УсаживайтесьCyberScorpio Xmast поудобнее и хватит спорить)))
Продолжаем Эксперементировать:
Мой опыт показал что кулер при частоте 25оборотов/секунда(25 Гц) х 11 лопастей = ~250 Гц,вот и получаем это число как кто тописал выше.
Я не соглашусь что зрение этого не видит и ему это побоку, нет.
Только помогите дальше мысль развить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Trener писал(а):
А то у меня на работе моник NEC 2080ux+.
Trener писал(а):
Подключен через D-Sub, частота обновления 85
Trener писал(а):
а работать не могу -- глаза очень сильно напрягаются
ну еще бы они не напрягались, 85 герц это значит ты в 1024*768 или ниже сидиш, а нативное разрешение моника 1600*1200 и уж для 2д стоит использовать только его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
F2000 писал(а):
Достаточно в Файфокса шрифт чуть увеличить или или pdf растянуть по ширине экрана.
Я имел ввиду безя всяких увеличений, с увеличениями можно и с 10 метров читать.
F2000 писал(а):
Сидя в метре от моника, качество достаточное
Зато когда к монитору приближаешься, оно хорошо всё видно. Не будешь же тыркать этот шрифт туда-сюда менять.
F2000 писал(а):
Большее расстояние от матрицы позволяет в том числе уменьшить недостаток углов обзора. Что в случае с широкоформатным 22 ТН имхо очень актуально.
Ну это уже звучит как бедный выход из ситуации - какое там использование на нормальных настройках на расстоянии метра? Только фильмы смотреть, но их на любом почти расстоянии удобно смотреть, метра даже мало порой. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
SoundLess писал(а):
Я не соглашусь что зрение этого не видит и ему это побоку, нет.
То есть вы не согласитесь чисто из принципа? На ЭЛТ и 85 всех устраивает, какие тут 250 мешать будут? Я развил вашу мысль до возможного предела. Не каждая мысль имеет удачу.
Trener писал(а):
Подключен через D-Sub, частота обновления 85
Люди, думайте почаще!
CyberScorpio писал(а):
В: На моём старом ЭЛТ-мониторе стояло 100/85 герц. А на всех ЖК-мониторах частота составляет 60/75 герц. А почему так мало? Чем отличаются режимы 60Гц и 70Гц на ЖК-мониторах, и стоит ли выставлять 75Гц? О: Не волнуйтесь, 60Гц - это не мало. А всё дело в том, что ЭЛТ и ЖК совсем по-разному работают. Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК-мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит, что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секнду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другом кадров. 60 раз в секунду при этом для человека предостаточно. Матрица TFT монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на компьютере не имеет смысла. Процессор монитора "выдаст" на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей. Однако фактический пропуск кадров ЖК матрицей способствует некоторому возможному ослаблению или усилению эффектов (скорее первое), вызванных плохим овердрайвом, хотя разница не существенна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CyberScorpio Поувеличивал шрифт, не вижу в чём проблема. Применительно именно к чтению текста, а всяких виндовских надписей. И что значит нормальные настройки здесь, кроме родного разрешения, при DVI?
Member
F2000 писал(а):
И что значит нормальные настройки здесь, кроме родного разрешения, при DVI?
Значит, что это шрифт такого размера, который задуман и заточен под стиль. Я уже не говорю, что любое изменение шрифта в веб-страницах изменяет их дизайн, а значит и качество.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
CyberScorpio писал(а):
Значит, что это шрифт такого размера, который задуман и заточен под стиль. Я уже не говорю, что любое изменение шрифта в веб-страницах изменяет их дизайн, а значит и качество.
Не задуман а подобран. И подбирается он в соответствии текущим разрешением и естественно расстоянием. Цветовая гамма тем тем более просто на любителя. Тут и спорить не о чем.
А это значит что немного удалившись от компа схему как раз желательно изменить для лучшей читабельности и уменьшения нагрузки на глаза. Естественно в сторону увеличения. И ни на какое качество это не повлияет. Только при увеличении размера шрифтов - до бесконечности их не будешь увеличивать. Потому что шрифты начнут смешиваться и накладыватся (в виндовых программах). Но запас на увеличение есть приличный. Без ущерба качеству и с пользой для пользователя.
Мне на крт 19 с видимой 18 нехотелось уже эксперементировать со шрифтами - проще режим поменьше выставить. А на 22 дюймах дабы не терять в качестве из-за смены разрешения на тфт - лучше шрифты оптимизировать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Цветовая гамма тем тем более просто на любителя. Тут и спорить не о чем.
На любителя недостоверной цветовой гаммы? ))
Xmast писал(а):
Не задуман а подобран. И подбирается он в соответствии текущим разрешением и естественно расстоянием
Подбирается он не вами, а дизайнерами. То, что вы там наподбираете - может и удобно, но явно не так эстетично. Вот тут точно спорить не о чем, а шрифты должны укладываться в однопиксельное пространство по ширине, это не телевизор.
Xmast писал(а):
А это значит что немного удалившись от компа схему как раз желательно изменить для лучшей читабельности и уменьшения нагрузки на глаза.
Именно, только вы вот собрались туда-сюда дёргать эти настройки постоянно?
Xmast писал(а):
И ни на какое качество это не повлияет. Только при увеличении размера шрифтов - до бесконечности их не будешь увеличивать. Потому что шрифты начнут смешиваться и накладыватся (в виндовых программах). Но запас на увеличение есть приличный. Без ущерба качеству и с пользой для пользователя.
Повлияет, ещё как.Может Вы просто непритязательны к этому качеству?!
Xmast писал(а):
А на 22 дюймах дабы не терять в качестве из-за смены разрешения на тфт - лучше шрифты оптимизировать.
Для Вас действительно это лучше, но так использует монитор крайне малое количество людей, монитор - это не телевизор, его нужно близко наблюдать. И сходного качесва с другими разрешениями вы не добьётесь, для вашего экзотического использования придётся чем-то пожертвоать. Или купите телевизор.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
На любителя недостоверной цветовой гаммы? ))
А какая цветовая гамма вам достоверна? Вы хоть понимаете о чем говорите? Зайдите в свойства экрана-оформление и посмотрите сколько имеется выборов цветовых схем. И та схема на которой вы сидите-тоже цветовая схема. и никакие цвета она не нарушает а раскрашивает цвета окон так как пожелает пользователь.
CyberScorpio писал(а):
Подбирается он не вами, а дизайнерами.
Вобще-то этот подбор простейще элементарная задача. Дизайнером тут быть - уж слишком сильно сказано.
CyberScorpio писал(а):
Именно, только вы вот собрались туда-сюда дёргать эти настройки постоянно?
А зачем? Выставил и порядок. То что вы потом можете приблизится на 20 см ничего плохого не будет. От подобранного крупого шрифта еще никому плохо не было.
CyberScorpio писал(а):
Повлияет, ещё как.Может Вы просто непритязательны к этому качеству?!
Повлияет только на размер. Иначе по вашей идеологии все мелкие шрифты - низкокачественные, а средние и крупные - нет. На самом деле дело только в размере. И учитывая отличную четкость выводимую мониторами тфт текстов - проблемы просто не существует такой.
CyberScorpio писал(а):
но так использует монитор крайне малое количество людей, монитор
Может просто я насиделся уже годами в упор... И теперь просто хочу спокойно сидеть и все видеть, попутно уберегая свои глаза?
Телевизор как я написал у меня уже есть. 72см 100 герцовфый. Т.е. неплохой.
Member
Xmast писал(а):
А какая цветовая гамма вам достоверна? Вы хоть понимаете о чем говорите? Зайдите в свойства экрана-оформление и посмотрите сколько имеется выборов цветовых схем. И та схема на которой вы сидите-тоже цветовая схема. и никакие цвета она не нарушает а раскрашивает цвета окон так как пожелает пользователь.
Я понимаю о чём я говорю, а Вы, к сожалению, нет. Одно дело - тема Windows, другое - цветовые настройки монитора. Еслы вы не можете правильно выразить мысли, не поливайте на других.
Xmast писал(а):
Вобще-то этот подбор простейще элементарная задача. Дизайнером тут быть - уж слишком сильно сказано.
Ну-ну. Шрифты разрабатываеются годами.
Xmast писал(а):
А зачем? Выставил и порядок. То что вы потом можете приблизится на 20 см ничего плохого не будет. От подобранного крупого шрифта еще никому плохо не было.
Зато противно было.
Xmast писал(а):
Повлияет только на размер. Иначе по вашей идеологии все мелкие шрифты - низкокачественные, а средние и крупные - нет.
Вы вообще не понимаете моей идеологии, предполагать её вне знания - лишь плод вашей фантазии.
Xmast писал(а):
И учитывая отличную четкость выводимую мониторами тфт текстов - проблемы просто не существует такой.
И проблема неоспорима, отходя от задуманного режима, Вы в любом случае изменяете внешний вид. Если он Вас устраивает, сидите и радуйтесь! Но не навязывайте это другим как абсолютную красотищу.
Xmast писал(а):
Может просто я насиделся уже годами в упор... И теперь просто хочу спокойно сидеть и все видеть, попутно уберегая свои глаза? Телевизор как я написал у меня уже есть. 72см 100 герцовфый. Т.е. неплохой.
Уберегая глаза от чего? От неудобной фокусировки на расстоянии метра может? Это нелепое объяснение.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Я понимаю о чём я говорю, а Вы, к сожалению, нет. Одно дело - тема Windows, другое - цветовые настройки монитора.
Здраствуйте! Тут про цветовые настройки монитора вобще ничего не говорилось. А только про шрифты и цветовые схемы! Ну ка ссылочку дайте если не так! А потом будете говорить про изложение мыслей.
CyberScorpio писал(а):
Зато противно было
А и не надо ставить гиганские значения. Подбирать и все просто замечательно выглядит.
CyberScorpio писал(а):
Вы вообще не понимаете моей идеологии, предполагать её вне знания - лишь плод вашей фантазии.
Зато я пишу внятно и понятно что и для чего делаю.
CyberScorpio писал(а):
И проблема неоспорима, отходя от задуманного режима
Задуманный режим - это разрешение!!! А шрифты и цыетовые схемы - это по желанию и комфорту пользователя. Поймите уже!
CyberScorpio писал(а):
Уберегая глаза от чего? От неудобной фокусировки на расстоянии метра может? Это нелепое объяснение.
Ну у меня расстояние скорее всегго составляет не метр а сантиметров 80. Если ставить режим поменьше-аля увеличивать шрифты - никакой плохой различимости нет т.к. это равносильно приближению к монитору.
А уберегается от того, что постоянная концентрация на близко расположеном предмете представляется вредной чисто интуитивно для глаз. Например кто много читает чаще портят зрение.
Member
Xmast писал(а):
Ну ка ссылочку дайте если не так!
Нечего мне больше делать, вырвжайтесь яснее и называйте вещи своими словами.
Xmast писал(а):
А и не надо ставить гиганские значения. Подбирать и все просто замечательно выглядит.
Однозначно хуже стандартных, и чем больше, тем хуже. И чем меньше - тоже.
Xmast писал(а):
Зато я пишу внятно и понятно что и для чего делаю.
Судя по написанному выше, не совсем внятно.
Xmast писал(а):
Задуманный режим - это разрешение!!! А шрифты и цыетовые схемы - это по желанию и комфорту пользователя. Поймите уже!
Поймите уже Вы, что дизайн шрифтов - это вам не просто вертюльки, дизайнеры Windows годами проектируют нужные шрифты и их размеры. Вы 100% уврены в своей правот, но Вы не учитываете многих факторов по причине узкой Вашей компетенции в этом вопросе.
Xmast писал(а):
Ну у меня расстояние скорее всегго составляет не метр а сантиметров 80
Большой роли не играет.
Xmast писал(а):
Если ставить режим поменьше-аля увеличивать шрифты - никакой плохой различимости нет т.к. это равносильно приближению к монитору.
Практически да. Но в любом случае теряется визуальное качество, хоть и шрифты уже читабельны. То есть Вы жертвуете визуальному качеству удобство, ваша радость если вы в этом качестве не видите разницы с нормой! Но не навязывайте это другим как абсолютное решение! Я прекрасно по своему опыту знаю, о чём говорю, так бы я с вами так яростно не спорил!
Xmast писал(а):
А уберегается от того, что постоянная концентрация на близко расположеном предмете представляется вредной чисто интуитивно для глаз.
"Чисто интуитивная" Ваша вредность противоречит физиологии глаза, даже не моим убеждениям.
Xmast писал(а):
Например кто много читает чаще портят зрение.
Ну так какая разница, но каком расстоянии читать? Проекционные на глаз размеры тут важны, а не мониторные. Бред несёте, "an ill excuse". Уже начинаете оборонятся чем можно, но подумать лень и тут.
Advanced member
CyberScorpio
CyberScorpio писал(а):
Ну ка ссылочку дайте если не так!
Нечего мне больше делать, вырвжайтесь яснее и называйте вещи своими словами.
Вам легче голословно ообвинять в таком случае.
CyberScorpio писал(а):
Однозначно хуже стандартных, и чем больше, тем хуже. И чем меньше - тоже.
в таком случае это ваше субьективное мнение. потому что все размеры шрифтов входят в виндос и разработаны теми же самыми дизайнерами.
CyberScorpio писал(а):
Поймите уже Вы, что дизайн шрифтов - это вам не просто вертюльки, дизайнеры Windows годами проектируют нужные шрифты и их размеры. Вы 100% уврены в своей правот, но Вы не учитываете многих факторов по причине узкой Вашей компетенции в этом вопросе.
Тогда ваши претензии к разработчикам.
CyberScorpio писал(а):
То есть Вы жертвуете визуальному качеству удобство, ваша радость если вы в этом качестве не видите разницы с нормой! Но не навязывайте это другим как абсолютное решение! Я прекрасно по своему опыту знаю, о чём говорю, так бы я с вами так яростно не спорил!
Ничего не навязываю. С чего вы взяли. Также как и тип матрицы. В чем вы тоже почему-то меня обвинили.
...
Я уже многие шрифты поменял. Которые отличаются друг от друга. И если нет наложений друг на друга и конфликтов с рамками окон - никаких ухудшений не наблюдаю. Они становятся только крупнее. И значит легко читаю их как вблизи так и с расстояния. что и требовалось. Сделать удобство.
Member
Xmast писал(а):
в таком случае это ваше субьективное мнение. потому что все размеры шрифтов входят в виндос и разработаны теми же самыми дизайнерами.
Все размеры шрифтов входят в Windows для поддержки тексовыми редакторами, для интерфейса установлен определённый стиль, хоть его и не запрещается менять.
Xmast писал(а):
конфликтов с рамками окон - никаких ухудшений не наблюдаю
А вот это Ваше субъективное мнение, Вы не наблюдаете, я наблюдаю.
Xmast писал(а):
что и требовалось. Сделать удобство.
Поздравляю! Но поймите наконец, что подходит Вам, не подойдёт другим. А всё вами сказанное поворяется через предложение и лишь защищает ваше достоинство, но никак не здравый смысл. Если Вам нравится, так и скажите, но не возводите в абсолют.
Member
Xmast писал(а):
А уберегается от того, что постоянная концентрация на близко расположеном предмете представляется вредной чисто интуитивно для глаз.
И 40см никак не оптимальны в этом отношении. Исторически глаза оптимизировались на значительно большие расстояния. Важно расстояние фокусировки, а не только размеры. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
CyberScorpio писал(а):
для интерфейса установлен определённый стиль, хоть его и не запрещается менять.
Member
F2000 писал(а):
Исторически глаза оптимизировались на значительно большие расстояния.
Что это? Новая наука? Магия? Исторически сложилась физиология глаза, она работает так, как я описал ранее: глазу всё равно с какого расстояния идёт фокусировка, лишь бы проекционные размеры были приемлимы. Проекционные размеры, это то, каким видится объект: большой объект издалека может смотреться также, как и малый вблизи.
F2000 писал(а):
И 40см никак не оптимальны в этом отношении
Больше читайте, это и есть оптимум как для чтения книг, так и для монитора.
Member
CyberScorpio писал(а):
Что это? Новая наука? Магия?
Антропология. Совместно с морфологией.
CyberScorpio писал(а):
Для книг, потому как их дальше отодвинуть проблематично, + уменьшение размера разглядываемого объекта. Монитор в отличии от книги является ещё и источником света. Смотреть так близко на источник света (не отражённого) глаз никак не должен.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
40см? Опять таки это связано с разрешающей способностью глаза и размером печати. если бы книги печатали шрифтом побольше (чно естественно нээкономно и никто делать небудет) - то книгу можно читать легко и намного дальше. Вы прицепились к этим сантиметрам. Глаз как у нас различает? Максимальный угол в две секунды. Сколько там для комфотра - незнаю - но само собой и такое число есть. В том числе сравнительную бесконечность типа обьекта звезда луна. А по вашему при превышении 40 см фокус будет не тот. Очень очень... Как же мы видим тогда и не устаем? Особенно если фокус постоянно ловим? ... Никаких проблем на наблюдении близких предметов у человека нет. И глазу все равно. Главное чтобы предмет не был слишком мелок и не вызывал тем самым усталось и утомляемость глаз (плохоразличимый).
CyberScorpio писал(а):
Смотреть так задумывали разработчики. Первыим подтверждением тому является маленький пиксель, ведь издале ничего мелкого не рассмотришь.
Если бы производители задумывали крупный пиксель, то на ваш экран просто бы влезло меньше информации. И это будет хуже чем более мелкий шрифт. Большие шрифты-режимы актуальны поэтому только на больших мониторах.
Вот и вся причина.
Member
Xmast писал(а):
Вы прицепились к этим сантиметрам.
Не я прицепился, а разработчики. А Вас пытаюсь просветить, а Вы сопротивляетесть. Извиниете, больше не буду.
Цитата:
Не я прицепился, а разработчики.
Поэтому и делают шрифты, который Вы с метра считаете маленькими.
Xmast писал(а):
А по вашему при превышении 40 см фокус будет не тот. Очень очень...
"По-нашему" не так, это точно, и "мы" так точно не говорили. Другое дело, что чем дальше от нормы, тем хуже, это и тупому ясно. Тут линейная зависимость, и это не значит, что 41см - и уже нельзя смотреть.
Xmast писал(а):
Главное чтобы предмет не был слишком мелок и не вызывал тем самым усталось и утомляемость глаз (плохоразличимый).
А в нормальном режиме изображение Вашего монитора именно плохо разлчимо на расстоянии метра.
Xmast писал(а):
Если бы производители задумывали крупный пиксель, то на ваш экран просто бы влезло меньше информации. И это будет хуже чем более мелкий шрифт. Большие шрифты-режимы актуальны поэтому только на больших мониторах.
Естественно, поэтому крупный пиксель на телевизорах, а не мониторах. Монитор наблюдается на ~40 см , телевизор уже - ~3м. Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд Как я уже сказал, одно и то же я больше повторять не буду, люди имеющие голову на плечах, а не монитор, за которым сидят на расстоянии метра, сами всё прекрасно поймут и для себя решат. Вы лишь пытаетесь использовать оборудование в нестандартных условиях и защищаете только "свою честь", и Вы в жизни не признаете ничего кроме того, что у вас на уме. Особенно если Вас обвиняют в открытом бреде. Пользуйтесь как хотите, но признайте, что ваши действия приводят к некоторым жертвам, а вот что эти жертвы для вас полнейший пустяк - это уже Ваше субъективное мнение, другие будут думать иначе.
Member
CyberScorpio писал(а):
Точнее её неверное Вами восприятие.
Не думаю, что вы близко связаны с этими областями.
CyberScorpio писал(а):
Смотреть так задумывали разработчики.
Это их личная проблема. А ваша вера в них, останется вашей проблемой.
CyberScorpio писал(а):
Естественно, поэтому крупный пиксель на телевизорах, а не мониторах. Монитор наблюдается на ~40 см , телевизор уже - ~3м.
Если бы на телевизоре был мелкий пиксел, он бы ничего не проиграл. Кроме цены.
CyberScorpio писал(а):
Особенно если Вас обвиняют в открытом бреде.
А вас просто в незнании некоторых вешей. Бредом является как раз ваше стремление убедить в гениальности разработчиков, использовать предмет только как они задумали. Вы хоть представляете, что их результаты являются в основном результатом компромиссов и прошлых решений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11