Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vork777 Никто их не разбирает и никогда не разбирал. Даже в европах покупательская способность не позволяет каждому брать такую дорогую вещь, тем паче европейцы жлобы в большинстве своем. А в России это редкий товар ровно по бизнес-причинам . По этим же причинам сокращаются модельные ряды автопроизводителей, выпадают дизельные машины, опционы и пр. Дай бог у нас купили несколько тысяч этих моников за всю историю. А валяются они на европейских складах, и валяться будут. Те, которые провалялись долго - 3-4 месяца, получают скидку, потому что непроданный товар - это вынутые из оборота деньги, которые должны работать, но не работают. И только у нас предприниматель удавится, но скидку не даст, а то, что он уже потерял массу бабла при простое товара, это ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
у меня на коробке написано - for niderlands. Так что в мае из собрали, в июне они приехали к крупному дистрику в европу, а уже потом оттуда через москву в питер итд. Я бы удивился 2015 встретить ... а май 2016 в наших реалиях это свежак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Ну короче я свой PG279Q в Минске купил в августе, и как я писал августовской сборки. Фактически на складе он и не лежал. Заказал в местном интернет-магазине. Утром нажал кнопочку купить, вечером мне привезли его домой. Все было запаковано. Я при курьере включил, поверил, купил. И вот уже больше месяца пользуюсь.
А магазинов где можно прийти и посмотреть в живую именно этот монитор, вроде у нас нет. Но в общем и без них можно все проверить перед покупкой и не выходя из дома. Местные интернет магазины довольно неплохо работают и идут на встречу. Причем это часть политики многих магазинов, проверка товара клиентом перед покупкой.
Забавно еще. В заказе я написал просьбу, что бы монитор был не расспакован и курьер говорил, что директор лично осматривал коробку и сказал курьеру вези осторожно
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Как и многие из здесь присутствующих, я озаботился выбором и покупкой приемлемого для себя монитора 25-27 дюймов в 2К. Задачи: обработка фото и видео, офис, интернет. Перелопачивание многих сотен страниц обзоров сузило мой список из нескольких десятков до полудюжины моделей.
Начитавшись всех доступных обзоров впал в некое уныние, т.к. на один-два положительных по какой-то модели, тут же следовало восемь отзывов, с перечислением не столько недостатков, а конкретного брака. Модель подбирается по совокупности характеристик, где на первом месте стоит правильная цветопередача, и только затем все остальные параметры. Игры не входят в список задач. Бюджет под монитор ( в рамках 30-60 тыр), но если будет выбрана идеальная модель, то может быть незначительно пересмотрен. Монитор нужен на 5+ лет, купить и больше в обозримом будущем не возвращаться к этой теме. Очень заинтересовали два вышеприведённых Eizo. Цены у росс. продавцов, конечно-же не радуют, но на CU сейчас на них сладкая цена - почти в два раза меньше от местных! Страшновато, конечно, брать за бугром из-за не приведи ... возврата и всего такого с ним связанного. Насколько могут быть смертельны несколько битых пикселей на матрице? Также при разнице в 10 тыр. на CU, насколько EIZO ColorEdge CS270 интереснее EIZO FlexScan EV2736WFS? Интересует мнение участников, кто вживую пользовался сабжами или слышал от друзей. Также не сбрасываю со счетов и три нижние в списке модели. И не хотелось бы затягивать выбор, чтобы не попасть в очередной ценовой всплеск связанный с курсом, известно чего.
Значит g5 и g6 это май и июнь соответственно. У моего g8, это сборка август. Кстати в августе я его и купил.
Ну не знаю что сказать. Может в конце весны, начале лета они все еще были с проблемами. Хотя конечно один сломанный твой и один рабочий мой это не показатель для статистики.
Где брали, если не секрет? Сразу попался норм или помучились с возвратами?
Добавлено спустя 6 минут:
ShaDoZ писал(а):
А где-то вообще есть они на витринах? Пишет, что в Юлмарте нет, в Москве по крайней мере. Я тут паре человек написал (один заказал MG279, другой PG279 с CU, как приедут отпишу, как у них с качеством) кстати PG закончились на CU.
Раз вы занимаетесь фотографией, то, наверное, знаете, что сам производитель позиционирует серию FlexScan как мониторы для офиса и дома, оптимальные для для работы с финансовыми и инженерными приложениями, а вот серия ColorEdge - графические мониторы. Задайте вопрос здесь: http://club.foto.ru/forum/6/598656,112 , или на других фото форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
LENIN12345 Я уже несколько страниц назад рассказывал как я покупал. Вернул два монитора и покупал в разных магазинах. И вернуть было не трудно, потому что был действительно брак, а не какие-то там абстрактные засветы или битые пиксели, которые допускаются.
Кстати один чувак на overclock.net настойчиво искал монитор с датой выпуска не раньше августа. Он писал что именно с августа пошли PG279Q с новой прошивкой которые устраняют проблему рандомной вертикальной линии. И я могу подтвердить. На августовском этого уже точно нет.
Кстати и Asus тоже действительно признал эту проблему и написал, что в сотрудничестве с Nvidia они разработали эту прошивку и те у кого монитор раньше августовского, могут отправить его куда то на перепрошивку. И Россия тоже в этом списке. Читал на сайте Asus об этом. Ссылку в лом сейчас искать, пишу с мобильника.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
нашел один pg279q в наличии,забронировал до субботы,скажите на что смотреть при покупке? G5 G6 G7 и тд что это и где это искать?:) я так понял что чем позже сборка тем лучше,но это не дает никакой гарантии что монитор будет беспроблемным? как проверить засветы в магазине? вернее даже в пункте выдачи, у них там нет ни компов ни ноутбуков,это придется с собой что то тащить? и какую программу для этого использовать? заранее благодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ничего кроме битых пикселей на проверке не увидишь у них. Засветы только в темноте, неравномерность тоже с норм светом, а не с люминесцентным на весь зал. дата ревизии - вообще пофигу.
Господа, что скажете про AOC Q2775PQU? Сейчас имею 24дюймовый fullHD, присматриваюсь к 27дюймовым 2k. Бюджет примерно 30 тысяч дерева. Есть ли за эту сумму более удачные модели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3