Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
у меня при любых параметрах до 78Гц не было этого сообщения, и при любых же параметрах развёртки, но при 78Гц оно всегда появляется. Может у нас мониторы не совсем одинаковые.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Прежде чем заниматься повышением частоты обновления экрана (герцовки) загляните в ТХ монитора, там всегда пишут частота обновления матрицы, пример Dell u2715h "Частота обновления строк: 30-113 кГц; кадров: 56-86 Гц" это означает что максимальная возможная частота 86 герц. Так же зависит через какой интерфейс подключен монитор VGA, DVI, HDMI, Display Port. К примеру в разрешении 1920 на 1080 монитор отлично работает на 85 герц, а вот на 2560 на 1440 только 75 герц. Тут уж вы сами должны решить что вам важней, более высокое разрешение или частота обновления экрана. Пример на моем мониторе увеличение частоты через драйвер nvidia:
upd: В теме часто возникает вопрос "как проверить на какой частоте работает реально монитор после разгона" это сделать достаточно просто, в любой игре в которой у вас высокий ФПС включите вертикальную синхронизацию и замерьте программой MSI Afterburner или Fraps, фреймрейт должен соответствовать установленной вами частотой обновления монитора, если ранее у вас держалось на 60 фпс, то теперь должно быть на установленной ранее частоте (главное что бы ваша видеокарта "тянула" более 60 кадров в секунду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Aramis1980 писал(а):
это означает что максимальная возможная частота 86 герц.
Про мой написано "Частота обновления строк: 30-81 кГц; кадров: 56-60 Гц" но разогнан до 77Гц, а вообще тянет и больше, но ругается на не оптимальный режим.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Бaton А я и не спорю, просто если указанно до 86 это уже заложено в параметры, а вот все что выше это как повезет, зависит от конкретного экземпляра. А при каком разрешении вы выставили 77 герц и сколько у вас получилось кГц?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока только до 69Hz доходит. Выше - берет, но либо пропадает все изображение на время, а потом опять появляетсЯ, либо все как будто 640х320 апскейлом в 1440p становится. Что тут в ручных указывать надо и надо ли вообще?
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды: И еще дерьмомомент: в играх, где hz нельзя выставить везде 60hz по дефолту. И никак это не поменять. Т.е. смысла в рагозне нет выходит никакого.
Даже в той же cs go если форсить -refresh 69 -freq 69, все равно 60hz и все тут.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: И еще постоянно после практически любой игры слетает в 60hz вместо 69 вот. Кароч бред этот разгон, он в большинстве игр не работает, ибо выставить его нельзя. На раб. столе сам сбрасываетсЯ, после игры. Идиотизм.
Добавлено спустя 19 минут: Кароче nvidia со своей бесполезной панелью идет на фиг. А через CRU норм все выставилось и работает в любой игре.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: Трижды надолбался. Думаю, что глазам как-то не оч приятно от 69, по сравнению с 60. Все ясно: frameskip'ы довольно неплохие такие. В итоге сбросил весь этот разгон и сижу на 60hz. Т.е. вообще оно того не стоит. Лучше в след году куплю 144-165hz монитор.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Попробовал погнать телек Samsung UE32ES6577. делал все по "книге" но при попытке в каталисте применить 1920х1080\75 телек переключется в режим 1440х900\75 через несколько секунд возвращается на стандарт 1920х1080\60. Подключен по HDMI Что делаю не так или еще нужно и телек подшаманить?
Ilyasick У HDMI 1.4 потолок 1920 на 1080 при 60 герцах. Я на стареньком телевизоре 22 дюйма Toshiba выставлял 85 герц, но в разрешении 1360 на 768 по HDMI. Уменьшите разрешение и появится возможность выставит больше герц, чем то придется жертвовать.
Member
Aramis1980 а у HDMI 2.0(как раз хочу поменять кабель)? в телеке этот разъем называется HDMI(DVI) т.е если через переходник HDMI-DVI, кабель DVI и с карты вывести с DVI то будет работать? жертвовать разрешением ради 60+ частоты не готов.
Ilyasick А у HDMI 2.0 потолок 3840x2160 при 60 герцах. А какой у вас телевизор, модель? Опять же есть DVI-I и DVI-D, проще модель напишите. сори, тупанул выше указанно. upd: не получится, про HDMI 2.0 ничего не нашел. А главное какой вход у телевизора, есть еще vga но это не серьезно, качество будет хуже. upd2: кстати на ваш телевизор есть обновление на ОФ сайте: http://www.samsung.com/ua_ru/support/model/UE32ES6577UXUA
Последний раз редактировалось Aramis1980 03.09.2016 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, разогнал свой моник SAMSUNG S27E391H 27″ до 75Hz но и на 80Hz запускался, но почему то картинка была немного не такая, более прямоугольная т.е. как будто было разрешение не то, хотя стоит 1920х1080, не понимаю из за чего это так? Да и еще, когда выставлял выше 80, хоть на 1hz, моник при тесте включал заливку разными цветами, как в проге для теста tft мониторов, я так понимаю это защита какая то, просто если меньше 81 то просто экран горел
mr_aleks когда число строк превышено, то и изображение портится, посмотрите сколько кГц при 75 и сколько при 80. (пишет там же где вы создавали свое разрешение). У вас такие ТХ 30 – 81 кГц, 56 – 75 Гц. Можно попробовать через vga но изображение будет хуже, пробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Aramis1980 еще когда выставляю 80Hz, и нажимаю тест то при этом как я описывал выше, работает но выскакивает сообщение "не оптимальный режим", как я подозреваю, монитор сам скидывает разрешение из за повышенной частоты? Вот настройки, если ставлю 80Гц то ничего не меняется кроме как "от 79.000 до 81.000"
Member
Aramis1980 Вы верно направили упомянув ограничения самого кабеля. HDMI 2.0 вроде должен работать на 120 герцах в 1920х1080, но внятно особо об этом не написано т.е. только экспериментальным путем. Более того нужен не просто DVI-D, а Dual link. Не менее важен вход в телек, как и выход из карты. т.е. оба устройства должны обладать HDMI 2.0 портом и соединены аналогичным кабелем. В частности у меня в телеке и карте - HDMI 1.4 Обновление видел ранее, спасибо. Пока увидел один выход в виде кабеля HDMI-DVI-D(Dual link) т.к. на телеке вход подписан HDMI(DVI) и надежда на положительный результат есть. Еще есть вариант HDMI-DisplayPort Возможно его еще рассмотрю. Как протестирую постараюсь не забыть отписаться. Вариант с DVI-D кабелем и переходником слишком громоздкий и более затратный.
Последний раз редактировалось Ilyasick 03.09.2016 22:41, всего редактировалось 1 раз.
mr_aleks Так оставьте 75, тем более в ТХ написано до 75 герц и так уже у вас 84 кГц, а в ТХ до 81. Я выше писал по HDMI 1.4 при 1920 на 1080 только при 60 герцах или вы через VGA?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Ilyasick А смысл в переходнике, если вход в телевизоре все равно 1.4 версия и выше она просто не пропустит. К примеру у меня на мониторе повышение до 85 герц при full hd стало возможным только после подключения через Display Port, у вас получается на выходе больше 60, ну а вход больше вряд ли воспримет, хотя очень интересно, а вдруг? напишите тогда как все прошло. Удачи.
mr_aleks В инструкции от вашего монитора написано, если был диск, то на нем есть pdf файл с инструкцией, откройте его и слева выберите ТХ и там почитайте все характеристике, если диска нет то могу скинуть.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13