Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 36 из 295<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

народ так всеже на каких мониторах сошлись как на лучшем соотношении цена/качество 22" чтобы и поиграть можно было и фильмы посмотреть?
посмотрел тесты и форумы почитал и всетаки не понятно кто говорит что асус vw222u отстой кто наоборот что у него быстрая матрица и хорошая цветопередача, про самсунги 226bw и cw пишут тоже кто что самые хорошие кто что проблемные ппц и хороши только дизайном?

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
-=Deft=-

Как на лучшем соотношении цена/качество 22" чтобы и поиграть можно было и фильмы посмотреть , - сошлись на ASUS VW222U .
Говорят и Лыжа LG L227WT хороша , но уже дороже , так-что по критерии "цена/качество" - в цене уже проиграла Асусу ( во всяком случае по Киевским ценам ) .

Самсунги 226bw и cw дороже Асуса и ничем не лучше , а по мелочам хуже Асуса 222U .
А как по мне , пока не выйдет новая модель , Самсы сейчас не конкуренты ни Асусу , ни Лыже .
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
-=Deft=-
Цитата:
... про самсунги 226bw и cw пишут тоже кто что самые хорошие .

Однобокое опрелеление .
Наклона вниз нету - фигово смотреть кино лёжа на диване , для наклона нужно книжки подкладывать под задний край подошвы стойки , да осторожно , что-бы монитор часом не нахибнулся :haha: .
Нет внутренней поддержки автоматического переключения форматов 16:10 / 5:4 / 4:3 , -- геймерам это не в кайф .
Ошибки овердрайва хуже чем у ASUS 222U .
... ну и так далее ... :tooth:

Member
Фото: 0
Не могу определиться... Dell 2007FP (4:3) или Lenovo ThinkVision L220x (16:10)

22" 16:10 или 20" 4:3 - вот в чем вопрос. Поскольку данные мониторы лучшие представители указанных типов, то выбор между ними.

1. У кого лучше матрица, если предположить что Делл будет на S-IPS? Качество картинки, понятно, у Делла. Намного ли? А что на счет скорости?
2. 1920x1200 и 1600x1200 в данном случае означают 103 и 100 пикселей на дюйм, соответственно, что на 20% больше чем у 19" 1280x1024. Не наблюдаются ли слишком мелкие элементы интерфейса, шрифты и т.п. при разрешении рабочего стола 96 точек на дюйм?
3. Леново - единственный на данный момент 22" монитор с поддержкой 1920x1200 и нормальной матрицей. Может имеет смысл подождать появления аналогичных по параметрам мониторов других производителей? Или Леново и так - хорош дальше некуда? Если подождать, то сколько?
4. IPS же была медленнее, чем VA. Однако, для Делла 2007 пишут, что S-IPS быстрее, чем S-PVA. S-IPS теперь быстрее, чем S-PVA, или это верно только в рамках конкретно этого монитора?
5. "L" в конце маркировки у Делла позволяет однозначно определить, что матрица S-IPS?
6. У Леновы должна быть фирменная гарантия IBM?
7. У Леновы альтернатив среди 22" 16:10 нет, как я понял. У Делла среди 20" 4:3 тоже. Или все-таки есть?
8. Заметна ли большая разница между 20" 4:3 и 22" 16:10 в плане удобства при работе и в играх?

Область использования, предположим, следующая:
- офис/инет/работа с различным софтом в винде - 50%
- просмотр фотографий/фотошоп - 10%
- фильмы - 15%
- игры - 25%

Member
Фото: 7
mishgane
1. х.з.
2. 22" и 1920х1200 - будет очень мелко. Видел 23" монитор - довольно мелко для такой диагонали. Маленький монитор можно поставить близко - и размер точки не решает. Но чем крупнее экран - тем дальше отодвигаешь его, и тем серьёзнее встаёт вопрос размера пиксела.
3. Есть куча 24" мониторов 1920 - зачем тебе именно 22"?
4. Время отклика - штука офигенно мутная. Мнения разные есть.. формально IPS - медленные матрицы, но это чисто по цифрам. На деле многие пользователи наоборот считают игру на IPS наиболее комфортной в плане отклика. Видимо специфика включения/выключения кристаллов, их устройство или ещё что-то, я не особо шарю в тех. части, здесь решает, и 18мс IPS смотрятся приятнее, нежели 8мс ТН. А ещё есть overdrive и input lag - они здорово меняют и без того запутанную картину.. Однозначного ответа на твой вопрос нет. Для игр и обычного пользования лучше IMHO подходит IPS с overdrive. Если за неё просят много - то можно и VA взять. Но если монитор недорогой, типа этого Dell, то лучше выловить IPS.
5. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/21668 - опровержения данных этой статьи я не видел. В рунете вроде все по ней определяют тип матрицы 2007.
6. х.з.
7. Про леново вообще только щас узнал, а у Dell только снятые с производства есть 20" 4:3.
8. С широким после 17"-19" работать удобнее, до - без разницы. Мне лично уже 19" 5:4 неудобны - слишком высокие. Есть куча веток по wide vs 5:4/4:3. Там много аргументов и за, и против широких мониторов.

mishgane писал(а):
Область использования, предположим, следующая: - офис/инет/работа с различным софтом в винде - 50% - просмотр фотографий/фотошоп - 10% - фильмы - 15% - игры - 25%

Объективно для озвученных задач подойдёт нормальная TN. Людей, которым критически важно иметь монитор с IPS\VA матрицей - очень мало; по сути это профессионалы, которым неверное отображение цвета не позволяет работать, искажает суть их идей, замыслов.. Дизайнеру в голове видится один цвет, на мониторе он выбирает его, а реально, из-за искажений TN-матрицы, цвет получается другой - и работа уже не совсем так выглядит, как хотелось. Для обычного же человека это не важно, TN лишь немного искажает цветопередачу, а не меняет красный на синий, а серый на розовый. И в принципе нормальные мониторы на TN - разумный выбор для дома; поэтому они и так популярны, в общем-то.
Но с другой стороны - IPS и VA картинку лучше показывают. :) И если не жалко денег - почему бы не взять IPS? Цвета ярче, естественнее...
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
1. У Lenovo - MVA, судя по гуглу. В принципе за равную цену (и после решения вопроса с размером точки) я бы взял именно Lenovo. Большое разрешение и не такой высокий, как 24".. только с размером точки не ясно, должно быть очень мелко. И с выводом 1080р видео - не известно, выводит ли точка в точку..

Member
Sara Cahota писал(а):
Маленький монитор можно поставить близко - и размер точки не решает. Но чем крупнее экран - тем дальше отодвигаешь его, и тем серьёзнее встаёт вопрос размера пиксела.

расстояние до глаз будет 50-80 см... ну метр максимум...

увеличение разрешения рабочего стола с 96 dpi проблему мелкоты не решает? изображение при этом хуже получается?
Sara Cahota писал(а):
Есть куча 24" мониторов 1920 - зачем тебе именно 22"?

конкретно этот стоит меньше 16000 :oops:
да и 24 - многовато уже по-моему для указанного расстояния :spy:
Sara Cahota писал(а):
У Lenovo - MVA, судя по гуглу

ага
Sara Cahota писал(а):
Объективно для озвученных задач подойдёт нормальная TN

не хочу иметь дело с ТН...
Sara Cahota писал(а):
Но с другой стороны - IPS и VA картинку лучше показывают. Smile И если не жалко денег - почему бы не взять IPS? Цвета ярче, естественнее...

вот вот... зачем платить меньше? :)

Member
Фото: 7
mishgane писал(а):
вот вот... зачем платить меньше?

Платить меньше - чтобы не тратить деньги на то, что не будет востребовано; есть куча способов потратить деньги с большей пользой. Я не агитирую за TN, просто назвал тот тип матрицы, который подходит для озвученных задач. Выбирай тогда между Dell и Lenovo.

Member
Sara Cahota писал(а):
Я не агитирую за TN, просто назвал тот тип матрицы, который подходит для озвученных задач.

Кому подходит? Не нравится мне ТН ни в каком виде.
Sara Cahota писал(а):
Выбирай тогда между Dell и Lenovo.

Так и делаю... еще немного и начну смотреть в сторону Dell 2407... :insane:

p/s/ со всемя этими высокими разрешениями, помимо кучи бабла на монитор, придется выложить не меньшую кучу на видеокарту(ы) :shock:
между 1600x1200 или 1920x1200 разница невелика будет, а 1280x1024 19" 5:4 идут в топку...

Member
Acer P203W нормальный мон?

Member
Фото: 1
А кто чего может сказать о ASUS PG221? Я обзоры читал, но они очень уж сильно расходяться в том, как этот монитор воспроизводит видео.

Member
TyphooNick
Цитата:
А кто чего может сказать о ASUS PG221?

А чё сказать ,
если именно ASUS PG221 , то обыкновенный NT-моник , навороченый понтами , встроенной вебкамерой , сенсорным управлением , встроенными динамичками с подобием саабвуфера
-- и по цене как Lenovo Thinkvision L220x который с pivot и S-PVA матрицей . :D

Acer P203W , тоже хочу себе взять , монитор всяко классный (т.к. глянцевый экран - цвета намнооооого насыщеннее смотрятся , хотя кто-то жалуется что все отражается в экране) , раньше был Acer 1751 ( тоже глянец ) потому купил Samsung 2032 BW ( копия Samsung 206 BW ) и понял что Acer рулит , щас хочу менять на Acer P203W или P193W ( P193W дешевле где-то на 3 т.р.!!!!!!!!!). Также можно взять Viewsonic (VX2240w) , но он не глянцевый , брать только чисто из-за цены за дюим , 22 " VX2240w у нас стоит дешевле на 1т.р. чем 20" P203W.В идеале брать вообще P223W или P243W , но у нас цена этого вопроса уже 15-16 т.р.

Member
Думаю, не стоит Acer(ы) и Viewsonic(и) брать...намного лучшим выбором будет LG Flatron L227WT.

Подскажите wide монитор для игр и фильмов, ширина монитора должна быть не шире 49 см, желательно с матовой поверхностью, чтобы не отсвечивало, крайняя цена 20 тыс

Разблокирован
Не забывайте, что чем мельче пиксель (точка) тем более реалистичным получается изображение, а в играх меньше лесенка.
Microlab писал(а):
LG Flatron L227WT.

Самый лучший выбор на сегодня. Цветовой охват 100%, отклик быстрый, контрастность на уровне. Углы обзора только качают немного. Ну, от ТН большего и не ждите.
Ко мне приехал как то 227 с НИКса, я его включал, смотрел - понравилось, но затестить так и не успел. Продал в тот же день :(

Member
В том - то и дело, что LG Flatron L227WT жжёт))) Только вот достать его щас проблематично(

Junior
всем спасибо за ответы, буду брать Лажу (или лыжу). если есть "возражения," пишите до 0:00 12.03.08, иначе будет поздно :)
да, чуть не забыл, у L227WT можно подстаку снять (не приченив урона монитору) чтоб пивоТ самопальный сделать?

Member
slavka850 , как поюзаешь его в играх, кинушках, и - нете - отпишись - думаю всем будет интересно мнение ещё одного пользователя этого мона.

Member
slavka850
Цитата:
буду брать Лажу (или лыжу).
... у L227WT можно подстаку снять (не приченив урона монитору) чтоб пивоТ самопальный сделать?

Добавь ещё 100 c гаком бакланов , и ищи Леново , раз pivot нужен .
Лучше добавить , подождать , поискать , побегать , ж@пу порвать , но купить хорошую вещь .

Member
в москве где он есть? 25 числа паренек едет в москву

Member
Помогите выбрать монитор по моим запросам.

купил
Samsung 223BW, поначалу вроде ничего щас плююсь. Если вечером смотреть на черный цвет он весь белесый, засветы по всему экрану , так же было и на 940 N. Еще и сереневый оттенок отдает.

Что касаеться фыильмов как бы я не выкручивал получнки на максимум они все выглядут тускло. Хочеться очень яркой четкой картинки. Как будто нехватает яркости или контрастности.

Какой мне купить монитор чтоб было все ярко выколи глаз, без засветов , с отличной контрастностью. Очень понравились мониторы APPLE но они стоят около 40 000, есть что нибудь из потреб уровня под мои запросы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 36 из 295<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа