Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У Envision судя по коментам плохая подставка, а значит это плохо) Но радует совсем свежая матрица MVA ну еще что думаю плохо время отклика 12 мс. Да и еще с такой ценой. У BenQ же VA и 4мс Почитав некоторые коментарии тут, бенку подходит только для фильмов/посидеть в инете? не для работы с графикой и не для игр? неужели настолько плох. IPS бы взял но непотяну по бюджету и меньше 24 брать тоже не хочу. Сейчас стоит такой монитор, хочу взять второй 24, оба ли они лучше чем этот?
Обзор Benq GW2450 подтвердил мои впечатления (за которые меня тут чуть ли не сожгли на священном костре инкцизиции): чрезмерно высокая яркость и углы обзора на уровне TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
выбираю себе монитор на замену старому элт samsung 957dfx.монитор нужен для(приблизительно по-процентам): просмотр видео(20%), серфинг и чтение(50%), игры(30%).т.е- раз есть игры , то, наверное, нужен мон с небольшим инпут лагом.т.е- или TN или MVA?бюджет на покупку(где-то до 600$) позволяет задуматся о 27".на какие модели стоит обратить внимание?или стоит ещё немного добавить и целится на что-то лучшее? p.S:да, и, по цветопередаче ..она не нужна супер-бупер точная, но вот чего хотелось бы от монитора так это чтобы булый был белым , а черный- черным. P.P.S:и подскажите, вот есть мониторы с поворотом на 90 градусов.по идее для чтения книжек- самое оно.насолько подставка у таких мониторов живучая?ну, т.е - можно вертеть хоть каждый день или, скорее, чисто на стенде показать что, вот, мол, - поворачивается, а в реале она от ежедневного переворачивания окочурится за месяц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
народ, нужен монитор, покупаться будет скорее всего в конце след месяца, нужно к тому времени определиться. т.к. есть возможность отодвинуть монитор подальше от себя, а так же желание иметь достаточно большой монитор - решил брать 27" брать буду тут http://www.nix.ru/price/price_list.html ... nitors_all что требуется - качество изображения при минимальном отклике, обязательно наличие возможности крепления к стене, желательно матовый экран, чёрный (другие цвета допустимы лишь как декор, основной должен быть чёрный), наличие 3д не обязательно. Потому как очень хочется посмотреть на мониторы на не TN матрице, очень заинтересовал http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_acer/ ... 43785.html но боюсь большого времени отклика (заявленное то небольшое, но жестокая реальность как правило не так оптимистична) что скажете об этом мониторе? и чего ещё посоветуете из остального имеющегося в магазине?
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
HDMI vs DVI
vital_xbc писал(а):
Leha-62RUS Я не верю всяким рассуждениям, верю глазам своим - при подключении HDMI включается постообработка, увеличивающая контраст с потерей светлых и темных оттенков, загибающая цвет и поганящая градиенты. На фото это не передать.
=DEAD= писал(а):
Leha-62RUS Разницы в цветопередаче (картинке) при использовании различных интерфейсов - нет. А вот инпут-лаг - да, разный. Но я тестирую всегда только при использовании DVI, который до сих пор остаётся основным, в том числе потому что не имеет ограничений на разрешение, как тот же HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
__alex8 писал(а):
Обзор Benq GW2450 подтвердил мои впечатления (за которые меня тут чуть ли не сожгли на священном костре инкцизиции): чрезмерно высокая яркость и углы обзора на уровне TN.
Яркость элементарно убирается и ШИМ терпимый при этом, а углы обзора на уровне супер пупер IPS никто и не обещал и кстати они на много лучше ТН, как говорится есть с чем сравнивать уж поверьте, для этого никакого обзора ждать не нужно было, это видно при первом знакомстве с монитором в магазине. Даже после этого обзора, монитор остался лучшей покупкой на VA, да и не только, он прекрасно конкурирует с IPS средней ценовой категории. Для игр также подходит отлично, если человек не шизанут на разглядывании каждого пикселя.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
На счет углов в тесте оверов и правда загнули, там при отклонении там просто контраст уходит и отдает в желто-белесый, а на тн если снизу смотреть то ваше инверсия цвета происходит.
Leha-62RUS Вам не трудно будет запостить фотки градиентов вертикальных, горизонтальных перпендикулярных сером и других цветах RGB.
Я вообще не шарю в мониторах, но подстроив монитор сначала как на овере, потом как мне дали ссылку с зарубежного сайта увидел довольно таки хорошую по моим меркм картинку, так что доволен как слон. Да и углы нормальные все хорошо смотрится. Меня пугали пятнами на белом, которых я вообще у себя не увидел. А учитывая его стоимость на сегодняшний день это хорошая модель для большинства простых пользователей у которых нет ни супер зрения, ни супер калибраторов, а есть 6 т.р и умение подкрутить настройки в самом мониторе и поставить цветовой профиль в виндовс.
Добавлено спустя 3 часа 59 минут: А можно ли прошивку обновить на BenQ GW2450HM и имеет ли смысл?
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Кстати заметил что профиль зарубежный был сделан с прошивкой монитора старее, а на оверах новее, но визуально мне показался более привлекательнее профиль настроек монитора зарубежный..Но может если бы обозреватель с оверов выложил там в статье файлик с цветовым профилем, то не исключаю что настройки нашего российского настройшика и обозревателя были бы лучше! Но а пока забугровые статьи выглядят лучше как в живую так и в плане того что прикладывают профильные файлики.
потом как мне дали ссылку с зарубежного сайта увидел довольно таки хорошую по моим меркм картинку
Картинка очень неплохая. Я говорю только о том, что углы обзора соизмеримы с моим старым TN. Может, чуть больше, но не принципиально.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
DeathCat писал(а):
Яркость элементарно убирается
Элементарно у меня не получилось. Цветовая температура съехала, а мой калибратор, похоже, неисправен, поэтому пришлось RGB подстраивать на глазок - что, естественно, не особо получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Разницы в цветопередаче (картинке) при использовании различных интерфейсов - нет. А вот инпут-лаг - да, разный. Но я тестирую всегда только при использовании DVI, который до сих пор остаётся основным, в том числе потому что не имеет ограничений на разрешение, как тот же HDMI.
- а что там с инпут лагом становится? и какое конкретно ограничение у HDMI-HDMI будет? честно, про ограничение ни разу не слышал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15