Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Посоветуйте, что лучше Samsung 19" LCD SyncMaster 971P или BenQ 19" LCD FP91GP? По стоимости не сильно отличаються... Монитор нужен для всего: для игр, фильмов, работы с текстом и т.д. Сижу за ЭЛТ NEC MultiSync FE 750+, он свое отслужил, цвета темные, настройка не работает, стряхивание какое-то включаеться после того, как монитор погаснет и постоит минут пять. Вообщем нужно менят. Посоветуйте ещё что-нибудь на подобие 971P и FP91GP.
- Benq FP91GP - почти пропал из продажи, - Benq FP93GP (~320$) - "следующая ревизия" Benq FP91GP
могу добавить на *VA неплохие самсунги 940т (tes7 - 25 ms, tesq - 8 ms) и 940 fn (..7 - 25 ms, ..q - 8 ms )
но к сожалению в санрайзе щас именно 25мс модели, так их через плетень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Минск
посоветуйте плиз! никак не могу определиться. Какой выбрать монитор на mva матрице до 350 если основное предназначение - текст, интернет, и немного фильм и игр. Из того, что сейчас реально приобрести на никсе или ультре
17ка хундай случайно упала с высоты ~0,8 метра. Утащил с собой и системник. Сигейт и эсас не подкачали. Смотрим в сторону плоских панелей. Видим эйсэр 1914. Жопа. Бегло просматриваем конфы. Вопросов больше не имеем. Ищем трубку. Мероприятие увенчалось полным провалом. Еще две недели читаем псевдо обзоры/тесты и еще две ждем товар. Встречаем самсунь 932bf.
Достоинства:
1. Достоинства плоских моников
Недостатки:
1. Недостатки плоских моников
2. при уровне яркости 0-20%, 25-70% четко напрягающий психику гул электроники
3. неравномерность подсветки на черном с аналогичным в п. 1 эффектом
Общее впечатление. Выбирал на предмет уровня и неравномерности засветки черного, скорости реакции и ошибке RTA исходя из широко доступной информации. Потому как нужно смотреть телевайзер, фильмы антиобщественные, работать с CAD, кодом и документами, ну и игрухи (шоб потом проще было кому спихнуть). Не знаю на сколько медленна матрица без RTA но телик смотреть вполне комфортно. Хотя наверняка еще выпускают такие замедленные агрегаты. Например на 1914 это было невозможно – слишком заметен интерлейс. В играх без RTA заметен смаз картинки, выраженный в замыливании текстур. Должно быть особенно заметно в автосимуляторах по пробегающей в илюминаторе картинке. С включенным RTA дым и другие спецэффекты выглядят более динамично. Ошибки RTA в телике и кино незаметны. Четко заметны в вебе. При скроллинге определенно закрашенных страниц цвет заливки просто изменяется на какой-то другой. Но это случается очень редко потому как уровень ошибки больший или меньший на разных цветовых переходах Потому если игруха, кинило или телик будут соответствующим образом раскрашены то и там все тоже самое. Но сдается мне это нереально. Углы обзора – сносные, можно спокойно смотреть кинило под небольшим углом лежа на диване. У 1914 много хуже. Вот что напрягает – уровень и особенно неравномерность засветки черного. Хотя этот как бы один из самых темных (?), и с не самой большой/несимметричной неравномерностью в своей нише. Использую при яркости 20, контраст 90. Как я понял беда неравномерности подсветки преследует все мониторы независимо от цены и технологии изготовления. У 1914 черный спокойно освещает комнату вместо торшера. Что это я все о 1914. А ответ довольно прост – щас иже с ними затарены все барыжни. А забыл еще рассказать про фишку “динамический контраст”. Уссатся можно. Уровень яркости изменяется в зависимости от содержимого картинки с рекордной скоростью в 1 секунду. Ну и вдовесок см. п.2 Недостатки. Глюков замечено не было.
Вывод н.1: Монитор один из лучших на TN, про которые хоть что-то есть в обзорах, и который можно найти в продаже.
Вывод н.2: Все плоские моники есть лабуда. Или медленный, или прошивка кривая, или черного нету, или контраст слабый, или засветка неравномерная, или железо невпоряде, или конструкция нарушена изначально, или в гарантию. Погнуть, поламать и выкинуть!!!
ЖК мониторы существуют разных типов, и типы эти очень сильно разтличаются по достоинствам и недостаткам, и даже бывают ЖК-панели с почти идеальными углами обзора )
про которые хоть что-то есть в обзорах, и который можно найти в продаже
Например? А все другое остальное? Мне например прожектор в виде монитора в комнате не к чему. Или с подгулявшим дизерингом и таким каким-то небольшим пятном в каком-нибудь левом верхнем уголке. Хорошо мне палитра до фени а то еще пришлось бы НАСТРАИВАТЬ. А еще есть такая привычка запихивать разные матрицы в одну коробку и впаривать по одной цене. Есть еще ашпи 1965 но так уж случилось. И то тоже непонятно шо там за кухня. Херово в некоторых населенных пунктах на потенциально хороший товар негде посмотреть вживую.
Да, преобразователь последовательности электронных логических уровней в высокочастотное излучение видимого диапазона
Что вы говорите. Вы наверное меня с кем-то перепутали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Господа оверы, кто юзал данный девайс 19" Samsung TFT 932BF (DSFU) (1280*1024, 160°/160°, 300êä/ì, 2000:1, 2ms, DVI) TCO"03 Подскажите как он проявляет себя в играх. Очень хочу поменять ASUS 191T именно на этот девайс, ибо на ASUSе играть очень не приятно.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Может кто поможет советом? Выбор из двух моников:
Acer AL1917FSD 1280x1024, 700:1, 300cd/m2, 2ms GTG, DVI, Silver 7184 LG L1953S 1280x1024, 2000:1, 300cd/m2, 5ms, Silver 6800 В основном для работы интернет, просмотра фильмов, просмотра динамичных спортивных передач (хоккей, футбол, биатлон и т.д), немного игр. Что в этом случае важнее малый отклик(Acer) или динамичная контрастность(LG). Или посоветуете другой монитор до 7500р.?
Можно узнать, ничо страшного если монитор стоит возле окна, и на задню стенку падает солнце почти весь день, как вообще на нем это отразиться?Монитор ViewSonic VP930
Требуется совет в покупке квадратного 19" монитора, бюджет 500-550$. На данный момент мне понравился Nec 90GX2 pro. Кто что может про него сказать или посоветовать альтернативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
В общем потехоньку почти собрал новый системник (осталось по мелочи). Так как в игры почти не играю, а фильмов смотрю много, то собирал под HDTV. Тишину создать получилось (17dB), а про покупку соответствующего монитора вспомнил в последний момент.
Требований 2:
1. широкоформатный
2. DVI или HDMI
бюджет до 10т
предпочтений нет
Всем кто откликнется заранее спасибо!
Подскажите плз моник со следущими свойствами: 19" 1280:1024, белый, встроенные стерео-динамики (помощнее), наличие s-video и/или rca входа,
возможность настенного крепежа.
Хочу на кухню в паре с стрим-тв повесить в качестве телевизора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9