Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Привет всем. В связи с тем, что мой 17 дюймовый жк монитор прослуживший 6 лет сломался, я решил приобрести себе новый. Скорее всего возьму 19 дюймовый ( не широкоформатный), но вот какой именно не знаю. Будьте добры подскажите какой марки брать.В основном монитор используется для просмотра видео и игр. Бюджет 8-9.5 тыс. руб. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Vologda
to FlyUp
Я пол года назад то же репу долго чесал какой моник выбрать....(взял NEC 1990SXi), от монитора просто в восторге!
То что у *VA, IPS матриц время отклика большое это всё фигня NEC хоть правду вишут по этому поводу;а качество картинки в играх достойное будет какие-то смазы в глаза не бросаются, а цвето передача у них просто супер на TFT ты такого не увидишь.
Если 13 тысяч, то 1970NX очень достойный выбор непожалеешь!
Кто сталкивался, скажите что то про эту модель монитора LG L1954TQ-PF, а то ненашол не одного толкового обзора. И если не трудно еще про эту LG L1972H-PF.
CyberScorpio . не подскажешь монитор для игр и фильмов в пределе 13 т.р ?? Сначала хотел взять самсунг 971P, но потом начитал про него не очень хорошей инфы(в плане игр и фильмов конечно), вот тперь даже не знаю на какой матрице брать ?? толи VA толи TN.. Достаточно важно иметь хорошие углы и возможность регулировки высоты...Из всех фирм более склоняюсь к самсунгу, хотя мои познания в данной области очень малы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
manc попробуй VP930 ещё, но будь осторожен. А вообще никого не слушай а сначала посмотри сам на то что хочешь купить собственными глазами. Попробуй присмотреть что-нибудь на S-IPS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Минск
не понимаю.. была семнашка ЭЛТ sony trinitron, стал бенкью 93GX+ стали заметны дёргания курсора мыши, после её плавного движения на старом мониторе, это можно как-нибудь исправить?
Народ. срочно помогите выбрать - монитор с сайта key.ru
19" (для работы+игры). желательно черный. разрешение 1280х1024.
цена до 9700 руб. если можно несколько моделей на выбор. кроме Samsung 931С.
без глюков овердрайва (из-за него меняю 931С)
Заранее спасибо огромное за помощь!!!! Надеюсь на Вас!
Такая проблема: пересел с ЭЛТ моника на LCD (LG L1953TR). Всё вроде как нормально, но одного понять немогу - почему после некоторого времени за компом начинает болеть голова? Такое ощущение, что создается большая нагрузка на глаза, чем на ЭЛТ. Может нужно какие-то настройки поменять? Пользуюсь LCD уже больше 3 недель.
обязательно покрути настройки, в первую очередь яркость любят в магазинах выкручивать, но и другие параметры настрой под себя, именно под себя а не как кто-то, плюс учти что под лсд надо чтоб глазки привыкли (другой принцип выдачи картинки и другое расширение), но возможно и это не поможет - существует индивидуальная чувствительность глаз к определенным матрицам.
попробуй для начала - подстрой и без напрягов, понемногу посидеть с ним пару недель - если адаптации небудет, то желательно сменить моник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8