Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
С другой стороны, третий день походов по магазинам выявил во мне приемущество матовых поверхностей над глянцевыми.. Так что оставлю про запас 1923.
сейчас у меня подготовлены адреса для поедки за покупкой данных моделей:
BenQ FP93GP, Belinea 1980, BenQ FP93G X+, и Samsung 961 bf. Ценник за исключением BenQ FP93G X+ (-1600 руб) ~8900 руб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Купил сегодня Самс 961 bf.
На яркость -0 контраст - 15 светосила для меня велика, а цветов уже нет.
Попробую настроить PoverStrip-ом, поскольку, увы, иных программ не знаю.
По углам - горизонт нормально, вертикаль - не очень. Иконки и подписи
под ними по верхнему краю серые и плохоразличимые, по нижнему - светят
как фонари, аж глядеть больно. Это не меняя позы и угла зрения.
Заметил сейчас странный эффект - при прокрутке этой страницы
белые прямоугольники - цитаты становятся зелеными. При этом кубик
в ТФТ-тесте - белый, без хвоста и перецвета передней кромки.
Шрифты внятные, с текстом все нормально, что с белым на черном, что
наоборот.
Фото и графика становятся прилично видны только на соотношениях
яркость\контраст, при которых смотреть уже невозможно - ярко.
В играх пока не тестил.
посоветуйте 19ку 5:4, для игр и фильмов (гы скоко раз тут уже этот вопрос задавали)... ну и чтоб цена не особо кусалась ... лучше несколько моделей (так сказать для сравнения)
.... прочитал статейку про типа сетчатку глаза и всякую хню, так там вроде сказано что время отклика быстрее 10мс глаз не воспринимает (т.е. хоть 2мс а "в глазе" след предыдущего кадра всё равно 10мс ещё будет...) эт байки? или нет? и вообще сильно ли ощущается разнаца например между Belinea 1980 и какойнибудь TNкой с 2мя мс???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
Привет! Решил обзавестись новым монитором. Уже вторую неделю читаю обзоры и форумы но так пока и не определился. Сумма max.330 у.е. Будет использоваться: 60% игры (fifa 08, гонки, шутеры); 30% фильмы; 10% все остальное. Обязательное наличие d sub и DVI. Внешний вид не очень критично. Из доступных на *VA матрице есть только samsung 940T-330 у.е. На TN побольше: Viewsonic VX 922 - 305$; Samsung 940ux-305$; Samsung 961bw-307$; LG 1972H-PF-310$; Iiyama PLE1902WSV-B1-302$(если кто знает что за моник- напишите). А может лучше за те же деньги взять 20" wide что то типа samsung 2032bw-313$, samsung 206bw-293$. Если кто знает еще достойные модели напишите.
Просто для общей картины - когда уже в магазине смотрите понравившуюся вам модель попросите включить дополнительно продукцию нек - кто знает как сложиться дальнейшая судьба. я понимаю что цена вопроса велика, но решать все равно будете сами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
После прочтения очередной порции инфы, все больше склоняюсь к тому чтобы взять моник большей диагонали. Особенно когда увидел цену Asus vw222u-332$, о котором хорошо отзывался г-н Артамонов в своем обзоре на Ф-ценре. Или может все таки взять хороший монитор 19". Люди посоветуйте- запутался полностью!
мое мнение - моник большой диагонали это хорошо, но когда он прилично показывает, точно не тн, что увеличивает его цену и самое главное соответствующая начинка самого компа) Если это не соблюдено то лучше отличная 19)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Посоветуйте 19-ку на PVA или MVA. Сейчас пользую ViewSonic VP 930 (3), моник меня впринципе устраивает. Недавно произвел апгрейд, набролось старой комплектухи еще на один системник. Теперь нужен монитор, покупать что-то хуже VP 930 не хочется, к хорошому быстро привыкаешь. Как вариант рассматриваю Benq 93GP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Нужен новый моник для домашнего компа (раньше был 19" CRT) на VA матрице с матовой поверхностью.
Вот небольшой список:
Benq FP91GP
Benq FP93GP
Belinea 1980 S1
Philips 190P7ES
ViewSonic VP930
HP LP1965
Samsung SyncMaster 940Fn.
Плз подскажите какие есть ещё достойные модели.
P. S. Я составляю список, а потом хожу по всем комп. фирмам и спрашиваю, что они могут привести на заказ, а потом из этого выбираю лучшее. Боюсь как бы не пришлось покупать TN, если нормальных VA не смогут привести .
P. SS. Не давно покупал знакомым моник BenQ FP93G, мне кажется что у него белый цвет не белый, а желтоватый, это и есть плохая цветопередача или что то ещё?
Блин, печатал, печатавл и все сорвалось, поэтому кратко мои оценки:
Для последних двух постов
Вью соник 930 - весьма достойная модель - картинка лучшая на пва-мва матрице - но ненадежна в эксплуатации, весьма...
У бенка 93 гп - холодные цвета, непонравилось
Остальные сам не мацал, но лично мой выбор качественаа ипс матрица)
Удач в выборе)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14