Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
на крайняк допускается и этот http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 0208281&s= хотя бюджет 10к.
также принимаются альтернативные предложения со схожими характеристиками,
главное чтоб подходили для динамичных сцен и при этом были неплохие цвета
Пост перенес. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 03.01.2008 14:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
купил вчера Samsung 940BW.. широкоформатники реальнр рулят, господа поиграл в про стрит на нем - ваще [удалено] игра прям засасывает.. а регулировка высоты такая классная игрушка если ктото сомневается - брать широкоформатный моник или стандартный, берите широкоформатный.. кстате где взять шаблончики для настройки яркости, контрасности, цветов(типа там увеличте яркость пока чтото там не станет видимым..)
Месяц за мат. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 03.01.2008 14:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Prod Как это нету? Хотя я ни разу не был в России (и в Москве в частности), я знаю хотя бы одно место, где он обычно есть - в Никсе, хотя покупать там что-либо я бы не советовал (даже мы в ЕС про Никс слыхали! ). Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду ForeverFa11en а запусти-ка на нем какую-нибудь старую добрую игрушку, типа Fallout...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
zaharich нет не стоит..
т.к сейчас везде 3 ревизия.. а у нее очень большой процент брака..+ ухудшились тех.хар-ки по сравнению со старыми моделями
отчислить можно по приставке "-3"
если найдешь 2ю ревизию бери не думая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Tetsuro Hoshino И где ты раньше был, я по прайс.ру ничего толком не нашел. Но собственно уже поздно пить боржоми, в субботу привезут 940FN. (93GP уже пару раз брал, хочется разнообразия)
Господа! Разочаровался в Самсе 971р, тк юзаю моник на 80% под играми! Считаю неприемлемыми шлефы от темных обектов и оранжевые смазы! Посоветуйте на что менять! Мон на 19инчей желательно хорошие цвета,отклик до 10мс,углы,(наиболее глубокий черный), повидимому хороший овердрайв, тк основная цель игры! Жду советов по монику за 12 т! Подскажите где можно купить 940Т --8МС-- , на нем нет таких проблем как на 971р? Вообщем помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Кому не сложно, подскажите:
Хочу взять себе 19-ку на качественной матрице. Основные применения: инет, игры, фильмы, работа с документами.
Нашёл для себя пару кандидатов:
На IPS матрице NEC 1970NX, как он будет смотреться в мультимедийных приложениях (игры, фильмы) и как не запутаться со всеми этими ревизиями, какую искать?
На MVA/PVA матрице Samsung 971p (обновлённый XXHV), опять же NEC 1970NXp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Помогите определиться с выбором из трех мониторов под 300$
TFT 19" LG Flatron L1953TR-BF Black 2000:1 300cd/m 2ms DVI,
TFT 19" SAMSUNG 932BF LS19PEDSFU Glossy Black 2ms 300cd/m2 DC2000:1 DVI,
TFT 19" SAMSUNG 940B LS19HAHESQ Silver 700:1 5ms Lowest HAS+Pivot DVI.
Основное направление это игры и чтение книг с экрана. Если есть негативные отзывы по этим мониторам тоже отпишите.
Народ посоветуйте на что менять 971р из-за жестоких смазов/шлейфов? Монитор за 13 т для игр! Как обычно самый-самый хочется, но именно для игр чтоб вообще смазов небыло!!! Помогите пожалуйста!
Народ посоветуйте на что менять 971р из-за жестоких смазов/шлейфов? Монитор за 13 т для игр! Как обычно самый-самый хочется, но именно для игр чтоб вообще смазов небыло!!! Помогите пожалуйста!
возьми Nec 90GX2Pro
шустрый моник - правда есть небольшая градация переходов цвета - заметная в редких случаях...зато в остальном гут...
Lis1978 Именно такая хрень и есть во всех Сорс играх, и не только в них, на 971р! Просто где-то шлейфов больше где-то- меньше! Когда покупаешь монитор за 13т и на нем написано 6 мс, то ожидаешь от него хорошие углы/цвета/скорость! В случае с 971р полный беспредел с откликом в темных полутонах(и ярких текстурах на темном фоне)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
balswift Хорошие углы только 178/178, оттуда и цвета ) (что заведомо исключает TN), а скорость это очень рекламно и относительно. Более 20 ms старье конечно, а 16 ms уже без проблем играемо в самые динамичные игры.
п.с. у самого IPS 16ms, пробовал практически все что есть экшенно-гоночно динамичного на рынке игр и пожаловаться на недостаток отклика не могу.
Prod Так на 971р заявлено 6 мс, а реально(сам мерил) 13 мс! Этого не достаточно чтоб играть в игры? Во всем виноват овердрайв по средствам которого эти рекламные 6 мс досимгаются!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5