Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Я тоже хотел себя порадовать pg279q, но у нас в регионе с доступностью вообще никак, удалось посмотреть один, такого безобразия я не видел никогда - и это монитор премиум класса за штуку грина. Пускай Асус и дальше клепает премиум-говнище, я подожду.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Хочу купить монитор 27" QWHD. Основная задача видеомонтаж. В игры практически не играю. Денег хотел потратить не боолее 27руб. Под запросы нашел такие мониторы как: BenQ GW2765HE BenQ GW2765HT BenQ BL2710PT Но обзоры по ним не удовлетворительны. В частности засветы.
Так же на ЯМ нашел сдедующие мониторы чуть выбивающиеся из прайса, как:
BenQ PD2700Q 76Гц, 1млрд цвета и толстая рамка, IPS AOC Q2775PQU 76Гц, 1млрд цветаи толстая рамка, IPS Viewsonic VX2778 SMHD 65Гц, 16,7млн цвета, тонкая рамка, AH-IPS Philips 272B7QPJEB 76Гц, 16,7млн цвета, тонкая рамка, IPS Но инфа по ним очень скудная. Пишут, что вышли не так давно, но обзоров/тестов по ним нет.
Вот и стоит вопрос чтобы выбрать. Беньки, что-то не вызывают доверие обзорами. Кто что может сказать про AOC, Viewsonic и Philips?
Или может быть я чего не углядел по ассортименту? Может быть есть качественные моники в 25"?
Последний раз редактировалось Творю Добро 05.11.2016 21:48, всего редактировалось 1 раз.
CHiCHo Не ужель это Бенк самы лучший из всех вариантов с таким обзором. Да и с такими
выводами
Откровенно плохая заводская настройка всех без исключения режимов; Низкая равномерность градиентных заливок с заметными резкими переходами и вертикальными полосами с паразитными оттенками (как при заводских настройках, так и после ручных правок и калибровки); Проблемы при калибровке в режиме User, в котором доступна ручная настройка RGB; Плохая равномерность подсветки на черном – очень низкий результат для матрицы подобного класса (возможно, зависит от экземпляра); Поздний выход в свет (как монитора, так и самой AHVA матрицы) и соответствие IPS/PLS панелям почти по всем параметрам; Не осталось никаких плюсов *VA решений (в этом виновата AUO, а не BenQ и их монитор). Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/57189_5 ... PT.html#20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Творю Добро Это первые ревизии матриц, сейчас их уже никто не ставит. Но вообще исходно 24 дюйма ahva настроены лучше. Лучшие результаты из коробки у BenQ BL2420PT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Народ поясните это моник (ViewSonic XG2703-GS) на такой же матрице, что и Asus PG279? В описании нашел, что Тип ЖК матрицы-IPS, Тип подсветки-Светодиодная W-LED.
SL65 А что вы посоветуете из передовых моделей 27" QWHD под частый монтаж и очень редкий хейминг, не более 27тыр, ну со скрипом 32тыров? ps: мож есть достойные варианты у 25"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Творю Добро может Philips 272B4QPJCB/00 подойдет? рамки конечно не узкие, но зато матрица AHVA(IPS-type), поверхность полуматовая/полуглянцевая , правда обзоров на этот монитор я не видел, неизвестно что у него с засветами и равномерность подсветки/температур цвета...
Наверно, в предложенный бюджет может втиснуться только DELL UP2516D. Присматривался к этой модели. Отзывы неплохие. Сам в поиске 27-дюймовой модели под такие же задачи, как у вас. Пока остановился на следующем ряде: DELL U2717D EIZO ColorEdge CS270 BENQ SW2700PT Цены, конечно, далеко за 40-50 тыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6