Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 35 из 60<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
peter_peter писал(а):
отдали на дешевое производство китайцам.
Первый раз слышу ссылку можно? И даже если так то что следует из того что они в китае делаются -то а?? это ведь прелицованый и немного доведённый нек. А насчёт качества это ваши домыслы или вы распологаете данными? :D

Партнер

Nameloss
да вроде нормально все с текстом - только что проверил нокия тестом... ничего не размывается - может экземпляр такой попался ?
у меня другая проблема - возникает такое чувство что посажен кинескоп (но моник совсем новый - июль 2005) - потому что уж очень долго он "прогревается" - минут с 10 изображение по тихоньку уменьшается (имеется ввиду картинка). после прогрева моника (с пол часа работы) провел настроку изображения, а потом выключив и, через некоторое время снова включив его, увидел что изображение вылезает за рамки, но после ~10 минут работы все становится нормально и дальше изображение не сужается - что может быть, или это нормально ??
з.ы кстати 1280*960*110 держит :)

Member
BLOW_FISH C текстом вообще загадка, то есть размытие то нет его... может от угла зрения зависит? А насчет того что долго прогревается и картинка уменьшается, это видимо фишка этой трубы у меня тоже самое и у друга Льяма есть на этой же трубе, всё то же самое.

Member
Раз с LCD у меня не сложилось, посоветуйте монитор - цена 10 000 рублей, желательно в неё же и уложится. Еще лучше, если этот монитор будет продаватся в Москве, с проверкой конечно же, новый.

Member
maugli-14

Имхо Philips 109P40 или
IIYAMA Vision Master Pro 456
Вопрос религии.

P.S. Блин,а ветку западло почитать?

Последний раз редактировалось Tesla12 18.01.2006 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tesla12
Не злись, я читаю, с самого начала.

Nameloss
понятно, а то я уже бояться начал - успокоил, спасибо

Member
Samsung SyncMaster 959NF сейчас ещё актуальная покупка? Что сейчас можно найти достойное за 300 вечно зелёных?

Member
ADDD писал(а):
Я уверен, что Вью не пишет, что для 1280х1024 рекомендуется 101 или 100. Это точно не так. Я не встречал девятнашку (даже 454), для которой рекомендовалось бы 100 при 1280х1024. По-моему, видел у каких-то 21-дюймовых.

Ха а вот и неправда! На офф сайте лямы пишут про 456

Рекомендованное разрешение 1280x1024
Максимальная кадровая частота при разрешении (Гц)
1024x768 140
1280x1024 100
1600x1200 90
2048x1536 70

http://iiyama.rus.net/catalog/crt_monit ... tml/detail

Member
fanatf1 Не "ха", а глаза разуй и читай внимательнее.

Member
Tesla12 писал(а):

Имхо Philips 109P40 или
Вопрос религии.

Шаманы крайнего севера рекомендуют Philips 109P40 :wink:

Member
Фото: 2
кто нить работал на Phillips 109B60?
у нас только этот можно из 19-шек купить. есть ещё гнусмас 997, но я смотрю у него горизонтальная развёртка меньше чем у филипа , 92Кгц против 97кГц у филипа.
просто пересмотрел кучу ТФТ моников, ну субьективно им до ЭЛТ ещё ползти и ползти. углы мизерные, изображение смыватеся. если настроить чтобы не смазывалось, то цвета такие что блевать хочется.
Просто размера экрана в последнее время перестало хватать для программирования, вот и думаю проапгрейдиться. смущает у Филипса что 100 только на 1280 на 960 выжимает :(

Люди, выручайте советом!!! Что посоветуете взять Ияму 456 или ЛСД за ту же цену? Нестесняйтесь высказывать свое личное мнение, то есть как бы вы поступили. Склоняюсь к ИЯме, но нити решетки смущают. Кто юзает 456 яму, сильно заметны нити? Просто поюзал 455, так у нее нормально заметны нити. Правда у нее шаг решетки побольше, да и труба похуже. И еще кто юзает на аппертурной решетки 19шку, поделитесь мнением насчет нитей, как с ними вам живется? А то тут один чел все говорит, что они его бесят и он не может с ними жить. :)
В общем рассчитываю на ваше мнение, а то все терзают сомнения :)

Member
User32 писал(а):
но нити решетки смущают
Ты, что, смеешься? Какие нити? Ты сидел хоть раз за апертурной решеткой? Уж давно эту проблему нитей все люди уже пережили. Если делаешь такой судьбоносный выбор, как ЛСД ;) или трубка, то тут не о нитях надо думать.

Member
Tesla12 писал(а):
maugli-14

Имхо Philips 109P40 или
Вопрос религии.

P.S. Блин,а ветку западло почитать?

на работе юзаю 456 - вполне доволен, но, честно говоря, сравнивать не с чем.

ADDD писал(а):
User32 писал(а):
но нити решетки смущают
Ты, что, смеешься? Какие нити? Ты сидел хоть раз за апертурной решеткой? Уж давно эту проблему нитей все люди уже пережили. Если делаешь такой судьбоносный выбор, как ЛСД ;) или трубка, то тут не о нитях надо думать.

Недопонял если честно. Каким образом решили проблему с нитями? Не сидел, потому и спрашиваю. А насчет "не о нитях надо думать", я понимаю все за и против, о чем собственно и говорилось не раз по этому я и не предлагаю обсуждать плюсы минусы.

Меня интересуют субъективное мнение обладателей мониторов на аппретурной решетки. А именно не мешают ли им опорные нити? Насколько их вообще видно? Я смотрел 455 яму, у нее они достаточно заметны были. Была у меня сонька 15" на ней не помню, что бы было заметно. Вот в общем то весь мой опыт по юзанью данного типа трубки. Потому как были у меня самсунги на других трубках. Сейчас ЛЖ ЛСД 17" на ТН матрице, такой отстой. В общем колеблюсь между ПВА от самсунга и Ямой 456 на трубе.

В прочем спасибо вам за ответ, хоть он и не пролил свет на интересующий меня вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
ADDD писал(а):
Уж давно эту проблему нитей все люди уже пережили.

Может вы имели ввиду, что не вызывают дискомфорта?

Member
User32 Ага. Ты их просто не замечаешь и всё. Нету их. Нету. Забудь.

Почитал страницу... И где, интересно, вы купите сейчас 109P40? Да их год уже нету в продаже. Сейчас-то и 959NF не найти...

User32 А у меня 456 на работе.. Мне не нравится.. По углам мылит, и геометрию, как не старайся, не настроить ровно - всё кривое-косое.. Хотя, может быть, это из-за видео, там Asus 440... Так что тестируй в магазе, если всё путём, бери... Ещё раз - смотри мыльность в углах и чтоб всё ровно было - не выпуклое и не впуклое... а то потом расстроишься сильно...

Member
User32 писал(а):
Меня интересуют субъективное мнение обладателей мониторов на аппретурной решетки
Забудь про нити не видно их практически я о них вспоминаю только тогда когда читаю о них :D
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
User32 писал(а):
Может вы имели ввиду, что не вызывают дискомфорта?
Ну разумеется он имел это ввиду :) По срвнению с дискомфортом от всяких багов ЛСД это просто нуль.

Member
SkyMaster
У тебя 1280x1024 стоит?Если да,то смени его на 1280x960; у мня все искажения при этом пропали.А 1280x1024 это для LCD,у них пиксели формы другой.
User32
Нити можно заметить только на однотонном поле,да и то если вплотную к монитору сесть.

Tesla12 писал(а):
SkyMaster
У тебя 1280x1024 стоит?Если да,то смени его на 1280x960; у мня все искажения при этом пропали.А 1280x1024 это для LCD,у них пиксели формы другой.
User32
Нити можно заметить только на однотонном поле,да и то если вплотную к монитору сесть.

А у вас тоже Яма 456?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 35 из 60<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа