Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 35 из 70<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
И зачем тогда парится если не работать с цветом профессионально?

Чтобы углы были полноценными, для широкого формата это очень важно.
Xmast писал(а):
Товарищь! Размер моника шмрокоформатного скока на 22 дюйма? В высоту естесно? Как и у 19 дюймов. А разрешение? Вы че там в конце концов! Дело не в том что я так сижу.

Вы хоть чуть-чуть поняли из того, что я сказал? Какая высота? Я говорю про нужное расстояние перед монитором, у вашего 22" и так уже размер пикселя больше некуда, и не жалуйтесь на маленький пиксель - это не телевизор, а монитор, перед ним нужно близко сидеть, когда перед телевизором тексты не читают.
Xmast писал(а):
Важно как получить такую тему (уже настроенную - а это само собой возможно) без особых манипуляций.

Ну поставьте тогда уже более низкое разрешение, сделать шрифты больше в более-менее нормальном виде невозможно в принципе на ЖК, это не ЭЛТ, терпите интерполяцию.
Добавлено спустя 34 секунды
Не используете монитор так, как надо - терпите неудобства.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Чтобы углы были полноценными, для широкого формата это очень важно.

Если очень уж важно - тогда надо переплачивать. А меня текущее качество за такие деньги более чем устраивает. И кино сейчас уже пару часов спокойно смотрю и тексты вот печатаю. Никаких серьезных неудобств просто нет.
CyberScorpio писал(а):
Вы хоть чуть-чуть поняли из того, что я сказал?

Это вы непонимаете почему-то. Человеку легче шрифты выставить один раз и потом постоянно сидеть как ему угодно. А не пялится в монитор. Непойму зачем это нужно
Если и так все прекрасно видно
У нас на работе часто сидящие за компами в течении долгово времени начинают их задирать и в стол и на стол... Потому что сидеть надо так как удобно А не по линейке.

Member
Xmast писал(а):
Потому что сидеть надо так как удобно

Сидеть удобно не более чем на 40см от монитора при чтении текстов, удобство определено фмзмологией глаза, она у всех одинакова почти. Затекли мышцы? Ну тогда жертвуйте удобством чтения, монитор только удобство чтения обеспечивает, удобство сидения - уже другая песенка.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
удобство сидения - уже другая песенка

Это сильно связано с удобством чтения не находите? И по другому вы эту песенку не решите. Потому-что в итоге все равно будет неудобно и нужно ворочастся.

Member
Xmast писал(а):
Потому-что в итоге все равно будет неудобно и нужно ворочастся.

Нужно ворочаться в прделах норм сидения за монитором, в противном случае ни о какой эргономичности речи и не идёт. Устали - полежите, не мучайтесь перед компом.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Устали - полежите, не мучайтесь перед компом.

Нет мы же от компа что получаем - удовольствие. И если это удовольствие пересиливает усталось сидения - зачем тогда комп выключать по доброй воле?

Member
Xmast писал(а):
Нет мы же от компа что получаем - удовольствие. И если это удовольствие пересиливает усталось сидения - зачем тогда комп выключать по доброй воле?

Всё верно, но это противоречит Вами сказанному
Xmast писал(а):
Потому что сидеть надо так как удобно А не по линейке.

Линейка - это то, что исходит от физиологии глаза, она неизменна и вне зависимости от вашего мнения и никак от него не зависит. А вот усталость глаз завит зато от этой "линейки".

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Всё верно, но это противоречит Вами сказанному

Ничего не противоречит. Потому-что усталость глаз дает слабее дискомфорт чем усталость тела. Иначе бы я сидел прямо и не вертелся :)

Member
Xmast писал(а):
Потому-что усталость глаз дает слабее дискомфорт чем усталость тела. Иначе бы я сидел прямо и не вертелся

Ну вот, всё-таки Вы признались, что неправильное расположение от монитора влияет на усталость глаз. А то признание, что вы вертитесь, говорит о том, что вы ощущает все прелести "хороших углов TN".

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Ну вот, всё-таки Вы признались, что неправильное расположение от монитора влияет на усталость глаз. А то признание, что вы вертитесь, говорит о том, что вы ощущает все прелести "хороших углов TN".

Давайте тогда я вам вот что скажу.
...
1.) Верчусь давно. Очень. Т.к. сидеть в одной позе неудобно. Очень. ЖК купил только сегодня
2.) Глаза и так утомляются а при удалении еще сильнее. Поэтому распологаясь удобнее это удаление должно быть скомпенсировано. Увеличением шрифтов.
Или ваш метод. Просто выключить компьютер. Но я с ним не согласен.

Member
Xmast писал(а):
Поэтому распологаясь удобнее это удаление должно быть скомпенсировано. Увеличением шрифтов.

Это невозможно без потери качества

Advanced member
Пока просто выставил режим поменьше. Соответственно все крупнее.

CyberScorpio писал(а):

Когда долго сидишь и долго ворочаешся - уже не до экстра качества. А как говорится быть бы живу. Не актуально

Member
Xmast писал(а):
Не актуально

Не распространяется на всех, скорее только на Вас. А значит - гиперактуально.

Advanced member
Я бы сказал распространяется на тех кто любит удобно сидеть. А значит еще актуальней вашего.
А и потеря качества какая? То что шрифт крупней что ли?

Member
Xmast писал(а):
Я бы сказал распространяется на тех кто любит удобно сидеть

Так "удобно" как Вы, очень мало кто сидит за 22" TN :lol: Соответсвтвенно ни о какой актуальности всеобщей речи и не идёт. Все сидят на слудьях и офисных стульях, с этим уже не поспоришь. А большинство есть сама актуальность.
Xmast писал(а):
А и потеря качества какая? То что шрифт крупней что ли?

Достаточная, для тех кто сидит нормально. Шрифт вы никаким образом не увеличите без потери качества, шрифт это определяющая часть дизайна, его так просто не изменишь. Другим увеличивать шрифт не надо либо в силу достаточности их размеров, либо качеству обычно жертвуется удобность при маленьком пикселе.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Крайне редкий случай, когда люди жертвуют качеством ради удобства, а следовательно очень всё мной сказанное актуально.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Так "удобно" как Вы, очень мало кто сидит за 22" TN

Повторяю. Я за этим моником только сутки еще. Так что не надо тут очередную песню про тн.
CyberScorpio писал(а):
Все сидят на слудьях и офисных стульях, с этим уже не поспоришь. А большинство есть сама актуальность

Все сидят на том на чем удобнее. И как удобнее. А значит большинство.
CyberScorpio писал(а):
Шрифт вы никаким образом не увеличите без потери качества

Ну у меня сейчас шрифт очень четкий и мне видимо следовало его уменьшить чтобы увеличить его качество :lol:

Member
Xmast писал(а):
Я за этим моником только сутки еще. Так что не надо тут очередную песню про тн.

За то я не одни сутки просидел за TN, я знаю, о чём я говорю.
Xmast писал(а):
Все сидят на том на чем удобнее. И как удобнее. А значит большинство.

))) Все сидят на чём попадёт, у вас нету опыта в обычных людях и их компах, как правило они садятся за комп на то, что им попадёт "под попу", в крайнем случае покупается недорогой офисный стул на колёсах, но он в отличие от дорогущего "кресла босса" не отдаляет пользователя от монитора. А значит, большинство находится в нормальных условиях, что вполне логично, из чего следует, что названные проблемы актуальны только для Вас, но никак не для всех.
Xmast писал(а):
Ну у меня сейчас шрифт очень четкий и мне видимо следовало его уменьшить чтобы увеличить его качество

Ой какая смешная шутка! Читайте внимательно, удобство пикселя не в мелкоте и не в огромности, а в оптимальности, то есть он должен быть оптимально большим/маленьким, чтобы однопиксельные шрифты смотрелись эргономично. Уменьшение, как и увеличение от нормы, приведёт только к неудобству. Также приведёт к неудобству "проекционное" уменьшение пикселя, то есть когда вы дальше садитесь.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
За то я не одни сутки просидел за TN, я знаю, о чём я говорю.

Это не помешало уже просмотреть 5ть серий с нулевой яркостью и прекрасным цветом-изображением. И не вижу смысла парится что бывает еще лучше как Вы.
CyberScorpio писал(а):
))) Все сидят на чём попадёт, у вас нету опыта в обычных людях и их компах, как правило они садятся за комп на то, что им попадёт "под попу",

Вот я себя к таким и причисляю. В данном случае под попой кресло. И оно озволяет принять разные положения. И прямое в том числе. Или вас это удивляет?

CyberScorpio писал(а):
Ой какая смешная шутка! Читайте внимательно, удобство пикселя не в мелкоте и не в огромности, а в оптимальности

Не отходите от темы. Причем тут удобство пикселя. Удобство чтения. С этого и начинали.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
все надо спать...

Member
Xmast писал(а):
В данном случае под попой кресло. И оно озволяет принять разные положения. И прямое в том числе. Или вас это удивляет?

И вы, значит, кричите, дайте мол другой монитор, чтобы я сидел на кресле и читал. А под попу стул не пробовали поставить, тогда и монитор не придётся менять, и со шрифтами извращаться.
Xmast писал(а):
Не отходите от темы. Причем тут удобство пикселя. Удобство чтения. С этого и начинали.

А я ни на мм не отходил от темы, удобство чтения очень сильно зависит от размера пикселя, это уже вы не можете одно с другим логически соединить.

Member
Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
Сидеть удобно не более чем на 40см от монитора при чтении текстов, удобство определено фмзмологией глаза, она у всех одинакова почти.

Вовсе нет, меня и расстояние более полуметра от 17 устраивают. Достаточно в Файфокса шрифт чуть увеличить или или pdf растянуть по ширине экрана.
CyberScorpio писал(а):

Сидя в метре от моника, качество достаточное.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Большее расстояние от матрицы позволяет в том числе уменьшить недостаток углов обзора. Что в случае с широкоформатным 22 ТН имхо очень актуально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 35 из 70<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа