Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Visel 93gp оказался с парой битых пикселей, продолжаю выбирать
1952 на офсайте так же не нашел, но вот в описании ревизий 1951.
у нас в Питере в сетях не осталось Benq 93GP. а он мне сегодня понравился(осколо часа серфил интернет, минут сорок играл в TimeShift). похоже буду ждать прихода заказанного 1952-го..
и у меня стойкое мнение, что эта можель сделана для Украинского рынка - поисовики сначала выдают ссылки на сайты в зоне ua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Makskor Инфа по 1952 есть на буржуйском варианте сайта Асера. А вообще на хоботе набрел вот на такую картинку снятую с экрана этого моника. Конечно это могут быть и огрехи фотографирования, но кто знает?
Member
и всё же цена одинакова, матрицы разные, а что брать 1952 vs 961BF...
сегодня видел в игре 961BF, отличий от Benq 93GP не нашел текст с него не читал, кино не смотрел, по дизайну что бенк, что самса равнозначны для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Подскажите, пожалуйста, что брать.
Намертво привык к ЭЛТ плоским, мягким и темным - настройки ярк/контр - 25/50. Работаю в полутьме (нет окон).
Все LCD как сварка в глаза - а убрать яркость и контраст - уходит цвет и четкость.
Нужен 19 для красивых быстрых игр, желательно, чтоб глаза не сгорали.
Есть на выбор -
Самс 961 ВF
Benq FP 93 GX+
Или =
ViewSonic VP930
Самс 971p
По всем читал как массу нареканий, так и восторгов. Но правильно тестить в магазине не дадут - только на брак и битые пиксели. Там и освещение другое, и время возни ограничено. Остается ориентироваться на совет.
Бюджет - 15 Кр
Важно - глаза оч чувствительные к высокой яркости, к смазам и "заиканиям" экрана. Цветопередача в пределах игр - работать так и буду на трубе. Пребываю за монитором до 12 часов в сутки.
Все обзоры перечитал, отзывы просмотрел. В магазине на вышеприведенных моделях разницы не заметил (!)
Видеокарта - 8800ГТС512
Покупаю ЖК впервые.
Посоветуйте, сам не могу определиться...
Member
Makskor писал(а):
сегодня видел в игре 961BF, отличий от Benq 93GP не нашел Smile текст с него не читал, кино не смотрел, по дизайну что бенк, что самса равнозначны для меня.
Начнем с того, в какой именно игре ты его видел? И как-то прям не верится, что отличий в цветовой гамме не было, так как TN явно проигрывает в цветопередаче МВА. Статичный текст все ЖК показывают одинаково хорошо, а вот скроллят ессно нет. Для кино тож скорость нужна, особенно для динамичного. Эээ, как это по дизайну равнозначны? Бенк только угол наклона экрана может чуток менять, а Самс крутится как угодно, практически во всех плоскостях - это серьезный плюс мне думается... Единственно плохо, в продаже сейчас почемуто нету мажорных моделей с черным матовым корпусом, а тока серебристые и глянцево-черные
Dr.Fly писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что брать.
На данный момент такой вопрос мучает очень приличное кол-во людей, и вот так просто и однозначно сказать, что нужно брать врядли получится... Но учитывая ваши слова:
Цитата:
Важно - глаза оч чувствительные к высокой яркости, к смазам и "заиканиям" экрана. Цветопередача в пределах игр - работать так и буду на трубе.
То наверное вам нужно выбирать из Самса 961ВF и Benq FP 93GX+. Оба они на быстрых матрицах TN+Film, при этом у меня есть хорошая возможность оценить картинку выдаваемую 93GX+, в спокойной обстановке и не торопясь. Так вот, если к скорости у меня ни малейших претензий нету, то вот к цветопередаче и вертикальным углам они имеются. Однако пока у меня не было возможности оценить изображение на 961ВF, и все мои соображения на его счет чисто теоритические. Корпус у него конечно заметно лучше, но и сам моник этот изрядно дороже - осталось только оценить картинку, но пока такой возможности не представилось.
Пара слов о ViewSonic VP930 и Самсе 971p. О первом когда-то ходили чуть ли не легенды, но в текущей ревизии на него очень много нареканий, весьма велик процент брака, то одно выходит из строя, то другое. Хотя, наверное, если повезет взять "прямой " экземпляр - это будет хорошим приобретением... Теперь 971й, это такая модель у которой, на мой субъективный взгляд, хорошим является только матрица, а все остальное пущено в угоду дешевого выпендрежа. Перечислю: глянцевый корпус, который постоянно бликует, а в случае белого варианта он еще и противно прозрачный; исключительно софтовое управление с помощью утилиты с которой у приличного кол-ва людей регулярно возникают довольно неприятные проблемы; ну и последнее, всего один мониторный порт - это несерьезно, тобишь при необходимости от 2х компов его не запитаешь. Вот эти три минуса мне критически не нравятся в этом монике, и достоинства матрицы их не перевешивают.
Хочется на последок добавить, что все вышесказанное является моим глубоко субъективным мнением сложившимся на основании кучи перелопаченного материала по 19кам за последние пару месяцев, и ессно ни разу не претендующим на истину. У всех есть свое восприятие изображения, и то, что для кого-то является неприемлемым для другого будет нормой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
==построена на PVA-матрице с компенсацией времени отклика и паспортным временем 8 мс, а вот вторая, с индексом LS19HATES7, построена на матрице без RTC и обладает весьма скромным откликом 25 мс. Точно такая же ситуация и с моделями Samsung SyncMaster 940Fn (LS19HAPAS7 – на медленной матрице, LS19HAPASQ – на быстрой), поэтому при покупке обращайте особое внимание на код покупаемой вами модели, если вам небезразлична скорость установленной в мониторе матрицы.==
а кто знает где именно этот код на мониторе обозначен ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Visel, спасибо.
Эргономика для меня весьма важна, регулировка по высоте - обязательна.
На BenQ я слышу серьезные нарекания по вертикальным углам от многих, с иными типами
матриц пока не рискну связываться.
Вывод - беру Самс 961 BF, протестирую вдоль и поперек, о результатах
сообщу. Если он подходит для моего нестандартного зрения (высокая светочуствительность
и низкая скорость адаптации диафрагмы), то, почитай, готовое решение для
закоренелых "трубочников". Для игрушек, есст.
Одно сильно смущает - надпись "самсунг":)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
Dr.Fly писал(а):
..... Вывод - беру Самс 961 BF, протестирую вдоль и поперек, о результатах сообщу. ....
Да-да, не забудьте потом отписаться, даже если всё будет очень хорошо
Visel Кстати, нашёл у нас место где есть редкая Belinea 1980 S2 ! Только то что я начитался (и увидел) в соседней ветке (Belinea club, вроде) отбило у меня желание даже и думать об этом варианте:)
Member
Dr.Fly писал(а):
Вывод - беру Самс 961 BF, протестирую вдоль и поперек, о результатах сообщу. Если он подходит для моего нестандартного зрения (высокая светочуствительность и низкая скорость адаптации диафрагмы), то, почитай, готовое решение для закоренелых "трубочников". Для игрушек, есст.
Хорошая эргономика - это факт, ну разве что по высоте регулируется не в очень больших пределах. Ну и конечно не стоит расчитывать на очень хорошую цветопередачу и углы обзора - все-таки как ни крути это TN матрица, и ждать чудес от нее не стоит - с хорошей трубкой она конечно не сравнится. По идее для динамики должен быть очень хорош... Так что как поюзате с денек-другой, особенно в сравнении с имеющейся у вас трубкой, так неприменно отпишитесь, для благодарных потомков так сказать
Dr.Fly писал(а):
Одно сильно смущает - надпись "самсунг"
Потом скотчем черным заклеите, чтобы не отвлекала, если уж будет совсем не в моготу.
Andrey Gost писал(а):
Кстати, нашёл у нас место где есть редкая Belinea 1980 S2 ! Только то что я начитался (и увидел) в соседней ветке (Belinea club, вроде) отбило у меня желание даже и думать об этом варианте
Ну вроде считается практически абсолютным аналогом 93GP... Так что по идее не должен быть плох.
плз скажите, какой моник на ВА матрице можно купить с бюджетом ок 325 убитых енотов? для дома (т.е. игры в немеренном:) количестве и фильмы...) ... дизайн? не совсем чтоб пох..., но всё же....... +не помишает норм подставка (напр как у Acer AL1923TDR)
Visel фигасе! почему? за 325 баксов нельзя купить 19ку на ВА матрице? на сколько я знаю есть достойные моники и дешевле (бенкю, асеры... и прочие)........ а вот какой? ненаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Makskor писал(а):
у нас в Питере в сетях не осталось Benq 93GP. а он мне сегодня понравился
В Питере должны быть разные модели Belinea 1980 - технологически тот же Бенк-93, с колонками, ПИВОТом и за ту же цену. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Visel Бенки, Белинеи... Пожалуй, круче их только Неки, но там другое качество и, соответственно, цена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тула
Стоит один раз увидеть Долго маялся выбором монитора. Выбирал между 19" 4:3 и 20" 16:9. Для игр. Матрица матовая.
Зашел вчера в одну местную конторку. NEC-ов - нет. А так хотелось их пощупать. Ну, на нет и суда нет. Wide Самсунг 22" с глянцевой матрицей - не подходит. (Ранее смотрел 20" wide Самсы, но что-то не впечатлили) Поговорил, покрутил, посмотрел... В итоге - включили Samsung 961BF http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-961BF.htm - цвета в порядке, пиксели целы, засветки матрицы нет, всевозможны регулировки положения, 10270 денег. Купил. Дома пока не включал - ремонт, пыль, теснота. Сегодня-завтра опробую его в BF2)))) Вот.
_________________ Поднимите голову, я вас плохо вижу. Снайпер.
Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
Makskor писал(а):
у нас в Питере в сетях не осталось Benq 93GP. а он мне сегодня понравился
В Питере должны быть разные модели Belinea 1980 - технологически тот же Бенк-93, с колонками, ПИВОТом и за ту же цену.
не сочти за труд покажи прайс с наличием данной позиции - поиск по spb.price.ru выдал 1 предложение за 10,5 тыс. В санрайзе/ультре/рике/скорпионе - нет. Я бы купил хоть сегодня.
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 21 секунду дочитался называется...
задался сравнением BenQ FP93GX+ vs Samsung 961 bf и пока так, что по уровню ошибок rtc benq лучше, по отклику BenQ честнее к заявленному и быстрее, разница в 1600 рублей только из-за дизайна?
Member
Дома, то что в профиле А на работе ноут...
Cравниваю по обзорам.
вот сейчас захотел поверить Tetsuro Hoshino на предмет наличия в питерских магазах аналога BenQ93 в лице Belinea 1980...
а вот BenQ FP93GX+ vs Samsung 961 bf очень интересен практический результат сравнения, таки разница в 1600р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15