Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 35 из 347<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
TIJ писал(а):
тот же Dell UltraSharp 2408WFP очень неплох.

Да, все портит инпутлаг в первой версии прошивки. По слухам, вот-вот должны появиться с новой, понижающей и-лаг, прошивкой.
Я тут заинтересовался насчет 24"-*VA.. выходит, что пока совершенного монитора за разумные деньги просто нет. А хочется что-нибудь фундаментальное, навроде HP 2465.. Делл с очеловеченным и-лагом(актуально для онлайн-гонок) был бы тут в самый раз..
Плюнуть чтоль на все и взять Viewsonic 2835 для оригинальности? сегодня видел в магазе - здоровенный :)

Member
acolt писал(а):
все портит инпутлаг в первой версии прошивки

Мне вот любопытно... Кто-нибудь из рассуждающих об этом самом лаге как о вселенском зле в реальности его замечает? Это же всего лишь несколько десятков миллисекунд...

acolt писал(а):
выходит, что пока совершенного монитора за разумные деньги просто нет

А он когда-то существовал? Предельное качество не может стоить дешево в силу объективных причин.

acolt писал(а):
Плюнуть чтоль на все и взять Viewsonic 2835 для оригинальности?

По моему мнению, при такой диагонали разрешения 1920х1200 уже недостаточно. Тут уж лучше либо выбрать нормальный 24-26" монитор, либо сразу брать 30" с качественно иным разрешением 2560х1600.

Member
TIJ писал(а):
По моему мнению, при такой диагонали разрешения 1920х1200 уже недостаточно. Тут уж лучше либо выбрать нормальный 24-26" монитор, либо сразу брать 30" с качественно иным разрешением 2560х1600.

Только проблема в том, что 30" монитор уже слишком большой - т.е. фильмы на нем смотреть здорово, но вот работать уже нет. Проверял на примере Apple Cinema - фильмы идут вполне неплохо, хотя матрица медленнее моей VA, по цветопередаче почти тоже самое, ну еще автокадовские чертежи хорошо умещаются. Но, например, интернет серфить там тупо неудобно, да и на чертежах чтобы увидеть все детали нужно придвигаться к монитору слишком близко (т.е. настолько близко, что приходится вертеть головой чтобы посмотреть в разные углы).
Про игры вообще молчу, для такого разрешения придется на видеокарты разоряться, да и не факт, что все игры его поддерживают.

Куратор темы
gHosTer писал(а):
Только проблема в том, что 30" монитор уже слишком большой... серфить там тупо неудобно

Серфить и заниматься прочей мелочью на таких мониторах удобно в окнах ;) 30" - очень специфичный товар, но удобства там много больше чем неудобства. Факт!

Member
Fiver писал(а):
30" - очень специфичный товар, но удобства там много больше чем неудобства. Факт![/off]

Возможно, но ключевое слово здесь именно специфичный. Я хотел сказать, что монитор 24 дюйма гораздо более универсальный, а не то, что 30" неудобный. А серфить в окнах - ну есть такая необходимсть, да ;)

Member
gHosTer писал(а):
например, интернет серфить там тупо неудобно

Как совершенно верно заметил Fiver, вовсе не обязательно раскрывать окно браузера на весь экран. Я даже при своих 1920х1200 обычно использую оконный режим.

gHosTer писал(а):
да и на чертежах чтобы увидеть все детали нужно придвигаться к монитору слишком близко

Разумеется, зерно у таких мониторов заметно меньше, но я полагаю, что привыкание - вопрос времени.

gHosTer писал(а):
Про игры вообще молчу, для такого разрешения придется на видеокарты разоряться, да и не факт, что все игры его поддерживают

По большому счету, 30" мониторы покупают не для игр, а как раз для серьезной работы с графикой, для 3D-моделирования и т.д. Впрочем, если человек изыскал средства для приобретения столь недешевого монитора, для него (человека) не должно стать большой проблемой приобретение двух мощных видеокарт.

Куратор темы
TIJ писал(а):
зерно у таких мониторов заметно меньше

Ну только если сравнивать с 26" с разрешением 1920x1200с их 0.28-0.29 мм зернами. А так, "обыкновенное" для 30" и 2560x1600 зерно 0.25 мм как раз и есть оптимальное по размеру.

По поводу игр полностью согласен с TIJ, на видео подсистему не жалко должно быть потратить треть стоимости монитора.

Member
TIJ
TIJ писал(а):
Мне вот любопытно... Кто-нибудь из рассуждающих об этом самом лаге как о вселенском зле в реальности его замечает? Это же всего лишь несколько десятков миллисекунд...

Да просто повода пока не было, и все.. волею судеб, сейчас мой монитор имеет почти нулевой лаг.
Ну давайте прикинем, насколько актуален средний 69-мс лаг Делла 2408 для онлайн гонок с "игрушечными" скоростями под 300км/ч:
300/3,6=83,3(м/с)
83,3/1000=0,0833
0,0833*69=5,75 "игрушечных" метров. Получается, что мы не знаем, что действительно происходит в пределах почти 1,5 корпусов вокруг! Почувствуйте истинное удовольствие от игры :tooth:
Разумеется, это только теория, но проверять ее на практике, да за свои кровные ~30000р - желания нет совсем.

зы. это ничего, что для меня "серьезная работа с цветом" на втором плане? :)

Member
acolt писал(а):
Получается, что мы не знаем, что действительно происходит в пределах почти 1,5 корпусов вокруг

Ммм... не могу ни подтвердить проведенные расчеты, ни опровергнуть их, так как не играю. Но результат заставляет задуматься. :)

acolt писал(а):
это ничего, что для меня "серьезная работа с цветом" на втором плане?

Ничего - Ваш монитор все равно не предназначен для этого. ;)

Member
Что можете сказать о Asus "MK241H"? Раньше думал о Samsung 245B, но сейчас склоняюсь к Асусу

Member
Фото: 24
..Могу заказать тока с ф-центра ...{http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:54:52:a:a:0:a:1:999:r:1:1&oper=::::}....Нашел тама тока нек из рекомендованых...и то..не уверен...мож спецы подскажут что-нибудь от туда...и стоит ли брать этот нек-кажись там матрица TN, а тут пишут что это есть ЗЛО...(NEC "MultiSync LCD2470WVX)???

Member
Jo-Jo
Там судя даже по стоимости один TN, а с ней разве что 15" можно терпеть. Могу посоветовать LG L245WP на MVA, для игрушек и кино самое оно )). В комплекте переходник DVI->HDMI, стоит ~22т.р. Сейчас 178°/178° за такие деньги не найдешь, один мусор (TN) кругом. AUO похоже уже тоже на TN перешли, так что прям хватай и беги )).

Member
Jo-Jo писал(а):
там матрица TN, а тут пишут что это есть ЗЛО

Дело не в том, что здесь пишут. Просто из всех доступных типов ЖК-панелей TN обладает наихудшими характеристиками, за исключением разве что времени отклика. Более подробно про различие в типах матриц можете почитать здесь. К сожалению, даже среди 24" мониторов очень много моделей основаны на матрице типа TN (пожалуй, сейчас уже большинство). Так что присоединяюсь к рекомендациям Prod - покупайте монитор на *VA или IPS матрице, пока они еще есть в продаже.

Member
Из новых IPS 5ms LG W2600HP, всего 30т.р. Думаю такой по весне взять.

Member
Prod писал(а):
Думаю такой по весне взять

*посмотрел на календарь
Кгхм... А Вы абсолютно уверены, что к следующей весне эти мониторы все еще будут в продаже?

Member
TIJ
Моник может называться как угодно, а эти новые IPS панели начали делать только в первом квартале этого года. Так что они будут ). Конечно можно и к новому году сделать себе подарок, просто сейчас он без надобности

Member
хочу купить моник
пока буду играть на компе
смотреть hdtv фильмы и юзать в повседневных задачах
позже хочу купить PS3
помогите выбрать из
27" Acer AL2723W TFT * 25490
26" Acer AL2623Wtd TFT * 24100
24" ViewSonic VX2435WM TFT 19320
24" Samsung 245T CEBQ TFT 20300
24" BenQ FP241W TFT 19350
24" BenQ FP241VW TFT 24710
заранее спасибо

Max_I'm

Очень хорошь Benq G2400W Black, очень советаю...

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70769::::

Member
AlexSDrug
И где ты увидел этот монитор у меня в списке?
Добавлено спустя 39 секунд
и вообще матрица TN((

Member
Max_I'm писал(а):
хочу купить моник <...>
помогите выбрать из
Acer AL2723W
Acer AL2623Wtd
ViewSonic VX2435WM
Samsung 245T
BenQ FP241W
BenQ FP241VW

Это хорошо, что в списке присутствуют модели только на PVA-матрицах: все-таки TN при такой диагонали - ужасно. Сам я не имел дела ни с одним из перечисленных мониторов, но, возможно, нижеприведенные ссылки Вам помогут.

Acer AL2623W
Обзоры: [1]
Обсуждения: [1]

Acer AL2723W
Обзоры: [1]

BenQ FP241W
Обзоры: [1], [2]

BenQ FP241VW
По сути это та же модель FP241W, но выполненная в виде телевизора.

Samsung SyncMaster 245T
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]

ViewSonic VX2435WM
Обзоры: [1], [2], [3]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 35 из 347<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа