Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2050 • Страница 36 из 103<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
kolomensky83
Проблема в том, что у ЖК лишь одно четкое разрешение - родное, т.е. физическое разрешения матрицы. Все остальное - интерполяция.
В вашем мониторе физическое разрешение как раз 1920x1080. Поэтому все нормально. Не пытайтесь от ЖК получить разных разрешений в приемлемом качестве. На это способны только трубки.
Comr'd
А сам монитор к выходу звуковой карты вы подключили? Звук проходит через монитор транзитом. Сам монитор ничего с ним не делает.
Если вы не подключили звуковой вход монитора на звуковой выход компьютера, то это нормально. Откуда же он на разъеме сбоку появится.
Вилли
Попробуйте переустановить драйвера видеокарты. Пример софта: PowerStrip, RivaTuner, softMCCS и т.п. У меня сейчас нет под руками ни одного компа с ATI. Галка находится в меню свойств дисплея самой панели ATI.

Партнер

Junior
В общем у меня монитор T220GN,все было замечательно,пока я не давно не сменил видиокарту на 275 GeForce,тут я стал замечать не приятное дребезжания белых букв на черном фоне в левом верхнем углы экрана,иногда это распространяется по всему экрану,поиграл с цветовыми режимами, вроде пропало,но как то меня это настораживает,
еще я решил глянуть моник TFTtestom,и при запуске теста на линии,при первом типе идет не приятное дребезжания по экрану,но в остальных случаях все нормально,подобное происходит при запуске теста на окружности.

Junior
Здравствуйте.
В общем проблема такая купил я себе Самсунг 943н в целом монитор устраивает и купил от безисходности так как старый накрылся медным тазом и клубами дыма...
Ну вот радовался я покупке недели две-три. А не так давно обнаружил, конечно может и раньше были - размерчик то поменьше был, что по краям есть узкие чёрные полосы - между картинкой и пластиком корпуса монитора. Является ли это браком и должны/стоит ли мне поменять монитор?
Сфотографировать на данный момент к сожалению не на что но ситуацию обрисовал как есть. Или такое у всех мониторов данной модельки?

Member
Доброго времени суток. Взял синкмастер Р2270 да только вот при прогоне TFT Test-ом 1.52 на втором движущемся квадрате пол экрана начинает бешенно стрястись :?: .В играх, фильмах все норм. Чем может быть вызвана проблема, апаратной частью или всеже програмной?

Advanced member
Shturmovik
Нет, это не брак.
Orest
Скорее аппаратной. Поиграйтесь с режимами монитора. Сбросьте все в дефолт, попробуйте разные режимы overdrive, яркости, предустановок и т.п.

Member
Купил сегодня Samsung P2370, никак не могу его хорошо настроить, глаза болят, может кто подскажет как настроить???

Junior
Zaurus
Спасибо за ответ. А вот заметил ещё что уровень подсветки не равномерный такое ощущение что у левого края к верху засвечена полоса сантиметров в 8 в высоту, узкая, в инете почитал что это из-за того что при сборке была зажата слишком сильно матрица. Считается ли это браком и влияет как нибудь на работу монитора? Так как особо полоса не мешает, но если брак то считаю лучше поменять =)

Advanced member
Shturmovik
Тоже не брак. Не всегда паразитная засветка, утечка света, неравномерность подсветки связана с деформацией матрицы. Но в вашем случае похоже на специфику сборки.

Junior
Zaurus
Спасибо за пояснения.

Member
Здравствуйте! Возникла проблема - отображение текста.. Разрешение поставил (P2350G) 1920*1080, драйвер на монитор поставил , Но!!! - отображение шрифтов на вэб - страницах и вообще в любом текстовике - это ужас какой - то((- буквы состоят из точек - эти точки реально видно и как - будто плохо прорисованы(как мелком по асфальту - видны пиксели у букв) - поставил Clear Type - стало получше (без него вообще ужас!!) , но всё равно буквы и надписи из точек + появился эффект красного ореола(после установки Clear Type) ...Что посоветуете?

Advanced member
Microlab
"эффект красного ореола(после установки Clear Type)" - это нормально. Что по вашему делает Clear Type? Добавляет цветовые переходы на границе ступенек, для более мягкого восприятия сформированного растра литеры.
" буквы состоят из точек - эти точки реально видно". Гмм... А из чего должны состоять буквы на экране? Вообще на экране все из точек состоит. Это и есть растр. Иной народ за то, чтобы шрифты были из резких точек, душу продать готов :) Если вам стала кидаться в глаза пиксельная структура изображения, то могу предположить, что вы перешли на этот монитор с ЖК-монитора с меньшей диагональю и с меньшим размером пиксела/межпиксельным шагом. В этом случае межпиксельная решетка будет кидаться вам в глаза.
Но с точки зрения исправности и качества монитора - это совершенно нормально и обыденно.
В ином случае приложите ФОТО проблемы на экране. Тогда можно будет однозначно комментировать.

Member
Перешёл с 15 - ки Samsung 550s(CRT) - и на нём буквы смотрелись ЦЕЛЬНО!! - здесь же отрывисто(самое точное определение - МЕЛКОМ ПО НЕРОВНОМУ АСФАЛЬТУ) - как пример - Конференция iXBT.com - там сообщения чередуются то на белом фоне , то на сером - так вот те что на сером фоне как раз имеют вид таких букв. Сообщения на белом фоне нормально. вобщем неприятно((..не знаю, может это с непривычки ,или из - за довольно мелкого зерна - но факт остаётся фактом.

Member
Монитор Benq V2400W подключен по DVI с недавнего времени началась страная проблема при включении компа не включается монитор горит желтая лампочка если выключить и включить монитор то все нормально=\Проблема появляется не всегда раз в два три дня монитор постояно находится в режиме сна я его никогда не выключаю.Посоветуйте что это может быть на гарантию не свезеш поскольку моник глючит не всегда кабель я проверял и переподключал раньше все было нормально

Junior
Здраствуйте! Помогите пожалуйста с проблемкой(или может проблемищем)....Являюсь пользователем монитора Samsung T200,монитор отличный,мне подходит по крайней мере...Был куплен летом 2008 и до сих пор проблем не было...В одно прекрасное утро,включаю монитор,а он вместо того что бы в углу высвечиваться "Цифр." и "Аналог." он ничего не высвечивает,только черный экран и как то быстро мигает индикатор на мониторе,как будто в режиме энергосбережения,хотя из него должен выходить по нажатию на клавиши на мониторе но ночего не помогает,на кнопку Source не реагирует,при включенном копьютере так же никакого сигнала,НО после какого то времени вдруг начинает работать как ни в чем не бывало и потом уже такое с ним не случалось весь день, но как только оставляешь на ночь компьютер выкюченным,на утро опять тоже самое, кабель проверил,визуальных повреждений нет,контакты на DVI чистые,питание подаеться от ИБП APC,может какая то проблема с ним может связана?Я уже и не знаю что с ним делать,так то он работает,но эти включения по 5 минут уже раздражают...Надеюсь на вашу помощь....

Member
Microlab писал(а):
Перешёл с 15 - ки Samsung 550s(CRT) - и на нём буквы смотрелись ЦЕЛЬНО!! - здесь же отрывисто(самое точное определение - МЕЛКОМ ПО НЕРОВНОМУ АСФАЛЬТУ) - как пример - Конференция iXBT.com - там сообщения чередуются то на белом фоне , то на сером - так вот те что на сером фоне как раз имеют вид таких букв.

Просто вопрос возник - а какое количество цветов выбрано в драйвере? А то по симптомам очень похоже, что там 256 цветов режим стоит (иные люди просто "движок выбора разрешения" двигают, при этом забыв посмотреть на то, что при определённых как "софтовых", так и "железных" ограничениях цветность иногда сбрасывается до минимума)...

Member
Стоит 32 бита... проблему решил выставлением в панели управления NVIDIA значений : яркость - 65% ; контрастность - 60%

Member
У меня возникла проблема, но до то LCD-монитор работал прекрасно...сегодня отошел на пару минуток от компьютера, прихожу, как обычно мышкой верчу, чтобы монитор "разгорелся", и наблюдаю такую картину: лампочка монитора мигает, изображения нет, вернее есть, но оно иногда появляется и его почти не видно, серое-серое...Такая картина стала наблюдаться с лета, когда после "разгорания" монитора, изображения мигало до 5 раз (потухало и разгоралось), а теперь вот такая ситуация.
Модель монитора - ViewSonic 17" VX-модель, дата производства - 2005 год, сентябрь...
Что за ерунда? Он накрылся? Тех. сервис может его сделать? или легче будет купить?
Получается, что у меня проблема аналогичная с Ateekol, только мой монитор накрылся...

Member
Монитор LG L1753TR... ковырялся с ИБП, подключал для проверки другую батарею... вышло так,что вместо 12в подключил батарейную спарку на 24в :fingal: (компьютер был выключен, про монитор не уверен) , раздалось шипение и из района d-sub и dvi разъёмов стал выходить, спускаться и стелиться по столу белый дым... питание было резко выдернуто, но ещё несколько секунд шипело и выходил дым, словно от сухого льда брошенного в воду.
Когда всё рассеялось и были найдены документы на гарантию попробовал просто включить в сеть - появилась заставка... запустил комп - появилось изображение, разрешение меняется, запускал игры - всё как раньше, словно ничего не случилось... несколько часов уже работает
Вопрос: так что же случилось? может кто сталкивался с подобным?

Member
Ateekol, завтра поеду в сервисный центр, узнаю причину неполадки, кто ж делать...если здесь не помогают.)

Junior
cobraProduman,я тут сбросил на заводские настройки свой монитор через WinI2C-DDC и пока работает нормально....интересно на долго ли....если опять такая же штука будет, то тоже в сервис повезу....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2050 • Страница 36 из 103<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа