Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 35 из 63<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shonnY
http://www.lagom.nl/lcd-test/
оно?

Партнер

Member
shonnY
Есть такие, но толку от них нет.
Mihail2 писал(а):
оно?
Лучше чем ничего, но с программно-аппаратной калибровкой не сравнится. И к яркости/контрастности отношения не имеет.

Member
Фото: 1
Встроенная видюха на Intel Tappen D945GTP + монитор Acer V223W, WinXP, после установки системы встало родное разрешение 1650*1050. После перезагрузки (не ставил ничего, никаких дров) из списка разрешений оно исчезло, а на других разрешениях все "мыльно". Дрова потом разные пробовал ставить, все равно это разрешение не появляется. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

Member
morpheuz2006
без дискретной видяхи будет чудить....плавали...

Member
Фото: 1
То есть вообще вариантов нет теперь?

Забанен
Добрый день!
Вчера камрад =Dead= откалибровал мне монитор и создал профиль. Спасибо ему огромное, НО есть загвоздка. Сохранённый им профиль не желает прогружаться вместе с запуском windows и мне приходится его каждый раз ставить вручную через программу exe-шник Color Profile.

Помогите сделать так, чтобы у меня автоматически стаился профиль вместе с запуском windows.

---
Я пробывал так:
Правый клики на рабочем столе-разрешение экрана-дополнительные параметры-управление цветом-устройство-использовать мои параметры для этого устройства-добавить-сделать профилем по умолчанию....
И всё-равно, при загрузке выдаёт страндартный профиль....

Можно-ли как-нибудь заменить или подменить стандартный профиль на нужный?

Member
USB
Очень хороший вопрос. У меня так сейчас, но как оно получилось - не знаю. Попробовал повторить на ноутбуке - не получается.

Junior
Монитор BenQ FP92E. Время от времени монитор делает автоматическую регулировку одну за другой. Хотя изображение нормальное. Можно ли как-нибудь отключить ее или сделать что-нибудь чтобы монитор не делал эту регулировку?

Member
Всем доброго времени суток! Имеется монитор ASUS ML249H - интересует ответ человека, который имел с данной техникой дело, ибо сеё чудо я устал настраивать...конечно всё на глаз, но тем не менее... ПРоблема в том, что нарушен цветовой баланс, монитор толи краснит толи синевит, явно видно что небо не голубое, а синее с фиолетовым оттенком - юзал прогу Lutcurve для настройки, там вроде всё норм, с яркостью и контрасностью, да и цветом... а в итоге всё равно... Всё это было замечено и предалось сильному значению, когда появилась возможость поставить рядом LG DM27520-PZ.
Да там глянец - картинка сочнее, у меня полуматовое покрытие - здесь притензий не имею, да и всё же IPS лыжи, хоть и дешёвый, но цветастее чем MVA. Да, пускай примерно 96% против 86% цветового охвата, но я не думаю, что именно это может служить причиной во всей мере. Пускай у меня будет бледный голубой цвет, но он будет голубой земной, а не фиолетовый Марсианский))) Так вот... какие параметры красного/зелёного/синего в настройках монитора вы выставляли, чтобы по вашему мнению добиться более естественной цветопередачи?

Member
USB
Нашел решение. Нужно заблокировать сброс профиля драйвером видеокарты (если она интеловская, убрать ее софт из автозагрузки) и выставить галку в умолчательных установках цветовых профилей в системе (применять калибровку).

Санёк 2
Замените монитор по месту приобретения.

Member
Здраствуйте, прошу помощи) Поставил монитор samsung s24a350h , но есть проблема. при подключении через HDMI кабель, изображение выдается не на весь экран) К сожалению у монитора только VGA и HDMi и нет DVI выхода( Возможно ли как-то решить проблему с выводом изображения на весь экран с помощью HDMI?

Junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуиста что означает параметр ADDR 00 VALUE 33 в сервисном меню DELL U2412M? Не смог разобраться..... И почему не сохраняется разгон матрицы? Например выставляю Gain 28, но стоит перезагрузится то сразу Gain 50. Не очень удобно. В магазине это у всех мониторов так. Можно ли как нибудь зафиксировать значение? Ревизия 05

Member
Скажите, какая цветовая температура больше всего подходит для работы с текстом, у монитора есть выбор между 5000k, 6500k и 9300k? Хотелось бы услышать мнение нескольких человек.

Member
Zelas
Для текста температура не имеет никакого значения. Общеупотребительное значение 6500.

Member
Abdalla
Речь идёт о комфорте при длительной работе за компьютером. И да, вот отсюда:
Цитата:
A color temperature of 5000 K (D50) is standard in the field of desktop publishing (DTP) for printing or publishing. This is the color temperature recommended for lighting by the Japanese Society of Printing Science and Technology when evaluating colors for print applications. While this standard might give a distinct reddish cast to whites in pictures prepared to the standards of television video or similar images, it is intended to reproduce the look printed colors have when viewed under conditions close to direct sunlight.

Member
Zelas
Прочтите мое сообщение еще раз - там ответ на ваш вопрос. Вы же не занимаетесь печатью, а какого оттенка будет белый фон под буквами - без разницы, потому что глаза адаптируются к любым цветам. Если уж хотите, чтобы белый был больше похож на белый, сравните изображение хотя бы с листом бумаги. Грубое сравнение, но тоже имеет смысл.

Member
Нужно ли чистить ЭЛТ монитор внутри?

Member
xdr
да

Member
Mihail2

Как часто?

Member
под настроение :-)
а как часто вы в доме прибирете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 35 из 63<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа