Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо. Я читал этот обзор. Действительно ли ah-ips с gb-led лучше, чем ahva с wled? ( ведь в mg279q именно такая? ) Для 10 битного цвета нужны специальные ВК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
UndWDoG писал(а):
Действительно ли ah-ips с gb-led лучше, чем ahva с wled?
Если Вы задаете такой вопрос, то Вам точно не нужен монитор с расширенным охватом. ахва по цветопередаче, да и по всем другим хар-кам, лучше и точнее в обычном sRGB. Лучше этих матриц, в том числе по параметрам из коробки, пока ничего не придумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
Друзья,если я купил монитор,использовал его 1-2 дня,могу я его вернуть в магазин по причине что он мне не понравился? с учетом того что все чеки бумажки и тд на месте? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
если это нормальный магазин то да, с формулировкой не подошёл. Возврат товара надлежащего качества в течении 14 дней. Если же магазин оформлен как магазин с дистанционной торговлей, то у тебя 7 дней.
Друзья подскажите, есть ли смысл менять видео 980ти на моник Viewsonic VP2770-LED 27(на авито предлагают), в игры не играю, иногда могу фильмы посмотреть. Сейчас стоит asus vw246u, разница будет существенна?
Member
Ну моника на дольше хватит, хотя моё мнение что через год-два и должно всё же что то выстрелить, или олед или в массы 144гц с норм матрицами.
Сегодня смотрел делл u2715h , очень чистый белый, не нашёл пятен, очень ровный белый не видел участков с большей синевой или желтизной. Засветы не мог посмотреть, дело днём было. Вроде сильных не было. Вот только медленный он теперь кажется после 144гц (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
SlasheR писал(а):
если это нормальный магазин то да, с формулировкой не подошёл. Возврат товара надлежащего качества в течении 14 дней. Если же магазин оформлен как магазин с дистанционной торговлей, то у тебя 7 дней.
Спасибо за ответ,магазин ситилинк,боюсь не понравится PG279Q,смогу ли я его вернуть,с формулировкой не подошел?
Member
могут взять на проверку какое то время, если оплата по карте ещё на возврат тоже время уйдёт, но в целом, если нету следов использования, должны взять.
Камрады, подскажите. Стоит ASUS MG279Q, подключили, экран включается, надписей нет, реагирует только на кнопку вкл/выкл и все. Система включается, приветствие Windows слышим, а монитор как стоял черным, но активным, так и стоит. Как его разбудить?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Заказал таки mg279q. В воскресенье поеду забирать. Надеюсь, все будет нормально с ним Не думаю, что после pa238q засветы будут для меня так заметны. Но опасения все же есть. По серийнику можно что то сказать? В заказе вроде как он указан уже.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: _NooB_ на нем должна быть кнопка переключения активного интерфейса. По крайней мере, на моем asus pa238q нужно вручную его выбирать.
Member
_NooB_ странно. Новый монитор? Может сдать его обратно лучше, если новый?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Так, видимо я ошибся. Указан не серийник, а, видимо, модель. Вернее две - 90LM0103-B01170/90LM0100-B01170. То есть может или то или другое быть. Теперь возник вопрос: какая между ними разница?
Добавлено спустя 49 секунд: _NooB_ если к нему только питание подключить, тоже не реагирует на кнопку выбора интерфейса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10