Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 340 из 408<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Что можете сказать о 19" NEC 195NX !? Оправдывает ли он цену в 10 тыс рублей? Монитор в основном нужен для стат изображений, но и немножко поиграть.

Member
Delf Настройка в плане калибровка? Она может помоч избавиться от градиента? Сильно ли мешаетт глянец на 90Гикс2 ПРо? Как у этого мона с углами/цветами?

Junior
Да настройками можно частично выровнять радиент - кто-то говорит полностью...осталось только научиться нормально калибровать - по RGB градиент не сильно заметен - в игровом режиме к несчатью неставится - что сильно огорчило, если несказать что бесануло - но иногда пользуюсь чтобы в играх в темных режимах поярче сделать... Глянец - днем иногда мешает, но не сильно - стоит под 90 градусов к окну...
ночью вообще все зачупато - еще забубенил лампу дневного света на его заднюю панель - стало намного комфортнее, ато хоть я и яркость выставил небольшую слишком ярко было - глаза сильно уставали. с углами проблем не вижу - т.к. фильмы я кидаю исключительно на телик - если из подстала наблюдать ))) то наверное вообще напряг )) - Цвета кстати яркие - в играх все сочно - родное разрешение рулит - сразу все персонажи четкие и детализированные, в нерадных разрешениях интерполяция фиговая - как в прочем и на других мониторах - из-за этого и отказался от моделей 24-26 дюймов, т.к. поставить родное разрешение в нынешних играх даже на топовых системах - это уже слайдшоу...

Member
Delf Всетки не хочу ТН и все тут, принципиально(плюс глянец на 90Гикс2Про никуда не поставить мне)! Какой будет получше в играх(и по все остальным параметрам) NEC 1970NX Silver-Black 1280x1024, 800:1, 250cd/m^2, DVI, 18ms или NEC 1970NXP Silver-Black 1280x1024, 1500:1, 250cd/m^2, DVI, 20ms! На 971п Самсе уже почти привык к смазам, но рыжеватость...Поэтому подскажите на каком из выше описанных мониторов смазы поменьше! От какого мона глаза устают меньше и тд!

Member
Нужен монитор для работы, игр и фильмов в пределах 15000р. Работа - программирование Visual Studio, Office. Игры - Unreal Tournament 2004, UT3, Quake (играю по сети, разница в 50 и 100 фпс заметна на глаз).
Среди вариантов рассматриваю:
на *VA:
Samsung 940Fn, по тестам на фцентре: время отклика 8.6-15мс, ошибки overdrive 2-20%,
HP LP1965, время отклика 7-15мс, ошибки 4.3-25%.
+ хорошие углы обзора и цветопередача, но смущает время отклика. Как данные мониторы поведут себя в указанных играх? На работе стоит Samsung SyncMaster 971P, дак на нем вобще играть невозможно, картинка просто плавает.
на TN:
BenQ FP93GX+, время отклика 2.8-6мс, ошибки 8-25%,
LG L1953TR, время отклика 3-7мс, ошибки 8.5-27%,
NEC 90GX2 pro, 2мс, тестов не нашел.
Пока склоняюсь к последнему варианту (NEC 90GX2 pro). Стоит ли этот монитор своих денег?

Member
Собрался я менять моник.
Сначала было уже решил боать широкоформатный Asus или Samsung, после прочтения фака... стал сомневаться...
Я особо не играю, толькл иногда в фифа2008, а так вордовские документы, Интернети фильмы, думал оптимальный выбор, но оказалось, что широкоформатники. плохо подходят под работу с док-ом и интернетом...
Посоветуйте монитор..

Member
Фото: 0
***ArTiSt*** писал(а):
но оказалось, что широкоформатники. плохо подходят под работу с док-ом и интернетом...

речь идёт о маленьких широкоформатках, широкоформатки в 20" имеют почти такую же пиксельную высоту что и 19" не wide, а ширкоформатки 22" имеют ещё и те же физические размеры высоты изображения.

Junior
zkv
Цитата:
На работе стоит Samsung SyncMaster 971P, дак на нем вобще играть невозможно, картинка просто плавает.

Слушай, неужели совсем так плохо? А ты на других *VA играл вообще?

А как кстати он оказался у вас на работе? Ведь для офиса это, мягко говоря, не совсем рациональное приобретение...

Member
CyberScorpio
Я стои перед выбором 19' поэтому я в сомнениях.
Предпочтения тект, интернет, фильмы, играю редки и только в FIFA или гонялки.
Подскажи модельку, ТN не очень хочу, IPS-дорогова-то..-))

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Подскажи модельку, ТN не очень хочу, IPS-дорогова-то..-))

тут к счатью и к сожалению всё очень инертно - выбор такой же как и полгода назад ) Benq FP93GP, Belinea 1980... - прочти "Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство " - там подробнее )

Junior
Приветствую!
Подскажите монитор 19".
Не широкоформатный.
Цена до 7 т.р.
Что можите сказать про Benq E900?

Member
CyberScorpio
А как думаешь стоит брать широкоформатник или обычный?
Я прошёлся по магазам и никто не смог мне запустить ворд((( Один только запустил блокнот с текстом, так всё было видно и всё было хорошо.
Нет не смог посмотреть, тк ни на одном не было....
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Мне сегодня консльтант в магазе, сказал, что моя видюха мгновенно сгорит, если подключить широкоформатник. Типа фидюха слабая и дословно" Она сгорит, потому что у вуидюхи мало памяти"
Это же бред...

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Я прошёлся по магазам и никто не смог мне запустить ворд((( Один только запустил блокнот с текстом, так всё было видно и всё было хорошо. Нет не смог посмотреть, тк ни на одном не было....

Ну смотри, вот например в 2007ом ворже есть широкая панель вверху, занимает достаточно много места - будет низкая пиксельная высота - будешь смотреть на четверти экзана на панель. Для любых оффисных задач высота изображения играет важную роль - тексты, таблицы, веб. Но это не значит что широкий фомат поэтому так плох, хуже не значит ещё плохо. Но вообще говоря 19" wide это далеко не лучший выбор, wide лучше брать начиная с размера около 21", с разрешением не меньше 1680*1050, с меньшим же разрешением брать - не будет никакого преимущества перед не wide кроме как для кино.
Лично я убеждён, что при ограниченном бюджете наилучшим вариантом будет 19" не wide, есть деньги - можно купить и wide, но достаточно большой, чтобы не создавать лишних проблем. Wide это стихия больших размеров, в малых классический размер он не может полноценно заменить.

Member
***ArTiSt***
Консультанта в топку. Видюха не сгорит по любому. У меня интеграшка не сгорает как я ее не мучаю.
Конечно на твоей видюхе на родном разрешении с макс качеством в игры не поиграешь. НО чтобы при подключение сгорать!

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Мне сегодня консльтант в магазе, сказал, что моя видюха мгновенно сгорит, если подключить широкоформатник.

Это что-то из разяряда полнейшей чуши ))

Member
Svarog_@ писал(а):
Консультанта в топку. Видюха не сгорит по любому. У меня интеграшка не сгорает как я ее не мучаю.
Конечно на твоей видюхе на родном разрешении с макс качеством в игры не поиграешь. НО чтобы при подключение сгорать!

CyberScorpio писал(а):
Это что-то из разяряда полнейшей чуши ))

Во-во.... на мои многозначительные выражения, что мол ничего не сгорит, это бред это не причём тут, но сказал, что я не разбираюсь.... ну что ж я вздохнул, с сожалением, и подумал, как жалко, что только вы разбираетесь))
CyberScorpio писал(а):
Ну смотри, вот например в 2007ом ворже есть широкая панель вверху, занимает достаточно много места - будет низкая пиксельная высота - будешь смотреть на четверти экзана на панель

Я пользуюсь 2003 вордом... но замечание очень разумное.
CyberScorpio писал(а):
Для любых оффисных задач высота изображения играет важную роль - тексты, таблицы, веб. Но это не значит что широкий фомат поэтому так плох, хуже не значит ещё плохо. Но вообще говоря 19" wide это далеко не лучший выбор, wide лучше брать начиная с размера около 21", с разрешением не меньше 1680*1050, с меньшим же разрешением брать - не будет никакого преимущества перед не wide кроме как для кино.

Впринципе, ты прав... рименно у таких моников пока только один плюс- это кино.
CyberScorpio писал(а):
Лично я убеждён, что при ограниченном бюджете наилучшим вариантом будет 19" не wide, есть деньги - можно купить и wide, но достаточно большой, чтобы не создавать лишних проблем. Wide это стихия больших размеров, в малых классический размер он не может полноценно заменить.

Согласен.

Спасибо за моделькино, но... как ты правильно, с моей точки зрения, заметл, эти мониторы внешне не вызывают никакой радости.... А мне нужен такой, чтобы выглядел классно.... Не тот лсучай, когда внешность не имеет значения...
А что можешь ещё посоветовать?
Есть достойные модельки их Samsung ?

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Есть достойные модельки их Samsung ?

Ну могу предложить разве что 971P - но он стоит прилично...

Member
CyberScorpio Это точно и у нас хрен его найдёшь(((
Какой-то выбор воообще маленький.... всмысле мониторов... вроде делают делают.., а ничего путного нет((
Вообщем надо идти и смотреть в магазине и тут же покупать....

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Какой-то выбор воообще маленький.... всмысле мониторов... вроде делают делают.., а ничего путного нет((

Ну дело в том что 19" постепенно переходит в диагональ-минимум, а значит вместе с низкой ценой получает и дешёвые матрицы TN как основной тип в таких мониторах, новые VA-модели большая редкость, S-IPS ещё большая.

Member
CyberScorpio
А может плюнуть на это PVA матрицу и спокойно смотреть и на TFT а?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 340 из 408<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа