Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
UserYa Обижаешь - есть динамики , как это нет в вашем dns почему-то их не указали в характеристиках Ну а цена - да, чуть дороже твоего списка, но ты ж бюджет не указал. Просто это "монитор -легенда", как его здешний обзорщик Dead в одной своей статейке обозвал (http://www.overclockers.ru/lab/63843_2/Vybiraem_monitor_s_diagonalju_ot_24_do_25_djujmov_kratkij_obzor_samyh_interesnyh_modelej.html, ну а за легенду приходиться доплачивать 2K (2560*1440), естессно, лучше по всем параметрам. Мой основной 2K -вьюсоник, и после него переходить на 1920*1200 немного стремно
Member
UserYa Ну, из 2К, по понятным причинам, могу посоветовать свой профильный (хотя, полагаю, в РФ на него цены конские) Еще тут в теме кто-то присморел себе Dell P2416D, будучи как-то в магазине я его увидел, осмотрел, немного поюзал на "тест-драйве" - судя по всему хороший монитор, но с диагональю 24 при 2560*1440 - не знаю устроит ли тебя такой расклад Про 4К сказать ничего не могу -в руках не держал, в топике по ним есть гуру, подскажут
Member
UserYa С таким не общался Но, судя по обзору, после покупки придется раскошелиться еще и на калибровщика я бы не стал брать. 24" 2K - взял бы все-таки Dell P2416D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Фото: 5
Lenivezz или кто разбирающийся в данном вопросе, порекомендуйте пожалуйста монитор по большей части для редактирования фото (для игр есть Eizo Foris FS2434), выбираю между вот этими 3-мя:
1. Asus PB248Q - очень понравился монитор по обзорам, по ттх (плюсов много, да и они тут все описаны) 2.Benq bl2411pt - тоже прекрасный монитор, и тоже очень популярен. 3.Dell P2416D - 2К + 24 дюйма + IPS. Да и в той же ценовой категории, что и другие. Не будет ли он случайно лучшим из этой тройки?
P.s. Конечно, если есть вариант получше до 30 000р, готов рассмотреть.
Member
pr0test У асуса из всей тройки лучшие заводские настройки. Раз тебе для фотодела, это может стать плюсом Бенку такую я , помнится, как-то кому-то порекомендовал, так человек потом жаловался что с гаммой нелады. Пришлось калибровать. Но это был единичный случай Ну а 2K - ну сам смори, нужен ли он тебе для фото. Мне этот монитор понравился, но я его рассматривал с прицелом как раз для игр. Для фото -если есть возможность в магазине потестить и все устроит - дерзай, бери его. Четкость, учитывая малую диагональ, классная. Вслепую (с доставкой на дом со склада, например) я бы не стал брать. (см обзор http://www.3dnews.ru/919763, там даже цветовой профиль для него предлагают, в конце статьи )
Member
Lenivezz, спасибо! Брать буду в магазине с осмотром, но вот без настройки Dell P2416D, как то не понятно будет хорош он или нет... У меня почему то просто такая мысль засела, что если разрешение 2К, то при редактировании фото, смазы, контрастность, баланс белого и т.д. и т.п. будут лучше заметны, нежели на 1920х1200. Вот кто бы подсказал из фотографов, что все таки лучше будет 1920х1200 или 2К, потому как по цене, повторюсь, мониторы фактически одинаковы.
P.s. А больше никакие не порекомендуете? А то хочется раз взять и пользоваться не задумываясь, что лучше бы я взял то, а не это.
Member
pr0test писал(а):
А больше никакие не порекомендуете? А то хочется раз взять и пользоваться не задумываясь, что лучше бы я взял то, а не это
Так не бывает Чтобы ты ни взял, потом где-нть наткнешься на обзор какой-нибудь супер-новинки, и будешь думать "блин, ну чего я не подождал 2 месяца" Я не фотограф, но если бы был им и занимался этим делом профессионально, то моим выбором был бы монитор со встроенным Lut. Но на них и цены соответствующие. А если ты так, для себя чего-то там редактируешь, то тебе и любой из выбранных тобой подойдет. Из опыта могу сказать, что требовательного к цветопередаче юзера ни один монитор на 100% не удовлетворяет, всегда чего-нть "не так", но для этого есть калибраторы и калибровщики Из прошедших через мои руки мониторов наиболее точные настройки "с завода" были у PB248Q. Очень понравился в свое время по цвету глянцевый HP Envy 23 (из простеньких), но он 1920*1080, и я не знаю, выпускается ли он еще. Что же до "баланса белого", смазов и такого прочего - ну сейчас открыл несколько фоток на асусе и на 2K вьюсонике, разницы не заметил. Но повторюсь - я не фотограф и глаз у меня не как у профи, да и мониторы откалиброванные А чем тебя твой Eizo не устраивает для работы, кстати?
Member
Lenivezz,
1. Разрешением - 1920х1080. Не так давно был монитор hp z24i, с фото работать на нём намного комфортнее. (На нём и играл и с фото начинал разбираться, но к сожалению сгорела матрица, после чего решил купить 2 монитора - 1 под игры, другой под фото)
2. У друга монитор 27 дюймовый 2К + глянец Crossover (тот который ещё аналог монитора от Apple), в общем мне глянец очень понравился. Фото на нём выглядят просто супер. По крайней мере мне так показалось
3. Цветопередача всё таки у Eizo явно не для работы с фото, хотя наверное лучше, чем у многих IPS'ок. Всё таки монитор разрабатывался под игры.
Member
pr0test Ясно. В идеале тебе, конечно, нужно брать для работы что-нибудь навроде BenQ PG2401PT (Думаю, цены в РФ сейчас на него конские, но этот монитор своих денег стоит). Из более доступной ценовой категории вкупе к уже тобой отобранным посмотри еще Dell Ultrasharp U2415
Помогите выбрать монитор 24". Недавно купил и сдал обратно Dell U2415, он меня не устроил неравномерностью цветовой температуры белого(сверху голубое, снизу желтое), сильным глоу-эффектом(перешел с PVA, может поэтому сразу заметил). У меня на старом Samsung 971P все хорошо, все устраивает, не устраивает только диагональ устаревшая. На телеке (Sony 42W653A с MVA матрицей) тоже все хорошо. А с AH-IPS я напоролся и удивился очень сильно. Мне напомнило это старые TN какие-то. Как в фильме - "Это же какой-то... позор..." В общем нужен монитор без ШИМ, 24" 16:10, матрица чтобы черный был поглубже и было меньше glow. Бюджет до 30тыс.руб. Стоит ли мне просто потщательнее повыбирать тот же Dell U2415 или посмотреть в сторону другой матрицы? Как я понимаю, неравномерность белого цвета - это лотерея на всех мониторах, да?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Что скажете про BenQ BL2411PT? Как он в сравнении с Dell U2415?
Member
thunderbeat вообще u2415 - один из лучших мониторов в данной ценовой группе, пробуй BL2411PT -тоже хорош, но у него кристаллический эффект имеется (по-крайней мере, в ранних ревизиях) И как-то я его порекомендовал, так купивший камрад жаловался что "гамму врет" В принципе -если хочешь идеальный монитор чтоб "купить - и забыть", то таких сейчас нет Почти у каждого какое-нть "темное пятно" (а у тех, которые пятен не имеют, и цены соответствующие) И для достижения хоть какого-нибудь соответствия идеалу все равно приходится калибровать и т.п, с завода муть всякая, а не настройки, в большинстве случаев Посмотри Asus PB248Q. Черный цвет у него глубокий, порой кажется что даже слишком
thunderbeat писал(а):
В общем нужен монитор без ШИМ, 24" 16:10
Обрати внимание на новые 24 мониторы с 2К-разрешением, все-таки 2К есть 2К, зайди в соответствующую ветку
thunderbeat писал(а):
Как я понимаю, неравномерность белого цвета - это лотерея на всех мониторах, да
Поизучал обзоры еще пачки мониторов. Думаю теперь либо в MVA уйти на примере Iiyama ProLite X2483HSU-1, либо ехать и перебирать Деллы U2415 чтобы равномерность цвета была поприличнее. Black Crush на MVA - это совсем фигня, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
thunderbeat писал(а):
Black Crush на MVA - это совсем фигня, да?
Сложно сказать, переходил с NEC P221 с SPVA на DELL U2415 , по началу реально душа требовала космического контраста, как было в первом, но то богатство красок, которое дал делл, на неке ну никак не получить, хоть у него и расширенный цветовой охват. Да и много деталей на темных контрастных сценах видны стали, ведьмак например, когда наступает вечернее время в игре. На PVA там отлично видно основные предметы в свете, а мелкие просто в черноту сливаются, на IPS такого нет, там видно все подробно. Черный на PVA бомба, здесь сказать нечего, но чем приходится за него платить. Сейчас на PVA обратно не хочу, ибо при хорошей настройке 2415, не сильно уступает в контрасте PVA, а в детализации полутонов выигрывает в разы, что в фото, что в играх.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сейчас на PVA обратно не хочу, ибо при хорошей настройке 2415, не сильно уступает в контрасте PVA, а в детализации полутонов выигрывает в разы, что в фото, что в играх.
Понятно. А что у вас с равномерностью цветовой температуры в вашем экземпляре? Разброс большой?
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 47 секунд: Выбираю теперь между Iiyama XB2483HSU и BenQ BL2410PT. Очень похожи они. Но у ийамы AMVA+, у бенкью AMVA. Разница вообще сильна межуд этими типами? Какие будут доводы за того или другого? В разных обзорах у ийамы цветовой охват разнится sRGB от 95 до 99%. У Бенкью 99%. Разница большая будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Добрый день.
Помогите чайнику (в плане понимания темы) выбрать. Обзоры регулярно изучаю при выборе, матчасть по характеристикам мониторов изучил, но все равно сказать себе, что "вот это лучше для тебя" не могу.
Всегда считал FRC обманом и вредом для глаз (не знаю, с чего я взял, казалось, что пиксели моргают с кадровой частотой 60Гц). На работе честный 8-бит монитор LCD2490WUXi2, дома старый "честный" 1960NXi. Но посмотрев PB248Q, понял, что визуально этот FRC ничем и не проявляется в плане дискомфорта.
Сейчас ищу новый моник, но в желании экономии смотрю разное, в том числе с рук. Требования: 24-26, 1920х1200, *IPS, с учетом периодической работы с фото (любительское создание галерей рукоделия) хочется более-менее точную цветопередачу оттенков с завода, т.к. калибровать нечем, да и такая точность не нужна. Поскольку фотография на 4 устройствах выглядит по-разному, хочется некий "эталон", максимально из возможного приближенный к правде - на нем и редактировать. В остальном чисто офисное применение, в игры не играю. Кино на мониторе не смотрю.
Так и не смог понять, что может дать расширенный цветовой охват для дома, причем с учетом того, что видеокарта выдает только 24бит цвет. Смотрел в сторону Dell U2410 и U2413 (новых!), но варианты уплыли из рук. Для себя отметил, что псевдо 10-бит светят только более плавным пересчетом градиентов монитором, но при плохой эмуляции им sRGB наоборот, могу получить искажения и перенасыщенные цвета.
Накопал следующие варианты: - Dell U2414M, U2410 (б/у, при 8bit + FRC отображает вроде все равно 1.67 млн. цветов) - HP Z24i, ZR24w (б/у, но старые честные 8 bit) - NEC LCD2490WUXi2 (б/у, но не использованный ни разу) и б/у LCD2690WUXi2 (для меня зерно на нем не крупное) - LG 24MB65PM новый (ничего путного не нашел про него)
Сам больше склоняюсь к Z24i (новый, еще на гарантии, неплохой по обзору, главное найти на IPS), на втором месте ZR24w (сильно дешевле, с возможностью выбора из нескольких, б/у, но простые понятные 8 бит). Но т.к. NEC на работе за несколько лет уже ощутимо на белом фонит, не верю я в "идеал" у б/у.
Если подытожить, то вопросы: 1) Правда, что на наличие FRC можно со спокойной душой забить? Вреда нет, градиенты пусть будут не такие плавные, в целом картинка отображает требуемые 8 бит на канал? 2) Правильно ли я понимаю ненужность дома расширенного цветового охвата? Да еще при отсутствии 10бит/канал видеокарты? 3) Прав ли я в своих метаниях по моделям? Что-то из списка более предпочтительно или может посоветуете что-то еще глянуть? Ситуация прям совпадает с CTyDeHT, тоже переход с 1960NXi на что-то типа Z24i хочет сделать.
Сейчас этот форум просматривают: EterYs и гости: 2