Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 350 из 408<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 9
Makskor
Нормальных моников на *VA почти не осталось в продаже, к сожалению. Как вариант, acer al1923 можно поискать.

Member
Makskor писал(а):
а вот BenQ FP93GX+ vs Samsung 961 bf очень интересен практический результат сравнения, таки разница в 1600р

Ну, производители разные, да и дизайн :) А вот практический рез-тат сравнения, это да, очень интересен - чтоб рядышком на них глянуть...

AndySkywalker писал(а):
Нормальных моников на *VA почти не осталось в продаже, к сожалению. Как вариант, acer al1923 можно поискать.

Так писал я об этом уже, несколько выше. Ммм, насколько я знаю 1923 сейчас идет с TN матрицей в основном.

Member
Visel писал(а):
асколько я знаю 1923 сейчас идет с TN матрицей в основном

Если AL1923, без букв в конце, то это точно mva.

Member
AndySkywalker писал(а):
Visel писал(а):
асколько я знаю 1923 сейчас идет с TN матрицей в основном

Если AL1923, без букв в конце, то это точно mva.

хм, в принципе откопал в одной из розничных контор:
http://www.knsneva.ru/vcd-16361-4-243261/goodsinfo.html
http://www.knsneva.ru/vcd-16361-4-242553/goodsinfo.html
ценник одинаков и приемлим :)

С другой стороны, третий день походов по магазинам выявил во мне приемущество матовых поверхностей над глянцевыми.. Так что оставлю про запас 1923.

сейчас у меня подготовлены адреса для поедки за покупкой данных моделей:
BenQ FP93GP, Belinea 1980, BenQ FP93G X+, и Samsung 961 bf. Ценник за исключением BenQ FP93G X+ (-1600 руб) ~8900 руб..

Member
Купил сегодня Самс 961 bf.
На яркость -0 контраст - 15 светосила для меня велика, а цветов уже нет.
Попробую настроить PoverStrip-ом, поскольку, увы, иных программ не знаю.
По углам - горизонт нормально, вертикаль - не очень. Иконки и подписи
под ними по верхнему краю серые и плохоразличимые, по нижнему - светят
как фонари, аж глядеть больно. Это не меняя позы и угла зрения.
Заметил сейчас странный эффект - при прокрутке этой страницы
белые прямоугольники - цитаты становятся зелеными. При этом кубик
в ТФТ-тесте - белый, без хвоста и перецвета передней кромки.
Шрифты внятные, с текстом все нормально, что с белым на черном, что
наоборот.
Фото и графика становятся прилично видны только на соотношениях
яркость\контраст, при которых смотреть уже невозможно - ярко.
В играх пока не тестил.

посоветуйте 19ку 5:4, для игр и фильмов :) (гы скоко раз тут уже этот вопрос задавали)... ну и чтоб цена не особо кусалась :)... лучше несколько моделей (так сказать для сравнения)

Junior
EnergiZer...
А по конкретнее хотябы тип матрицы, которую хочется???

Да и макс цену???

Member
Dr.Fly писал(а):
при прокрутке этой страницы белые прямоугольники - цитаты становятся зелеными.

Корявый овердрайв. В топку.

EnergiZer...
Пройдись по ссылкам из шапки темы, для начала.

Цитата:
Пройдись по ссылкам из шапки темы, для начала.

ходил, читал :)... но хочца так сказать узнать всё же лучче...

Цитата:
А по конкретнее хотябы тип матрицы, которую хочется???

VA

Member
EnergiZer...
EnergiZer... писал(а):
хочца так сказать узнать всё же лучче

Лучше - элт

EnergiZer... писал(а):
VA

Benq fp91gp/fp93gp, Belinea 1980 s1/g1, Acer al1923
Всё это есть в FAQ.

AndySkywalker писал(а):
Benq fp91gp и Acer al1923

вроде сняли с производства :( .... т.е. ток билайнеа и 93й ???

а как вам вот этот моник: HP LP1965 http://www.price.ua/47748/hp_lp1965.html

.... прочитал статейку про типа сетчатку глаза и всякую хню, так там вроде сказано что время отклика быстрее 10мс глаз не воспринимает (т.е. хоть 2мс а "в глазе" след предыдущего кадра всё равно 10мс ещё будет...) эт байки? или нет? и вообще сильно ли ощущается разнаца например между Belinea 1980 и какойнибудь TNкой с 2мя мс???

Member
EnergiZer... писал(а):
сильно ли ощущается разнаца например между Belinea 1980 и какойнибудь TNкой с 2мя мс

Ощущается, причём довольно сильно, но не всеми. :)
EnergiZer... писал(а):
а как вам вот этот моник: HP LP1965

По характеристикам очень даже ничего, но надо смотреть.

Member
Привет! Решил обзавестись новым монитором. Уже вторую неделю читаю обзоры и форумы но так пока и не определился. Сумма max.330 у.е. Будет использоваться: 60% игры (fifa 08, гонки, шутеры); 30% фильмы; 10% все остальное. Обязательное наличие d sub и DVI. Внешний вид не очень критично. Из доступных на *VA матрице есть только samsung 940T-330 у.е. На TN побольше: Viewsonic VX 922 - 305$; Samsung 940ux-305$; Samsung 961bw-307$; LG 1972H-PF-310$; Iiyama PLE1902WSV-B1-302$(если кто знает что за моник- напишите). А может лучше за те же деньги взять 20" wide что то типа samsung 2032bw-313$, samsung 206bw-293$. Если кто знает еще достойные модели напишите.

Просто для общей картины - когда уже в магазине смотрите понравившуюся вам модель попросите включить дополнительно продукцию нек - кто знает как сложиться дальнейшая судьба. я понимаю что цена вопроса велика, но решать все равно будете сами)

Заблокирован
Заблокирован
mikoid Особенно, если есть NEC на трубке ;)

Member
После прочтения очередной порции инфы, все больше склоняюсь к тому чтобы взять моник большей диагонали. Особенно когда увидел цену Asus vw222u-332$, о котором хорошо отзывался г-н Артамонов в своем обзоре на Ф-ценре. Или может все таки взять хороший монитор 19". Люди посоветуйте- запутался полностью!

мое мнение - моник большой диагонали это хорошо, но когда он прилично показывает, точно не тн, что увеличивает его цену и самое главное соответствующая начинка самого компа) Если это не соблюдено то лучше отличная 19)

Member
Посоветуйте 19-ку на PVA или MVA. Сейчас пользую ViewSonic VP 930 (3), моник меня впринципе устраивает. Недавно произвел апгрейд, набролось старой комплектухи еще на один системник. Теперь нужен монитор, покупать что-то хуже VP 930 не хочется, к хорошому быстро привыкаешь. Как вариант рассматриваю Benq 93GP.

Member
Доброго времени суток!
Нужен новый моник для домашнего компа (раньше был 19" CRT) на VA матрице с матовой поверхностью.
Вот небольшой список:
Benq FP91GP
Benq FP93GP
Belinea 1980 S1
Philips 190P7ES
ViewSonic VP930
HP LP1965
Samsung SyncMaster 940Fn.
Плз подскажите какие есть ещё достойные модели.
P. S. Я составляю список, а потом хожу по всем комп. фирмам и спрашиваю, что они могут привести на заказ, а потом из этого выбираю лучшее. Боюсь как бы не пришлось покупать TN, если нормальных VA не смогут привести :( .
P. SS. Не давно покупал знакомым моник BenQ FP93G, мне кажется что у него белый цвет не белый, а желтоватый, это и есть плохая цветопередача или что то ещё?

Блин, печатал, печатавл и все сорвалось, поэтому кратко мои оценки:
Для последних двух постов
Вью соник 930 - весьма достойная модель - картинка лучшая на пва-мва матрице - но ненадежна в эксплуатации, весьма...
У бенка 93 гп - холодные цвета, непонравилось
Остальные сам не мацал, но лично мой выбор качественаа ипс матрица)
Удач в выборе)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 350 из 408<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа