Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
обязательно покрути настройки, в первую очередь яркость любят в магазинах выкручивать, но и другие параметры настрой под себя, именно под себя а не как кто-то, плюс учти что под лсд надо чтоб глазки привыкли (другой принцип выдачи картинки и другое расширение), но возможно и это не поможет - существует индивидуальная чувствительность глаз к определенным матрицам. попробуй для начала - подстрой и без напрягов, понемногу посидеть с ним пару недель - если адаптации небудет, то желательно сменить моник)
Ок У меня часто складывается такое чувство, что просто не привык ещё. Просто после 17", когда смотришь в центр и потом отводишь взгляд в любой угол кажется, что моник слишком большой и теряется нормальная фокусировка. Буду пробовать настройки. Магазинные сменил на Яркость (43) и контраст (41).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Помогите выбрать из списка ниже монитор, нужно в ближайшие пару дней купить ПК тёте, компьютор для дома, но в основном будет использоваться для работы в AutoCAD'е. Матрица нужна матовая.
1й магазин:
19" Acer AL1916WDb Black (5ms) 6150
19" Acer AL1916WDs Siver (5ms) 5960
19" Asus VW193S Black (5ms) WIDE 6418
19" Benq FP91G+u Black (5ms, DVI) 6860
19" Benq FP93G Silver-Black (6ms, DVI) 6600
19" Benq G900Wa Silver-Black (5ms) WIDE 6140
19" LG FT1918S-SN (8ms) Silver 6600
19" LG FT1919S-BF (8ms) 6650
19" Samsung 940NW (5ms) Silver 6340
А почему не стоит брать широкую 19" ?? Я вот планирую поменять свой Samsung 2032BW , на Acer P193Wd . Хоть у самсунга 2 мс и всё такое ( что не заметно вообще ни в одной игре) а у асера 5мс ( зато экран crystalbrite , цвета намного лучше смотрятся) + у самса есть какое то замыливание в фильмах и например в контре , когда бежишь вдоль стены , она какая-то опять же замыленная , также это наблюжается в некоторых других играх но не во всех.А в фильмах тоже самое "замыливание" есть при каких-либо движениях , вобщем не слишком смотреть приятно. Может есть какие-нибудь объективные причины по которым не стоит брать 19 широкую ?? Я бы взял такой же асер , только 20" , но он у нас стоит на 4 т.р дороже , за 1" переплачивать столько в падлу.
Deniman да бери широкоформатку, я сам недавно брал моник и именно вайд, щас всё под них подогнали уже
зато в играх, а особенно в фильмах вайд рулит, обычный с ним рядом не лежал... просто смотреть удобнее, глубже погружаешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
На мой взгляд, широкоформатник такой диагонали хорош только для фильмов (с оговоркой, что вам нравится картинка на TN матрице). В фотошопе, автокаде, ворде и других подобных приложения, работать не удобно, очень сильно сокращена рабочая зона.
Я же написал ,у меня Samsung 2032BW , это 20" широкоформатка . А почему такая диагональ (19") хороша только для фильмов ?? для игр плоха ?? И я просто спрашиваю потому что какое-то впечатление что все 19" широкоформатки недолюбливают , но ведь по сути 19" меньше 20" на 1" и это получается где-то на 1,5 см меньше по горизонтали и вертикали , вроде ничего страшного в этом нет. Думаю взять Viewsonic vx2240 , это уже 22" , но там нет глянцевой поверхности как у асера , а без неё монитор теряет многое. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд И кстати 20" wide равен 17" по высоте но больше 17 по ширине на 10 см , так что брать после 17-шки 20-ку это просто доплатить пару штук или больше за + 10 см по ширине.Взять бы вообще дюимов так 24 , но такой асер обойдётся в 16-17 т.р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Вопрос не совсем по теме, поэтому на правах оффтопа: Как известно 19" мониторы Samsung на PVA матрице, в частности модели 940T и 940FN, бывают на медленной матрице 25мс (*TES7 для 940T и *PAS7 для 940FN) и быстрой 8мс (*TESQ для 940T и *PASQ для 940FN). Есть ли какая-нибудь информация о том какие модели сейчас преобладают на рынке. Дело в том, что на форуме Санрайза меня клятвенно заверили, что *TESQ и *PASQ это старые модели, и что сейчас Samsung отпускает только модели с матрицей 25мс. Так ли это на самом деле?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Не знаю куда там погружаешься, но на новый комп покупал моник не вайд, именно из-за фильмов. Ибо абсолютное большинство HD-Rip'ов сейчас имеют разрешение 1280х(500-700), что идеально подходит для нативного разрешения обычных 4:3 19'' мониторов.
Никак не могу выбрать монитор. Будет использоваться для игр и просмотра фильмов. Хотелось бы квадратный 19". Бюджет ~12-13 т.р. Сейчас выбираю между Samsung 971p и Nec 1970NX. Кто что может посоветовать?
P.s. Несколько страниц назад уже задавал подобный вопрос, но тогда понятия не имел насчёт матриц, и вообще о мониторах.
Никак не могу найти не широкоформатный 19 дюймовый монитор, с глянцевым покрытием экрана в пределах 8000руб (305$)?
Если есть такой, пожалуйста подскажите модель. Использоваться будет преимущественно для игр, фильмов, и просмотра текста.
Встала проблема выбора монитора. 19 дюймов, матрица VA или TN, но лучше VA. Думал BenQ 93GP, но их уже нигде нету. Ещё варианты были Acer AL 1923 (VA), BenQ 93GX (TN). Расчитываю на сумму до 9000 рублей. Какие ещё могут варианты? Ещё раз повторюсь, хотелось бы VA матрицу. А может не заморачиваться и взять какие нить Самсунги на TN, типо 940T/940Fn/971P или Монитор 19" Samsung 931BF/931С? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
alex060 По моему субъективному мнению обычных 19к на МВА матрице сейчас достойных в продаже нету. Был Бенк 93GP, но его походу сняли с производства, а у всех остальных на данный момент имеется куча недостатков, у каждого свои
alex060 писал(а):
Монитор 19" Samsung 931BF/931С?
А почему не обратить внимание на 961BF? Довольно интересная модель на TN-матрице...
Visel 961BF 9500 стоит, хотя можно постараться и на него ещё подкопить. А стоит это того? Или может взять какой нибудь другой самсунг, которые я перечислял, что можете о них сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
alex060 В Москве то он стоит как раз в районе 9к. На счет того стоит он того или нет, то вот тут есть неплохой пост владельца, довольно обстоятельный пост, тянет прям на маленькую статью К слову говоря у этого моника еще очень замечательная эргономичная и красивая подставка - вертеть можно практически как угодно.
А на счет других Самсов, так 931й уже сильно устарел, его хар-ки изрядно ниже 961 хоть матрица и там и там TN. 971й это ваще тот еще фрукт, в нем кроме матрицы ничего хорошего вообще нету, хотя все твердят обратное, а уж цена, так это ваще пипец просто какой-то. Вот была б любопытная моделька, если матрицу от 971го впихнуть в корпус 961го - это было бы приятно весьма.
На мой взгляд, рынок 19ек средней ценовой категории сдает позиции, на нем в основном сейчас представлены моники на TN, с посредственными характеристиками, толковых МВА на мой взгляд не осталось.
З.Ы. Еще рекомендую ознакомиться со стейками в шапке темы - они пока не потеряли актуальности.
Visel Купил монитор, неожиданно им оказался NEC MultiSync 1970NXp. По совету знакомого работающего в компьютерном магазине где покупал. Значит, подключил, всё хорошо, текст отлично читается, фильмы, цвета всё отлично, но вот минус из-за которого я его наверно буду менять, это всё таки медленная VA матрица. В квэйке 3 очень сильно видно шлейфы, и кроме того части модели игрока пропадают, и очень плохо видно. Может это не так критично чтоб менять, но мне хочется всё таки чтоб можно было и поиграть в динамичные игры комфортно. Думаю менять на Samsung 761BF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11