Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
1. LG LCD L1953TR BF Black FLATRON 19" 2. VIEWSONIC VX922 19 LCD 2ms GTG 3. BENQ FP93GX+ 19''/300CD/800:1/2MS/DVI
описание этих моделей присутствует в FAQ
Читал все 3. Суть этих обзоров сводится к тому, что все 3 хорошие игровые мониторы. Однако выбрать что-то по этим обзорам сложно. Поэтому и хотел услышать пару мнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
lamerrr писал(а):
Читал все 3, однако всё равно хотелось бы услышать пару мнений пользователей.
В виду субъективизма вопроса наилучшим вариантом будет личный взгляд на них - чужое субъективное мнение может легко запутать, а вот в обзорах сказано главное и существенное, и этого вполне достаточно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
CyberScorpio А что можете сказать про LG L1954TQ и IIYAMA ProLite E1902S? На предыдущей странице я уже спрашивал(выбирал из трех - еще был BenQ FP93GX+), но мне так и некто неответил((. Вот собираюсь брать на этой неделе, но до сих пор неопределился. Сначало думал взять бенк прочитал про него и начал сомниваться. Потом посмотрел на ЛЖ и Ияму, но именно про эти модели ничего ненашел. Вообще в лыжах понравился дизайн и контрастность большая нааверное хорошо будут идти фильмы; про ияму знаю толькл то что они делают качественные моники. Посмотреть и протестить возможности нет! И какой же из них выбрать чтобы в итоге было меньше огорчений?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Минск
Всё жду и жду появления benq 93gp или в Минске, или на никсе или ультре, но, видимо, не дождусь... поэтому надо выбирать чё-то другое..
бюджет - ~350 играю не особо много..
форма - 5:4, желательно на VA что-бы изредка можно было поиграть в игры, не расстраиваясь)
Member
Forsaken Angel писал(а):
А что можете сказать про LG L1954TQ
Это новый монитор, лично я ничего о нём не слышал. Попробуйте прошарить по сайтам, данным в FAQ - может где-то и есть обзор, если на английском - я переведу главное оттуда.
Forsaken Angel писал(а):
контрастность большая нааверное
Это полуфикция, на самом деле контрастность не доходит до 300:1, это же TN, причём все 3 монитора.
Forsaken Angel писал(а):
про ияму знаю толькл то что они делают качественные моники
Обычные делают моники, это ЖК, а не ЭЛТ, и это дешёвая линия ProLite
Послушайте, я могу присоветовать только те модели, которые описал тут, ничего нового не появилось. Что касается самсунгов, то меня на них совершенно не устраивает качество овердрайва. Отдавать за TN 400$ я бы лично не стал.
CyberScorpio всё проситал, но у нас такие мониторы не продаются уже, а заказывать из москвы сами пониматете - не катит
есть вот такая моделька Монитор BenQ TFT 19" wide FP94VW Silver-Black (2ms, DVI, HDMI), но нашёл про не всего 1 англоязычный обзор, что скажете про него?
Member
omnitrio писал(а):
а заказывать из москвы сами пониматете - не катит
нет не понимаю. свой монитор я вёз с собой из сша например. пролетел бы с сша - делал бы сам заказ из москвы.
omnitrio писал(а):
есть вот такая моделька Монитор BenQ TFT 19" wide FP94VW Silver-Black (2ms, DVI, HDMI), но нашёл про не всего 1 англоязычный обзор, что скажете про него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
$quIz. писал(а):
Всё жду и жду появления benq 93gp или в Минске, или на никсе или ультре, но, видимо, не дождусь... поэтому надо выбирать чё-то другое.. бюджет - ~350 играю не особо много.. форма - 5:4, желательно на VA что-бы изредка можно было поиграть в игры, не расстраиваясь)
Ни одной модели из ряда Belinea 1980 в Минске нема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
В общем определился с моником-это будет LG 1970 HR. Проблема в том что его нет ни в ультре, ни в санрайзе, ни в олди, ни в никсе, ни в ф-центре. Может кто посоветует еще какие магазины в москве, где хорошее обслуживание и которые хорошо подходят для покупки монитора?
Member
omnitrio писал(а):
ну вот поболее нашёл FP94VW, lowyat.net Apr 07
К сожалению это полностью бестолковый обзор, это скорее личные впечатления с картинками. В общем это самый обычный монитор с симпатичным дизайном и ненужным HDMI. В прочем, мне уже надоело это повторять, это просто TN.
Member
Отлично, а ещё к этому всему в придачу бесплатную яхту, особняк в италии и ещё за 290. )))
Прочтите внимательно статью вверху страницы, "Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами". Больше ничего предложить как-то не особо получается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
Неужели совсем никто и ничего не знает про монитры LG 1972H и 1982U? (Я спрашивал уже на предыдущей странице)
Это просто задизайненные 1970HR, или действительно нечто новое и улучшенное? Я к чему.. в наших деревенских магазинах большинства советуемых и перечисленных в FAQ-ах моделей нет, но есть две эти модели, про которых на форуме нашёл только пару слов, и то только про 1982U - заглохшая темка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8