Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
У меня уже год NEC 1760NX. Нареканий не имеется.Картинка четкая и нигде не смазывается ни при каких уловиях. А вообще всем советую NEC 1770NX. внешне тоже самое, только матрица на 12ms. Тока будьте готовы к тому, что потребуется видяха класса GF6600\6800, n.r любой ЖК 17` выдает четкую картинку только при 1280х1024
NEC , это класс, я вот компьютерным дизайном занимаюсь, считаю, что очень не плохая цветопередача, да и настраивать прямо скажем не напрягает, я имею в виду легко, так, что NEC и Mitsubishi , но мне ещё нравится iiYama , но дома у меня 19" SONY с электролучевой трубой
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: В каких денежных пределах расчитываете брать моник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Так, на моем LG уже менее чем через неделю после покупки появился битый пиксель синего цвета. Правда видем он не на всех цветах. На белом фоне его не видно. Не знаете, сколько таких пикселей являются гарантийным случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
]Morgan[ Ясненько. LG он и в Африке LG. ПРи покупке этого точно не было этого пикселя. Я его и на фирме, и в потом ещё дома долго проверял на всех цветах. ДА и то он совсем незаметен, только на некоторых цветах, и то если уж очень присмотреться (на расстоянии метра как я сижу я его не вижу вообще). Я его случайно ночью на черном цвете при загрузке винды засек.
Владельцев или людей имеющих с монитором LG 17" LCD-TFT Flatron L1730PSUP дело прошу отозваться, так как собираюсь брать. Как он в играх ?
Да и вообще чего о нём хорошего или плохого можно сказать ?
У меня нормальный середнячок Philips 170c, 12 мс отклик, дизайн - класс, доволен уже полгода. Сейчас, кстати в Санрайзе стоит около 7000 руб, мне кажется, оптимальное соотношение цена-качество.
Кто что скажет хорошего про 17" MONITOR IIYAMA ProLite E435S-W (LCD, 1280x1024, +DVI)? Стоит недорого, наро частенько рекомендует. Меня интересует сравнение с LG 1730S. На этом монике уже полотора года работаю, нравится. Вот домой захотел себе брать, но говорят, то Iyama лучше. Правда что ли?
To Baul
Моник хороший. Я сам сначала сидел на нек 1760нх. Вроде и картина хороша и углы устраивали и лифт удобен, но не могу работать с ярким изображением. И приходилось умешать яркость. Но она не убирается, точнее убирается, но белый цвет какой-то ядовитый, режет по глазам, короче работал 2 недели так под себя не настроил и поменял на соню. Углы хуже, потеря деталей в тени и т.д., не понравился и тогда взял яму. На ней остановился и углы и цветопередача лучше чем у сони, и можно яркость убирать (не как у нека), подсветка более менее равномерная (кстати у нека нет регулировки подсветки). Вот уже почти год на нем и менять не хочу. А по сравнению с твоим Lg нек лучше однозначно. Но особого смысла менять нет, если конечно не за копейки обмен произведешь. Если менять то что-то получше. Кстати а зачем тебе моник?
moroz Тут не вопрос замены, т.к. LG на работе стоит, а я для дома беру Не ожидал, что настолько лучше в описании окажется. А как тот факт, что у LG констрастность гораздо выше 550:1 против 350:1? И вопрос надежности. Вот LG многие поругивают, но на работе из 5 таких моников за эти 1,5 года ни у одного пиксели не полетели.
C чего ты взял ? Насколько я знаю, 4 пикселя гарантийный случай. (у LG)
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды: Рекомендую присмотрется к монику : 17" TFT BENQ FP71V+ (5ms)
Прекрасный монитор, оч всем нравится.
У меня знакомый себе взял, очень доволен !
Или, если брать в пределах 10косарей, то :17" TFT BENQ FP71E+ (8ms)
Тоже неплохой моник.
Гарантийная замена при 1 (одном) битом пикселе !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Это свершилось Я взял-таки себе монитор Сравнивал в магазине лицом-к-лицу: Samsung 710N, Samsung 172X, LG 1730B и еще один LG такой на серебристой подставке, нижняя часть корпуса белая, верхняя (почти вся рамка) - черная. По результатам тестирования получилось вот что: (сразу оговорюсь что сравнивал по 2м параметрам: углы обзора, минимальная яркость/контраст и читабельность текста при этом - ибо люблю работать в темноте, хотелось чтобы матрица не "жарила" ине утомляла глаза)
По второму параметру - все мониторы при должных настройках позволяли снизить яркость/контраст до читабельных значений.
По первому параметру - по углам обзора - картина вышла такая:
1) 172X
2) 1730B (почти как 172X - но все же ублы обзора похуже)
3) 710N (матрица розовела чуть-чуть при взгляде сбоку)
4) неизвестная черно-белая лыжа (матрица СТРАШНО розовела при взгляде сбоку)
Выводы: за свои деньги - 1730B - the best из рассмотренных. 100%
Теперь по ценам:
172X - 9700
1730B - 8500
710TN - 8500
LG черно-белая - 9500
Взял 172X Рад по ухи. Если у кого какие вопросы - задавайте.
Пара моментов по 172X:
Настройка нифига не удобная - кнопка включения/выключения находится посередине, выглядит это конечно круто, но при настройке "автоматом" на нее нажимаеш. Хотя - настраивать монитор приходится очень редко, один раз можно и помучаться.
Понравилась самая правая кнопочка, который можно выбрать один из предустановленных презетов настроек. Круто - работаешь - сидишь в "user mode", смотришь кино - выбираешь "представления" - и наслаждаешься красками.
В общем я доволен
PS Больше за монитор менее 17" я не сяду. Перед этим у меня была 15" CRT NEC, я, что называется, ощутил разницу.
Последний раз редактировалось Casey_ 08.06.2005 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Casey_ А как твой монитор в игрульках?
Блин, меня ещё терзают некие сомнения по ЖК-мониторам.
У меня щас тоже пятнашка црт, как у тебя было.
И фильмы тоже прям зашибись идут??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Ил-62 Фильмы - супер! Ярко, сочно... Класс! Сразу перестали нравится собственные DIVX рипы с DVD - что ни говори, а качество ну совсем не то... Буду делать рипы не на 2, а на 3 диска Один фиг на dvd писать...
А в игры я не играл еще. Вечером попробую запустить что-нибудь - завтра выложу впечатления. Я не игрок
По характеристикам посмотрел - 172X имеет мтрицу 12мс. По идее в игроах должно быть все в норме.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 17