Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
balswift Не LTM190E4 в нем случайно, только откуда там GtG 6ms ). У них одна эта панель 19" на PVA и еще одна TN. (на ней похоже сейчас у них все 19", а если есть 8 ms то на AUO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Встал перед выбором TFT 19" LG Flatron L1953TR-BF Black 2000:1 300cd/m 2ms DVI, и TFT 19" SAMSUNG 932BF LS19PEDSFU Glossy Black 2ms 300cd/m2 DC2000:1 DVI, насколько понимаю мониторы идентичный но вот у Samsung заявлено что подсветка светодиодная, а у LG лампа подсветки газоразрядная, что лучше?
docstat Просто взял ТФТТест и прогнал все тесты, по цветам никахих градиентов особо не засметил! А когда кубик прыгающий гонял, то 13-14мс показывало! Хотя на Фценре отклик на темных полутонах доходил до 70мс кажется! Но и не в этих 70 мс проблема! Рыжеватость/красноватость вокруг обектов(даже темных) добивает! Она конечно присутствует не везде, но всетки для моника премиум класса такие косяки овердрайва считаю недопустимыми! Вот собираюсь менять, на что пока не определился... Может поможете мон для игр на ВА чтоб косячного овердрайва небыло(во всяк случае рыжих/белых засветов небыло) Присматриваюсь к НЕК 1970nxp - моник старый без РТС, но говорят что шлейфов нет практически! Что скажете? В которе где мянять буду предложили обмен на равноценный мон(в плане денег), или более дешевый с заменой е6750 на q6600! Вот теперь мучаюсь! Посоветуйте норм 19 инчей ТН для игр до 10 тысч(с хорошими цветами)!
AndySkywalker Да, вот так все просто...)))! Статью изучал, но остановиться на чем-то не смог. На Фцентре писали что у 961 овредрайв кривой, 922 вообще не жалуют. Хотелось бы от пользователей и знающих людей что-нибудь услышать! Относительно Нека 1970 NXP ничего не так и не услышал..., где можно достать VP 930 НЕ 3-ей ревизии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
AndySkywalker Хочу вставить замечание: я смотрю ты категорически не рекомендуешь мониторы на *VA для футбола. Могу сказать, что я играл в футбол и на BenQFP93GP и даже на своем Dell2007FP и никаких смазов не заметил, все четко, субъективно - никакого дискомфорта. Со зрением у меня все в порядке
И это не только мое мнение, что матриц не медленней 8мс с головой хватает для любых игр. Речь идет о матрицах, отличных от ТN.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ParadiZe У всех разное восприятие, и мазню я не вижу только на элт и на очень быстрых TN, на всех *VA, что я видел, были смазы, конечно, это не везде критично, и это не такие здоровые шлейфы как были лет 5 назад, но есть игры, от которых мне пришлось отказаться, после перехода на жк. Поэтому, лучше предупредить человека о том, что он может получить в итоге, чтобы не разочароваться в монике после его приобретения, выбор надо делать осознанно. Если ты не видишь смазов, то я рад за тебя. Но не надо считать, что если ты их не видишь, то и другие тоже не увидят.
Добрый вечер! Требуется помощь в выборе 19" ЖК-монитора. Бюджет 7-8 тыс. рублей. Что можете посоветовать в этом ценовом диапозоне? Конкретных моделей пока выделить не могу, т.к. пока нет возможности взять прайс в магазине (когда возьму, посмотрю, может выделю конкретные модели мониторов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Есть вопрос. Подумываю взять девятнашку. Кто что может сказать о следующих моделях: Philips 190X7FB и LG L1982U. О них к сожалению мало пишут. Мониторы в принципе не из дешевых, но придерживаюсь точки зрения, что лучше дорогая TN, чем дешевая MVA. Хотя это довольно спорный момент. Кстати говоря, требования следующие: 50 % - фильмы, не менее 30 % - игры. Цена этого барахла у нас различается мало, находится где-то в районе 410-470 $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
На днях взял таки LG 1953TR. Ну что могу сказать - монитор хороший)) tft test 1.52 показал около 16мс, хотя ему я не верю. Шлейфов нет! Прогнал несколько динамичных игрулин (FEAR, Flatout 1-2, Enclave, Call of Duty, Jets'n'Guns) и отличий в плане быстродействия от CRT не увидел. Матрица быстрая, для игр подходит. Далее, на 2-ой день вылез аномальный битый пиксел - на синем он малиновый, на черном или белом его нет. Вобщем забил на него, жить не мешает. Модная технология F-Engine показалась мне редкостным отстоем, она лишь добавляет яркости+контрастности+насыщенности. Выключил. Немного смутила слегка неравномерная засветка (если о ней не думать, ее и не видно))), которая лечится манипуляциями с углом наклона. В общем и целом монитором очень доволен! Еще вот что удивило: в отличае от гнусов 940N и 932B (от которых глаза болят) L1953TR зрение не напрягает. Хотя это утверждение субъективно.
2 alekssan: сравнивая 1953TR и 932BF могу сказать, что по скорости 1-ый лучше (играли на 932B Half Life 2 - в начале, где на Гордона нападают ГО-шники нал Гордоном склоняется Аликс - в этот момент четко виден небольшой шлейф). По цветопередаче гнус показался мне лучше, да и засветка вроде ровная, но опять же, методика измерения "на глаз" субъективна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
Столько времени уже парюсь и выбираю, но так и не могу решить чё брать - 971P или 961BF? Как наслушаешься про невозможность играть в игры из-за жутких смазов и "рыжеватости" на первом.. а как вспомню свой рабочий TN и мои маты на вертикальные углы... хоть разорвись.. Присматривался к обласканному в соседней ветке 22' asus vw222u, но как обычно, в нашей деревне его нигде нет и непонятно будет ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Респект пипл))
Подскажите, что лучше взять, уже перечитал не один топик на IXBT...
Собираю новый ПК, конфа будет приблизительно: Core 2 Quad Q6600, ASUS X38 Maximus Formula, 8800GTS512MB, DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 (TWIN2X2048-6400C4), HDD WD740GD Raptor и 750 Gb 7200rpm 32Mb cache Seagate 7200.11 ST3750330AS NCQ, Остался от старого ПК: Блок питания ATX 450W FSP Optima [OPS450-60PNF] и мышь Genius ERGO 525Laser.
Так вот, моник нужен для просмотрп ТВ через тюнер Бехолдер, видео, игры: в основном шутеры ArmA, OFP, STALKER, CoD2(в инете), CoD4 короче всё такого жанра (активный геймер), инет, word, КонсультантПлюс, короче чтение текстов на мониторе!
Присматриваюсь в основном к продукции NEC, кто, что посоветует и на какой матрице лучше взять?
Цена решающего значения не имеет!
Например, что из этих двух моделей лучше подойдёт:
NEC 1970NX Silver-Black 1280x1024, 800:1, 250cd/m^2, DVI, 18ms
или
NEC 1970NXP Silver-Black 1280x1024, 1500:1, 250cd/m^2, DVI, 20ms
или стоит на другие обратить внимание к примеру:
NEC 90GX2Pro Silver-Black 1280x1024 1000:1, 400cd/m^2, USB-Hub, DVI, 2ms GTG ???
Присматривался к панелям "24, но потом решил, что буду брать отдельно просто панель на стену "32 и не париться с совмещением монитора и телевизора...
Последний раз редактировалось sisco 18.01.2008 4:49, всего редактировалось 1 раз.
у самого первый вариан - его и рекомендую. Сталкер идет отлично, в остальное не играю. Цвета и изображение на этой матрице лучше чем на мва или тн. А точка достаточно крупная чтобы тексты были читабельны и весьма читабельны. Без проблем поддерживает 75 герц - и это заметно. Но рекомендую посмотреть в магазине самому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8