Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 336 из 408<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Junior
Я конечно могу ошибаться, но оглядываясь на свои проблемы выбора моника (TN или *VA ?!!), да и многих других, могу сделать простой вывод, что основная причина всех метаний и поисков советов по выбору в том, что на витринах и стендов магазинов из VA-шек доступен только Sams 971P, всё остальное -- только TN (и это у нас, в Днепре! совсем не последнем городе Украины).
То есть я тупо не могу помотреть на VA моник в действии (на работе и у всех знакомых тоже, соответственно, только TN-ки).
Поэтому никто, в том числе и я, не хочет покупать кота в мешке -- универсальный для дома и расхваленный в обзорах VA монитор
(к примеру те же Acer 1923, Sams 940FN), но который я увижу, только если буду заказывать со складов, и его непонятно ещё через сколько времени мне привезут. Это одна сторона, вторую я уже упоминал -- смешно, конечно, но я просто никогда не видел моник на VA матрице в реальных условиях, просто негде. Поэтому и пишут все тут одно и тоже, выспрашивают советов про одно и то же у избранных:)

Я сам так хотел, так хотел себе VA-матрицу, впечатлившись здешним ФАК-ом и обзорами фцентра, но у учитывая всё вышесказанное, буду в итоге брать TN. Хотел только спросить есть ли какая-то альтернатива выбранному мной Sams-у 961BF?
Из 19", 5:4. Мне он приглянулся тем что это достаточно свежая модель, одна из лучших сейчас ТN-ок, нормальный дизайн с регулировкой по высоте, и самое главное -- это вполне доступный вариант:)

Member
Фото: 9
Andrey Gost
Читай Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство.
Кстати, обзоры моников на фцентре отвратительные.
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
balswift
balswift писал(а):
Псосоветуйте моник 19" с самой лучшей цветопередачей(особенно черный),контрастностью,углами и откликом около 8-10 мс! Но главное цвета! Моник для игр/фильмов.

По твоим требованиям, тебе подходит только моник с элт.
А так, среди жк, нормальная цветопередача и самый лучший чёрный у моников с *VA матрицей, правда, отклик самых быстрых моделей 8мс из серого в серый. В FAQ на первой странице ты найдёшь большинство ответов.

LongspirE
LongspirE писал(а):
я буду использовать монитор для динамичных игр

Что ты называешь динамичными играми? Приведи примеры.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Svarog_@
Svarog_@ писал(а):
Хотел заказать Belinea 1980 S2 но он уже пропал и нарыл Belinea 1980 G1. Характеристики по-моему одни и теже.

Похоже, что G - это моник в сером корпусе, а S - в серебристом...

Junior
Цитата:
Читай Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство.

Вы, похоже, невнимательно прочитали моё сообщение. Я сказал что прочитал FAQ.

Цитата:
Кстати, обзоры моников на фцентре отвратительные.

Покажите, пожалуйста, где лучше. Буду очень благодарен.

Member
Andrey Gost
Значит, невнимательно читал, раз начал задавать такие вопросы.
961BF далеко не самый лучший вариант на TN, его овердрайв - это нечто, вызывающее отторжение играть в игры...
Всё лучшее собрано в этом руководстве, эта информация ни у кого не вызывает сомнений, тк получена она не только на основе обзоров, а на основе отзывов владельцев моников.
К сожалению, такого ресурса, где бы можно было найти безупречные обзоры нет, поэтому и приходится перелопачивать груду информации с форумов, если нет возможности посмотреть моник своими глазками.

Junior
AndySkywalker
Про 961BF я первый раз узнал как раз из той статьи, а потом он появился и в статье на fcenter.ru ...

Кстати, если честно, спорить уже практически не о чем) Т.к. после моего вчерашнего сообщения, немного позже, я изменил своё мнение тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4570133#4570133

И сегодня, если ничто не помешает, буду брать 971P.
А то я уже запарился выбирать

Member
AndySkywalker
Сейчас в основном играю в баттлфилд2, ну и из сингла предпочитаю экшены. Как в них будет смотреться BenQ FP93GP?
А какой моник на TN сейчас самый оптимальный из 19-шек?

Member
LongspirE
Если стрелялки от первого лица, то нормально всё будет на FP93GP, смазы будут, но ничего страшного.
Другое дело, если бы ты сказал, что будешь играть в арканоид и футбол...

Andrey Gost
Andrey Gost писал(а):
сегодня, если ничто не помешает, буду брать 971P.

Если ты читал веточку про этот моник, то наверное заметил, что хвалебные оды ему воспевают все сразу же после приобретения, далее, в процессе эксплуатации, отпадают любители поиграть, остаются только положительные отзывы от тех, кто работает со статичной графикой. Так что, мотай на ус...

Member
Кто-нибудь может что-то сказать насчет Dell UltraSharp 1907FPV? http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd
Характеристики не самые выдающиеся - время отклика 20мс, углы обзора 170... Но матрица то ли МВА то ли ПВА, и может в работе он не так уж и плох (если судить по 20' моделям)? Про этот монитор очень мало информации, обзоров найти не смог :(.
Мне нужен монитор с быстрой матрицей, и в то же время с хорошей цветопередачей и хорошими углами обзора... Другие модели не предлагать, я про них много читал, в данном случае интересуют отзывы именно об этом Dell-e.

Member
AndySkywalker
Смазы это не очень хорошо. А какой моник из TN-ок будет лучшим? В кратком руководстве описано так, что все, представленные там хороши. Просто надо выбрать лучший из *VA и лучший из TN, чтобы уже их сравнить в магазине. Еще раз повторюсь, что нужен моник 5:4.

Member
del

Последний раз редактировалось John Mirro 03.01.2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Думал-думал я про 971P, и понял что не хочу его).. Не хочу перплачивать за то, что мне не нужно - мегадизайн. В жизни я всегда придерживаюсь минимализма и практичности.. И тут тоже одолело..

Есть возможность взять эту пару моделей, но только со складов, не глядя, так сказать.

Philips 190P7ES - вроде даже в статье упоминается...причём цена его у нас сейчас $390... Но те игровые видео-ролики, что я увидел тут на форуме в соответствующей теме меня просто убили. :( Неужели все VA будут так работать??

Acer AL1923 - часто хвалят.. Но вот почему его не рекомендуют здесь? И в статье CyberScorpio о нём ни слова..

Уважаемые форумчане,скоро наступит новый год,хотелось бы порадовать себя подарком - новым моником...Сейчас у меня стоит старый-добрый элт,но всё же хочется чего то нового : нужен 19" LCD - НЕ вайдскрин,с отличнейшей цветопередачей,контрастностью,равномерностью подсветки и с хорошим временем отклика(в пределах 8мс).
Посоветуйте пожалуйста что-то хорошее,при условии что цена не имеет значения.

Member
Andrey Gost
Philips 190P7ES бывает на TN-матрице. Там надо смотреть маркировку на коробке. Я не помню, какая идет для *VA, но если будет 190P7ES/10, то это точно TN. Я как-то чуть не купил такой - думал что они все на *VA, но при проверке в магазине меня насторожили вертикальные углы обзора этого монитора. В итоге, поискав информацию про эту модель, я выяснил, что они бывают на разных матрицах :(.

Сам отвечу на тот вопрос, который задал выше о Dell 1907FPV. Видел его у знакомого, запустили хл2 - картинка смазывается. Не сильно, но и хл2 не самая требовательная игра в этом плане, как мне кажется...
В итоге, я остановил свой выбор на 20' Belinea 2080 S2 (4:3, PMVA 8ms) - сегодня приобрел такую модель (она у нас стоит даже чуть дешевле, чем гнус 971р), и пока полностью доволен этим моником :).

Не буду оригинален) Решил взять новый монитор) (Щас Samsung Samtron 55E... лупастая такая пятнашка кароче))
Приоритет в использовании - только Игры! (остальное приложится как нибудь))
Игры, конкретно такие: rFactor, NASCAR Racing 2003, FIFA - это абсолютно постоянный список, + возможны другие автосимы.
Шутеры, РПГ, и прочие жанры категорически не рассматриваются!)
з.ы. эргономика, подставка итд, тоже, я так думаю, мало интересуют... Ну если только не нечто вопиющще ужасное)

Стоит ли перплачивать за LG1970, в сравнении с 1953TR (вроде имеются положительные отзывы)?
Ну и вообще, что брать, что бы было максимально комфортно играть?
Бюджет 8-9кр

Member
Andrey Gost
Те Philips 190P7ES, что я видел, имели очень серьёзные проблемы с овердрайвом, почти как на ViewSonic VP930-3. Так что, лучше с ним не связываться.
Про Acer AL1923 ничего сказать не могу, не видел я его, но по описаниям создаётся приятное впечатление. Надо будет его глянуть...

Globetrotter
Только с моником на TN матрице у тебя нормально получится поиграть в футбол.
Обрати внимание на TN модели из этой статьи, бери ту модель, что у тебя дешевле стоит, раз всякие изыски не нужны. :)

Hmm
Hmm писал(а):
Сейчас у меня стоит старый-добрый элт,но всё же хочется чего то нового : нужен 19" LCD

Это тот случай, когда старое, лучше нового. Если хочешь потратить денег на качественный продукт - покупай плазму, но это уже в другую ветку.

LongspirE
Абсолютно лучшего моника нет и не предвидится. Смотри те модели, что есть в списке, у них немного различается цветопередача и подсветка. Обрати внимание на их дополнительные плюшки, возможно, они станут для тебя решающими в выборе.

Member
Люди, ответ требуется в течении 30 мин!
Пожалуйсто посоветуйте хороший монитор для игр (в большей степени) и видео до 9 тыс !
Отсюда:
http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=5 ... en_goods=0

Member
В общем из *VA выбрал FP93GP, а из TN L1970HR BF. Что скажете?

Member
Помогите найти моник Samsung 931 BW чтоб был в Питере и в наличии(завтрас утра надо брать!)или посоветуйте какой-нибудь аналогичный...

Member
Надо сестренке мониторчик выбрать, будет офис графика и видео вот выбираю между Самс 940Fn или Benq 93GP. Время побоку, главное качество (и угол) у 940Fn по моему единственный + это регулировка по высоте.

Member
Prod ищи Belinea 1980 ( = BenQ 93GP + ПИВОТ + регулировка), цена та же!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 336 из 408<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа