Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2008 Откуда: Челябинск
Привет оверклокерам! Хочу прикупить монитор на замену своему Benq FP91 GP. Основное применение - просмотр фильмов. Плюс интернет и программирование. Рассматриваю модели с диагональю 22-24 дюйма, цена до 10000р. На данный момент предпочтительным выглядит вариант Viewsonic VX2336S-LED. Судя по обзорам, для моих задач подходит хорошо. Недостаток - подставка, но его планирую компенсировать покупкой кронштейна. Кто что скажет про данную модель? Имеет ли смысл доплатить 3-4 штуки и купить, скажем DELL U2312HM? Или есть варианты получше?
Привет оверклокерам! Хочу прикупить монитор на замену своему Benq FP91 GP. Основное применение - просмотр фильмов. Плюс интернет и программирование. Рассматриваю модели с диагональю 22-24 дюйма, цена до 10000р. На данный момент предпочтительным выглядит вариант Viewsonic VX2336S-LED. Судя по обзорам, для моих задач подходит хорошо. Недостаток - подставка, но его планирую компенсировать покупкой кронштейна. Кто что скажет про данную модель? Имеет ли смысл доплатить 3-4 штуки и купить, скажем DELL U2312HM? Или есть варианты получше?
В обзорах пишут, что у *VA панелей с углами обзора и цветопередачей дела обстоят не очень хорошо даже по сравнения с дешевыми IPS. Чем обоснуете выбор именно этой модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
приобрел BenQ GW2750HM, после изучения данной темы. Впечатление - монитор стоит своих денег - обычная рабочая машинка. Ранее были только TN матрица. Да, тут действительно во время серфинга открыл для себя много разных цветов на тех сайтах, на которых мне казалось ранее все однотонным. Использовал настройки нормал с ТФТцентрала, в итоге подсветку убрал до 0. Игры чисто для интереса включал - никаких шлейфов не обнаружил. Пока сидит подключенным через собственный VGA кабель, в ближайшее время распакую HDMI и посмотрю, есть разница или нет. А так и через VGA все устраивает. Ни раз убеждаюсь - монитор не надо выбирать как "корову". У каждого свои требования к его качеству. К примеру, многим нужен более изысканный дизайн, а не матрица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
вот именно жертва ради дизайна - это жесть, ведь потом все время глаза будут лезть на лоб, если изображение будет пакостным, да и пригласить за него кого-то больше чем на полчаса не получится....
Leha-62RUS - не, ну просто что за ограничения на hdmi и на сколько изменится инпут-лаг
Недавно тут видел обзор BenQ GW2450HM http://catalog.onliner.by/benq/gw2450hm. Мне показалось, что это наилучший вариант в предложенной ценовой категории. Так или не так?
Недавно тут видел обзор BenQ GW2450HM http://catalog.onliner.by/benq/gw2450hm. Мне показалось, что это наилучший вариант в предложенной ценовой категории. Так или не так?
Именно так, берите не пожалеете, тем более, если этот обзор вас не отпугнул.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
B.O.B., с инпут лагом всё в норме, по обзору TFT он относится к 1му классу (игровой), т.е. задержка менее 16мс/1кадр, запускаем tfttest и узнаём, что задержка равна 14мс/1кадр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Growley, ну вы ещё скажите что обзор на tftcentral пропеченный, импут лаг через HDMI огромный, а монитор дорогое фуфло... вот пруфф вам сразу, чтоб долго не искать, тык!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
До сих пор не определился с монитором, хотелось бы услышать ещё мнения. Вообще хочу монитор 23"-24" до 8000 рублей, склоняюсь к фирме Iiyama (но возможно и любую другую), будет использоваться для игр/интернет-серфинга, время отклика до 2 мс, тип матрицы - скорее всего TN.
Ajaz мне советовал Iiyama ProLite E2409HDS-1, я обращал внимание на Iiyama ProLite B2475HDS-1. Какой из этих двух конкретных моделей будет лучше?
И ещё вопрос, какой монитор всё-таки лучше: С LED-подсветкой или без нее?
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 12