Bf. Разница весьма заметна - углы, цветопередача, засветка. Думаю, всё будет зависит от того, с какой моделью монитора ты ранее работал, потому как качество начинаешь ценить и замечать лишь со временем, либо растущими потребностями.

Разблокирован
Bioskiller
Bioskiller писал(а):
а насколько проигрывают VA матрицы?

Как бы это тебе сказать правильно :) - Ровно на столько на сколько отличаются по цене между собой TN и ips мониторы ;)

Junior
Столкнулся с проблемой выбора нового моника. Посмотрел обзоры и тесты - просто глаза разбегаются. Посоветуйте, pls, неширокоформатный моник где-то до 280$.
Моник нужен для всего: игры, офисные приложения, фильмы.

Member
посоветуйте, плз, широкоформатник ДО 300$.
назначение: 1.фильмы 2.игры

Member
Смменил свой Самсунг 710N на Самсунг 940FN- доволен!
Устраивает все.

Посоветуйте плз 19 дюймов для игр и фильмов с высокой контрасностью и маленьким временем отклика. Бюджет 10-11 тысяч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 334 из 408<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа