Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
saygon писал(а):
Вопрос в том что там стоит MVA матрица, чем она отличается от PVA? Моник как уже писал для графики.
В общем-то это немного разные ветви развития одного из типов матриц (PVA - Samsung-овская версия)
saygon писал(а):
Какой монитор самый дешёвый с разрешением 1600х1200 и PVA матрицей?
У меня два таких... Действительно, цена о-очень приятная. Да и всё остальное - тоже. Только матрица там Premium MVA (P-MVA) 8ms GtG, а полное время 16ms. Однако этого лично для меня уже вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
XSphinxaleks22 Единственно возможное применение для такой яркости (а 450 действительно много) - это просмотр фильмов. Причем с расстояния метра 3.
Иначе действительно прожектор получается. Или надо в темных очках работать. Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды cheh_a Монитор эконом - линии. Я его на Савеле видел, когда сам себе моньку искал. Но качество.. там засветку слева внизу даже на рабочем столе видно было. То есть крайне неравномерно. И вообще серая окантовка с черной ножкой как-то не согласуются.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
EugEnE-BiruK Уже есть счастливчики http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20661-14 , но пока однозначного ответа нет, нужна ли данная технология или нет. Я прикупил без AMA-Z, но январь 2007 - очень приличный моник.
aleks22 Мы яркость убираем на самом мониторе или в опциях драйвера? Я уже говорил что на 171s (старинный) с его яркостью в 250 смотреть сайты можно только на половине яркости, установленной через драйвер (на мониторе по минимуму). Здесь тоже придется играться (что немало бесит) сайт / игра / кино? Вот на VX2000 такой проблемы не наблюдаю... Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды И еще вопрос в догонку, почему VP2330wb стоит примерно столько же сколько и самсунг, но проигрывает (?) ему по характеристикам? Зато яркость 250...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Привет всем,
Не совсем уверен что пишу в правильной ветке, надеюсь модераторы не строго будут судить.
Приехал седня мой заказанный 2407WFP, ревизия А04, произведенный на прошлой неделе. Проверил на битые пискели - вроде нет... Все хорошо.
Но потом моя эйфория сменилась недоумением, а после - разочарованием... Запустил свою любимую игру ФЕАР и ужаснулся... после 21" ЭЛТ на тринитроне цвета совсем неестественные, картинка какая-то засвеченная, на картинке этот градиент есть... ку4 более-менее, но цвета не те, Сталкер нормально. Поиграл с яркостью и цветами в настройках монитора, в игре, но лучше не стало. Переключал эти режимы "desctop", "gaming", но все так же. Что характерно, на рабочем столе 2Д картинка имеет такую же тенденцию, даже там градиент обнаружил. Это что, так должно быть? Я дела с ЖК мониками в домашних условиях совсем не имел дела, и допускаю, что я чего-то недопонимаю или что-то нужно доделать. Также понимаю, что прямо как на хорошем ЭЛТ тоже не может быть, но все же, так все хвалили этот монитор... Неужто экземпляр бракованный попался?
Может кто-нибудь высказаться по этому вопросу?
Последний раз редактировалось ALSTER 26.03.2007 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
XSphinx
XSphinx писал(а):
Мы яркость убираем на самом мониторе или в опциях драйвера?
Я все настройки делаю RivaTuner`ом. Первоначально выставив настройки монитора на дефолтные,захожу в RivaTuner в настройки драйвера,далее жму настроить и выбираю нарисованный мониторчик.Потом создаю и сохраняю несколько цветовых профилей(на все случаи жизни)И все! Это очень удобно. Потом в два клика всегда легко выставить необходимую Вам настройку.
XSphinx писал(а):
И еще вопрос в догонку, почему VP2330wb стоит примерно столько же сколько и самсунг, но проигрывает (?) ему по характеристикам? Зато яркость 250...
Буквы VP в мониторе ViewSonic VP2330 означают профессиональную серию.Это говорит уже о многом.(он для работы:фото,текст яркость 250...) А этот Самсунг монитор мультимедийный(кино,игры Выше контраст,выше яркость.Выше отклик.)
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
aleks22 Но всеже, чтобы смотреть сайты комфортно придется снижать яркость (качество изображений чтобы не страдало? Или будет ухудшение как на 171s)...
Т.е можно выставить одну яркость и забыть для общей работы кино / сайты / etc?
Короче говоря качество будет примерно как у vx2000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Уважаемый XSphinx К сожалению я не работал за 171s и не могу оценить все его достоинства и недостатки. Глаза человека - очень сложная штука.Что могу посоветовать:при покупке монитора сразу договаривайтесь о манибеке, если предполагается работа с текстом не берите ярче 250 cd/qm, выбирая монитор несколько минут постойте перед ним, поиграйтесь настройками, запишите на флешку фотки и текстовые файлы (за 10-15 уже можно понять что это за монитор,глаза подскажут).Учтите освещенность магазина далека от освещенности вашего рабочего места(многие об этом забывают).
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
Господа! прошу помощи... Замучался по всем форумам тусить, все статьи просматривать... Но так и не пришел к конкретному экземпляру LCD. Хотел бы подобрать максимально идеальный моник в предложеный бюджет($500-700), от 20-21.3''. Монитор предположительно в большей степени будет использован для игр (экшн, первое, третье лицо...), также для просмотра фильмов... Все остальное незначительно (типа проги для написания, сводки музыки)... Бюджет $500-700. Буду очень признателен если советы будут с четкой формулировкой почему, и какие +, -?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15