Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Dony ViewSonic VA912 бывает в разных варинтах, TN, MVA если последний неплох за эти деньги то TN не стоит брать точно..
посвежее выглядит Samsung 913N но он тоже на TN... Philips 190S6FS то же... Acer AL1917Asm не ахти...так себе
Вот BenQ TN c OD к нему стоит присмотриться, прально склоняешься... Yuri_ua OD лишним не будет...
... http://www.behardware.com/articles/588- ... fp91v.html -=Grek=- и будет актуально еще 1,5 года...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
спасибо за оперативные ответы Извиняюсь за странные вопросы, но выбирать монитор по тестам/обзорам/форумам дело нелегкое... А для прокрутки текста OD не нужно ? Если без OD, то на какие модели обратить внимание. Ну чтоб в нфс нормально было ? И еще. Подскажите сайты по тестированию мониторов. С http://www.prad.de/en/http://www.behardware.com/ ознакомился. Может еще что есть? Можно англ. интересно про BenQ FP91E найти... Если Belinea кто-то в Киеве видел, откликнитесь плиз.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Вобщем нужен моник для дома(Игры, фильмы,интернет),обчитался всевозможных форумов что уже едит крыша. Моник нужен с DVI, и что бы найти его бес проблем. Заранее благодарю.
С уважением Kekcnik/
ПРИВЕТ Народ!
У меня к вам вопросик (точнее два):
1) Я собрался взять себе 19" TFT и хотелось бы узнать насколько часто встречаются "битые" пиксели, а то товарищ на днях купил а у него ярко зеленое пятно прямо по центру экрана P.S. Можно ли вернуть по MONEYBACK ?
2) И какой моник посоветуете до 400$ c DVI 75Ghz ???
P.S. Кроме экзотики MITSUBISHI,XEROX и тд. , а то у меня в городе одни "самвсуньги" и "лыжи"
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит F2... Во имя Контрала , Альта и святого Делита.... Enter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
DarkAngel писал(а):
1) Я собрался взять себе 19" TFT и хотелось бы узнать насколько часто встречаются "битые" пиксели, а то товарищ на днях купил а у него ярко зеленое пятно прямо по центру экрана
Часто. Если покупать вслепую, то шанс нарваться - процентов 50, не меньше....
16мс и ниже для NFS хватит для CS ,ну тут уже от пользователя зависит я вижу смазы на своём в некоторых моментах если присматриваца у меня 8мс , такиеже смазы есть и у 930BF с 4мс , так что я думаю врятли найдёца моник без них , для меня эти смазы не критичны , а других и нет , единственное что есть ето иногда теряеца фокус чть чуть и всё , но ето не критично , да и когда в CS играешь скорость такая что про смазы нету времени думать......
xooler писал(а):
Хочешь сказать,что 20ка намного лучше?
Намного т.к там матрица другая стоит (кажеца S-IPS) http://cgi.ebay.it/MONITOR-LCD-TV-ACER- ... dZViewItem Тоесть углы обзора реально лучше (особенно вертикальные , в горизонтальных не очень большая разница) , скорость чуть медленнее (и то не обязательно) , 16.7 млн цветов против 16.2 млн , зерно меньше , резолюция родная 1680/1050 что есть вери гуд для видео , но не очень для гамов , т.к видеокарта нужна мошьная
DarkAngel писал(а):
c DVI 75Ghz ???
Не бывает 19 с DVI 75Ghz только с 60 , ето вам не CRT тут эти Ghz как зайцу стоп сигнал 60 хватает за глаза , TFT не моргают!!!
DarkAngel писал(а):
и хотелось бы узнать насколько часто встречаются "битые" пиксели,
Ну думаю что в гдето 25-30% всех моником имееца хоть 1 битый пиксель/субпиксель нужно смотреть при покупке берёшь TFT Test на дискетку и вперёд.........
valduil писал(а):
Или же брать нормальный 17-й lcd.
Лучше всего глянь в магазине понравица ли картинка , ну и можешь посидеть за 12мс TN моником (любым) , я сидел за 16ms Benq 17 нормально в NFS гамил и Far Cry
Смазы есть в любом TFT просто если он очень быстр то их чуть меньше А вот по размеру 19 реально лучше и шрифт больше , но ето на любителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4