Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- писал(а):
DeathCat , это все конечно хорошо , но для игр va это самое непригодное решение. Да и как вы говорите дешевые ips... а чем скажем дорогие моники на p-ips, h-ips лучше? Там контраст вообще 600-700 и черный отсутствует, а в новых ah-ips контраст уже 900-1100. А на цвета нам рядовым пользователям реально пофиг , все же и так отлично у ah-ips с цветами. Засветы были , есть и будут, нужно смотреть при покупке.
Если только для игр, то IPS также непригоден. Если вы играете чисто для отдыха и не разглядываете текстуры в лупу, то что VA, что дешевая IPS в принципе один фиг. Просто для дома, где более 70% времени занимает у большинства просмотр кино и серфинг, VA лучше, да и с играми у нее все в порядке. Alan Wake, GTA,Max Payne 3, NFS'ы, Assasin'ы и батла, все прекрасно играется и отклика в 4 мс выше крыши. Дорогие IPS это уже другой класс, как я уже говорил, и там реально калибровка и RGB в 97-99% может иметь смысл для профи фотографа, например, который 90% времени работает на нем и контраст для просмотра кинца или игр вообще ему до лампочки. Мысль в том что при всех минусах, коими страдают нынешние бюджетники VA имеет больше плюсов, универсальное решение за свои деньги. На дешевых IPS уже дискомфорт при просмотре кино в полумраке, а при серфинге ну хоть ты тресни видно мерзкий КЭ.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: opv88 Если все устраивает лучше вообще не дергаться. А 3D на перспективу брать вообще смысла нет, когда понадобиться может придумают что-то не вырвиглазное и доступное.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
hellbee писал(а):
Встал выбор между LG IPS277L, Viewsonic VX2770Smh и AOC i2757Fm, кто видел в живую и сравнивал их, дайте совет, использование только для игр. Цены я так понимаю в одном диапазоне на них.
Ну про этот viewsonic сказать ничего не могу, а вот лыжа и лось это суть одно и тоже, даже матрицы у них одинаковые, если не ошибаюсь. Тут уже выбирайте по дизайну, кого-то привлекает стиль AOC. Я бы взял LG, если выбор только из этих, в случае чего с гарантийкой меньше гемора. Но учтите, если вы заядлый игрок в динамичные игрушки можете испытать дискомфорт, хотя время отклика у этих новых IPS матриц отличный.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Если все устраивает лучше вообще не дергаться
Нужно FullHD разрешение. Очень нужно из-за подключения кое-какого специфического устр-ва, которое 1600х900 принципиально не поддерживает. Потому и думаю сразу более-менее получше и побольше моник взять и не париться.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Нужно FullHD разрешение. Очень нужно из-за подключения кое-какого специфического устр-ва, которое 1600х900 принципиально не поддерживает. Потому и думаю сразу более-менее получше и побольше моник взять и не париться.
Какой бюджет? Какие задачи?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Здравствуйте, нужен универсальный монитор 23" IPS, присматриваюсь к lg ips234t. Как он по цветопередаче в сравнении с dell u2312hm? Последний уже имеется. Стоит ли переплачивать за dell?
Member
DeathCat Игры и фильмы. Бюджет... Ну скажем до 20-30к. Переплачивать за воздух не хочется, но и совсем плохой моник тоже. Самый оптимальный размер будет - дюймов 25.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
DeathCat Вы когда пишите про непригодность дешевых Ips для игр, серфинга, фильмов, кэ эффект, указывайте что все это относится только к е-ips и отчасти к h-ips. С этим я согласен, но мониторы на ah-ips(aoc lg) вы либо просто не видели в живую, либо откровенно врете, вводя в заблуждение людей, даже незнаю как это корректнее назвать.
Ajaz Прочитав Ваш пост передумал брать ips234t, буду брать что-то на ah-ips. Кстати у них цветопередача такая же или лучше? Чисто субъективно на видео показалось что в lg 2хх серии слишком кричащие кислотные цвета.
Member
iliam писал(а):
Прочитав Ваш пост передумал брать ips234t, буду брать что-то на ah-ips. Кстати у них цветопередача такая же или лучше? Чисто субъективно на видео показалось что в lg 2хх серии слишком яркие кислотные цвета.
Цветопередача у них одинаковая.В 4й серии нет заводской калибровки а также во всей красе присутствует кэ, а у 7й серии заводская калибровка + полуглянцевое покрытие экрана, без кэ. По поводу кислотных цветов, наоборот на ипс они более тусклые, поэтому в настройках чуть прибавил насыщенность) Я только не пойму почему новые ah-ips как утверждают некоторые, непригодны для обработки фото, и работой с цветами?
Member
iliam писал(а):
так отличие 234 от 237 только в КЭ и калибровке? У 234 е-ips так ведь?
Получается что так, в плане черного там все хорошо, нет переливов фиолетвых с желтым. dell s2340l сильно зеркалит, будешь всегда видеть себя в отражение.
Member
opv88 писал(а):
моник побольше с FullHD. Дюймов 24-27 (чтобы длина не более 65см была - не влезет на стол). Возможно наличие 3D (пока не очень нужно, но вдруг пригодится на будущее). К чему следует присмотреться на данный момент?
Ну подскажите хоть что-нибудь... Есть же популярные модельки на данный момент... А то сам совсем не в теме по мониторам сейчас...
Member
Leha-62RUS первый что-то тяжело найти в продаже... А так интересный вариант... Из двух оставшихся филипс понравился, но тоже норм. магазина что-то не нашел, где бы он в продаже был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите, выбираю монитор 24 дюйма, на TN матрице для игр (стрелялки), иногда просмотр фильмов, стоимость не более 10,000 рублей лучше меньше. Может у самсунга есть достойная модель.
Господа, прошу немного помочь мне и помусолить то, что уже обмусолено было не раз! Покупаю мужу монитор в подарок. Облажаться не хочется( Использоваться будет в основном для игр(1 место), серфа и просмотра фильмов (очень редко). Стоимостью до 20к(предел ), 27 дюймов. Бюджетные варианты в разумном приоритете. Пока выбираю между: 1) Iiyama ProLite G2773HS http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Достоинства: заявлен как игровой монитор: 1 ms, 120 Гц Недостатки: TN 2) DELL S2740L http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8464536&hid=91052 7 мс это как? У нас счас 2 мс 3) BenQ GW2750HM http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Тут все непонятно. MVA, но заявлено 4 мс 4) LG IPS277L http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Достоинства: AH-IPS 5) AOC i2757Fm http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Достоинства: AH-IPS 5мс Немного пробивала мужа на предпочтения. Он в матрицах не особо разбирается, но считает, что после 2 мс к чему-то другому сложновато будет привыкнуть. Мы люди особо цветом не избалованные, придираться сильно ни к чему не будем, но хотелось бы конечно выбрать что-то оптимальное под наши запросы. Фильмы за компом действительно очень редко смотрим, в основном только во время игр какие-нибудь сериальчики с планшетника. В приоритете 1, 4 и 5(знаю, что в среду будет завоз) варианты. Заранее благодарна...