Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 35 из 60<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zaurus писал(а):
Вообще диагноз на отмазку похож

Оттож. Ладно, пока тему закрыл , буду искать подходящий моник с убитой трубой ,в моем труба хороша.Вам , огромное спасибо за объяснение, терпение и доброжелательность.

Партнер

Member
Монитор SAMSUNG SyncMaster 957mb. После включения, через некоторое время (а может и сразу, как -когда) начинает дергатся нижний левый угол изображения. Неужели пришол конец ? Может проблема в кабеле ? Посоветуйте что делать.

Advanced member
Zenia
Не понятно, как может дергаться один угол. Схемотехнически это невозможно. Цвет по углу меняется? Не могу сказать, ибо представить по вашему объяснению, что происходит, невозможно.
Все всегда можно починить, кроме кинескопа. И даже трубку иногда можно :)

Junior
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
появился у меня недавно 19" CTX 960F.
Проблема: повышенная яркость, вместо черного отображает темно-зеленый цвет.
Судя по прочитанному, повышенная яркость характерна для трубок Sony trinitron. Образованный народ "лечит" заменой резисторов и/или перепрошивкой микроконтроллера (Windas, шнур TTL<>RS232).
Хотелось бы уточнить: действительно это так и насколько сложно будет специалисту восстановить картинку?

Member
Совсем головою поник я, хоть меняй монитор прямо-таки, на вас последняя надежда...
Монитор Iiyama Vision Master 454 Pro, драйвера к нему у меня нет, те что на сайте с моей Вистой 64-бит не работают, раньше была видюха HD 2900 и я пользовался прогой Powerstrip, чтобы частота развертки была 100 Гц на любом разрешении, сейчас же не помогает даже она, стоит что-нить в этой программулине поменять - все меркнет, начинает переливаться хрен знает каким цветом и вообще ужас, в дровах вроде все попробавил и ривой пытался сделать замену частоты - не помогает, может что не так делаю... :(

Advanced member
rty
Это действительно так. Все зависит от специалиста и наличия у него оборудования (интерфейс, цветоанализатор, вольтметр с делителем 1:100). У меня это заняло бы час на прогрев аппарата и 20 минут на работу.
shodan32
Драйвер для монитора - это банальный текстовый файл с несколькими строчками режимов развертки и поляризации. Ваш монитор прекрасно будет работать и без него и без всяких PowerStrip'ов.
Проблему вашу не понял вообще по описанию. У вас нет проблемы с монитором. Ваша проблема в софте. Здесь это оффтопик.
В Windows монитор должен определяться как PnP, либо поставьте принудительно частоту, сняв галочку "скрывать недопустимые режимы", либо поставьте любой профиль похожего монитора Mitsubishi 930SB, например. По разверткам он идентичен. Если видеокарта ATI, то может неправильно считываться EDID монитора, в драйверах поставьте "не использовать DDC" и максимальный режим "1600x1200x85"
После этого можете ставить в настройках Windows 1280x1024x100Гц смело.

Member
Zaurus Ну я не знаю как и описать. Попробую так : изображение в левом нижнем углу дергается, как будто там вибрация идет от мобильника. Причем это не сразу проявляется, а после минут 5-10 работы. Изображение словно скачет на 1 милиметр и возвращается тут же назад. В правом углу такого точно нету - долго вглядывался.
Монитор подключается через переходник D-Sub -> DVI. Пробывал подключить ко второму розьему на видяхе, и поменять переходник - не помогло.

Последний раз редактировалось Zenia 24.09.2008 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zaurus Проблема в следующем - в виндовс моник держит свои положенные 100 Гц, стоит зайти в игру, как это дело опускается до 60-70 Гц...

В виндовс он так и определяется как РнР... только толку-то. Как убрать DDC не нашел. :oops: по крайней мере в контрол центре этого нет, как я видел.
Пробовал ставить дрова от ийамы 452, там максимум 85 Гц при 1280, но даже это не помогло, захожу в 3Д и опять теже 70 Гц, какое-то проклятье...

P.S. пишу сюда, потому как только здесь ответят, потому что у всех уже LCD, видимо имхо...

Advanced member
shodan32
Невнимательно искали.
Читаем внимательно все до конца.
http://radeon.ru/faq/ccc/4/#10
Цитата:
В первой группе вы можете настроить принудительное выставление частоты обновления в полноэкранных приложениях (как правило, 3D).

В некоторых приложениях частота обновления по умолчанию может быть слишком низкой. На CRT-мониторах это не только вредно для глаз, но и плохо влияет на скорость игр. Принудительная установка частоты обновления для полноэкранных DirectX/OpenGL-приложений позволит вам обойти эту проблему. А вот для жидкокристаллических мониторов этот параметр малополезен.

проблема такая :
монитор LG F920Р
проработал 3.5 года
резко изображение стало как в тумане т.е. как за темно-серой пленкой (примерно как если бы выкрутить контраст в ноль)
все перетыкал уже + уже подключал к ноуту та же петрушка
и еще в меню моника не работает регулировка контрастности все остальное работает (т.е кнопки в норме)
зы : такое уже 1 раз было давно но как то исправил (тыкая все подряд уже и не помню что помогло может и само прошло)

Member
Zaurus Да, это хорошая опция, раньше была...
А теперь ее в контрол центре нет, а старая панель на новые дрова не встает и ниже 8.8 тоже поставить на эту видюху нельзя, по понятным причинам... Так что не понятно пока как решить этот вопрос...

Advanced member
Zenia
Заочный диагноз не поставить. Либо проблема с цепями петли размагничивания, либо цепями регулировки чистоты цвета, кадровой разверткой (маловероятно). Либо проблема с кинескопом в конце концов, редко но и не такое бывает. Это нужно видеть.
roloc
Сбой прошивки, ошибка процессора и т.п.
shodan32
Не знал, что ее уже нет :)
Для DirectX с ходу вспомнилось: dxdiag, вкладка "решение проблем" или "если ничего не помогло", кнопка "частота", перекрыть частоту.
Для OpenGL не припомню.

Последний раз редактировалось Zaurus 26.09.2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zaurus
Цитата:
Для DirectX с ходу вспомнилось, вкладка "решение проблем" или "если ничего не помогло", кнопка "частота", перекрыть частоту.

Это где такой зверь живет? Где бы это ее перекрыть?

Но самое интересное, что вчера запускал НФС Прострит, так там спокойно поставил нужное разрешение под 100 Гц, правда там в опциях такое, от 60-100 Гц...

Advanced member
shodan32
Win+R (выполнить), dxdiag

Member
Zaurus У меня там никаких вкладок таких нету )) , есть тока экран и аж 3 звука - все! и поменять ничего нельзя, тока примечание )) Виста е-мое... или ручки мои ))

Member
Фото: 4
Zenia Уберите колонки поладьше от монитра) У моего LG F700P тожа такой глюк был - очень часто дёргалась левая сторона - отодвинул колонки на лишних 30см и всё! Ни дёрганий, ни проблем.

Цитата:
roloc
Сбой прошивки, ошибка процессора и т.п.

что с этим делать ? как исправить посоветуйте пожалуйста что то ))))

Advanced member
Megagad
Точно. Иногда не нужно искать сложных причин. Порой они рядом стоят :)
Неэкранированные колонки для трубки - зло. :beer:
shodan32
В висте в dxdiag еще не лазал. Может, там и нет такого...
roloc
Как исправить? Подключить LG JIG и сервисным софтом все поправить. Можно глюк в прошивке, методом отсева, комбинируя с рабочей и перешивая на программаторе, отсеять.
Флэшку на выносную панельку поставить в таком случае, и ковыряться. Но JIG лучше.

Member
Ребят может кто сталкивался, купил б/у моник CTX 21" PR1400F на FDTrinitron. Подключен по BNC толстенным кабелем. При выставлении разрешения 1280*1024 100Hz, 1600*1200 85Hz, 2048*1536 75Hz не могу полноэкранно растянуть изображение, остается слева полоса примерно 2см. При 1280*1024 85Hz, 1600*1200 75Hz все отлично. Зашел в инженерное меню, но это не помогло,необходимых настроек нет. Может какой софт есть для этого. Может какие "крутилки" есть внутри моника. Буду благодарен любому совету...

Advanced member
Nicklstr
Проверять (ЗАМЕНОЙ) конденсатор обратного хода в строчной развертке и все в делителе AFC. Если при этом присутствуют искажения геометрии, то проверять некоммутируемый конденсатор в S-коррекции ЗАМЕНОЙ. Его вообще имеет смысл проверить. Никаких крутилок нет, и в меню тоже нечего искать по этому вопросу. Этот дефект внесен неисправной или некорректно замененной во время предыдущего ремонта деталью. Также проверить напряжение +B, электролиты до чоппера и после. В 1400-ом чаще всего проблемы в делителе AFC и в HV-генераторе. CTX не использует сервисного софта как явления.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 35 из 60<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа