Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
961BF вроде, хорош, но по-моему цена неоправдано завышена.
А что скажете по поводу новых бенков - E900 (5 ms) , X900 (2 ms)? Мне у этих моников дизайн нравиться. Корпус приятный матовый - а то чёрно-глянцевые уже достали. Только непонятно почему второй у нас дешевле стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
alex060 писал(а):
Значит, подключил, всё хорошо, текст отлично читается, фильмы, цвета всё отлично, но вот минус из-за которого я его наверно буду менять, это всё таки медленная VA матрица. В квэйке 3 очень сильно видно шлейфы, и кроме того части модели игрока пропадают, и очень плохо видно. Может это не так критично чтоб менять, но мне хочется всё таки чтоб можно было и поиграть в динамичные игры комфортно. Думаю менять на Samsung 761BF
Ну ессно медленная, ибо там овердрайва нету целиком и полностью, а МВА без RTC - это очень тяжкое зрелище, особенно в динамике. Ну и еще мне он кажется несколько некрасивым, но это уже субъективизм чистый, и цена у него за 9к, а вы говорили, что хотите не дороже. Для чего NEC выпустил такую модель мне лично не очень ясно... Ммм, вы вероятно имели ввиду всеже 961й?
Andrey Gost писал(а):
961BF вроде, хорош, но по-моему цена неоправдано завышена.
Это у 971го она неоправдано и заоблачно завышена, а здесь только чуток
Цитата:
А что скажете по поводу новых бенков - E900 (5 ms) , X900 (2 ms)?
Упомянутая пара от Бенка явно является чисто бюджетным вариантом без малейших изысков, на обычной TN, даже без попытки увеличить углы обзора, тобишь они там хуже не придумаешь. На мой взгляд самая интересная модель у Бенка на TN+film - это 93GX+, ее вроде даже еще можно встретить в продаже, по цене в районе 300 грина. Альтернативы же 93GP они на рынок пока не представили.
На счет цены не знаю, у нас 2й на 800р дороже.
Последний раз редактировалось Visel 16.03.2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Visel Да, естественно 961BF, завтра скорее всего на него поменяю, тогда отпишусь. Или всё-таки может ещё есть что-то из TN, на что стоит обратить внимание? Для интернета, видео, игр (стандартный набор). А бюджет незаметно увеличился до 10 тысяч)))
Member
Нууу, быть может еще можно обратить внимание на LG L1972H, но мне у нее видится слабой подставка. Я бы сказал сейсмически неустойчивой А так моделька интересная...
Junior
Visel писал(а):
Нууу, быть может еще можно обратить внимание на LG L1972H, но мне у нее видится слабой подставка. Я бы сказал сейсмически неустойчивой А так моделька интересная...
У LG есть ещё L1982U. (но так же как и у L1972H - то же глянцевый, чёрный корпус:()
Member
Andrey Gost писал(а):
У LG есть ещё L1982U.
Очень старая модель с хорошим эргономичным корпусом, не считая глянцевость, и матрицей с совсем уж плохими углами, ибо устарела. Поэтому считаю, что это далеко не самый удачный выбор для дома.
Member
Andrey Gost Это только мое личное, глубоко субъективное мнение, и оно ни разу не претендует на истину в последней инстанции. Наверное даже и на предпоследнюю тоже не претендует Сами сходите куда-нить, где эти моники можно посмотреть вживую и оценить все своими глазами, очень может быть, что у вас сложится не такое впечатление как у меня. Другая сложность заключается в том, что наверное в абсолютном большинстве магазов, где можно посмотреть на эти моники вживую, они все подключены через разветвитель сигнала к одному и тому же за частую не очень хорошему системнику, а сие ни разу не может сказаться положительно на отображаемой картинке. В идеале нужно взять все оцениваемые моники и подключить их каждый к своему компу, но при этом с одинаковым конфигом, через DVI желательно, поставить их друг с другом в ряд и включить одинаковые картинки\мувики\сцены из игр - и начать их планомерно сравнивать друг с другом. Сея процедура наверняка у вас займет пару-тройку часиков, но!!! Ни в одном магазе вам такой малины ессно сделать не позволят, вот и приходится выбирать девайсы довольствуясь чужим субъективным мнением, столь же субъективными обзорами, да сравнением характеристик этих самых моников друг с другом заочно. Это знаете ли очень сильно усложняет выбор покупки...
Последний раз редактировалось Visel 17.03.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Visel
Цитата:
но!!! Ни в одном магазе вам такой малины ессно сделать не позволят, вот и приходится выбирать девайсы довольствуясь чужим субъективным мнением, столь же субъективными обзорами, да сравнением характеристик этих самых моников друг с другом заочно. Это знаете ли очень сильно усложняет выбор покупки...
Ну да, основная проблема только в этом. Корень всего мониторо-выборочного зла. ( я, например, ещё ни разу так и не смог поиграть на VA мониторе)
Мало такого, наша реальность ещё хуже - магазинов, где мониторы стоят на витрине и их дают хоть немного потестить очень мало, и плюс, там часто нет тех моделей, на которые хотель бы посмотреть. Они есть в других фирмах, но только на заказ со склада, в коробке. Себе я выбираю отсюда http://service.dp.ua/price?cat=23
Да, и только по этой причине я и многие другие тут находимся, выискивая крохи информации.
Ну вот поменял на 961BF, впечатления пока самые положительные, цветопередача действительно очень хорошая для TN матриц. Углы обзора для меня не так критично. В играх всё великолепно. То есть монитор очень понравился, и в этой ценовой категории рекомендую из всех TN и VA
Member
alex060 Ну вы бы поюзали сперва его с недельку, прежде чем так радоваться - быть может позже он вас в чем-то критически не устроит? Кстати, а на что вы ориентировались при определении качества цветопередачи, чтобы говорить о ее очень высоком уровне?
З.Ы. Какого цвета моник взяли, глянцевый или серебристый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Пришло время сменить монитор - денег на новый есть 9 тыс. рублей, больше не рассматриваю, т.к кино смотрю на 50".
Прочитал отзывы, обзоры на русском для ACER AL1952* не нашел, но склоняюсь к его покупке, в память улеглись хорошие отзывы за Samsung 961 BF вот и мучаюсь выбором. вроде у обоих моделей матрица от Samsung..
использовать буду для интернет серфинга, печати текста ~3-4 часа в день, игр 3-4 часа в неделю.
Прошу совета.
* 400 cd/m2 (AL1951As, AL1951Bs, AL1951Cs, AL1951Es)
может кто в курсе как узнать что в Санрайзе за ревизия? - как бы на AL1951Ds (300 cd/m2) ненатолкнуться.
ACER AL1952* монитор что надо , юзал его потом юзал 1751 ( глянец рулит !! ) , сейчас Sync Master 2032 BW . Бери Асер , матовые моники не отстой но уступают нормально в насыщенности цвета.
И вопрос, кто что думает про wide 19" ??? Нормальные мониторы ( желательно чтобы сказали те кто пользовался ) или маловат чтобы для широкоформатника ??
Member
Deniman писал(а):
матовые моники не отстой но уступают нормально в насыщенности цвета.
Тут не могу не согласиться - что правда, то правда. Но есть, очень важное "НО", для таких моников нужно очень тщательно подбирать месторасположение дома, ибо, стоит чуток ошибиться и вам обеспечены регулярные блики и прочие радости отзеркаливания. Малейший внешний свет - страшный враг глянцевых экранов, вот еслиб в постоянных, скажем так сумерках, это было весьма и весьма. А так, не вижу смыла - достает изрядно, не смотря на все плюсы картинки. Я это говорю как владелец ноута с глянцевым экраном.
Deniman писал(а):
Нормальные мониторы ( желательно чтобы сказали те кто пользовался ) или маловат чтобы для широкоформатника ??
Считаю, что мелковаты, для дома нужно чуток побольше 20-22. Сам юзал Ксерокс 19ку.
Про блики это конечно правда , но по мне так не критично , сам пользовался глянцевым экраном больше 1 года и не помню чтобы что-то мне не нравилось , монитор находился перпендикулярно окну , у стены противоположной от него + окно на солнечной стороне. Все блики и как мне кажется не столь критичные неудобства ничто в сравнении с картинкой.
Да 1952 глянцевый ( 1951 100% глянцевый по крайней мере ) а отличие от 1951 только в цвете , у 1951 корпус черный с серебристым , а у 1952 черный с довольно таки темным металликом , тёмный наверно даже лучше.
Хочется взять Acer p223w ( или p243w , в мечтах , т.к. у нас он по 20 т.р , хотя и p223w по 15 т.р. ). Стандартные 19 уже устарели , мониторы 22" это почти те же 19" ( по высоте ) только шире , как обладатель wide 20" могу сказать что wide это круто , а если wide ещё и глянцевый да ещё и 22" то это вообще улёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
вот засада. только заказал ACER AL1952 как приятель предложил взять новый BenQ FP93GP у них в конторе лишний вышел... про эту модель попадалось только хорошее как здесь так и на хоботе..
Member
Makskor писал(а):
т.е 1952- глянцевый?
А вот пес его знает глянцевый он или нет Инфы что-то по нему кот наплакал, а офф сайт как раз лег... А вообще этот моник модельного ряда аж 2006 года, так что он несколько морально устарел.
Deniman писал(а):
Да 1952 глянцевый ( 1951 100% глянцевый по крайней мере ) а отличие от 1951 только в цвете , у 1951 корпус черный с серебристым , а у 1952 черный с довольно таки темным металликом , тёмный наверно даже лучше.
Кхм, ну основное отличие у них все-таки в матрице, а не в цвете 1952 на PVA c RTC, а 1951 на TN.
Makskor писал(а):
вот засада. только заказал ACER AL1952 как приятель предложил взять новый BenQ FP93GP у них в конторе лишний вышел...
Таки хочется настоятельно порекомендовать брать 93й, ибо как я уже писал ранее, считаю, что альтернатив на рынке ему сейчас нету, а может уже и не будет. Ну, а заказ на 1952 можно и отменить, если конечно он уже не оплачен...
Немного прояснилась ситуация с 1952 Действительно по хар-кам очень любопытный монитор, не смотря на то, что увидел свет в 2006. Технология CrystalBrite в нем кстати говоря не применяется совершенно точно, так что по этому поводу вопросы отпали. Не нашел по нему ни одного обзора в рунете, на русском сайте Асера о нем вообще нет ни малейшего упоминания - создается странное впечатление, что он поставляется походу не для России Суть вопроса сводится к тому, что нуно ехать на рынок и смотреть, что это за зверь такой лично. Между прочим по документации этот моник идентичен Бенку 93у, так что быть может это даже его аналог получается... Единственно он мультимедийный, что конечно не есть гут, но и не настолько страшно с другой стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10