Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Позвоните в LG, 4 числа они магазин открыли, думаю там будет данный монитор...
*В ассортименте фирменного магазина LG в «Лотте Плаза» — флагманские модели телевизоров, аудио-видео, бытовой техники, а также кондиционеров и смартфонов. Наряду с этим в магазине представлены ведущие модели IPS мониторов, а также персональных телевизоров Cinema 3D. В том числе модели персональных телевизоров DM2752D, а также мониторов IPS237L и IPS234T.*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Ajaz , вы так и не объяснили что все таки у вас за моник... на ixbt пишите один , тут другой... и во всех обзорах отмечают что нет тут овердрайва , в лучших традициях моделей на e-IPS. Тупо родная матрица в чистом виде. А мозню я видел на всех LG с заявленными 5мс. SWAT4 , один я вижу некий эффект желе , хотя конечно качество УГ , да и вообще как можно по видео что то оценить если у каждого разные моники которые тоже могут мазать в движении??? Я в глаза не видел не одного представителя AH-IPS , но по опыты E-IPS могу сказать что лыжа овердрайв в свои моники не ставит , поэтому лучший выбор для игр пока AOC , DELL (контраст меньше). Может Asus и ViewSonic что то покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
-=GURU**of**3D=- писал(а):
вы так и не объяснили что все таки у вас за моник... на ixbt пишите один , тут другой... и во всех обзорах отмечают что нет тут овердрайва , в лучших традициях моделей на e-IPS. Тупо родная матрица в чистом виде. А мозню я видел на всех LG с заявленными 5мс.
У меня в разное время было 3 монитора dell u2711 benq xl2420t lg d2743p, сейчас LG 277L, есть у него овердрайв, его можно переключать в меню, нормальный(14мс) и быстрый(5мс) режим соответственно, поэтому не нужно вводить в заблуждение людей. Или для вас овердрайв это что-то другое значит?
Member
Ajaz , ну вот этого я от вас и ждал) Значит есть и это радует, я не утверждал , а лишь отталкивался от прошлых уловок LG с e_IPS) Интересно было бы тогда посмотреть тест LG IPS277L от tftcentral , контраст моника от AOC стал для меня откровением , сомневаюсь что LG сможет повторить это... И почему сменили D2743P , по тестам он вроде бы круче чем 277L ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
Тут вот еще тестик и немножко инфы о времени отклика. http://uk.hardware.info/reviews/3116/7/ ... -input-lag Вообще конечно одно дело цена в Европе 220+ евро (т.е. чуть больше 9000 тысяч рубликов) и другое дело у нас 15.5-16.5 тысяч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Ajaz, большое спасибо за отзыв и видео(хотя на белом фоне смазы все же видно, если поставить на паузу видео легко заметить). Очень помогло в выборе. А можно еще узнать о равномерности подсветки? Яркость где то 60%.
П.С. АОС может и контрастнее, но выглядит ИМХО плохо.
=Y= писал(а):
Вообще конечно одно дело цена в Европе 220+ евро (т.е. чуть больше 9000 тысяч рубликов) и другое дело у нас 15.5-16.5 тысяч...
В Европе 270-280+ евро. С доставкой к нам выйдет столько же.
Member
Вообще как мне кажется с контрастом у ah-ips все в порядке и это касается всех моделей. Если сравнивать с e-ips то здесь настоящий черный, нет фиолетово-желтого перелива, да и глоу практически нет. Даже на h-ips черный был не такой глубокий, он более серый.
konakov писал(а):
А можно еще узнать о равномерности подсветки? Яркость где то 60%.
Есть небольшой засвет в левом нижнем углу на высокой яркости, яркость 60 не советую ставить, максимум 20 и засвета практически не видно, я вообще поставил 0
Там вообще неверные данные, инпут лаг у моего около 5-6 мс, сам лично делал тест. Что опять таки показывает объективность обзоров, нужно самому тестить. Я лично доверяю обзорам только этого сайта.
Member
Ajaz , ну тогда вообще супер если AH-IPS так рулит. Мне AOC по дизайну подходит , клава у меня алюминиевая , да и вся техника под цвет... так что будет идеально смотреться , да и стоить должен явно ниже LG который в Украине вообще неадекватно стоит, при том что явно не хуже... Пока жду пару недель , а там посмотрим =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Ajaz писал(а):
Есть небольшой засвет в левом нижнем углу на высокой яркости, яркость 60 не советую ставить, максимум 20 и засвета практически не видно, я вообще поставил 0
У меня всегда свет горит. =) Причем обычно в сумме ватт на 200, иногда больше. И все в небольшой комнате, так что 0 маловато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ну тогда вообще супер если AH-IPS так рулит.
Чепуху не слушайте. Я как не видел разницу между e-IPS и всякими ah-ips, так и не вижу. И обзорщики лишь подтверждают мое мнение.
Цитата:
По уточнённым данным в рассматриваемом мониторе применяется AH-IPS панель LM270QW1-SLB2 производства компании LG.Display. Матрица обладает светодиодной W-LED подсветкой и, по заявлениям обоих производителей, является 8-битной. В это охотно верится, однако, остаётся непонятным формирование названий. Факт заключается в том, что подразделение LG запутало всех окончательно – H-IPS, AH-IPS, P-IPS, e-IPS. Названий много, а чёткие разъяснения о различиях между ними до сих пор отсутствуют. В ходе же наших тестов явной разницы между моделями на всех этих подтипах IPS не выявлено. Поэтому, личное моё мнение – это ещё один маркетинговый ход. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50300/Na ... 713HM.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Ajaz писал(а):
Есть разница, легкое полуматовое покрытие, улучшили черный и глоу по сравнению e-ips
С Glow можно согласиться сине-фиолетовой мерзости с отливом в розовый вроде меньше стало, а вот черный такой же слабый. Заливка на темном фоне отвратительная с засветами или с паразитными оттенками, судя по всему от экземпляра зависит, как всегда и было с дешевыми IPS. А всякие плюшки типа калибровки из коробки это на дурачков, т.к. профи обрабатывающие фото сидят совсем на другом классе мониторов, а разницу между Соответствие стандарту sRGB в 95% на IPS и в 88% на *VA рядовой покупатель вообще не заметит, к тому же самому можно отклабровать ту же VA. Еще раз убедился среди бюджетных мониторов VA рулит, а уж до 10 тыс конкурентов у нее так и нет, особенно учитывая модель GW2750HM, которая вообще ниже 10 тыс стоит.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Контраста 800-1000 вполне достаточно и для фильмов и для игр, к тому же нет эффекта Black Crush и КЭ, и градиенты плавные. Может быть я отношусь к дурачкам, но приятно когда монитор откалиброван, и не нужно ничего дополнительно крутить и настраивать чтобы цвета были правильные. Если приглядеться то можно увидеть засвет в левом нижнем углу, но это при выключенном свете, рядовой покупатель вообще не заметит. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Ajaz тот экземляр который я видел, засветы имеет в трех местах, то ли пережата матрица, то ли еще что, я и подчеркунул очень зависит от экземпляра. В вашем экземпляре все очень неплохо. Про Black Crush на VA уже даже как-то и минусом трудно считать, ну не вижу я его при прямом просмотре, ну если начать головой вертеть, то да можно заметить если очень приглядеться, но это как с углами обзора из под стола или сверху кино никто не смотрит. А что касается КЭ он никуда не исчез и виден он отчетливее чем на моем GW2450HM, хотя для меня все что не Dell это уже не КЭ И повторюсь про калибровку 90% народу считает правильными цвета на ТN, а в магазинах консультанты объясняют на пальцах, что такое калибровка.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat , это все конечно хорошо , но для игр va это самое непригодное решение. Да и как вы говорите дешевые ips... а чем скажем дорогие моники на p-ips, h-ips лучше? Там контраст вообще 600-700 и черный отсутствует, а в новых ah-ips контраст уже 900-1100. А на цвета нам рядовым пользователям реально пофиг , все же и так отлично у ah-ips с цветами. Засветы были , есть и будут, нужно смотреть при покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Встал выбор между LG IPS277L, Viewsonic VX2770Smh и AOC i2757Fm, кто видел в живую и сравнивал их, дайте совет, использование только для игр. Цены я так понимаю в одном диапазоне на них.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Сейчас стоит Samsung 2033HD, качество изображения устраивает вполне (не смотря на 1600х900, экран невелик и выглядит все неплохо, плотности пикселей на дюйм хватает). Решил взять себе моник побольше с FullHD. Дюймов 24-27 (чтобы длина не более 65см была - не влезет на стол). Возможно наличие 3D (пока не очень нужно, но вдруг пригодится на будущее). К чему следует присмотреться на данный момент?
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10