Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 341 из 408<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
***ArTiSt*** писал(а):
А может плюнуть на это PVA матрицу и спокойно смотреть и на TFT а?

на TN, ты наверное хотел сказать. Ну это твоё дело - устраивает TN - покупай TN, себе я купил что меня устраивает )

Member
Да TN... просто так подумал... что если не найду подъодящей модельки, то придётся TN выбирать.. она как-то более востребована в магазинах и выбор больше.
Спасибо за советы!

Junior
TN такое убожество... (углы обзора плохие, сидеть нужно только прямо, ниже опустился и сразу все темнеет, цвета убогие), после смены TN на PVA больше никогда не буду смотреть в сторону TN, TN нужен только для игр (если ТОЛЬКО играть в игры), т.к. PVA не все справляются с быстрыми играми.

Member
raz0r видел сегодня Samsung19 на матрице TN так не плохо смотрелся!
Контрастнеость пропадали только, когда совсем большой угол... впринципе мне он понравился! стоял порядка 7000+-

Member
raz0r писал(а):
TN такое убожество...

***ArTiSt*** писал(а):
Samsung19 на матрице TN так не плохо смотрелся!

Хоть в теории разница между типами матриц довольная чёткая и определённая, но на практике играет роль и субъективное мнение, а оно как полагается у всех своё, один ненавидит - другой чуть ли не обожает...

Junior
Sheph писал(а):
Приветствую!
Подскажите монитор 19".
Не широкоформатный.
Цена до 7 т.р.
Что можите сказать про Benq E900?

Может кто-нибудь всетаки подскажет...

Member
Вобщем решил пожертвовать всем в угоду игр. Купил Benq FP93GX+, 2ms. Как оказалось и на нем играть не комфортно. Картинка так же плавает при быстрых поворотах влево и вправо (поменьше конечно, чем на Samsung 971P). До этого была трубка.
Вот тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214
прочитал, что снижение времени отклика для ЖК мониторов ниже 10мс не дает никакого положительного эффекта из-за особенностей человеческого глаза.
Цитата:
При реальном времени отклика ЖК-монитора менее 10 мс дальнейшее его снижение даёт эффект слабее ожидаемого из-за того, что начинает играть роль инерционность сетчатки глаза. В ЭЛТ-мониторах чёрный промежуток между кадрами даёт сетчатке время "высветиться", в то время как в классических ЖК-мониторах такого промежутка нет, кадры следуют непрерывно. Поэтому дальнейшие усилия производителей по увеличению скорости мониторов будут направлены не столько на снижение их паспортного времени отклика, сколько на борьбу с инерционностью сетчатки глаза. Причём, эта проблема затрагивает не только ЖК-мониторы, но и любые другие активноматричные технологии, в которых пиксель светится непрерывно.

Member
CyberScorpio Посоветуйте На замену 971р какой-нить моник под игры(в основном)! В принципе к смазам привык, но рыжеватость...! Какайнить *ВА моник, чтоб смазы поменьше были чем на 971р и небыло рыжеватости! Смотрю в сторону Нек 1970NXp, что скажете? Или стоит брать всеже 90Gx2Pro(как у него с углами/цветами, глянец сильный дискомфорт доставит)?

Member
CyberScorpio писал(а):
Хоть в теории разница между типами матриц довольная чёткая и определённая, но на практике играет роль и субъективное мнение, а оно как полагается у всех своё, один ненавидит - другой чуть ли не обожает...

Смотря как смотреть и что от него хотеть.
Текст неплохо выглядит, картинки или что-то на подоби не смотрел.. т.е. сказать не могу.. но впринципе меня TN сейчас устраивает...
Мне понравился SAMSUNG SyncMaster 932GW Black... тект да и вообще хорошо выглядит))
Что кто скажет по поводу LG M198WA особенно про телевизионную часть...

Member
zkv писал(а):
снижение времени отклика для ЖК мониторов ниже 10мс

Это субъективный фатор восприятия, тут вообще ни о каких цифрах точно нельзя говорить. Один на 20мс играет и Counter Strike и ему замечательно, другой ноет от 2мс.
Цитата:
Любой ЖК-монитор значительно медленнее любого ЭЛТ. Это значит, что при использовании ЖК можно в той или иной степени заметить смазы при движении объектов. Но это не означает, что эти смазы обязательно будут Вам мешать, в действии люди обычно не обращают на это внимания. При покупке оцените монитор "на глаз", а лучше подольше потестируйте, и, если вас не устраивает, попробуйте найти более быструю модель.

balswift писал(а):
Посоветуйте На замену 971р какой-нить моник под игры(в основном)!

Вверху страницы Вы можете найти материал "Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство" - в нём вы быстро найдёте подробный ответ на Ваш вопрос. А идеального монитора не существует, каждый из них может Вам чем-то не понравится.
balswift писал(а):
Смотрю в сторону Нек 1970NXp

Если верить базам данных, то это профессиональный монитор для работы с графикой, и так как он не имеет овердрайва то для динамичных сцен по природе не подходит.
balswift писал(а):
Или стоит брать всеже 90Gx2Pro(как у него с углами/цветами, глянец сильный дискомфорт доставит)?

Вообще говоря я человек в таких делах очень скурпулёзный, и для меня TN ни для чего не подходит, а уж тем более с глянцевым покрытием. Этим я хочу подчеркнуть абсолютную неважность для Вас того, что думаю я. Вам необходимо самому взглянуть на то, чем Вы сами будете пользоваться, и это единственный выход, если вы хотите максимальной отдачи от вашей покупки. Могу только сказать что глянцевое покрытие имеет столько же недостатков, сколько и достоинств, и выбирать вам придётся исходя из качественного фактора освещения в помещении: если слишком много света - покупать глянцевое противопоказано, при минимальном освещении оно же может дать и более насыщенные света.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
CyberScorpio писал(а):
Если верить базам данных, то это профессиональный монитор для работы с графикой, и так как он не имеет овердрайва то для динамичных сцен по природе не подходит.

Вообще говоря VA без овердрайва на тёмных тонах имеет задержки даже больше чем у S-IPS (под 150 мс в пике на некоторых матрицах, а график зависимости задержки от цвета серого - экспоненциальный), поэтому VA без овердрайва вообще в принципе не подходит для динамики.

Junior
сегодня ради любопытсва глянул TFT Test-om ноутбук с глянцевой поверхностью - градация цветов минимальна.... у моего 90Gx2Pro - сильно выражена.... но когда запустил кубик - понял - или цветопередача.... или скорость матрицы :(

Member
Delf писал(а):
ноутбук с глянцевой поверхностью - градация цветов минимальна

вообще говоря тут покрытие не играет никакой роли, а реализация качества дизеринга не имеет прямого отношения к типу матрицы

Junior
да я не про то что он с глянцевой поверхностью - монитор у меня такой же, просто опять пришел к выводу что или цветопередача или скорость матрицы

Member
Подскажите, сильно ли отличаются LG 1953TR от LG 1960/1970? А Acer 1923 от BenQ FP93GP?
И еще, есть ли в Москве магазины, в которых можно бесплатно сравнить несколько различных моников, чтобы выбрать наиболее подходящую мне модель?

Junior
Доброго времени суток! Недавно задумался над выбором 19" ЖК-монитора(7-8 тыс.руб). Пока присмотрел Philips 190S8FS(7332р.); 190S8FB(7644р.); Samsung 940N (6942р.). Больше склоняюсь к выбору 190S8FB (от 190S8FS, как я понял, он отличается только цветом). Что можете сказать об этих мониторах? Есть еще какие-то варианты?

Собирался брать LG1970, но на данный момент ни в Ультре, ни в Санрайзе его нет. Плюс ко всему он вроде серебристый...
Тогда может лучше 1972 взять?
В связи с этим вопрос - они по скорости и изображению идентичны?
Вроде как 1970 для игр хорош, а 1972 - не хуже?
Или, как на ф-центре написано 1970 - эт тот же 1960 по аппаратной части, и можно не заморачиваясь брать 1960?
Или 1972 всё таки в чём то лучше этих других 2х?
Или обратить внимание на других производителей?
Желательно из асортимента Санрайза на эту неделю, ну или Ультры на крайний случай.

В общем, что взять под эти игры, с минимальными смазами, и максимальным качеством итд!?)
Заранее огромное спасибо за дельные советы!

Требования к мону вот: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#4586078

Последний раз редактировалось Globetrotter 29.01.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Монитор Philips 190P7EG/10 продающийся в Санрайзе вопреки указанным на сайте характеристикам на самом деле является монитором с TN матрицей , контрастность 800/1 , время отклика 5 мс . Хотя в принципе то что это TN матрица ясно по цене монитора 290 долларов. Так что не перепутайте при покупке.
Добавлено спустя 35 секунд
Монитор Philips 190P7EG/10 продающийся в Санрайзе вопреки указанным на сайте характеристикам на самом деле является монитором с TN матрицей , контрастность 800/1 , время отклика 5 мс . Хотя в принципе то что это TN матрица ясно по цене монитора 290 долларов. Так что не перепутайте при покупке.

Junior
чтобы вы посоветовали по следующим критериям:

1) 19 дюймов
2) цена около 400 баков
3) 30 % игры, 30% фильмы, 30% интернет и документы, 10% работа с видеомонтажем :)
4) дизайн не главное но приветсвуеться в случае чего
5) формат монитора - "квадрат"

видеокарточка будет 8800 GTS 512 MB

Member
19" LCD - BenQ FP93GP или LG L1954TQ или что то другое в этом ценовом диапазоне??

Junior
ЛЖ не нравиться как фирма вообще :(((
так что пока смотрю в сторону либо 19" LCD - BenQ FP93GP либо Самсунг какой-то типа Samsung 940FN

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 341 из 408<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа