Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56780 • Страница 344 из 2839<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 2839  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
immortal819
Можно взять любой из 3 мониторов с джисинком: асус, aoc, эйсер. Есессно, асус самый дорогой. А если почитать, сколько препон на пути к владению, то так и жутко становится. Я взял агон, и с первого раза абсолютно приемлем по всем нюансам. Нет ни битых, ни глюков прошивки и джисинка, засвет только один несильный, да и вообще огонь. :D
Эйсер уважаемый гречка купил - тоже все ок.
Асус? Не, не слышал. :diablo:

Member
Здравствуйте,решил обновить себе монитор.Вопрос только в том что выбрать.Я колебаюсь между WQHD и FHD который привычнее и дешевле :D.Но с другой стороны FHD уже устарел и самое то брать WQHD.У меня несколько вопросов:
Вытянет Gtx 1060 WQHD и какая будет разница с FHD?
Какое энергопотребление?
И вообще,стоит ли брать чисто для игр?
Посоветуйте пару дешевых но хороших по соотношению цена/качество мониторов.Диагональ особого значение не имеет,лишь бы не ниже 21.

Member
Фото: 12
immortal819 писал(а):
мне абсолютно без надобности g-sync, убедился на своем опыте.

Это как интересно :?: А так выбирайте AOC, если хотите сэкономить, или Acer. Асус можно конечно рискнуть, если магазин у вас в городе :-)

Member
Overwoob писал(а):
Вытянет Gtx 1060 WQHD

В игрушках нет.

Member
Overwoob писал(а):
асус, aoc, эйсер. Есессно, асус самый дорогой. А если почитать, сколько препон на пути к владению, то так и жутко становится. Я взял агон, и с первого раза абсолютно приемлем по всем нюансам.

на сколько AOC хорош и можно пару фоток в интерьере, если не сложно...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Кстати ViewSonic XG2703-GS 4 игрок похоже, конкурент асусу и остальным, дизайн мне нравится.
обзор иностранный
https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2703-gs/

Member
ShaDoZ
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #14029813

Member
Гуру мониторовыбирания помогите советом :-) Решил себе новый моник приобрести. В основном для фильмов, не быстрых игр и серфа. Ну изредка будет для чертежей/моделирования использоваться. Сижу примерно в 80см от экрана. Думаю взять 27 дюймов 2к на ips, ценой ну до 30 т.р., меньше лучше. Выбор за такую цену то особо небольшой. Как насчет только что вышедшего бенка, который позиционируется как профессиональный https://market.yandex.ru/product/14015972?hid=91052&track=main_page_history_based_snippet , или можно не парится и брать BenQ GW2765HT, на него довольно подробный обзор был, вроде прилично все.

Member
Vegres писал(а):
Как насчет только что вышедшего бенка, который позиционируется как профессиональный https://market.yandex.ru/product/14015972?

как можно в 2016 году делать такие огромные рамки :roll:

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Нет ни битых, ни глюков прошивки и джисинка, засвет только один несильный, да и вообще огонь.

Можно фото,если не сложно. Как работает меню?Просто в своем обзоре Грыжин писал, что оно медленно работает.
ShaDoZ писал(а):
ViewSonic XG2703-GS

Монитор интересный,но он пока что мало где в продаже,хотя и вышел не так давно,а остальные можно купить у нас либо в CU.В целом все эти мониторы на одной матрице и болячки одинаковые,остается выбирать только по дизайну и производителю.
DaRT84 писал(а):
А так выбирайте AOC, если хотите сэкономить, или Acer. Асус можно конечно рискнуть, если магазин у вас в городе

Они на одной матрице же и лотерея будет в не зависимости от фирмы.

Member
Krooked
Будет свободен :D , сфотаю. да и в темноте надо. Но глаза все равно несколько иную картину видят.
Меню не тормозит, но аляповатое - шрифты разные. Это вообще нонсенс.
По факту да - лотерея. Чем позже выпуск матрицы, тем больше выигрышных билетов. :-)

Member
Всем салют!

Что скажете на счет Dell P2416D? http://hotline.ua/computer-monitory/dell-p2416d-210-aeom/

23,75" при разрешении 2560x1440 - не слишком ли мелко? Нужен монитор для работы с 3D, чертежами и прочей фигнёй.

На работе стоят два Dell U2312HM, претензий к ним нет. Но дома два монитора использовать не выгодно. Фильмы смотреть проще на одном))

Member
CHiCHo
В целом как качество сборки?Где покупал?
BlackBeard
Для работы все же мелко будет,да и не во всех программах толком может масштабирование работать,например отдельные меню какие то.

Member
Krooked
Качество сборки очень высокое. Но прикручивать стойку (в эти же места крепится веза 100х100) надо с усилием, а я боялся. Но надо затягивать винты, не стесняясь, при этом красный пластик сзади как бы притягивается креплением. Это единственный момент. В остальном, если закрыть надпись aoc, то можно сказать смело, что перед тобой какой-нибудь эйзо или там дорогущий нэк. Качество литья самого пластика выше всяких похвал, на моем самсунге хуже. Да и вообще я редко видел такой хороший пластик и подгонку. ЮСБ справа удобно расположены, кстати, я ими реально пользуюсь. Стойка так вообще шикарна - металл с высочайшим качеством обработки.
Брал в 4k-monitor

Member
BlackBeard писал(а):
Что скажете на счет Dell P2416D? http://hotline.ua/computer-monitory/del ... -210-aeom/

у меня сейчас такой - очень классный моник. соотношение разрешения к размеру считаю просто идеальным - четкие сглаженные шрифты везде, ppi 123
BlackBeard писал(а):
23,75" при разрешении 2560x1440 - не слишком ли мелко?

у меня стоит масштабирование на 150%. не испытываю проблем. без масштабирования естественно не сможешь его использовать. поэтому проверь работает ли масштабирование у тех программ которые ты используешь. я за все время встречал лишь одну где была мелкота , с остальными норм.

Member
CHiCHo
Ясно,есть над чем подумать.Вроде про все три монитора картину более менее сложил,но выбрать все равно трудно.Вроде AOC хорош,да и цена самая низкая,а хочется Asus :-) ,хотя он только материалами лучше и меню.

Member
SL65, мне твой ник напомнил эпоху Siemens-ов и патчей)

А чертить ты на этом мониторе не пробовал (Компас, солид, автокад на худой конец)?
Обычно толстая линия 2 пикселя,а тонкая 1 пиксель толщиной. Сложно представить как это будет вгылядеть на монике с пикселями 0.2мм...

Member
Заказал себе Acer Predator xb271hua, приедет через пару недель. Выбирал для игр (для фильмов есть плазма хорошая), поэтому решил остановиться на tn матрице, вроде и пошустрее немного и экономия в 10к относительно аналогичного ips, ну и G-sync хотелось попробовать (это на вопрос почему не mg279q). Не нашел по нему никаких обзоров и тестов, поэтому если кому-то он интересен, то отпишусь по качеству, как моник на руках будет.

Member
Krooked писал(а):
Asus :-) ,хотя он только материалами лучше и меню.

Насчет материалов расстрою - не лучше, щчупал, нормальный пластик, не более того, а подгонка на самой подставке у Асуса вообще иногда плохая - сдвиг светящегося кольца.
А вот меню - да, красивее, да и прицел есть, хотя это для читаков. Асус дает на выбор 3 варианта разгона - выкл, средний и сильный, а у лося - 5 позиций. Мелочь, но все же. Лучший же вариант - не по умолчанию, а на шаг ниже. У асуса, кстати, были замечены (не помню в каком обзоре) артефакты на 165 Гц. У лося я, сколько ни пытался, не увидел. Искрения или ареолов нет. Но оставил все равно 144. И мне за электронику спокойнее, и разницы не видно, и фильмы 24 к/с без пуллдауна можно смотреть, хотя ребенок не особо и смотрит, гамает в свой кс го, даже обидно, говорю, "Дум 2016 я кому купил?!". :lol: А он все в контру.

Member
CHiCHo писал(а):
Насчет материалов расстрою - не лучше, щчупал, нормальный пластик, не более того, а подгонка на самой подставке у Асуса вообще иногда плохая - сдвиг светящегося кольца.
А вот меню - да, красивее, да и прицел есть, хотя это для читаков.

Меня вот в AOC смущает подставка, в том отношении, что на ножки подставки придется класть клаву, т.к. стол не особо широкий, или пойти себе стой присмотреть к этому делу) А что насчет меню, оно плохое или норм? И что вообще по браку в ЛОСе, а то в этой ветке речь только об ASUS, что тоже не плохо, ну и чето про Acer тишина (есть владельцы?).

Member
ShaDoZ
Подставка может мешать. У меня углом стоит пока, поэтому не мешает, клава левее. Но если клава на ножках сзади, то норм, наверное, - так как высота подставки не очень большая, меньше сантиметра на глаз.
Насчет брака не скажу - я, видимо, единственный владелец тут этого лося. С первого раза без битых и с приемлемым блидом, просил нераспакованный, получил нераспакованный.
Меню как меню, навигация, конечно, менее удобна, чем джой у асуса, факт, да и оформление простое. Но я не вижу повода скорбить, я в меню залазил несколько раз, что там делать постоянно - не знаю. Кому лазить по меню каждый день важно (для тестеров) - ну да, и видок не премиальный, и навигация простая клавишами. Мне же до лампы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56780 • Страница 344 из 2839<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 2839  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа