Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Абсолютно, и не только у Эпла много ненужных элементов вместо нужных, а за них все равно надо платить. Вот у Гнуса тоже зачем-то аудиовыход для наушников, а значит не только выход, но и еще какие-то устройства для процессинга этого дела. Немного но конструкцию удорожает, там тысяча, тут 2, вот и набегает приличная сумма. Причем thunderbolt-то есть, а DVI и человеческого DP нету, ну, HDMI черт с ним при таком разрешении, да и вообще. Ладно, бог с ней с ценой, я согласен заплатить за монитор европейскую цену, но в России она еще выше! Если сравнивать по 30" моделям на 10-12к. Причем даже по сравнению с Украиной! Это в голове не укладывается =( Вот сижу, думаю что делать. Хочется подарок себе на новый год, но переплачивать непонятно за что совсем неохота. Только на Самсунг цены похожи на правду, +- Заказывать из Евро - вариант, но опять же лотерея с засветками, тинтами и прочим, битыми пикселями, да и почта наша может сюрприз устроить. А каждый возврат придется оплачивать доставку как я понимаю. Залез вот на computeruniverse, u2711 за 500евро, да дайте два при всех его недостатках!
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
зашел сегодня в не безызвестный магазин "К.." там нашел dell 2711u, ну что сказать.. действительно качество) рядом стояли мониторы, так вот нам были фиолетовые полосы, ну я под углом гляжу на dell и на остальные... у остальных фиолетовый это красный, у этого же всё пучком... короче закажу оба и гляну в чём же кроется разница! ещё возник такой вопрос! пользовался ли кто... отрешился от идеи...
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
С удовольствием взял бы Apple Cinema, но у них какой-то идиотский раъем для подключения DisplayPort и вот не знаю, смогу подключить или нет. По идее видеокарту я еще пока не взял, собираюсь GeForce 580 или 590 брать...
С удовольствием взял бы Apple Cinema, но у них какой-то идиотский раъем для подключения DisplayPort и вот не знаю, смогу подключить или нет. По идее видеокарту я еще пока не взял, собираюсь GeForce 580 или 590 брать...
Читал отзывы на Маркте, пишут, что Яблоко заметно лучше Делла... Врут? По крайней мере дизайн мне у него очень нравится. А качество картинки на Apple Cinema старой модели я хорошо помню. Когда они появились тогда, сложно было кого-то с ними сравнить...
Самсунгами у меня весь дом заставлен))) Вот я и подумал, может понтануться яблочком)))
wandal писал(а):
У Apple Cinema нет DVI, нет D-sub, нет кнопок, нет картинка-в-картинке, даже вкл\выкл нет!Как им пользоваться?
Картинка в картинке??))) Это что такое и зачем?))) (шутка). Я на самом деле функцией картинка в картинке ни разу не пользовался и думаю, что никогда и не воспользуюсь... А вот насчет как им пользоваться - действительно вопрос. Я нашел Asus GTX580, на ней вроде есть DisplayPort. Думаю, может быть получится их подружить))) Хотя для этого надо сначала купить комп с этой видеокартой. А для этого надо сначала купить стол куда его ставить... и комнату отремонтировать, чтобы было куда поставить стол)))))))))
cr1t1cal писал(а):
Зато у него есть яблочко!
Ни это ли главное в любой компьютерной технике???))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Почитал веточку, поглядел маркет, больно уж нек приглянулся на 27 дюма, но понять не могу почему он в 2 раза дороже делла? Или может есть места где он подешевше сбывается?
Member
Т.е накручивают безпричинно, просто так от балды? А есть тут кто брал из японии? Аглобля то тяжелая, по доставке сколько встанет? Я как то корпус хотел люменивый взять от мак про так он стоил 100 бачей(ибей америка), а доставка 400, потому что он весил 22кг =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
MrSandman писал(а):
Читал отзывы на Маркте, пишут, что Яблоко заметно лучше Делла... Врут?
Ну почему сразу "врут"? Просто там глянец, а на нем изображение получше чем на матовом (на мой вкус во всяком случае), но и проблему бликов никто не отменял.
ch0mb0r писал(а):
Или может есть места где он подешевше сбывается?
Здесь например, но стремно как-то моник по почте заказывать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
ch0mb0r - 400 баксов это наверное курьерская DHL or FedEx - или типа того. Тебе и обычный DHL подойдет, это самая дешевая доставка, за 20 кг они где-то 60 евро берут. Но если будешь из-за границы заказывать, плати только paypal, это защитит твои деньги на случай чего либо.
Member
joy13 10к экономии выходит(в регарде 57) а плюс еще доставка и ожидание, даже не знаю, а по почте я уже много чего брал и ноуты и фоны - все ок
Lord_Astarot странно, я написал мужичку(там типа конторки по ремонту была) мол подешевше есть чо, а он мне мол нет только так, 60 евро за 20 кило из америки было б здорово)) И да естественно все транзакции идут через пайпал, удобно же
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды: Сейчас поглядел фуджик и влюбился)) Беленький как хотел, да и стоит очень приятно, плюс все равно я еще не такой скиловый что б монитор брать топовый. Потом к нему докуплю 20" белнький 4:3 нек погляжу и сравню, заодно на свою древнюю тэнку 22" тоже гляну и там уже порешаю стоит ли докупать 27"нек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
ch0mb0r - если решишься брать - смотри в сторону гейропы, просто ближе. И уточняй за налог, он и в штатах и в гейропе есть (что-то около 20%), ты его платить недолжен. И за paypal не забывай, а потом отписывайся об опыте тут. Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Народ подскажите может кто видел самсунг 305 т или 305+ в продаже или с рук в отличном состоянии или их найти уже нереально ? Раньше когда их было дофига денег не было а теперь есть их нет, нашел на ебей вот но как то в слепую брать не пощупавши не посмотревши боязно
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если встанет выбор: новый Dell 3011(HP zr30) за 50к или поюзанный Dell 3007 HC за 30-35(бг) - на чем лучше остановить выбор? Т.Е. стоит ли разница переплаты?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6